И тогда придёт конец...2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Кадош
    а) ну во-первых, по мнениею некоторых богословов Холокост и был той самой великой скорбью.
    б) а во-вторых, причем тут великая скорбь, если все Его пророчества были рассчитаны и исполнили еще до 73 года?
    1. Не, Холокост, это ещё не великая скорбь... великая катастрофа, да, но ещё не великая скорбь...

2. Пророчества, которые озвучены были во плоти, они до 70 г.

3. Пророчества которые вне плоти, то есть, некоторые апостольские и из Откровения, они о далёком будущем. Не все, а некоторая часть.

А то что Он говорил во плоти о великой скорби, так это сокращённая скорбь... она великая, но сокращённая... впереди скорбь полная, которая из книги Откровения...

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59385

Сообщение от Briliant
      1. Не, Холокост, это ещё не великая скорбь...
      Это не мое мнение, но я к нему склоняюсь...

2. Пророчества, которые озвучены были во плоти, они до 70 г.
      33+40=73! Ну хоть в математике не путайтесь...

3. Пророчества которые вне плоти, то есть, некоторые апостольские и из Откровения, они о далёком будущем. Не все, а некоторая часть.
      С чего Вы решили, что Он исключительно до 73 года, а за потом - исключительно апостолы?
      А то что Он говорил во плоти о великой скорби, так это сокращённая скорбь
      Главное, чтоб Вы не запутались с этими великосокращенными скорбями утешить всех верующих...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Briliant
        ...Если из учеников Машиаха, строился Храм, и основания стены носят имена апостолов, то эти, сто сорок четыре тысячи, строители стены, на основаниях апостолов... ими, завершается строительство города...

Наши поколения, должны служить только одной цели, приходу поколения строителей стены... верному остатку народа Израиля... это главная цель, наших поколений...
        тупик.

полный и идеальный тупик.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
        1. Не, Холокост, это ещё не великая скорбь... великая катастрофа, да, но ещё не великая скорбь...
        ...
        а что есть холокост по мнению Творца?

- - - Добавлено - - -

есть библейское понимание термина холокост? или это небиблейское слово ?
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Кадош
          Это не мое мнение, но я к нему склоняюсь...
          Просто по Откр, перед великой скорбью, будет восстановление колен Иаковлевых, из которых выйдут искупленные... но, этого пока нет... значит ещё не то...

33+40=73! Ну хоть в математике не путайтесь...
          Просто ты считаешь выход из рабства, после Его смерти, потому что Он Песах... а после, Шавуот, дарование Торы... красиво, согласен...

Но я считаю по другому...

Как только началась Его проповедь, и как только ученики пошли за ним, оставив всё... это и есть начало исхода... в 30 г н э...

С чего Вы решили, что Он исключительно до 70 года, а потом - исключительно апостолы?
          Ну я уже проводил аналогию с проповедью Ионы... что там 40 дней, а здесь 40 лет...

Потом смотри контекст основных Его обещаний во плоти... практически все они сводятся к одному, что приблизилось царство, наступило время воскресения, о разрушении Храма и города... и о суде, над этим злым поколением...

А у позднейших толкователей, получилось что Он предрёк только разрушение страны, а всё остальное о далёком будущем... хотя по всем Его обещаниям, и ожиданиям апостолов, всё должно было произойти в их поколении...

Можно просто верить Его словам, что не прошло поколение, как всё сбылось, а можно верить своим комментариям...

Главное, чтоб Вы не запутались с этими великосокращенными скорбями утешить всех верующих...
          Воскресение мёртвых было, в первом веке и будет, перед 1000 царством...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          тупик.

полный и идеальный тупик.
          Согласен, это тупик, для не принимающих участие...

а что есть холокост по мнению Творца?

есть библейское понимание термина холокост? или это не библейское слово ?
          Да, есть библейское слово: галут. В мистическом толковании: тьма внешняя, в которой плачь и скрежет зубов...

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59385

Сообщение от Briliant
            Просто по Откр, перед великой скорбью, будет восстановление колен Иаковлевых
            После, а не перед... 144000 - это после.
            Но я считаю по другому...
            я это понял давно...
            Ну я уже проводил аналогию с проповедью Ионы... что там 40 дней, а здесь 40 лет...
            там три дня, а не 40... так что даже с типологической т.з. не работает...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Кадош
              После, а не перед... 144000 - это после.
              Так эти искупленные, должны выйти из колен... следовательно, вначале должны быть восстановлены колена...

А если считать Холокост, то получается, что вначале великая скорбь, потом, через 100 лет, восстановление колен, и только потом искупленные без скорбей...

Но у пророков, всё под другим порядком...

там три дня, а не 40... так что даже с типологической т.з. не работает...
              Там три дня в пасти рыбы... а проповедь была о разрушении Ниневии, через 40 дней...

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59385

Сообщение от Briliant
                Так эти искупленные, должны выйти из колен... следовательно, вначале должны быть восстановлены колена...
                Вообще ни разу не должны! Бог итак знает кто и откуда!Напомнить про священников, потерявших родовые книги? Что постановил Неемия с Ездрой?
                Правильно - ждем священника с уриммом и туммимом! Ну, т.е. Христа! Так и тут.
                Там три дня в пасти рыбы... а проповедь была о разрушении Ниневии
                А теперь внимательно:

3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                (Ион.3:3,4)

Внимание вопрос - за сколько дней он таки да, обошел Ниневию?
                А вот откуда Вы взяли 40 дней... я бы очень хотел узнать!

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Кадош
                  Вообще ни разу не должны! Бог итак знает кто и откуда!Напомнить про священников, потерявших родовые книги? Что постановил Неемия с Ездрой?
                  Правильно - ждем священника с уриммом и туммимом! Ну, т.е. Христа! Так и тут.
                  Вот по этому пророчеству должны:

Ис 49:6 И Он сказал: мало того, что Ты будешь рабом Моим для восстановления колен Иаковлевых и для возвращения остатков Израиля, но Я сделаю Тебя светом народов, чтобы спасение Мое простерлось до концов земли.

А теперь внимательно:

3 И встал Иона и пошел в Ниневию, по слову Господню; Ниневия же была город великий у Бога, на три дня ходьбы.
                  4 И начал Иона ходить по городу, сколько можно пройти в один день, и проповедывал, говоря: еще сорок дней и Ниневия будет разрушена!
                  (Ион.3:3,4)

Внимание вопрос - за сколько дней он таки да, обошел Ниневию?
                  А вот откуда Вы взяли 40 дней... я бы очень хотел узнать!
                  Здесь же и написано: ещё 40 дней, и Ниневия будет разорена.... только ты почему то обращаешь внимание на его хотьбу, а не на проповедь...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59385

Сообщение от Briliant
                    Вот по этому пророчеству должны
                    вааще не об этом.

Здесь же и написано: ещё 40 дней, и Ниневия будет разорена....
                    Праилна. А проповедовал он сколько в Ниневии???
                    Всего три дня! А потом вышел из города смотреть что с ним произойдет...

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Кадош
                      вааще не об этом.
                      Аха, восстановление колен, не о восстановлении колен... не Олежка, пророк Исайя точно огорчится о тебе, не говоря уже о пророке Ионе...

Праилна. А проповедовал он сколько в Ниневии???
                      Всего три дня! А потом вышел из города смотреть что с ним произойдет...
                      Но мы говорим не о днях проповеди, а о сроках, установленных проповедью, для покаяния...

Для Ниневии был срок 40 дней и всё, для Иерусалима 40 лет...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59385

Сообщение от Briliant
                        Но мы говорим не о днях проповеди, а о сроках, установленных проповедью, для покаяния...

Для Ниневии был срок 40 дней и всё, для Иерусалима 40 лет...
                        Ты тогда уже опрределись о чем ты говоришь, а то сначала вот это: "Ну я уже проводил аналогию с проповедью Ионы... что там 40 дней, а здесь 40 лет..."
                        Теперь вот о другом...

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от Кадош
                          Ты тогда уже опрределись о чем ты говоришь, а то сначала вот это: "Ну я уже проводил аналогию с проповедью Ионы... что там 40 дней, а здесь 40 лет..."
                          Теперь вот о другом...
                          Ну дык, ты то должен помнить о чём я?

Ведь есть 40 лет в пустыне, и они нам говорят именно об этом, а есть 40 дней Ионы, которые даны были Ниневитянам...

Так вот, Ионины 40 дней, это срок на покаяние, народу...

Потому Машиах и говорил эти слова:

Мф 12:41 Ниневитяне восстанут на суд с поколением этим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59385

Сообщение от Briliant
                            Ну дык, ты то должен помнить о чём я?
                            Уважаемый, я с трудом помню - что было вчера...
                            Не-е-е...
                            Лучше уж ты корректнее формулируй свои мысли.

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от Кадош
                              Уважаемый, я с трудом помню - что было вчера...
                              Не-е-е...
                              Лучше уж ты корректнее формулируй свои мысли.
                              Ну так я формулирую их, внятно и ясно... это что касается этого момента... есть ещё многие другие моменты, касающиеся пророчеств Даниила, которые указывают именно на это время...

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Briliant
                                Аха, восстановление колен, не о восстановлении колен... не Олежка, пророк Исайя точно огорчится о тебе, не говоря уже о пророке Ионе...

.
                                Ну не нравится человеку это дело Б-га. Шо ты пристал к нему
                                есть вещи которые не нужно объяснять их человек просто должен видеть
                                если он этого не видит значит он это не видит

просто человек не может понять что все колена израилевы они находятся в Христе
                                Последний раз редактировалось Арпель; 29 January 2019, 10:53 AM.

Комментарий

Обработка...