Земля стоит на трех китах. Поэтический сборник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Ружана
    По прочтении этого поста чувствую Вашу некоторую неадекватность.
    Заметьте, не я это сказал...только некоторую неадекватность....значит руку не почувствовали...ну и ладно...не было ее...шутка юмора
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от ЯОлег
      Но когда Бог открыл мне суть этой хохмы, то отвратительны стали для меня все эти жидовские хохмачи с их юмором и сатирой, так как это всё - от лукавого и к погибели нашей. Поэтому и решил я вас, предостеречь от увлечения юмором, чтобы вы знали, какой дух источник его. Надеюсь, изложил понятно и вы всё правильно и верно поймёте.
      Сам Спаситель Иисус Христос сказал : будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное. А каковы дети? Они смотрят на мир позитивно, радуются всему окружающему....и, не побоюсь этого слова, даже шутки шутят
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Тимофей-64
        Соглашусь. Баптистов откопытил не совсем по делу.
        но, собственно, не баптистов вообще, а отдельно взятого Котяна.
        Да вот я помню, что Котян как раз не баптист, ибо топил за субботу.
        Нет конечно были в истории некие субботствующие, которые называли себя баптистами, но не сейчас, не здесь, и не у нас.

P.S. Вспомнил, вроде читал, что поначалу вообще баптистами называли всех, кто крестился в зрелом возрасте, независимо от их богословия. Это уже потом начали выделяться конкретные группы с конкретным богословием и некоей организацией и стали и называться более определенно.
        Последний раз редактировалось Sleep; 19 April 2019, 04:01 AM.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Шестипалый
          Сам Спаситель Иисус Христос сказал : будьте как дети, ибо таковых есть Царствие Небесное. А каковы дети? Они смотрят на мир позитивно, радуются всему окружающему....и, не побоюсь этого слова, даже шутки шутят
          Маленькие дети - другое дело, они не знают ещё лукавства и Бог хранит их сердца от нечисти, до времени. И детский "наивный" (как считают взрослые), но чистый смех, это не смех взрослых, под воздействием хохмы. Маленькие дети даже смеяться над этим не будут, если, конечно, взрослые примером своим не научат их. И шутки у детей появляются уже по мере взросления. Дело не в детях, но во взрослых. И тут примером нам, как всегда, сам Христос. Который никогда во всём Евангелии ни над кем и ни над чем не смеялся, а уж тем более не хохотал. Потому что это не возможно, так как Господь не имеет с нечистью и хохмой, вызывающей у взрослых смех, ничего общего. Я предостерёг, вы услышали. Дальше ваш выбор. Не думаю, что на Небесах веселье, при виде человечества, со смехом катящегося в погибель. Зато смех и хохот в стане другого - князя мира сего.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22861

Сообщение от Шестипалый

Вот я уже понял, что лучше Бога не сделаю и руки давно опустились вместе со всем остальным, но что-то не наступает мир и созерцание...может подождать, пока абсолютный покой не наступит....
            Можно попросить кого-нибудь чтобы подержали. Моисею же держали руки.))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
            Похоже, самое время констатировать моё с Вами непреодолимое различие в понимании, что такое адекватность.
            К примеру, сейчас процитирую сентенции чела с возрастом, которые "адекватными этому миру" я не называю:

«Грозный был справедлив, он руководился только прозорливыми людьми, а его оклеветали бояре помещики, потому что он их прижимал немножко».
            «Русский язык появился по греховности нашей, но это не наш язык, а наш язык церковнославянский».
            "Уже ж американцы проверили материально ад, Америка взвесила душу. Она несколько грамм имеет".
            "Только две избранные нации - евреи и славяне; а все остальные как слюна, которую Бог изблюет из уст Своих".
            "Пробурили буровую в 18 тысяч метров около 30 лет назад, в «Комсомольской правде писали», и оттуда выскочил демон, и подключили аппаратуру и слышали стоны и проклятия".
            (Этому же старцу приписывается пророчество о мировой и последней войне в 2014-16 годах.)

