И тогда придёт конец...2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от Briliant
    Это мидраш... под звёздами в нашем мире понимаются павшие сыны Израиля, ..
    Сообщение от Briliant
    все поколения народов были подняты из преисподней
    Никаких мидрашей и народов из преисподней:

25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
    26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
    28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
    29. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
    30. когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
    31. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
    32. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
    33. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
    34. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
    35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
    36. итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
    (Св. Евангелие от Луки 21:25-36)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    А куда ещё звёзды должны упасть? В безвоздушное пространство?
    Я вам задал вопрос. Не нужно отвечать вопросом на вопрос.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Без Имени
      Никаких мидрашей и народов из преисподней:

25. И будут знамения в солнце и луне и звездах, а на земле уныние народов и недоумение; и море восшумит и возмутится;
      26. люди будут издыхать от страха и ожидания бедствий, грядущих на вселенную, ибо силы небесные поколеблются,

27. и тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаке с силою и славою великою.
      28. Когда же начнет это сбываться, тогда восклонитесь и поднимите головы ваши, потому что приближается избавление ваше.
      29. И сказал им притчу: посмотрите на смоковницу и на все деревья:
      30. когда они уже распускаются, то, видя это, знаете сами, что уже близко лето.
      31. Так, и когда вы увидите то сбывающимся, знайте, что близко Царствие Божие.
      32. Истинно говорю вам: не прейдет род сей, как все это будет;
      33. небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут.
      34. Смотрите же за собою, чтобы сердца ваши не отягчались объядением и пьянством и заботами житейскими, и чтобы день тот не постиг вас внезапно,
      35. ибо он, как сеть, найдет на всех живущих по всему лицу земному;
      36. итак, бодрствуйте на всякое время и молитесь, да сподобитесь избежать всех сих будущих бедствий и предстать пред Сына Человеческого.
      (Св. Евангелие от Луки 21:25-36)
      Книги Луки, я даже не рассматриваю как слово Б-га, ибо они книги позднего исследователя... в них множество противоречий... начиная с родословной...

Комментарий

• Без Имени
        Отключен

• 01 May 2016
        • 6508

Сообщение от Briliant
        Книги Луки, я даже не рассматриваю как слово Б-га, ибо они книги позднего исследователя... в них множество противоречий... начиная с родословной...
        Это ваше право. Но они лишь дублируют Матфея.
        Могу дать Марка
        24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Без Имени
          Я вам задал вопрос. Не нужно отвечать вопросом на вопрос.
          Да, там в пророчестве не написано что спадут на землю... это мой комментарий...

А вот здесь сказано, что на землю:

Откр 6:13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Потому, я и соединил два этих мидраша... что как догда пали звёзды, так и в будущем падут... в образном смысле...

Теперь ты ответь, куда падают звёзды, и что за звёзды?

Комментарий

• Без Имени
            Отключен

• 01 May 2016
            • 6508

Сообщение от Briliant
            Да, там в пророчестве не написано что спадут на землю... это мой комментарий...

А вот здесь сказано, что на землю:

Откр 6:13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.

Потому, я и соединил два этих мидраша... что как догда пали звёзды, так и в будущем падут... в образном смысле...

Теперь ты ответь, куда падают звёзды, и что за звёзды?
            Причем тут Откровение ? Вы же сказали что прочие пророчества относятся к другому времени.
            Я говорю о словах Иисуса.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Без Имени
              Это ваше право. Но они лишь дублируют Матфея.
              Могу дать Марка
              24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26
              Ну и? С Марком всё впорядке... в чём вопрос?

