И тогда придёт конец...2
Свернуть
X
-
Эти подвижки радуют.
ты мою версию понял... давай исследуем твою...
Значит по Твоему, все Его слова и обещания, и приказы, по твоему касаются всех поколений верующих?
Банальный пример - Парижская комунна! Просуществовала 72 дня...
Потом, по ее примеру СССР - просуществовал 72 года...
На лицо типология. И если бы, допустим некий пророк пророчествовал о парижской комунне и диктатуре якобинцев и их терроре, то все его пророчества потом запросто можно было-бы применить к СССР, диктатуре пролетариата, и красному террору.
Ибо идея и там и тут одна и та-же. С духовной т.з. можно сказать, что ангел, творивший парижскую комунну, он-же заправлял и в СССР!
Это называется ТИПОЛОГИЯ!!!
Можем посмотреть примеры и пророчеств и притч Христа.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Эти подвижки радуют.
Давай. Итак, с точки зрения типологии. Многие события(включая и пророчества) исполнявшиеся буквально в одно время, потом повторялись образно...
Банальный пример - Парижская комунна! Просуществовала 72 дня...
Потом, по ее примеру СССР - просуществовал 72 года...
На лицо типология. И если бы, допустим некий пророк пророчествовал о парижской комунне и диктатуре якобинцев и их терроре, то все его пророчества потом запросто можно было-бы применить к СССР, диктатуре пролетариата, и красному террору.
Ибо идея и там и тут одна и та-же. С духовной т.з. можно сказать, что ангел, творивший парижскую комунну, он-же заправлял и в СССР!
Это называется ТИПОЛОГИЯ!!!
Можем посмотреть примеры и пророчеств и притч Христа.
Пророк пророчествует в нескольких уровнях толкования... к парижской коммуне какой уровень толкования применять? Прямой, намёк, образный, или тайну? И к советской коммуне, какой из уровней?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Для того, чтобы показать, что пророк это не только предсказатель будущего, но и тот, через кого передаются заповеди... а в случае с Машиахом, и духовные Дары...
И если, как ты говоришь, Его пророчества, обещания, и приказы для всех, то почему плоды в истории совсем ядовитые?Комментарий
-
злодеи продолжают злодейски злодействовать, а праведники да освящаются еще!
Какое отношение тот закономерный бардак к которому бежит человечество имеет к тому что Христос давал притчи и пророчества на тогда и на сейчас и на до конца этого мира?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Непосредственное... Он же сказал: по плодам узнаете их...
Но я могу сравнить устройство и служение Апостольской Церкви и слова их, и силу Даров в ней... со всеми последующими церквями...
И это совсем не одно и тоже...
Какой же вывод напрашивается? Простой: после разрушения Храма, появились совершенно другие дары и служения... а после и богословия... чуждые...
злодеи продолжают злодейски злодействовать, а праведники да освящаются еще!
Какое отношение тот закономерный бардак к которому бежит человечество имеет к тому что Христос давал притчи и пророчества на тогда и на сейчас и на до конца этого мира?
Пойми Олег, у нас совершенно разное понимание Евангельских событий, произошедших в первом веке... и дальнейшее служение человечества совсем не такое, как ему хотелось бы...
Ты практически всё, что Он должен был совершить, относишь к далёкому будущему... я же отношу все Его обещания, к ближайшему будущему...
И после исполнения этого, на земле наступила тьма... понимаешь? Тьма на земле, после разрушения Храма... и до сих пор на земле тьма... кто бы, чтобы мне не говорил, что через них говорит Г-сподь...
Народы, не поняли главного... они делают ту же ошибку, что и часть ожесточившихся иудеев... те отвергли Машиаха, а народы, после разрушения Храма, отвергли от себя Израиль...
Понимаешь да?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Римлянам 11 глава, до времени пока войдет последний язычник и тогда дверь язычникам закрывается и открывается Израилю.
Около 2000 с Израилем и около 2000 тысяч лет с язычниками ...
Как ты относишься к написанному в 11 главе Римлянам?
- - - Добавлено - - -
Язычники отвергли учение Христа, которое Отца, основание, не узнали как должно и вошли лютые волки не щадящие стада и из самих слушающих стали говорить превратное.Комментарий
-
При том, что плоды Машиаха и Апостолов, я знаю из Евангелий и посланий, а плоды последующих, я знаю из истории... и они разные... как небо и земля... ну и какой напрашивается вывод? Что последующее, самовольное учреждение, не учреждено Машиахом... никакого рукоположения, никакой преемственности, ни каких духовных Даров... ничего...
А если Он ничего не учреждал, и не думал учреждать, а язычники сами себе всё учредили, тогда понятно, что Его слова и обещания, были только на сорок лет, не более...Комментарий
-
Я знаю одно, как бы Б-г, не отвергал сына, он всё равно остаётся сыном... хоть он сейчас и в пустыне, окружённый зверями...
Звери, не могут быть сыновьями, хоть и цепляются за сыновьи обещания... сыном можно быть только, выйдя из своего и войдя в народ Его, больше никак...
Римлянам 11 глава, до времени пока войдет последний язычник и тогда дверь язычникам закрывается и открывается Израилю.
Около 2000 с Израилем и около 2000 тысяч лет с язычниками ...
Как ты относишься к написанному в 11 главе Римлянам?
Пока не наполнятся грехами, глиняные горшки, тогда Машиах разобьёт их жезлом железным... глиняные горшки, это народы...
Язычники отвергли учение Христа, которое Отца, основание, не узнали как должно и вошли лютые волки не щадящие стада и из самих слушающих стали говорить превратное.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот ответь мне честно, ты своей жизнью соответствуешь тем стандартам, которые были озвучены Машиахом и Апостолами? Твоя община соответствует? Ответь мне честно, положа руку на сердце..Комментарий
-
Пойми, те которые говорят, что не на сорок лет, а на все поколения, свидетельствуют своими словами против своей жизни... (как бы это жёстко не звучало), в таком случае нужно соответствовать жизни первой общины... но этого не было и нет...
Вот ответь мне честно, ты своей жизнью соответствуешь тем стандартам, которые были озвучены Машиахом и Апостолами? Твоя община соответствует? Ответь мне честно, положа руку на сердце..Комментарий
-
А говорить, что всё Им сказанное для нас, как это делают многие церкви, не правильно, так как сами же говорят, но не делают... почему не делают? Потому что не призваны на это служение...Комментарий
Комментарий