Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • механик
    Отключен

• 02 July 2005
    • 611

Сообщение от beta
    Речь идет о праведности. Праведность бывает от закона и от Христа. Оба в храме получили праведность от Закона, но мытарь более нежели фарисей. Как вы рассудили, что он или они были оправданы Христом?
    а Закон дядя Вася придумал?

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от механик
      а Закон дядя Вася придумал?
      Закон данный через Моисея, или Закон Христов?
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• механик
        Отключен

• 02 July 2005
        • 611

Сообщение от beta
        Закон данный через Моисея, или Закон Христов?
        по Вашему, Христос не Бог?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от механик
          по Вашему, Христос не Бог?
          Бог, но есть два возвещения закона. Одно через Моисея другое чрез Христа. Вы о каком возвещении говорите?

Цитата из Библии:
          Евреям 2 : 1
          Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
          2
          Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
          3
          то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
          4
          при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от механик
            кстати, тот фарисей был тоже оправдан Христом, но духовные этого не замечают
            Сообщение от механик
            "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот"
            Кстати, интересно, что в двух переводах используется сравнительная категория:"более", которая указывает, в этом случае, на следующую смысловую нагрузку, как: оправдан, более, а тот - менее, чем первый. В этом смысле, здесь не используется чёткое отрицания итога, как не оправдания фарисея,в принципе.

Слово Жизни

Говорю вам, что этот человек пошел домой более оправданным перед Богом, чем первый.

В переводе Лутковского

Уверяю вас: этот пошел домой более оправданным, нежели тот, ибо всякий, кто превозносит сам себя, унижен будет

В некоторых других переводах, идёт чёткое противопоставление по смыслу.:"..именно этот человек пошел домой оправданным перед Богом, а не первый." НРП

"Говорю вам: это он, а не тот фарисей ушел домой оправданным..." Совр.пер.РБО
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

ну вот прежде чем читать библию, надо определиться с переводом, иначе каша в голове и недопонимание

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от механик
                ну вот прежде чем читать библию, надо определиться с переводом, иначе каша в голове и недопонимание
                мы же не можем утверждать, что фарисей из притчи не раскается. Перед Богом нет праведного ни одного, верно?Поэтому , как думаю, перед Ним мы все: мытари, фарисеи, разбойники, т.е. грешники.
                Но нуждаться в необходимости лечения сердца, разума будут те, кто осознаёт себя грешным и больным, немощным, а здоровым и праведным, считающих себя духовными врач не будет нужен, в принципе.

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

13 Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.

(с)

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  мы же не можем утверждать, что фарисей из притчи не раскается. Перед Богом нет праведного ни одного, верно?Поэтому , как думаю, перед Ним мы все: мытари, фарисея, разбойники, т.е. грешники.
                  Но нуждаться в необходимости лечения сердца, разума будут те, кто осознаёт себя грешным и больным, немощным, а здоровым и праведным, считающих себя духовными врач не будет нужен, в принципе.

Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,

13 Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                  по Христу получается все грешники и в то же время есть здоровые, которые в Нём не нуждаются

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от kotik-ed
                    Итак..прошу "драгоценнейшие сосуды" (то есть женщин, сестёр) выразить своё видение по поводу замужества и семейной жизни, а конкретнее - до какого времени нужен мужик в семье(и нужен ли вообще)?
                    Вообще-то, странный вопрос, как по мне, Эдуард. Если мужчина - член семьи - как муж, отец, сын или брат - то он всегда нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                    Благодарю.
                    Думается мне что Бог есть лучшее благословение,
                    хотя понимаю что такое "мужчина от Бога" - сей муж есть пастырь добрый.
                    В церквах конечно смотрят на духовное содержание психики.
                    Опять же по прошествии времени духовное перерастает в плотское, и немногие выдерживают.
                    Грандиозные планы рушатся, нагрузка увеличивается.
                    Нагрузка на человека всегда будет расти - если он стремится к Богу. Вопрос в том, насколько есть желание искать Его и Его помощи во всех проблемах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                    "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот"
                    Вот что делает незнание -