Комментарий

• Без Имени
                Отключен

• 01 May 2016
                • 6508

Сообщение от Briliant
                Ну и? С Марком всё впорядке... в чём вопрос?
                Вопроса нет. Звезды по прежнему на месте.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Без Имени
                  Причем тут Откровение ? Вы же сказали что прочие пророчества относятся к другому времени.
                  Я говорю о словах Иисуса.
                  При чём тут Откровение? И пророчество в Откровении, относящееся к нашему времени? При том, что два этих пророчества, одинаковые... То есть, образная мысль и рассказ, один и тот же... но относятся к разным периодам... иногда такое в пророчествах случается, вроде бы одно и тоже пророчество, но говорится о разных периодах...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Briliant
                    На нашу долю из Его обещаний во плоти, ничего не осталось. Это так.
                    Ну, т.е. вот это:

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                    33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                    (Матф.25:32,33)

нас не касается, да?
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Без Имени
                      Вопроса нет. Звезды по прежнему на месте.
                      Ну так я же объясняю тебе, кто стоит за этими звёздами... вот возьми хвост дракона, который увлёк треть звёзд... неужели речь о солнцах? Или возьми те звёзды, которые в руке Его, и под которыми понимаются ангелы Его... неужели и они солнца?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Ну, т.е. вот это:

32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
                      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
                      (Матф.25:32,33)

нас не касается, да?
                      Нет........

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Briliant
                        Нет........
                        Ну, вот - значит и Вы и я - мимо рая и ада - вжи пролетели, аки фанера над Парижем...
                        ап чем и рэчь!
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6508

Сообщение от Briliant
                          Ну так я же объясняю тебе, кто стоит за этими звёздами...
                          Нет никакого мидраша с солнцем луной и звездами. В них знамения. Написано же.
                          Сообщение от Briliant
                          вот возьми хвост дракона, который увлёк треть звёзд... неужели речь о солнцах? Или возьми те звёзды, которые в руке Его, и под которыми понимаются ангелы Его... неужели и они солнца?.
                          Откровение тут причем ? Мы говорим о словах Иисуса. Не нужно сравнивать Иисуса и Иоанна, мол они закладывают один и тот же смысл в светила...

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Кадош
                            Ну, вот - значит и Вы и я - мимо рая и ада - вжи пролетели, аки фанера над Парижем...
                            ап чем и рэчь!
                            Ну и с чего сделан такой вывод, что пролетаем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
                            Нет никакого мидраша с солнцем луной и звездами. В них знамения. Написано же.

Откровение тут причем ? Мы говорим о словах Иисуса. Не нужно сравнивать Иисуса и Иоанна, мол они закладывают один и тот же смысл в светила...
                            Да, речь о словах Иешуа, и кто как их понимает, на этом и строится толкование... ты понимаешь под Его словами материальные светила, то есть солнца, я понимаю ангелов и сынов Б-жьих...

Вот и всё...

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59385

Сообщение от Briliant
                              Ну и с чего сделан такой вывод, что пролетаем?
                              Брильянт, ну не тупи, плиз!
                              Если это уже исполнилось, то уже прошло... и мы в той ситуации не окажемся.
                              А оказаться мы с тобой можем в той ситуации, только в том случае, если это еще не закончилось.
                              А если это еще не закончилось, и расстановка по левую/по правую руки продолжается, то видимо Иисус проповедовал не только на 40 лет вперед...
                              Опять не понимаешь?

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Кадош
                                Брильянт, ну не тупи, плиз!
                                Если это уже исполнилось, то уже прошло... и мы в той ситуации не окажемся.
                                А оказаться мы с тобой можем в той ситуации, только в том случае, если это еще не закончилось.
                                А если это еще не закончилось, и расстановка по левую/по правую руки продолжается, то видимо Иисус проповедовал не только на 40 лет вперед...
                                Опять не понимаешь?
                                Ну не окажемся мы с тобой в той ситуации, дальше что? Что всё, конец света? Просто ты так понял эту ситуацию, что на ней всё оканчивается... но это не так... и все поколения, которые лежат в земле, умершие после 70 г, также будут воскрешены, и будет произведён суд... так что тем судом, не оканчивается ВСЁ...

Комментарий

Обработка...