[COLOR="si
            Ружана, что за старец и где увидеть книгу с цитатами?

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Григорий Р
              Можно попросить кого-нибудь чтобы подержали. Моисею же держали руки.))
              )))...)))...даже веки держали Вию

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Григорий Р
                Ружана, что за старец и где увидеть книгу с цитатами?
                Мама дарахая, ещё, что ли, любитель книг/фильмов про психические нарушения?..

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22861

Сообщение от Ружана
                  Мама дарахая, ещё, что ли, любитель книг/фильмов про психические нарушения?..
                  Значит ни старца, ни книг? Одни бабьи песни?
                  Не любитель таких песен. )

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Григорий Р
                    Значит ни старца, ни книг?
                    Фильм. Но Вам не полезно, а то ещё проникнитесь.

Комментарий

• Григорий Р
                      Ветеран

• 29 December 2016
                      • 22861

Сообщение от Ружана
                      Фильм. Но Вам не полезно, а то ещё проникнитесь.
                      Не переживайте. Показывайте фильму.

Комментарий

• Кн. Мышкин
                        Ветеран

• 29 March 2013
                        • 2923

Сообщение от sam1
                        Полюбите адвентиста
                        Я тоже конечно не принимаю учения адвентистов, но насмехаться над чужими заблуждениями не считаю правильным. У меня своих заблуждений хватает. Понимаете, к чему это приведет? Адвентиста Ваши насмешки не переубедят, а только настроят против Вас (как минимум). Прочих Ваши стихи позабавят и настроят против адвентистов. Ну вот у меня много друзей из армян. Прекрасные люди. А если я буду насмехаться над их монофизитством, это чему будет способствовать? Миру? Их перевоспитанию? Да никак!
                        Ну если Вы православный, попробуйте в этом же ключе посмеяться над предрассудками православных. Самый лучший смех - смех над собой, над своими недостатками. Я понимаю, что это трудно. А кто говорил, что должно быть легко? Дерзайте! Талант у Вас есть. Это я Вам как специалист говорю... А если Вам материала не хватает, попросите форумчан - они быстро набросают

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Кн. Мышкин
                          Ну если Вы православный, попробуйте в этом же ключе посмеяться над предрассудками православных. Самый лучший смех - смех над собой, над своими недостатками. Я понимаю, что это трудно. А кто говорил, что должно быть легко? Дерзайте! Талант у Вас есть. Это я Вам как специалист говорю...
                          У меня есть несколько произведений, иронизирующих над конкретными православными. Над заблуждениями и суевериями, не имеющими ничего общего с богословием. Никаких проблем с этим нет.

Но мне больше нравятся секты и культы (в интеллектуальном смысле), различные отклонения от христианства последних 100-150 лет. Поэтому я на них больше обращаю внимание. Кроме того, о них в данном ключе (ироническом) практически никто не пишет, поэтому данная ниша свободна.
                          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Григорий Р
                            что за старец и где увидеть книгу с цитатами?
                            Источники старческого богословия: diak_kuraev

Комментарий

• Кн. Мышкин
                              Ветеран

• 29 March 2013
                              • 2923

Сообщение от sam1
                              Но мне больше нравятся секты и культы (в интеллектуальном смысле), различные отклонения от христианства последних 100-150 лет. Поэтому я на них больше обращаю внимание. Кроме того, о них в данном ключе (ироническом) практически никто не пишет, поэтому данная ниша свободна.
                              Но Вы так и не пояснили, какую цель преследуете?

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Кн. Мышкин
                                Но Вы так и не пояснили, какую цель преследуете?
                                У меня нет цели в написании данных произведений. Пожалуй, если только оттачивание мастерства слога. Но если такого не будет происходить, а написанное мне будет нравится, меня это также устроит.

Комментарий

Обработка...