Земля стоит на трех китах. Поэтический сборник
Свернуть
X
-
Комментарий
-
А что критиковать? Поэзия - это очень серьёзно. "Дар поэта - ласкать и карябать, роковая на нём печать..." Поэзия - это когда душа рвёт сердце на части. Это горькое блаженство. Это бессонная ночь в пьяном угаре вдохновенья. Это бессильная опустошенность выпотрошенного "я". Это когда есть что сказать и не сказать нельзя. Поэзия - это Гликберг и Мандельштам, Цветаева и Ахматова, Бродский и...
Поэзия- это то что выворачивает нутро, то, что хочется заучить наизусть...
"Скудный луч холодной мерою
Сеет свет в сыром лесу.
Я печаль, как птицу серую
В сердце медленно несу..."
А всё остальное - это (уж извините) рифмоплётство и графомания.Комментарий
-
Да, ничего страшного. Значит, я буду заниматься графоманией (по вашему определению), ибо она мне больше нравится, чем серьезная поэзия.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Обязательно развивайте свой талант, sam1. Думаю, Вы способны к тонкому юмору и поэтический талант Вам отнюдь не чужд.Комментарий
-
-
Поэзия бывает очень разной. Вот прямо О-о-очень. И Вы, конечно, чрезвычайно строги, называя занятные попытки графоманией. Ибо такая выражается вовсе не в отсутствии стереотипного понимания задачи писательства, как такового, а скорее в претензиях на исключительность и равность там, где подобные и не валялись. А уместное творчество - это всегда хорошо.Комментарий
-
Никогда не думал, что меня может искренне рассмешить, в общем-то, легкая ирония, да еще положенная на рифму. Не могу сказать, что увидел здесь тонкую, изощренную, а потому и сильную сатиру, но скорее хороший потенциал (подчеркну - потенциал) весьма талантливого и остроумного человека. Наверное именно само ожидание, возможность острых "уколов" меня и развеселила.
Обязательно развивайте свой талант, sam1. Думаю, Вы способны к тонкому юмору и поэтический талант Вам отнюдь не чужд.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Комментарий
-
Благодарю вас. Это именно развлекалово, иронический взгляд на действительность. Хотя и с элементами "интеллектуального" юмора. Я пишу то, что меня самого веселит, это не роман в 1000 страниц, записать 4-6 четверостиший (иногда - чуть больше) не так сложно. Зато через год-два можно перечитать их и снова испытать положительные эмоции.
Так что на все вопросы "Зачем?" попробуйте отвечать другим вопросом:"А зачем течет вода, дует ветер или горит огонь?"
Их очередь думать.
Для понимания и чувства стиха могу порекомендовать Вам чтение хокку. Очень хороши в этом, например, Басе и Рекан. Если сумеете проникнуться духом поэзии без рифмы, легко сможете писать очень красиво в том числе и классические рифмованные стихотворения. Хокку - высшее поэтическое мастерство и подвластно далеко не каждому (я, например, так ни одного хокку и не написал).
Удачи Вам в благих начинаниях!Комментарий
-
К слову заметить, я как раз пытался реализовать в прозе одну непростую для меня, однако весьма любопытную идею, чем жил и дышал около недели - собственно почему и произошел этот наш с приятелем разговор. Так вот, задумался я, и... упустил драгоценное время. "Пегас улетел", мой рассказ так и остался недописанным. А простой ответ я нашел гораздо позже, когда поймал себя на мысли, что вновь хочу писать. Зачем? Да затем, что я вот такой - это моя суть, я так реализуюсь.
Для понимания и чувства стиха могу порекомендовать Вам чтение хокку. Очень хороши в этом, например, Басе и Рекан. Если сумеете проникнуться духом поэзии без рифмы, легко сможете писать очень красиво в том числе и классические рифмованные стихотворения. Хокку - высшее поэтическое мастерство и подвластно далеко не каждому (я, например, так ни одного хокку и не написал).
Еще раз благодарю.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
После дискуссии с Кн. Мышкиным я решил попробовать написать что-нибудь в "старом" стиле.
Я в поле воин был один
Я в поле воин был один,
Я добывал лантан.
Добавил церий, неодим,
Но вышло не фонтан.
Ведь мой лирический герой
В науках точных пас,
О, медный таз, меня накрой,
Чтоб я не видел вас.
Я бабу с возу сбросил вниз,
Кобыле легче путь.
Ее просил я: Извинись,
Культурно, как-нибудь.
И баба вышла на базар,
Но вместо блюд к меню,
Решила людям рассказать
Про Сартра и Камю.
В холодном снежном декабре
Я кушал чебурек.
Кого-то ждут на пустыре
Семь добрых человек.
На свежий воздух выходи
Для красного словца.
Услышь, как рвутся из груди
Горячие сердца.
14.05.2019Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Вот конкретного ЭТОГО Винни-Пуха выбрала именно ВОТ ТАКАЯ Муза.
И нормально.
Сам Винни-Пух не считает свое время потерянным.
И некоторые его читатели - тоже.
А другие могут считать чтение Мандельштама-Бродского потерянным временем. Их право.
так что не спасайте Сэмово время.
бесполезно бороться за спасение ЧУЖОГО времени...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий