И тогда придёт конец...2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59385

Сообщение от Briliant
    Ну не окажемся мы с тобой в той ситуации, дальше что? Что всё, конец света?
    ИМЕННО! Ведь тогда вааще нет ни в чем смысла... Всё закончилось еще тогда, а мы с тобой - похожи на догорающий костер, жизнь в нас, как в костре вроде еще есть, но дров уже никто не подкладывает. Потухнет костер и исчезнет в никуда. Так и мы с тобой сгинем.
    Вот я и говорю - пустышки мы с тобой.
    Нет никакого смысла ни в наших спорах и диалогах, в частности, и в наших жизнях вообще!
    Вот такая безрадостная картина следует из твоего утверждения.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Кадош
      ИМЕННО! Ведь тогда вааще нет ни в чем смысла... Всё закончилось еще тогда, а мы с тобой - похожи на догорающий костер, жизнь в нас, как в костре вроде еще есть, но дров уже никто не подкладывает. Потухнет костер и исчезнет в никуда. Так и мы с тобой сгинем.
      Вот я и говорю - пустышки мы с тобой.
      Нет никакого смысла ни в наших спорах и диалогах, в частности, и в наших жизнях вообще!
      Вот такая безрадостная картина следует из твоего утверждения.

Ты Олежка, как паникёр:
      шеф,*все*пропало,*все*пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!

Всё совсем не так, как ты описал...

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59385

Сообщение от Briliant
        Всё совсем не так, как ты описал...
        Да, нееееет! Всё совсем не так как ТЫ описал....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Без Имени
          Отключен

• 01 May 2016
          • 6508

Сообщение от Briliant
          Да, речь о словах Иешуа, и кто как их понимает, на этом и строится толкование... ты понимаешь под Его словами материальные светила, то есть солнца, я понимаю ангелов и сынов Б-жьих...

Вот и всё...
          С таким же успехом 1 гл. Бытия так же примите за мидраш..

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Кадош
            Да, нееееет! Всё совсем не так как ТЫ описал....
            Разница, между нашими пониманиями Его слов в этом:

ты считаешь, что Он судит сейчас народы по этой притче... и в конце, вынесет приговор...

я считаю что Он уже, ещё в первом веке, поднял души всех народов, живших и умерших до 70 г, и вынес приговор...

Святых ввёл в покой Свой, а грешников, отправил дальше ждать исполнения приговора...

И начиная с того времени, Машиах и святые Его, пасут народы, жезлом железным... не князья народов, которых Он ниспроверг с престолов, а святые Всевышнего...

Вот по этому пророчеству Аггея:

(6)Ибо так сказал Г-сподь Ц-ваот: еще одно (бедствие будет), И СКОРО; и сотрясу Я небо, и землю, и море, и сушу. (7) И сотрясу Я все народы, и придут они с сокровищами всех народов, и наполню дом этот великолепием, сказал Г-сподь Ц-ваот. (8) Мне серебро, и Мне золото, слово Г-спода Ц-ваота. (9) Больше будет слава дома этого последнего (второго), чем первого, сказал Г-сподь Цеваог. И в месте этом дам Я мир, слово Г-спода Ц-ваота.*

Понимаешь, да? Что до разрушения второго Храма, всё это должно было совершиться...

Или вот здесь у пророка, Он говорит, что не один раз будет судится:

Иер 2:9 За это Я буду судиться с вами, сказал Г-сподь, и с сыновьями сыновей ваших буду судиться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Без Имени
            С таким же успехом 1 гл. Бытия так же примите за мидраш..
            Так я её и принимаю, за мидраш...

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от ВикторКоваленко

Вы считали сколько их могло быть? - тьмы тем и тысячи тысяч.
              Тот Иерусалим не новый, который вместит всех воскресших и доживших до того дня.
              С чего вы вывели, что он не новый а старый?

В дне Христа три дня Осии. В Дне Господнем день суда и день мщения
              Если каждый «день» разбить на вечер, ночь, утро и день (+ день клонится к вечеру), можно проследить фазы развития, апогея и угасания главных событий «дня».
              Вот читайте:

1 Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой конец непокоряющимся Евангелию Божию?

О каком суде, здесь говорит Пётр? О далёком будущем или о ближайшем будущем?

