И тогда придёт конец...2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

И тогда придёт конец...2

Сообщение от Кадош
    Тогда о чем мы с тобой тут говорим? Нас ни эта притча ни это пророчество не касается...*
    ПРОЛЕТЕЛИ МЫ С ТОБОЙ МИМО АДА И РАЯ, аки фанера на пОрижем....
    Всё бессмысленно...
    Поскольку я вчера получил штрафные баллы, и не могу участвовать в христианских разделах, потому отвечаю тебе здесь, в новой теме, в оффтопе...

Тогда о чем мы с тобой тут говорим?
    Мы с тобой рассматриваем путь, по которому прошли Его ученики, и их ученики...

Нам нужен этот путь, как познание и как пример... для того чтобы понять, дальнейший путь, для других поколений...

Нас ни эта притча ни это пророчество не касается...*
    Зато нас с тобой, касаются другие притчи и пророчества... ведь ты не огорчаешься, что нас не касаются многие пророчества в Танахе... а из за этих притч и пророчеств, огорчился...

Как раз у нас, ещё много работы...

ПРОЛЕТЕЛИ МЫ С ТОБОЙ МИМО АДА И РАЯ, аки фанера на пОрижем....
    Всё бессмысленно...
    Это всё не важно... награды и чины, не важно... нужно думать о себе скромнее, вообще не мечтая о себе...

Задача нашего поколения одна, участвовать в восстановлении народа Израилева, всеми доступными способами, духовным и материальным... особенно в поддержке мессианского течения... оно молодое, только недавно стало формироваться...

Придёт время, и из этого ростка, вырастет большое дерево, и принесёт плод...

А плодом будут те самые сто сорок четыре тысячи, искупленных...

Если из учеников Машиаха, строился Храм, и основания стены носят имена апостолов, то эти, сто сорок четыре тысячи, строители стены, на основаниях апостолов... ими, завершается строительство города...

Наши поколения, должны служить только одной цели, приходу поколения строителей стены... верному остатку народа Израиля... это главная цель, наших поколений...
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Трэм
    Как это можно понимать как или о начале, или об окончании:
    Да очень просто, нужно просто вникать в то, что вам говорит человек, а не спорить... вот и всё..

«с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима»? Это что отвержение здравого смысла? Держите себя в руках.
    Во первых, не повеление а слово, во вторых, слово о том, что город восстановлен и устроен... до сих пор не понятно?

Слово не о начале строительства города, стены и Храма, а о завершении... я же вам дал ссылки, что Храм, дома и стена, восстановлены и устроены к 446 г до н э, тогда о каком ещё строительстве вы говорите? Какое ещё строительство на 49 лет?

Поэтому ясно сказано, что 7 и 62 от повеления только о восстановлении, и естественно, город и Храм не могли появиться мгновенно, а на вопрос где об этом?
    Ответ в книгах Ездры и Неемии, поэтому никаких вариантов быть не может в том, что 49 лет шло восстановление города и Храма после повеления о восстановлении.*
    Просто мы видимо по разному понимаем, при каком правителе Персии, Неемия отправился строить стену... я отношу его строительство к Артаксерксу 1, а вы видимо к Артаксерксу 2... по этому и путаница...

нужно читать внимательно что написано: «с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины», то есть Ангел говорит, что до смерти Христа 7 и 62 седьмины от повеления о восстановлении, и надо заметить, что здесь он не говорит, что отсюда надо считать 70 седмин.
    Ну вы не видите, что ангел там не говорит, а я вижу, что он там прекрасно говорит, от которого времени нужно считать...

У меня всё сходится, день в день... и не нужно никаких отсылок и временных разрывов в тысячелетия... меня мой комментарий устраивает... он падает именно туда, куда надо...

Дан.9:24, нужно разуметь самому, и я считаю от восстановления города и Храма. Второе, надо заметить, что есть разделение на 7 и 62, а не сказано 69 почему? Потому что, очевидно, 49 лет шло восстановление города, как и поясняется: «и возвратится [народ] и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена», и также это разделение я расцениваю так, что эти 49 лет отделены, и не входят в 70 определенных седмин для народа и города. Поэтому эти 7 седьмин вообще должны быть исключены из 70.*
    Для меня это не очевидно, что в эти семь седмин, шло восстановление города, и что на восстановлении они не входят, но появляются ещё другие, семь седмин...

