Готовим плов
Свернуть
X
-
Зеленую не сварить рассыпчатой, только клейкой и то для нее нужна русская печь, чтобы приобрела однородность, а крупы точно другие: вот пшеничная была такой ароматной, только ей свойственным, а сейчас продают запаренную, быстро варится, не то что прежде, но ... аромата то нет ...
В наше время не мало продуктов продают прошедших паровую обратку: кофе в зернах, и оно без кофеина, кофеин уже выпарили, чай, вот рис тут написали, про пшеничную сама поняла, что полусваренная, варится очень быстро и без вкуса, по сути типв жмыха попадает к нам на стол, может нормальные у тех кто не входит в концерны ...
И возможно за особые цены где то можно купить натуральные.
Как выпаривают зерна кофе показали в передаче Как это сделано, весь процесс и горы кофеина ...
так что многие продукты не те, но в изобилии ...
- - - Добавлено - - -
Обычный белый рис, пропорция 1 к 2, и привычный овощной салат: помидор огурец перец лук растительное масло на эту кашу и вкус необыкновенный.Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ничего .
недопустимо тыкать русским, что они должны есть, сэр.Зачем есть лишь американскую картошку?!Зачем
Зачем есть лишь
я угадал?
или я - прав ?
или одно из двух?
или ?Зачем есть лишь американскую картошку?!
ешьте только российскую и свою.нужно есть всякие корнеплоды :турнепс, дайкон,батат .
и капусту и помидоры и огурцы и перец и салаты и проч. проч. проч овощи.
и как можно больше и исключительно натурпродукт , в крайнем случае - органик.
но к чему Вы пишите эту банальщину?!Последний раз редактировалось Виталич; 03 March 2019, 03:27 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
ну и в завершение - общие принципы плова, котрый можно готовить из чего угодно, если знать как его правильно готовить :
- - - Добавлено - - -
ps
с мэтром спорить трудно, поэтому не буду -лишь уточню
1) лука -пропрционально - беру больше и, желательно - позлее ,особенно для говядины и баранины.
2) морковь даю сразу же после лука и не перемешиваю
3) специи ( разных) даю больше и криандра - особенно
4) воду лью после риса
5) сальности при приготовлении еды - не допустимы вообще
6) сварив и перемешав ставлю в разогретую духовку на 0,5 часа .
.........................и ещё ни разу не пожалел о таком своём шестикратном своеволии."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Минздрав назвал страдающие от ожирения регионы :: Общество :: РБК
да и не все корнеплоды мало калорийные
Нет Виталич, картошку как масовый продукт есть дешевле.
Но, нужно разнообразить меню
но к чему Вы пишите эту банальщину?!Комментарий
-
Комментарий
-
Я напоминаю, что картошка иноземный овощ.
Я люблю картошку с рыбой, но больше фри ( за приоритет ее создания борются французы и бельгийцы).
Я против национальной кухни, да и врядли в РФ такая есть, я за интернациональную.
Но в национальную кухню полезло погрузиться что бы понять её ограничения .
не понятно...можно просто написать, что каша из зеленой гречки вам вкуснее картошки.
Нет?
настоящие гречневые зерна продаются в organic food, но это там все дорожеКомментарий
-
хииии-хи.
- - - Добавлено - - -
ps тогда готовьте свою разлюбезную картошку ( да и гречку , да и любую другую крупу) хотя бы в алгоритме Лазерсонова плова- вскуснее будет и не намного дороже, пан американский эконом.Последний раз редактировалось Виталич; 03 March 2019, 04:12 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
))
эхххххххх темнота американская : и охота Вам позориться так явно?
ладно , дарю - Похлебкин: русская кухня, рецепты www.wday.ru - просвещайтесь на досуге, сэр .
кстати - русская кухня самая натуральная, экологичная, здоровая и сытная ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Я не отказываюсь от картошки, я лишь против картофеляценризма хотя он в Белорусии больше чем РФ.
Я напоминаю, что картошка иноземный овощ.
Я люблю картошку с рыбой, но больше фри ( за приоритет ее создания борются французы и бельгийцы).
Я против национальной кухни, да и врядли в РФ такая есть, я за интернациональную.
Но в национальную кухню полезло погрузиться что бы понять её ограничения .
Я картошку сравнивал с другими корнеплодами, а зеленую гречку с термически обработанной крупой (что становится коричневой).
настоящие гречневые зерна продаются в organic food, но это там все дороже
Есть направление и оно не новое, не увлекаться не свойственными природе места обитания, фруктами, овощами ... восточное влияние, мол апельсины охлаждают тело и потому не полезные северянам зимой, и еще не мало чем не увлекаться ...Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий