И тогда придёт конец...2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55103

Сообщение от Briliant
    У меня в этом отношении всё очень просто, я знаю, что нужно исполнять нашим поколениям, а что не нужно... что для нас, а что не для нас...

А говорить, что всё Им сказанное для нас, как это делают многие церкви, не правильно, так как сами же говорят, но не делают... почему не делают? Потому что не призваны на это служение...
    Собрания полного Евангелия это только на словах, на самом деле: не целуются святым целованием, не омывают ноги, как Христос, не говорят языками и отвергают дары Духа Святого,
    упразднили закон духовный и святой, выбросили добрые и праведные заповеди и как стать духовным и добрым, а никак ...
    Зато стригут овец регулярно постоянно и под страхом лишить благодати ...
    И во всем этом есть не мало ищущих правду и находящих от малого к большему, приобретающих опыт в различных искушениях, принимающих истину шаг за шагом и это мне нравится, а все остальное, а его не мало, не стоит большого внимания, Бог спасает и Он знает как кого спасти.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Собрания полного Евангелия это только на словах, на самом деле: не целуются святым целованием, не омывают ноги, как Христос, не говорят языками и отвергают дары Духа Святого,
      упразднили закон духовный и святой, выбросили добрые и праведные заповеди и как стать духовным и добрым, а никак ...
      Зато стригут овец регулярно постоянно и под страхом лишить благодати ...
      И во всем этом есть не мало ищущих правду и находящих от малого к большему, приобретающих опыт в различных искушениях, принимающих истину шаг за шагом и это мне нравится, а все остальное, а его не мало, не стоит большого внимания, Бог спасает и Он знает как кого спасти.
      А оставить всё и вся, и пойти за Машиахом, как тебе такой приказ? Много кто его исполняет? Сегодня "пророки" на своих самолётах и яхтах... а последние два, в одеждах из мешковины...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55103

Сообщение от Briliant
        А оставить всё и вся, и пойти за Машиахом, как тебе такой приказ? Много кто его исполняет? Сегодня "пророки" на своих самолётах и яхтах... а последние два, в одеждах из мешковины...
        Уже как не мало лет ... но идти за Машиахом это не от своей воли зависит, это избрание ...

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59443

Сообщение от Briliant
          При том, что плоды Машиаха и Апостолов, я знаю из Евангелий и посланий, а плоды последующих, я знаю из истории... и они разные... как небо и земля... ну и какой напрашивается вывод?
          Тот, о котором предупреждали Иисус и Павел:

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            Уже как не мало лет ... но идти за Машиахом это не от своей воли зависит, это избрание ...
            Вот, вот об этом и речь... это избрание... мешковина, это по сути дресскод Его пророка... если то, кто говорит о себе, что он пророк и пастырь от Него, или служитель Его... он просто обязан остаться без ничего, только в мешковине... по другому никак...

Мы говорим не конкретно о тебе, или о мне... мы говорим вобщем...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              Тот, о котором предупреждали Иисус и Павел:

Матф.7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.

Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
              Это только подтверждает мою версию, что Его пророчества, приказы и обещания были рассчитаны только на 40 лет...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59443

Сообщение от Briliant
                Это только подтверждает мою версию, что Его пророчества, приказы и обещания были рассчитаны только на 40 лет...
                А, т.е., по твоему, после 70 года, в Церковь перестали входить лютые волки не щадящие стадо?

Бриллиант... Ну как Вы на голубом глазу, можете на белое говорить белое?
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  А, т.е., по твоему, после 70 года, в Церковь перестали входить лютые волки не щадящие стадо?

Бриллиант... Ну как Вы на голубом глазу, можете на белое говорить белое?
                  Если после 70 г, это Его церковь, то да, это Его предупреждение на все времена, а если не Его? Если это самовольная организация? Если Его предупреждение, адресованно непосредственно Апостолам, тогда что? Об этом не думал? Что Его слова буквально адресованны Его слушателям?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59443

Сообщение от Briliant
                    Если после 70 г, это Его церковь, то да, это Его предупреждение на все времена, а если не Его?
                    Так ваши утверждения, оказываются уже не такие и безусловные... у них уже вырастают некие условия?

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      Так ваши утверждения, оказываются уже не такие и безусловные... у них уже вырастают некие условия?
                      Это только у сектантов, утверждения безусловные... а у меня, всегда есть место для ошибки... я не говорю, что моя версия безусловная... я говорю, что придерживаюсь её, потому что она объясняет всё чётко и логично...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59443

Сообщение от Briliant
                        Это только у сектантов, утверждения безусловные...
                        Ну почему-же? Еще в науке и у Бога.
                        Истина - она такая,либо есть, либо нет...
                        а у меня, всегда есть место для ошибки...
                        Но отстаиваешь своё ты, как Истину в последней инстанции, т.е. как сектант.

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Ну почему-же? Еще в науке и у Бога.
                          Истина - она такая,либо есть, либо нет...
                          Насчёт Б-га согласен, а насчёт науки, можно поспорить...

Но отстаиваешь своё ты, как Истину в последней инстанции, т.е. как сектант.
                          Так мы все отстаиваем своё, если что... каждый из нас, ссылается на своё понимание Писания...

Ты понимаешь так, я иначе...

Ты не видишь, что моя позиция верна, и я не вижу, что твоя верна... на этом и стоим...

Есть места в Евангелии и посланиях, которые я понимаю прямо, а ты нет, только через свои комментарии...

В этом наше отличие, от того, что же на самом деле, произошло в первом веке...

Основное понимание послеапостольских христиан, это то, что Он пришёл, не завершил начатое, и окончит его во втором пришествии...

Я эту позицию отметаю полностью...

Он пришёл, и всё что Б-г обещал совершить через Машиаха, Он совершил... в том поколении... ничего, что Он обещал тогда, не осталось на потом, а всё исполнилось в том же поколении...

Воскресил Свой народ из мёртвых, ввёл Его в покой в вышнюю землю (как обещал Праотцам), осудил народы, лишил власти князей народов на небе, очистил от скверны небесное Святилище и Царство от присутствия Сатана, произвёл суд и мщение над Своим народом на земле, через Своих святых... выбросил его во тьму внешнюю, то есть в галут... (не навсегда), научил через Апостолов, все народы, азам Его Торы...

Что ещё Он сделал?

Явился в Йом Кипур, 70 г, за остатком народа Своего, и живым ввёл его в Своё Царство... (и врата ада, не одолели Его народа)

Вот это, и многое другое, Он совершил в первом веке...

Теперь, ты мне ответь, что по твоему мнению, Б-г через Машиаха совершил тогда, а что не совершил?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59443

Сообщение от Briliant
                            а насчёт науки, можно поспорить...
                            2*2=4! начинай!

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              2*2=4! начинай!
                              Наука, это не только математика...

Комментарий

Обработка...