И тогда придёт конец...2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    Какие народы? всё закончилось в 70-м годЕ!
    С тех пор, всё остальное человечество - в НИГДЕ!
    И Вы с ним, с этим человечеством, вместе....
    Неверная интерпретация моих слов...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Briliant
      Неверная интерпретация моих слов...
      Это единственный их логический конец!
      Я, как раз о том и говорю, что мало кто тут пытается до конца додумывать то, что тут проповедует.
      То говорят, что Христос Закон отменил, и до них не доходит куча выводов этого, например два важнейших, что если это так, то:
      1) можно теперь идти и грабить, насиловать и убивать.
      2) что они не имеют спасения, в таком случае. Потому что, Если Христос отменил Тору, Закон, то Он отрекся от Торы, а это значит что Он - грешник(прости Господи!) и не имеет ни силы, ни власти, ни права прощать грехи, и все они, говорящие так - все еще во грехах своих.

То, вот Вы заявляете, что Христос пророчествовал только на 40 лет.
      А выводы из этого - так и не сделали... что печально.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Кадош
        Это единственный их логический конец!
        Я, как раз о том и говорю, что мало кто тут пытается до конца додумывать то, что тут проповедует.
        То говорят, что Христос Закон отменил, и до них не доходит куча выводов этого, например два важнейших, что если это так, то:
        1) можно теперь идти и грабить, насиловать и убивать.
        2) что они не имеют спасения, в таком случае. Потому что, Если Христос отменил Тору, Закон, то Он отрекся от Торы, а это значит что Он - грешник(прости Господи!) и не имеет ни силы, ни власти, ни права прощать грехи, и все они, говорящие так - все еще во грехах своих.

То, вот Вы заявляете, что Христос пророчествовал только на 40 лет.
        А выводы из этого - так и не сделали... что печально.
        То что Он во плоти, пророчествовал только на 40 лет, не говорит о том, что всё, конец всему... это только твоя интерпретация моих слов...

Ты не провёл никакого следствия, чтобы делать такие выводы...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59385

Сообщение от Briliant
          То что Он во плоти, пророчествовал только на 40 лет, не говорит о том, что всё, конец всему...
          Как не конец?
          Если нет суда в конце времен, если все Им учрежденное закончилось в 70-м году, то все прочие деяния, включая слова и жизнь Иоанна богослова - это все пустое... ни к чему, ибо все мы в НИГДЕ!
          И нас не касается ни одно Его пророчество.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Как не конец?
            Если нет суда в конце времен,
            Вот, я же говорю, неверная интерпретация моих слов...

Ты как будто намеренно искажаешь мои слова... только не понимаю, зачем?

если все Им учрежденное закончилось в 70-м году, то все прочие деяния, включая слова и жизнь Иоанна богослова - это все пустое...
            Это если считать по преданию, что Иоанн жил 100 лет, и его живым погребли... а потом раскопали и он исчез...

Или если понимать, что книга Откровения, написана где-то в 90-х годах...

Но я так не считаю... Иоанн жил на нашей земле, до 70 г, и в праздник Йом Кипур, он многие другие, его ученики, дождались пришествия Машиаха, и живыми были взяты на небо...

В 70 г, в Йом Кипур...

ни к чему, ибо все мы в НИГДЕ!
            И нас не касается ни одно Его пророчество.
            Из Его проповеди во плоти, не касается... после воскресения... некоторое касается... но не всё...

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59385

Сообщение от Briliant
              Вот, я же говорю, неверная интерпретация моих слов...
              Как-же неверная?
              Ты заявил, что все Его пророчества касаются времени до 70 года так?
              Ну значит всё!
              Всё что после - остаточные побочные эффекты , никакого отношения ни к Царству небесному, ни к аду не имеющие.
              Всё! После 70 года все люди - это просто побочный эффект, рождаются и умирают вникуда... мы с тобой в НИГДЕ!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Кадош
                Как-же неверная?
                Ты заявил, что все Его пророчества касаются времени до 70 года так?
                Ну значит всё!
                Всё что после - остаточные побочные эффекты , никакого отношения ни к Царству небесному, ни к аду не имеющие.
                Всё! После 70 года все люди - это просто побочный эффект, рождаются и умирают вникуда... мы с тобой в НИГДЕ!
                А книга Откровения? "А баржом? Вначале подумай, потом говори!"©