1. Если святые воскресли одновременно или сразу после Иисуса, то почему женщины не встретили толпу этих святых, идущих от гробов в Иерусалим ни по дороге к гробу, ни по дороге в город, да и поспешившие Апостолы тоже? «Колонна» была бы достаточно заметной.
              Не встретили потому, что они воскресли в таких же телах, как Машиах... они являлись для свидетельства всем братиям... а не всему народу...

Павел писал, о Его явлении одновременно 500 братиям...

Я полагаю, что Его явление, было через этих святых, воскресших из мёртвых...

А двенадцати, Он явился лично, в Своём теле...

Магдалине, Он явился в воскресшем святом, потому она Его не узнала...

После этого, Он продолжал являться в этих святых, даже двенадцати...

И, вот, я думаю, нет ли здесь маскирующей, «запутывающей» события вставки?
              Думаю нет здесь вставки...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5091

Сообщение от Briliant
                С чего вы вывели, что он не новый а старый?
                Если бы в новый, то было бы написано, что они предстали пред Богом, который художник и строитель нового, а не явились многим.

Сообщение от Briliant
                1 Пет 4:17 Ибо время начаться суду с дома Божия; если же прежде с нас начнется, то какой
                конец непокоряющимся Евангелию Божию?
                О каком суде, здесь говорит Пётр? О далёком будущем или о ближайшем будущем?
                О будущем - о суде после окончания проповеди Евангелия.
                Сначала "рыбу" выловят, а потом сядут отделять; отделение одних от других - один из судов; оставленные будут очищены и переплавлены, а другие постепенно будут истреблены (тоже суды).

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Если бы в новый, то было бы написано, что они предстали пред Богом, который художник и строитель нового, а не явились многим.
                  Ну так они могли войти в небесный Иерусалим, а явиться многим в Иерусалиме земном...

Или по вашему нужно много времени, чтобы войти в небо, а потом спустится с него?

О будущем - о суде после окончания проповеди Евангелия.
                  Сначала "рыбу" выловят, а потом сядут отделять; отделение одних от других - один из судов; оставленные будут очищены и переплавлены, а другие постепенно будут истреблены (тоже суды).
                  У меня здесь всё по проще...

Начался суд, над общиной Машиаха, когда начались массовые гонения... 64 г., Пётр назвал эту общину Домом Б-жьим...

А после, через три года, в 67г, начался суд над непокоряющимся Евангелию, то есть царством Иудейским которому пришёл конец...

Павел об этом здесь:

1 Фес 2:14 Ибо вы, братия, сделались подражателями церквам Божиим во Христе Иисусе, находящимся в Иудее, потому что и вы то же претерпели от своих единоплеменников, что и те от Иудеев,

2:15 которые убили и Господа Иисуса и Его пророков, и нас изгнали, и Богу не угождают, и всем человекам противятся,

2:16 которые препятствуют нам говорить язычникам, чтобы спаслись, и через это всегда наполняют меру грехов своих; но приближается на них гнев до конца.

То есть, я отношу это пророчества Петра и Павла, к их поколению...

Комментарий

• ВикторКоваленко
                    Ветеран

• 24 August 2007
                    • 5091

Сообщение от Briliant
                    1 Фес 2:16 ...но приближается на них гнев до конца.
                    То есть, я отношу это пророчества Петра и Павла, к их поколению...
                    Перевод интересный, смотрели?.
                    Достиг - приходить первым, опережать; достигать, приближаться.
                    До - в - предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к.

Если гнев достиг в конце, к концу, то речь о гневе за преступления по закону от Синая.
                    А если пришел первым, опередил, то показал, что ждет народ без Спасителя.
                    Второй шанс спастись от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, будет после окончания проповеди Евангелия язычникам
                    (у язычников один шанс...).

Пророчества (или констатация факта?), согласен, относятся ко временам Петра и Павла, но это больше похоже не только на суд-наказание за неприятие Евангелия, но и за преступления, сделанные в "первом" завете в "послевавилонский" период.

Эти "судимые", кстати, не народ Божий, с которого начнется суд.
                    Они - синагога врага человеков, поэтому будут судимы после народа Божия, вместе с язычниками, как язычники.

Откр.8:8 "как бы гора, пылающая огнем, низверглась в море".
                    Одна гора пылала огнем - Синай.
                    Море - народы многие (не Божий народ).
                    Кто останется на Синае, не взойдет на Сион (Бог уже на Сионе, а не на Синае), окажется в "море".

