Разочарование в человеке..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от diana
    Но актер тоже человек, да и многие люди - актеры-манипуляторы.. как узнать где там истинное в душе, а где игра?.. по тому что плевалирует?.. а если напротив, там где меньше проявления истинного больше игры.. и если ты полюбил человека по притворству его создав образ, то - кого ты полюбил?.. Любовь ли это?..
    Диана, я же не сердцеведец, чтобы заглядывать в твоё сердце и говорить, это любовь, а это не любовь... только ты знаешь, что это, и конечно же, Он...

А я всего лишь, человек со стороны, ничего не знающий о ваших отношениях...

и что делать дальше, когда человек проявил свою отвратительную сторону души?..
    Ну я бы, устроил скандал... наорал на него/неё... если б это были мои родные, брат или сестра... может быть даже с рукоприкладством, если поступки омерзительные...

Но, хвала Милосердному, до этого не доходило...

допустим, возьмём яркий пример Майкл Джексон, которого ты полюбил и как человека и как певца, а в последствии раскрывается что он был педофилом, - как тебе быть, если ты любовь к нему не растерял, но теперь это известие о нем все остановило в тебе и заморозило?.. надо ли отпустить себя и продолжать его любить? И как Бог отнесётся к такому?..
    Думаю, что Б-г отнесётся очень плохо, если человек будет продолжать любить извращенца, зная что он извращенец...

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Валера life
      Диана, скажите уже наконец кто этот человек, и мы с ним разберемся.
      это блогер один наш украинский, на видео о его жизни которого я подсела, хотя он и странноватый, противоречивый, но я очень много в нём вижу доброты, света внутреннего, и даже при всех его недостатках он постоянно и привлекает моё внимание, но иной раз он как-то мерзопакостно себя ведёт, а я всё продолжаю находить оправдания его потсупкам.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Диана, я же не сердцеведец, чтобы заглядывать в твоё сердце и говорить, это любовь, а это не любовь... только ты знаешь, что это, и конечно же, Он...

А я всего лишь, человек со стороны, ничего не знающий о ваших отношениях...

да какием там отношения.. я лишь пару раз о нём сны видела, один раз мы стояли на солнцем освещённой цветочной поляне и очень хорошая атмосфера была вокруг, вдруг он начал взлетать вверх и выше и выше и улыбаясь мне говорит, ну, взлетай, чего ты?.. говорит, взлетай, смотри как легко это.. )) а я стою и плачу глядя на него.... а от чего я плакала я так и не могла понять, когда проснулась.. то ли от того что не могла взлетать как он, но я же умею, я это знаю... так я и не поняла.. а второй сон в котором мне показали что он неуважает людей, мол что ты с ним носишься как с ребёнком, который кекает на всё и повсюду........ ну и противоречия у меня теперь возникли в душе и вопросы, вопросы, вопросы........ мне самое главное интересно понять, - как быть когда так и как Бог отнесётся, если я дальше позволю себе оправдывать его?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Никак. Не надо очаровываться. Надо быть реалистом и понимать что идеальных людей не бывает. Поэтому и сказано - не сотвори себе кумира. По заповедям надо жить. Есть заповедь - значит надо думать почему Бог так заповедал - не твори себе кумира. Вот поэтому и заповедал чтобы потом не разочаровывались.
      как отличить то, когда ты создал себе кумира, от любви по отношению к человеку?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от diana
        это блогер один наш украинский, на видео о его жизни которого я подсела, хотя он и странноватый, противоречивый, но я очень много в нём вижу доброты, света внутреннего, и даже при всех его недостатках он постоянно и привлекает моё внимание, но иной раз он как-то мерзопакостно себя ведёт, а я всё продолжаю находить оправдания его потсупкам.......
        Ну вааащее, уф, аш от сердца отлегло...

Ну вы ваапще, хоть иногда думайте и о нас тоже, когда создаёте подобные темы... с такими картинками... тут уже что только не думаешь... а тут такое...