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59385

Сообщение от Briliant
                  А книга Откровения? "А баржом?
                  А ты внимательно мой предыдущий постинг прочитал???
                  Думаю - невнимательно....
                  Повторяю: "если все Им учрежденное закончилось в 70-м году, то все прочие деяния, включая слова и жизнь Иоанна богослова - это все пустое..."
                  Ты делаешь пустыми, слова из книги Откровения. И даже деяния, с посланиями - и то - ВСЁ ПУСТОЕ...

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Кадош
                    А ты внимательно мой предыдущий постинг прочитал???
                    Думаю - невнимательно....
                    Повторяю: "если все Им учрежденное закончилось в 70-м году, то все прочие деяния, включая слова и жизнь Иоанна богослова - это все пустое..."
                    Ты делаешь пустыми, слова из книги Откровения. И даже деяния, с посланиями - и то - ВСЁ ПУСТОЕ...
                    Да ничего я не делаю пустым... не наговаривай почём зря... (тебе лишь бы на говорить на меня)... Его слова и обещания во плоти, исполнились в Его поколении... дальнейшим поколениям, Он ничего не обещал, находясь во плоти... А вот, после воскресения, таки да, обещал... так что, твой вывод не верен, что если Его слова и обещания во плоти, были только для Его поколения, то значит всё остальное не имеет значения... имеет... потому что, не исполнилось обещание данное Праотцу Йакову... о песке земном... о звёздах уже исполнилось, это поколение Машиаха... дети обещания по Исааку... а по Йакову ещё нет...

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59385

Сообщение от Briliant
                      А вот, после воскресения, таки да, обещал... так что, твой вывод не верен, что если Его слова и обещания во плоти,
                      подожди, подожди...
                      По твоему, Он воскрес не в своей плоти?
                      И второе - неужели, после воскресения Он пророчествовал нечто иное, чем до воскресения?

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Кадош
                        подожди, подожди...
                        И второе - неужели, после воскресения Он пророчествовал нечто иное, чем до воскресения?
                        Да как же не в Своей Олегггг!!!??? Опять мне шьёшь докетизм???!!!

Не нечто иное, а то что будет в ближайшем будущем, и то, что будет в далёком...

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59385

Сообщение от Briliant
                          Да как же не в Своей Олегггг!!!??? Опять мне шьёшь докетизм???!!!
                          Пытаюсь понять, почему(по-твоему), ДО Он говорил одно, а ПОСЛЕ - совсем другое.

И вариантов всего два.
                          На эти два варианта я и задал тебе два вопроса.
                          Так ответишь, нет?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55103

Сообщение от Кадош
                            подожди, подожди...
                            В Своей, которая изменилась, как читаем: не все мы умрем, но все изменимся, и уже в этой Плоти мог быть одновременно в разных местах, Дух Премудрости многочастный, Он везде, но самое основное, что Его можно принять верой: и уже не я живу но живет во мне Христос, чего я всем и желаю.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Пытаюсь понять, почему(по-твоему), ДО Он говорил одно, а ПОСЛЕ - совсем другое.
                              Пока, чёткого ответа нет, на этот вопрос, почему Он во плоти говорил только о ближайшем будущем... может потому, что был послан только к пропавшим овцам дома Израиля? (пока только как версия)

И вариантов всего два.
                              На эти два варианта я и задал тебе два вопроса.
                              Так ответишь, нет?
                              А после уже Его воскресения, и укрепления завета Его, в народе Израиля, была проявлена милость и к народам...

Вот, пока такое объяснение... дальше, если будет лучше, скажу...

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Briliant
                                Пока, чёткого ответа нет, на этот вопрос, почему Он во плоти говорил только о ближайшем будущем... может потому, что был послан только к пропавшим овцам дома Израиля? (пока только как версия)
                                Предложу другую версию. Может это от того, что Вы так и не поняли Его слов и пророчеств?

Комментарий

Обработка...