Я всё считаю по простому, есть ссылки, что город восстановлен и устроен, к 446 г до н э,... отсюда и веду отчёт всех седмин, не разрывая их во времени...

Вот давайте попробуем увидеть, что означают слова "растет возрастом Божием". Здесь слово "возраст" используется еще в другом параллельном послании Ефесянам и, кстати, больше нигде в Писании, откуда можно понять мысль: «из Которого*все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей,*при действии в свою меру каждого члена, получает*приращение (наше слово)*для созидания самого себя в любви» Еф.4:16, то есть слово "возраст" не означает количество лет, а рост, то есть размер, как здесь, так и там при присоединении новых членов к Церкви (хотя я не исключаю, что мысль может быть глубже). Также здесь и там употребляется слово Тело, то есть Церковь, которое растет, как обычно человеческое тело, но как понять ростом Божиим?
    Для этого можно взять другой образ Церкви, уже не как тала, а как храма: «все здание, слагаясь стройно,*возрастает в святый храм*в Господе, на котором и вы устрояетесь*в жилище БожиеДухом» Еф.2:21,22 ,отсюда видно, что это образ расширение здания, как жилища Бога. Поэтому как тело, так и храм растет ростом жилища Божия. И здесь еще можно спросить, этот рост происходит потому что Бог растет, и как следствие мы приращаемся, или потому что мы приращаемся, то и Бог растет? Думаю, оба утверждения одновременно верно.*
    Согласен, верное сравнение со строительством Храма...

Только мы и здесь понимаем всё по разному....

Вы говорите, что строительство Храма началось тогда, и продолжается по сей день...

Я говорю, нет, оно строилось всего 33 года, потом этот духовный Храм был разрушен, в 67 г н э, и восстал из мёртвых подобный Сыну человека...

После восстания из мёртвых, Сын человека, явился в облаках, и стал окружать города Иудейского царства, во время Иудейской войны...

Понимаете?

И небесный город и небесный Храм, уже устроены... осталось завершить только стены...

Потому, в этом вопросе, мы с вами тоже расходимся...

Вы до сих пор строите то, что по моему мнению уже построено в первом веке...

Несмотря на это сказано: «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке:*первенец Христос,*потом Христовы,*в пришествие Его»
    Те святые, которые воскресли с ним, тоже Христовы, потому что в них был Его Дух... а как говорил Павел, кто Духа Его не имеет, тот и не Его... так они Его...

А пришествие Его было в 67 г, в это время и воскресли Христовы ученики...

1 Кор.15:22-23. Здесь ясно сказано, что Христос первенец из мертвых, а все Христовы воскреснут только в Его пришествии, не говоря уже о не Христовых. Поэтому о тех, которые говорят, что воскресение уже было сказано: «которые*отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру» 2 Тим.2:18, и это написано после периода Деяний, это вообще последнее по времени послание Павла, то есть больше 35 лет прошло после смерти и воскресения Христа.
    Не факт, что это сказано после разрушения Храма... я как раз отношу это послание до наступления Иудейской войны... потому, действительно, говорить о том, что воскресение Христовых уже прошло, это значит раньше времени поднимать крик...

А с чего эти двое, решили что воскресение уже было? Да всё потому, что с Машиахом воскресли святые, и они видимо думали, что всё, прошло воскресение... но Павел говорит, что это не так...

Это всё до начала Иудейской войны...

Поэтому все, кто воскресал до или после или вмести со Христом, воскресали в своих обычных телах, а не в новых, и жили как обычные люди еще сколько-то, и потом опять умирали и ожидают воскресения как и все. Поэтому лучше не надо это распространять и тем самым вредить некоторым.
    Это ваша вера, понимаю вас... но у меня другое мнение и прочтение...

Я же говорю, что не верите прямым словам Машиаха, и ожиданиям апостолов... всё относите вперёд, на двадцать тридцать веков...

Прежде всего знайте, что в последние дни явятся*наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям*и говорящие: где обетование пришествия Его?»2 Пет.3:3,4.*
    Это говорится о наглых хулителях, которые поступают по собственным похотям... которые не знают, что первый мир, был потоплен водой...

