Мужчина - благословение или же проклятие?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Татьяна~
    Из вольных странников

• 29 October 2010
    • 7230

Сообщение от kotik-ed
    Думается мне что Бог есть лучшее благословение,
    хотя понимаю что такое "мужчина от Бога" - сей муж есть пастырь добрый.
    В церквах конечно смотрят на духовное содержание психики.
    Опять же по прошествии времени духовное перерастает в плотское, и немногие выдерживают.
    Грандиозные планы рушатся, нагрузка увеличивается.
    Раскройте как Вы это понимаете .
    Пастырь добрый чувствует ответственность за свою семью.
    Духовное перерастает в плотское ?
    А оно было , духовное то?
    С течением времени наоборот плотское перерастает в духовное.
    Цитата из Библии:
    ( Ос.10.12)
    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от beta
      Нет ничего нового..................

Цитата из Библии:
      И смеялись над Ним, зная, что она умерла.
      Луки 8:53
      Слышали все это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним.
      Луки 16:14
      ну, ок.. поняли, что Вы духовный, не расстраивайтесь так.
      Дозвольте спросить: кушали чего сегодня? Или Вам не до плотского? Всё на форуме : о духовном,,))Понятно.

(риторические вопросы)

"Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
      пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю»...

Евангелие от Луки 18 глава
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Мне нравится песенка из моего любимого индийского фильма "Помолвка" (показывающего красоту отношений от помолвки до брачной церемонии).
        Там так:
        "Свадьба - это как драгоценности из Дели:
        Все хотят на них посмотреть,
        Они со всех сторон прекрасны.

Если ты выходишь замуж - ты страдаешь,
        Если нет - тоже страдаешь.
        Поэтому лучше выйти замуж - и страдать."

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от ~Татьяна~
          Духовное перерастает в плотское ?
          А оно было , духовное то?
          С течением времени наоборот плотское перерастает в духовное.
          Прежде душевное, затем духовное. Но прежде духовного, душевное само в себе должно осознать, что себя если не умрет не может принести плода и сораспяться Христу, и только тогда Бог Духом Своим воскрешает умершее и рождается духовный с Новой Жизнью Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          ну, ок.. поняли, что Вы духовный, не расстраивайтесь так.
          Дозвольте спросить: кушали чего сегодня? Или Вам не до плотского? Всё на форуме : о духовном,,))Понятно.

(риторические вопросы)
          Понятно иное, что не нужно судить о духовном не став таким, иначе кроме смеха ничего не будет, так как сужения будут совершенно не о том, и не так как должно бы было быть.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• ~Татьяна~
            Из вольных странников

• 29 October 2010
            • 7230

Сообщение от beta
            Прежде душевное, затем духовное. Но прежде духовного, душевное само в себе должно осознать, что себя если не умрет не может принести плода и сораспяться Христу, и только тогда Бог Духом Своим воскрешает умершее и рождается духовный с Новой Жизнью Христа.
            А что означает умереть душевно? Бог создал Адама , как душу живую , чтобы Вы её убили ?
            Цитата из Библии:
            ( Ос.10.12)
            Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от beta
              Понятно иное, что не нужно судить о духовном не став таким, иначе кроме смеха ничего не будет, так как сужения будут совершенно не о том, и не так как должно бы было быть.
              Понятно и другое: что рассуждать о духовном дозволили Вы себе, определив(тем самым) себя таковым, а другим- сказали: "не надо", ибо определили себя выше мытарей и грешников.
              Вот , что понятно.
              Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 17 April 2019, 10:27 PM.
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от ~Татьяна~
                А что означает умереть душевно? Бог создал Адама , как душу живую , чтобы Вы её убили ?
                Душевный и духовный говорят на разных языках. Для душевного убить душу это лишить жизнь тела, для духовного немного иное. Все же видят, что те кто сораспялся Христу, имели жизнь во плоти, но не по плоти, как то обычно у душевных. В этих двух фразах и вся суть, но понять их можно только купив золото огнем очищенное. А многим ли это нужно? Зачем? Ведь Христос за нас все уже сделал, нам только на канарах нужно дождаться когда Он пришлет за нами свой личный рейс.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