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Перевод интересный, смотрели?.
                      Достиг - приходить первым, опережать; достигать, приближаться.*
                      До -*в - предл. употр. с в.п. в знач.: направления в , местонахождения, момента вр., предела: в, на, к.
                      Да, посмотрел.

Если гнев достиг в конце, к концу, то речь о гневе за преступления по закону от Синая.
                      А если пришел первым, опередил, то показал, что ждет народ без Спасителя.
                      Второй шанс спастись от гнева Божия, грядущего на всю вселенную, будет после окончания проповеди Евангелия язычникам
                      (у язычников один шанс...).

Пророчества (или констатация факта?), согласен, относятся ко временам Петра и Павла, но это больше похоже не только на суд-наказание за неприятие Евангелия, но и за преступления, сделанные в "первом" завете в "послевавилонский" период.
                      Просто, как я понял, на том поколении, исполнились очень многие образы и определения... их очень много, всех не озвучить...

Именно этому поколению Машиаха, выпало благослословение и проклятие... Он рассек Свой народ на пополам...

Я уже озвучивал в другой теме, про Йом Кипур... это два абсолютно одинаковых козла... один для Г-спода, другой в пустыню... над тем, который в пустыню, исповедуются грехи всего народа...

Этому поколению, ожесточившихся, выпал жребий в пустыню народов.. во тьму внешнюю... в галут...

Эти "судимые", кстати, не народ Божий, с которого начнется суд.
                      Так я же объясняю, что суд начался тогда, с первых христиан, с апостолов... когда начались массовые гонения...

Вы должны понять, что это за суд, начался...

Это суд, по обвинению сатана, на учеников Машиаха... мол, что при гонениях, они разбегутся и не пойдут на смерть за имя Его... но, они массово пошли... и наполнили своей кровью, жертвенные чаши, для очищения царского трона, в Святая Святых на небесах... всё как в Йом Кипур...

Когда наполнились чаши, тогда сатан был объявлен клеветником, потому что ложно обвинял Его учеников... их кровь, очистила Святилище, от присутствия сатана...

В этом был суд, над домом Б-га...

Откр.8:8 "как бы гора, пылающая огнем, низверглась в море".
                      Одна гора пылала огнем - Синай.
                      Море - народы многие (не Божий народ).
                      Кто останется на Синае, не взойдет на Сион (Бог уже на Сионе, а не на Синае), окажется в "море".
                      То есть, под горой пылающей вы понимаете первый завет?

Честно сказать не думал об этом... да, есть некая аналогия... нужно подумать...

Комментарий

• руслан 1984
                        Ветеран

• 04 July 2016
                        • 7127

Сообщение от Briliant
                        *Нас ни эта притча ни это пророчество не касается...*
                        Зато нас с тобой, касаются другие притчи и пророчества... ведь ты не огорчаешься, что нас не касаются многие пророчества в Танахе... а из за этих притч и пророчеств, огорчился...
                        Если бы вы только знали как нас всех это коснулось
                        ...

Комментарий

• Andron
                          Не злобный человек

• 03 September 2017
                          • 4300

144 000 ...так мало .Может и смысла тогда нету напрягаться, если такой жёсткий отбор ?
                          21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                          Луки 15:21-24

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от руслан 1984
                            Если бы вы только знали как нас всех это коснулось
                            И как же, лично вас это коснулось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
                            144 000 ...так мало .Может и смысла тогда нету напрягаться, если такой жёсткий отбор ?
                            Так, не напрягайтесь... какждый волен оставаться в том, что имеет... или не имеет...

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Andron
                              А как вы собираетесь напрягаться среди избранных? Те избранные не имели выбора вообще ,быть избранными или не быть . Это Б-г решает

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59385

Сообщение от Briliant
                                Разница, между нашими пониманиями Его слов в этом:

ты считаешь, что Он судит сейчас народы по этой притче... и в конце, вынесет приговор...
                                Именно так! Ты неимоверно догадлив!

я считаю что Он уже, ещё в первом веке, поднял души всех народов, живших и умерших до 70 г, и вынес приговор...
                                ... таким образом - нам с тобой НИФИГА НЕ СВЕТИТ! О тожжж.
                                Тока Ты никак это не хочешь понимать...

Комментарий

Обработка...