То есть, речь об атеистах, которые не верят, в Его пришествие, и таким образом глумятся над Его обещаниями...

И это пророчество Петра, одно из немногих, которые относится к отдалённому будущему...

Конечно, Бог не оставит и не отверг Свой народ, который наперед знал, но злой род не войдет в покой Его, как в пустыне, которых пали там кости, кроме избранных. Поэтому уже вторая попытка, уже славного вхождения Израиля в Царство ожидается в будущем, что описано в Откровении.
    Так никто и не говорит о вхождении в Его покой, злого поколения... вошли поколения святых и праведников... на том злом поколении, что подняло бунт против избранных, а потом и против Рима, была показана судьба будущих грешников...

Это злое поколение, отступивших от Машиаха, попало под гнев Его и суд...

Только в будущем, будет всё иначе... народы, нападающие на Иерусалим, попадут под суд и мщение...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Briliant
      Нам нужен этот путь, как познание и как пример... для того чтобы понять, дальнейший путь, для других поколений...
      Нет, не нужно.
      Если прав ты, то всё это бессмысленно! Ибо всё закончилось в 73 году. и мы тут так - некий сполох, который потухнет с нашей с тобой смертью раз и навсегда. И нас эти слова Иисуса никак не касаются. Ибо они исполнились еще тогда, как говоришь ты. Всё! Алес! дальнейшее - просто пустышка. Мы с тобой пустышки, не имеющие никакого отношения ни к раю, ни к аду. нас нет, хотя мы еще двигаемся, чего-то тут обсуждаем... Но нас уже нет...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Briliant
        Задача нашего поколения одна, участвовать в восстановлении народа Израилева, всеми доступными способами, духовным и материальным... особенно в поддержке ...
        Прикалываетесь ? У них и так все деньги мира...

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Нет, не нужно.
          Если прав ты, то всё это бессмысленно! Ибо всё закончилось в 73 году.
          Не в 73 г., а 70 г, в Йом Кипур...

и мы тут так - некий сполох, который потухнет с нашей с тобой смертью раз и навсегда.
          Нет, почему, это не так... мы тоже будем воскрешены, перед наступлением 1000 летнего царства...

И нас эти слова Иисуса никак не касаются. Ибо они исполнились еще тогда, как говоришь ты. Всё! Алес! дальнейшее - просто пустышка.
          Нет, не пустышка... потому что тогда, исполнилось обещание Б-га Исааку, и то поколение верующих, были дети обещания по Исааку...

Это обещание состоит в том, что потомство по Исааку, как звёзды... Быт 26:1-2-3-4-5

Но, есть ещё обещание данное Иакову, как песок морской... и оно ещё не исполнилось... Быт 28:13-14

И оба эти обещания даны Аврааму...

Дальнейшее пустышка лишь в одном, если останешься в своей секте, в которой нет развития, и не возмёшься за полу иудея... и не прилепишся к народу Иаковлеву...

Христианские церкви, остановились в развитии... рождаются только новые секты... дальнейший путь и развитие только в приобщении к народу Иакова...

Мы с тобой пустышки, не имеющие никакого отношения ни к раю, ни к аду. нас нет, хотя мы еще двигаемся, чего-то тут обсуждаем... Но нас уже нет...
          Да, мы этого не знаем, записаны ли наши имена в книгу жизни, но мы надеемся, что записаны...

И пока мы живём, здесь и сейчас, нужно принимать участие в обещании данном Праотцу Иакову... ибо на этом обещании, всё оканчивается....

И оба обещания, даны Праотцу Аврааму... и тот завет Авраама, и другой тоже Авраама...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
          Прикалываетесь ? У них и так все деньги мира...
          Да пусть будет в руках... нам то что? Вам нужны их деньги? И мне они не нужны...

Если они обманом приобрели деньги, то значит их счастье, только здесь, в этом мире... ведь так?

Тогда нам какое дело до них?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Briliant
            мы тоже будем воскрешены, перед наступлением 1000 летнего царства...
            следите внимательно за вашими утверждениями:
            1) ВСЕ притчи и пророчества исполнились в течении 40 лет после Его смерти и воскресения.
            2) мы тоже будем воскрешены.