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Viktor.o
          Ничего не делать. То не замечал (старался не замечать), а теперь глаза открылись.
          а отношение должно помениваться от того что теперь заметил негативное в человеке?..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от diana
            Как быть, когда разочаровываешься в человеке?.. сначала ты по крупицам был очарован им, симпатия возникала постепенно, этот человек тебе казался светлым и добрым, ты постоянно обращал на него внимание, ты слушал его речи, смотрел на него, ты прикипел к нему душой и маленькие прорехи в его поступках ты старался не замечать, хотя тебе даже сон про него показали что он не такой каким себя показывает, но ты всё равно возвращлся к нему и не замечал ничего плохого и вот он уже совершил нечто отвратительное и это противно тебе, а ты не знаешь как поступить в самом себе по отношению к нему, как быть теперь с этим всем?.. у кого какие мысли по этому вопросу?.....
            Надо возрадоваться радостью неизречимой в том, что был слеп и тут прозрел. И не винить его за то, что не таким его видели, потому что в этом не его вина, а зрителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            а отношение должно помениваться от того что теперь заметил негативное в человеке?..
            Отношение поменяется само-собой.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Briliant
              Ну вааащее, уф, аш от сердца отлегло...

Ну вы ваапще, хоть иногда думайте и о нас тоже, когда создаёте подобные темы... с такими картинками... тут уже что только не думаешь... а тут такое...
              а что.. у меня от этого теперь возникло малость непонимание и вопросы, может Бог мне специально эту ситуацию создал в жизни чтоб я думала о том что такое Любовь, какая она и главное - приятна ли Ему такой формы любовь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Отношение поменяется само-собой.
              если я сейчас отвернусь от этого человека, то меня постигнет разочарование в людях..... мне надо продолжать внимать его жизнь и находить оправдания его всяким мерзостненьким поступкам, которые по сравнению с его хорошим поведением не так много.... правильно ли это мне так себя вести?..

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от diana
                как отличить то, когда ты создал себе кумира, от любви по отношению к человеку?..
                Во первых непонятно о какой любви речь? Бывает например любовь материнская. Так она своему ребенку вообще всё прощает.

Относительно кумира, я считаю что не надо идеализировать людей. Всегда надо помнить что человек это добро и зло в одном флаконе.

но иной раз он как-то мерзопакостно себя ведёт, а я всё продолжаю находить оправдания его потсупкам.......
                Но если это его мерзопакостное поведение перевешивает его положительную сторону то здесь и вопрос ваш как то неуместен. Если чувствуете к нему отвращение то и продолжать с ним общение не будет желания. А если желание все таки есть то не такой уж он мерзопакостный.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от alexgrey
                  Всё это признак ещё детского характера, не его, а вашего. Если он ещё ребёнок, то это понятно и простительно, но вам следует взглянуть в себя и сделать выводы.

Потому что взрослый человек не очаровывается и не разочаровывается, взрослый знает человеческую природу, её изменчивость; может "читать" людей. Взрослый контролирует своё психоэмоциональное состояние.
                  ок, а как взрослый себя ведёт когда увидел что-то негативное в том человеке которому симпатизирует?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  А почему вы так уверены,что вам "показалИ" в образе ребёнка не вас?

Может, вам "показалИ" что этоон вас так видит ?
                  уверена, я сны свои понимаю, они зачастую обучающие..