дословный перевод -

14 Говорю вам: сошел этот оправданный в дом свой перед тем, потому что всякий, возвышающий себя, будет унижен, а унижающий себя будет возвышен.
                    (Лук.18:14)

Со Стронгом -

14 Сказываю 3004 5719 вам 5213, что сей 3778 пошел 2597 5627 оправданным 1344 5772 в 1519 дом 3624 свой 846 более, нежели 2228 тот 1565: ибо 3754 всякий 3956, возвышающий 5312 5723 сам 1438 0 себя 1438 0, унижен 5013 5701 0 будет 5013 5701 0, а 1161 унижающий 5013 5723 себя 1438 возвысится 5312 5701.
                    (Лук.18:14)

Более - добавлено переводчиками.

Поэтому - Вы неправы. Гордыня и самовозвышение будут осуждены.
                    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• механик
                      Отключен

• 02 July 2005
                      • 611

Сообщение от Ольга Владим.
                      Вот что делает незнание -
                      понял, синодальный перевод в топку, несколько поколений на Руси в ад

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от механик
                        понял, синодальный перевод в топку, несколько поколений на Руси в ад
                        синодальный - не первоисточник, он вторичен. Вряд ли "поколения на Руси" были озабочены судьбой того фарисея. Да и понятливый поймет, что фарисей не был одобрен Христом.

Но Вы можете стоять на своем перед Богом. Если посмеете.
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от Ольга Владим.
                          синодальный - не первоисточник, он вторичен. Вряд ли "поколения на Руси" были озабочены судьбой того фарисея. Да и понятливый поймет, что фарисей не был одобрен Христом.

Но Вы можете стоять на своем перед Богом. Если посмеете.
                          одобрен и оправдан разные понятия
                          я понял, духовный тот кто больше переводов знает одного и того же текста

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47845

Сообщение от Ник Тарковский
                            Это как ? Сестра моя, Невеста ?

5Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.

из за невоздержания которое есть грех должно жениться чтобы не было к невоздержанию еще и блуда
                            итак женитьба чтобы изжить невоздержание и достигнуть совершенства

сегодня все проповедники знаменитые и лидеры так называемые духовные таскают за собой жен своих -это показывает что они невоздержанные кобели все
                            пост и молитва повелена невоздержанным а не проповедь евангелия

они все кто проповедывает должны проповедывать себе евангелие - стать учеником Христа очень трудно а Христовым еще труднее

потому христианин имеет ступени следующие -

детоводительство под законом
                            ученик Христа
                            Христов младенец
                            Христов совершенный

среди нас нету Христовых и ученики не все хорошие
                            а учение вообще духовное закопано и никто непонимает ни евангелие ни апостолов

чтобы глаза открылись надо смотреть сверху вниз а не снизу вверх

это значит надо смотреть от праведника к грешнику а не от грешника к праведнику и праведность искажать греховностью понимания праведности
                            все смотрят снизу вверх - от грешника в своей греховности на праведность апостолов и представляют их тоже греховными как сами они не будучи даже рожденными свыше

итак - первый постулат Библейский - Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы - БОГ не грешит и не может грешить
                            второй подобный первому - рожденный от Бога не грешит и не может грешить потому что рожден от БОГА - ктоорый не согрешает и не может

если сыны Божии грешники то и Бог их грешник

если ища оправдания во Христе я оказался грешником разве Христос служитель греха ?
                            надо искать так во христе праведность чтобы оказаться праведником а не грешником

кто делает грех есть сын диявола

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от piroma
                              конец - совершенство - муж с женой как без жены и жена с мужем как без него
                              Вы какую траву курите? поделитесь
                              вот у меня нет жены по факту, но она как бы есть
                              я достиг совершенства , великий гуру - учитель дзен

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от механик
                                Вы какую траву курите? поделитесь
                                вот у меня нет жены по факту, но она как бы есть
                                я достиг совершенства , великий гуру - учитель дзен
                                эка Вы быстренько узнали название "травы".., о, гурУ.)

(с)

Комментарий

Обработка...