"В иврите слово мужское, захар, связано с прошлым (зехер = "память", "прошлое"), а женское, некева, - с будущим, с рождением.
                  В браке это проявляется в том, что мужчина, когда женится, смотрит на женщину, какая она есть на данный момент, и если женщина через 20 лет изменилась, то мужчина зачастую бывает разочарован: "Я женился на одной, а теперь ты другая".
                  А женщина выходит замуж за того мужчину, каким он станет в будущем, и если мужчина за 20 лет не изменился, то женщина бывает разочарована: "Я тебя уже 20 лет воспитываю, а ты всё ещё остался прежним".

Женщина видит в мужчине его потенциал, она воспитывает этот потенциал и раскрывает его. Для женщины очень важно продвинуть своего мужчину до достойного уровня. Важнейшее творчество женщины - это создание мужчины, которого она может продемонстрировать обществу. Поэтому для мужчины, если он хочет чего-то добиться в жизни, важно выбрать такую женщину, которая будет правильно его воспитывать.

Сотворение женщины описано в книге Бытие как создание эзер ке-негдо (букв. "помощник-противник", "противовес"). Мужчине для правильного развития необходимы сильная оппозиция и критика, подобно тому как подъёмному крану необходим серьёзный противовес для того, чтобы он мог поднимать действительно тяжёлый груз. Поэтому легко отличить умного мужчину от глупого: достаточно посмотреть на его жену. Если это умная, глубокая женщина - значит, и мужчина умный: он выбрал себе серьёзного и непростого оппонента по жизни. А если он выбрал жену интеллектуально и духовно слабее себя, которая лишь смотрит в рот и им восхищается, - значит, этот мужчина на самом деле не слишком умён, потому что решил выбрать себе противовес полегче, т.е. подсознательно он опасается своего оппонента и поэтому вряд ли будет серьёзно развиваться".

Нехама Полонская, Пинхас Полонский. Два лика.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    Понятно и другое: что рассуждать о духовном дозволили Вы себе, определив себя таковым, а другим- сказали: "не надо", ибо определили себя выше мытарей и грешников.
                    Вот , что понятно.
                    Где я такое говорил? Вы идете по тому же пути, что и фарисеи. Не поняли Христа, накрутили себя, осудили не виновного. Нет ничего нового....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от kotik-ed
                      Мужчина - благословение или же проклятие?
                      Если муж - обуза, толку от него никакого и только нервы мотает, то это - благословение. Ибо живя с ним, можно совершенствоваться в терпении. Терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Комментарий

• Ник Тарковский
                        Ветеран

• 10 January 2012
                        • 10919

Сообщение от piroma
                        женитьба временное явление для поста и молитвы - ликвидировать сексуальное невоздержание

итак жена ли или муж которые непонимают этого - проклятие

конец - совершенство - муж с женой как без жены и жена с мужем как без него
                        Это как ? Сестра моя, Невеста ?
                        Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• механик
                          Отключен

• 02 July 2005
                          • 611

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          "Фарисей, став, молился сам в себе так: «Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:
                          пощусь два раза в неделю, даю десятую часть из всего, что приобретаю»...

Евангелие от Луки 18 глава
                          кстати, тот фарисей был тоже оправдан Христом, но духовные этого не замечают

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от механик
                            кстати, тот фарисей был тоже оправдан Христом, но духовные этого не замечают
                            Если это действительно так, будьте добры покажите.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• механик
                              Отключен

• 02 July 2005
                              • 611

Сообщение от beta
                              Если это действительно так, будьте добры покажите.
                              "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот"

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от механик
                                "Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот"
                                Речь идет о праведности. Праведность бывает от закона и от Христа. Оба в храме получили праведность от Закона, но мытарь более нежели фарисей. Как вы рассудили, что он или они были оправданы Христом?

Цитата из Библии:
                                Филиппийцам 3
                                5
                                обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                                6
                                по ревности - гонитель Церкви Божией, по правде законной - непорочный.
                                7
                                Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                                8
                                Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                                9
                                и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                                10
                                чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                                11
                                чтобы достигнуть воскресения мертвых.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...