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    А это всё то, что сказано "о подлых или мерзких поступках" и последующих "разочарованиях" - из реала или виртуала?
                    Ну, в смысле, того человека, о ком речь .. Вы в реальной жизни видели, общались или оцениваете "подлость" и т.п ,общаясь лишь в виртуале, разочаровываясь в виртуале и , тем самым, сны Ваши и субъективные переживания основываются на этом?
                    Если так, то, скорей всего: виртуальная жизнь вытеснила реальную и человек,возможно, давно заперт в своём маленьком пространстве, где заменяет всё, где, прячась от социума, создаёт свой мир иллюзий, очарований- разочарований и т.д.
                    Следовательно, нужно бежать от компа и включаться в реальную жизнь( например, найти работу) беседуя об этом "замещении" со специалистами, по данной проблематике: психологи, психотерапевты. Они могут помочь выяснить причину побега от действительности, от реальности, например.
                    А, если речь ведётся о реальном взаимодействие с человеком из Вашего окружения, с которым осуществляется прямой вербальный контакт, взаимодействия и т.д., то это другая история.
                    В конце концов, никто не принуждает принимать то или иное поведение, наделяя теми качествами человека, которыми он, к примеру, и не обладал.
                    Не можете мириться , принимать - можно же пожелать здоровья и идти своей дорогой. А не мстить, угрожать, упрекать всю жизнь за то, что не оправдал собственные иллюзии.., как часто бывает.
                    По сути: не нравится, не можете принять - люди ( друзья, близкие..)расстаются.
                    Если принимают, то , следовательно, тогда принимают и соглашаются с той ситуацией, которая уже есть : терпят (поведение друзей, близких..) и не расстаются, идут на компромисс.

Это кто, как решит и выберет, определит для себя.
                    имхо.
                    а вот ещё интересно, Бог нас учит Любить человека, прощать и т.д, а психологи учат уходить от человека кислотного и т.д.. а уход от человека, это - любовь или не любовь?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                    На ум приходит только Гудвин. Вот только смысла в теме не вижу - абсолютно - в любом варианте человека. Зачем обсуждать человека с незнакомыми людьми - какой бы он ни был? У всех есть недостатки, а тут надо чтоб толпа обсудила.
                    я не столь человека обсуждаю как сам вопрос разочарованности в человеке (в любом); когда это происходит; и что с этим делать; и как себя вести так, чтобы Богу это понравилось..

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Starik905
                      Да все просто... чтобы не разочаровываться в человеке, не следует очаровываться им....
                      так оно само как-то постепенно происходит, сначала обращаешь внимание на человека, потом вглядываешься в него более, нежели в других людей, наблюдаешь за ним и т.д......

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от diana
                        если я сейчас отвернусь от этого человека, то меня постигнет разочарование в людях..... мне надо продолжать внимать его жизнь и находить оправдания его всяким мерзостненьким поступкам, которые по сравнению с его хорошим поведением не так много.... правильно ли это мне так себя вести?..
                        А Вы сравните, у кого из вас больше недостатков. Может подумаете "как он меня такую ещё терпит?". В чём-то одном у него есть, а у Вас нет, зато в другом у вас есть, а у него нет. Каждый в чём-то грешник.

А что касается отношения ко всем остальным людям, они-то тут при чём?

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Никакой мудрости не вижу. Любой человек имеет свои недостатки - и такие в том числе - сегодня один, завтра вдруг другой. Тем более - не муж, чужой, чужой муж чужой жены. Это вообще нонсенс.

Да и какие выводы?? В том - что человек так и остался непонятым, а его недостатки уже озвучили?

Вы хотели б быть на его месте? Да еще не быть виноватой в том, что Вас полюбил(пусть даже платонической, дружеской любовью агапе..)) некий женатый мужчина, который Вам проходу не дает своей заботой и Вы периодически на него срываетесь, чтоб не сказать прямо - да отстань от меня, в конце концов!

Тема просто бессмысленна.
                          да он не женат, а я и не хочу за него замуж, тут вообще не про любовные отношения, а про человеческие рассматривается..............

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от diana
                            а вот ещё интересно, Бог нас учит Любить человека, прощать и т.д, а психологи учат уходить от человека кислотного и т.д.. а уход от человека, это - любовь или не любовь?..

