Мужчина - благословение или же проклятие?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Бог, но есть два возвещения закона. Одно через Моисея другое чрез Христа. Вы о каком возвещении говорите?
Цитата из Библии:Евреям 2 : 1
Посему мы должны быть особенно внимательны к слышанному, чтобы не отпасть.
2
Ибо, если через Ангелов возвещенное слово было твердо, и всякое преступление и непослушание получало праведное воздаяние,
3
то как мы избежим, вознерадев о толиком спасении, которое, быв сначала проповедано Господом, в нас утвердилось слышавшими от Него,
4
при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Кстати, интересно, что в двух переводах используется сравнительная категория:"более", которая указывает, в этом случае, на следующую смысловую нагрузку, как: оправдан, более, а тот - менее, чем первый. В этом смысле, здесь не используется чёткое отрицания итога, как не оправдания фарисея,в принципе.
Слово Жизни
Говорю вам, что этот человек пошел домой более оправданным перед Богом, чем первый.
В переводе Лутковского
Уверяю вас: этот пошел домой более оправданным, нежели тот, ибо всякий, кто превозносит сам себя, унижен будет
В некоторых других переводах, идёт чёткое противопоставление по смыслу.:"..именно этот человек пошел домой оправданным перед Богом, а не первый." НРП
"Говорю вам: это он, а не тот фарисей ушел домой оправданным..." Совр.пер.РБОя не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Но нуждаться в необходимости лечения сердца, разума будут те, кто осознаёт себя грешным и больным, немощным, а здоровым и праведным, считающих себя духовными врач не будет нужен, в принципе.
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
мы же не можем утверждать, что фарисей из притчи не раскается. Перед Богом нет праведного ни одного, верно?Поэтому , как думаю, перед Ним мы все: мытари, фарисея, разбойники, т.е. грешники.
Но нуждаться в необходимости лечения сердца, разума будут те, кто осознаёт себя грешным и больным, немощным, а здоровым и праведным, считающих себя духовными врач не будет нужен, в принципе.
Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные,
13 Ибо Я пришёл призвать не праведников, но грешников к покаянию.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Благодарю.
Думается мне что Бог есть лучшее благословение,
хотя понимаю что такое "мужчина от Бога" - сей муж есть пастырь добрый.
В церквах конечно смотрят на духовное содержание психики.
Опять же по прошествии времени духовное перерастает в плотское, и немногие выдерживают.
Грандиозные планы рушатся, нагрузка увеличивается.
- - - Добавлено - - -
Вот что делает незнание -
дословный перевод -
14 Говорю вам: сошел этот оправданный в дом свой перед тем, потому что всякий, возвышающий себя, будет унижен, а унижающий себя будет возвышен.
(Лук.18:14)
Со Стронгом -
14 Сказываю 3004 5719 вам 5213, что сей 3778 пошел 2597 5627 оправданным 1344 5772 в 1519 дом 3624 свой 846 более, нежели 2228 тот 1565: ибо 3754 всякий 3956, возвышающий 5312 5723 сам 1438 0 себя 1438 0, унижен 5013 5701 0 будет 5013 5701 0, а 1161 унижающий 5013 5723 себя 1438 возвысится 5312 5701.
(Лук.18:14)
Более - добавлено переводчиками.
Поэтому - Вы неправы. Гордыня и самовозвышение будут осуждены.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
синодальный - не первоисточник, он вторичен. Вряд ли "поколения на Руси" были озабочены судьбой того фарисея. Да и понятливый поймет, что фарисей не был одобрен Христом.
Но Вы можете стоять на своем перед Богом. Если посмеете.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
я понял, духовный тот кто больше переводов знает одного и того же текстаКомментарий
-
5Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
из за невоздержания которое есть грех должно жениться чтобы не было к невоздержанию еще и блуда
итак женитьба чтобы изжить невоздержание и достигнуть совершенства
сегодня все проповедники знаменитые и лидеры так называемые духовные таскают за собой жен своих -это показывает что они невоздержанные кобели все
пост и молитва повелена невоздержанным а не проповедь евангелия
они все кто проповедывает должны проповедывать себе евангелие - стать учеником Христа очень трудно а Христовым еще труднее
потому христианин имеет ступени следующие -
детоводительство под законом
ученик Христа
Христов младенец
Христов совершенный
среди нас нету Христовых и ученики не все хорошие
а учение вообще духовное закопано и никто непонимает ни евангелие ни апостолов
чтобы глаза открылись надо смотреть сверху вниз а не снизу вверх
это значит надо смотреть от праведника к грешнику а не от грешника к праведнику и праведность искажать греховностью понимания праведности
все смотрят снизу вверх - от грешника в своей греховности на праведность апостолов и представляют их тоже греховными как сами они не будучи даже рожденными свыше
итак - первый постулат Библейский - Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы - БОГ не грешит и не может грешить
второй подобный первому - рожденный от Бога не грешит и не может грешить потому что рожден от БОГА - ктоорый не согрешает и не может
если сыны Божии грешники то и Бог их грешник
если ища оправдания во Христе я оказался грешником разве Христос служитель греха ?
надо искать так во христе праведность чтобы оказаться праведником а не грешником
кто делает грех есть сын диявола*****Комментарий
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Комментарий