Так и напрашивается старый анекдот: "Вы либо крестик снимите, либо трусы наденьте"!
            А вот так, на голубом глазу, одновременно утверждать два взаимоисключающих друг-друга заявления... эт - купите на Одесском привозе гуся и морочьте ему мозги!
            Мне не надо.

PS к вашему сведению. 33+40=73, а не 70! Вы даже в математике умудряетесь ошибаться...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              следите внимательно за вашими утверждениями:
              1) ВСЕ притчи и пророчества исполнились в течении 40 лет после Его смерти и воскресения.
              Все Его притчи и пророчества, сказанные им во плоти... Но, есть некоторые пророчества, сказанные Его учениками, которые относятся и к отдалённым временам...

И в книге Откровения, тоже есть множество пророчеств, к отдалённым временам...

2) мы тоже будем воскрешены.
              Да, будем... то воскресение было по откровению данное Даниилу, а будущее воскресение, будет по пророчеству Иезекииля...

А вот так, на голубом глазу, одновременно утверждать два взаимоисключающих друг-друга заявления... эт - купите на Одесском привозе гуся и морочьте ему мозги!
              Мне не надо.
              Что там взаимоисключающие?

PS к вашему сведению. 33+40=73, а не 70! Вы даже в математике умудряетесь ошибаться...
              Да почему 33? Я же тебе объяснял, 30... когда началась Его проповедь...

Выход из рабства наступил сразу, как пошли за Ним Его ученики... с 30 по 70... а не с 33 и по 73...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Briliant
                Что там взаимоисключающие?
                Либо всё уже исполнилось, и тогда на нашу долю ничего не осталось.
                Либо Он пророчествовал на отдаленную перспективу, а не на 40 лет только!

Это просто!!! Главное логикой в голове обладать!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Либо всё уже исполнилось, и тогда на нашу долю ничего не осталось.
                  Либо Он пророчествовал на отдаленную перспективу, а не на 40 лет только!

Это просто!!! Главное логикой в голове обладать!
                  На нашу долю из Его обещаний во плоти, ничего не осталось. Это так. На нашу долю, другие обещания, и слова пророков.

Комментарий

• Без Имени
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 6508

Сообщение от Briliant
                    На нашу долю из Его обещаний во плоти, ничего не осталось. Это так....
                    Это то же произошло ?!
                    29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                    30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою(Св. Евангелие от Матфея 24:29,30)

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                    32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                    (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Т.е. Звезды спали и назад их повесили, все народы собирались уже ?! Или Это не Иисус говорил ?!

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Без Имени
                      Это то же произошло ?!
                      29. И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются;
                      30. тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою(Св. Евангелие от Матфея 24:29,30)

31. Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на Престоле славы Своей,
                      32. и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      46. И пойдут сии в му́ку вечную, а праведники в жизнь вечную.
                      (Св. Евангелие от Матфея 25:31-46)

Т.е. Звезды спали и назад их повесили, все народы собирались уже ?! Или Это не Иисус говорил ?!
                      Это мидраш... под звёздами в нашем мире понимаются павшие сыны Израиля, поднявшиеся бунт против Рима, и князья народов (ангелы), которых ниспроверг с престолов Сын человека...

Второе пророчество тоже исполнилось... все поколения народов были подняты из преисподней, и одни вошли в покой Его, другие осуждены...

Комментарий

• Без Имени
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 6508

Сообщение от Briliant
                        Это мидраш... под звёздами в нашем мире понимаются павшие сыны Израиля, поднявшиеся бунт против Рима, и князья народов (ангелы), которых ниспроверг с престолов Сын человека.....
                        А.... ну тут понеслось.... тут мидраш, там мидраш...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Без Имени
                          А.... ну тут понеслось.... тут мидраш, там мидраш...
                          Ну ты же не буквально представляешь, что звёзды, которые солнца, падут на землю?

Комментарий

• Без Имени
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 6508

Сообщение от Briliant
                            Ну ты же не буквально представляешь, что звёзды, которые солнца, падут на землю?
                            Где написано что падут на землю?

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Без Имени
                              Где написано что падут на землю?
                              А куда ещё звёзды должны упасть? В безвоздушное пространство?

Комментарий

Обработка...