- - - Добавлено - - -

я не столь человека обсуждаю как сам вопрос разочарованности в человеке (в любом); когда это происходит; и что с этим делать; и как себя вести так, чтобы Богу это понравилось..
                            А кто Вам сказал, что они так учат? Жить- то и общаться Вас силой никто не заставит и не отговорит, это же Ваш выбор: общайтесь с теми,с кем хотите.Только тогда и не жалуйтесь.
                            А, может, это человек, снова, иллюзорно воспринимает действительность и подменяет реальность на выдуманную им виртуальность, наделяя человека из виртуальности несвойственными ему чертами характера, а потом резко разочаровывается в том, что некто из инета, не оправдал "високого доверия" Артемиды Диановны?))
                            А потом, в купе со снами , задаваться вопросами, по типу: почему ентот подлец такой всё - таки бывает мерзопакостный, несмотря на то, что Вы его полюбить успели всем сердцем и душой?
                            Извините, Дианочка, но это всё уже я сказала в первой части сообщения, которое Вы цитировали.
                            Повторяться нет смысла.
                            В любом случае, желаю Вам гармонии, любви,мира, как Вы завещали в подписи.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Очень даже при чем. Ему бы отключить интернет, пока не поздно..
                              да муж знает я ему всегда всё рассказываю, мы даже вместе смотрели как-то видео с ним, и муж сказал: что это за дурак, мне такое не интересно.. но я потом рассказывала ему что он и добрый и светлый человек и талатнтливый, но в нём есть и такие недостатки что малость шокируют и что меня постоянно тянет смотреть его и узнавать: а что дальше.. я как бы и наблюдаю и соучаствую в его жизни.. я то понимаю что всё это мне надо как для того чтобы что-то понять, меня так Бог учит... вот и хотела спросить, - надо ли допускать разочарование о человеке в себя, или остановить его в зародыше, простить и хорошо относиться к нему как и прежде?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              А кто Вам сказал, что они так учат? Жить- то и общаться Вас силой никто не заставит и не отговорить, это же Ваш выбор: общайтесь с теми,с кем хотите.Только тогда и не жалуйтесь на него.
                              а может, это человек, снова, иллюзорно воспринимает действительность и подменяет реальность на выдуманную им виртуальность, наделяя человека из виртуальность не свойственными ему чертами характера, а потом резко разочаровывается в том, что некто из инета, не оправдал "високого доверия" Артемиды Диановной?))
                              А потом, в купе со снами , задаваться вопросами, почему ентот подлец такой всё - таки бывает мпрзопакостный, несмотря на то, что Вы его полюбить успели всем сердцем и душой?
                              Извините, Дианочка, но это всё уже я сказала в первой части сообщения, которое Вы цитировали.
                              Повторяться нет смысла.
                              В любом случае, желаю Вам гармонии, любви,мира, как завещали в подписи.
                              а еще скажите, - как Бог относится к такому, когда ты любишь извращенца (допустим)?.. или вора, или прелюбодея или подлеца и т.д

- - - Добавлено - - -

Отказаться от поклонения человеку и обратиться к Богу наконец - это Ему точно понравится.

Отписалась от пустословия.
                              где грань меж поклонением человеку и любовью к нему?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Во первых непонятно о какой любви речь? Бывает например любовь материнская. Так она своему ребенку вообще всё прощает.

Относительно кумира, я считаю что не надо идеализировать людей. Всегда надо помнить что человек это добро и зло в одном флаконе.

Но если это его мерзопакостное поведение перевешивает его положительную сторону то здесь и вопрос ваш как то неуместен. Если чувствуете к нему отвращение то и продолжать с ним общение не будет желания. А если желание все таки есть то не такой уж он мерзопакостный.
                              представляете, для меня как для строгой Дианы, его некоторые поступки - мерзопакостны, а для меня как для любящей Дианы, - я эти поступки стараюсь и оправдать и забыть..... и отвращение и любовь в одном флаконе..))))

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от diana
                                представляете, для меня как для строгой Дианы, его некоторые поступки - мерзопакостны, а для меня как для любящей Дианы, - я эти поступки стараюсь и оправдать и забыть..... и отвращение и любовь в одном флаконе..))))
                                Ну а что в нем хорошего? Он что песни поет? Или пляшет хорошо? Что вас влечет к нему?

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...