Земля стоит на трех китах. Поэтический сборник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от sam1
    Мне больше интересны те движения и организации, где проявляются тоталитаризм и неадекватность лидеров, (...) нарушения психики верующих и пр.
    Чё-та вспомнила, как один член РПЦ написал, что больше всего ему нравятся фильмы про психические нарушения (или даже он написал - про маньяков, не помню точно) и месть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
    Обязательно...я вот православный и иногда чувствую легкую свою неадекватность...но я с этим борюсь
    Надеюсь, не на поучениях древних монахов основываетесь в "борьбе", а то, боюсь, неадекватность усилится.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от Шестипалый
      Обязательно...я вот православный и иногда чувствую легкую свою неадекватность...но я с этим борюсь
      ))

не борись, потому что такое чув-во юмора и редкая способность к самоиронии - не каждому дана.
      Это я не шутила.
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от ЯОлег
        А вы ещё добавили: спасает нас от чёрствости и бездушия. И хохмачей развелось - что грязи. А почему? Неужели вы думаете, что те, кто управляет нами, так заботятся о нашем здоровье и продолжительности жизни, для чего и наводнили все СМИ хохмой? Разумеется нет, тут совершенно другие - противоположные, духовные, дьявольские цели. И когда с меня слетел (с Божье помощью, конечно) этот морок, то понял я, что вся эта хохма далеко не полезная и даже не безобидная вещь. Это оружие массового духовного поражения, не меньше! Первым делом проверил я само слово хохма и был поражён! Оказывается, в еврейской кабале (сатанинское мистическое учение) - это вторая их трёх верхних сфирот! Вот какое огромное значение уделяется этой самой хохме в сатанинском кабалистическом учении. И тогда уже, другими глазами я увидел всю картину, связанную с этой хохмой и её составляющими: юмором, сатирой и т.д. Стало ясно, что именно через эту хохму, внедрённую в СМИ, развращаются, духовно разлагаются и растлеваются целые народы! Именно через эту хохму ниспровергается всё святое, чистое, доброе до уровня смеха, хохота, ржания.
        Вы смешиваете различные виды иронии с высмеиванием, как видом манипуляции. В то время, как это относится к двум разным категориям поведения человека.

Сообщение от Ружана
        А у православных присутствуют, правда ведь?
        В догматическом вероучении - нет. Речь же о том, во что верит та или иная группа, и что считает не исключением, а правилом.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Ружана
          Чё-та вспомнила, как один член РПЦ написал, что больше всего ему нравятся фильмы про психические нарушения (или даже он написал - про маньяков, не помню точно) и месть.
          Это же интересно, развивает интеллект и мышление. На этой почве раньше стали популярны детективы.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22862

Сообщение от Шестипалый
            Цитата Александра Абдулова.
            Я бы с ним, наверное, согласился, он видел много творческих людей.

"Гениальность она сродни болезни, абсолютно здоровый человек с нервной системой, как у спокойной коровы, ничего не сможет сотворить."

С другой стороны, если говорить о мире в душе, то это высшее из творчеств.
            У таких людей в соавторах Сам Творец.
            Когда понимаешь, что лучше Бога не сделаешь, опускаются руки и наступает мир в созерцании.
            А иначе как восхититься чужим творением, если сам не пробовал и не нервничал ?
            Вон, корова не нервничает, так она и не восхищается ни чем.
            Познание Красоты и Безобразия калечит психику от мысли как трудно быть богом.
            Последний раз редактировалось Григорий Р; 19 April 2019, 12:31 AM.

Комментарий

• Шестипалый
              Ветеран

• 13 June 2018
              • 2538

Сообщение от Ружана
              Надеюсь, не на поучениях древних монахов основываетесь в "борьбе", а то, боюсь, неадекватность усилится.
              Ой не...древних монахов не потяну...с возрастом уровень допамина упадет, деменция опять же наступит и я стану максимально адекватен этому миру
              Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Шестипалый
                Ветеран

• 13 June 2018
                • 2538

Сообщение от Григорий Р
                Цитата Александра Абдулова.
                Я бы с ним, наверное, согласился, он видел много творческих людей.

"Гениальность она сродни болезни, абсолютно здоровый человек с нервной системой, как у спокойной коровы, ничего не сможет сотворить."

С другой стороны, если говорить о мире в душе, то это высшее из творчеств.
                У таких людей в соавторах Сам Творец.
                Абдулову хорошо, он срок отмотал - на волю вышел....а мы тут... я с этой болезнью (гениальностью) близко не знаком....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                Когда понимаешь, что лучше Бога не сделаешь, опускаются руки и наступает мир в созерцании.
                Вот я уже понял, что лучше Бога не сделаю и руки давно опустились вместе со всем остальным, но что-то не наступает мир и созерцание...может подождать, пока абсолютный покой не наступит....
                Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от sam1
                  В догматическом вероучении - нет. Речь же о том, во что верит та или иная группа, и что считает не исключением, а правилом.
                  1. Вы написали вот так:
                  Сообщение от sam1
                  Мне больше интересны те движения и организации, где проявляются тоталитаризм и неадекватность лидеров, где есть лжепророчества, "дополнительные" священные писания, нарушения психики верующих и пр.
                  А теперь вдруг пишете про догматические учения.
                  Нешто кто из "инославных еретиков" в догматы возвёл "неадекватность лидеров", "лжепророчества", "нарушения психики верующих"?

2. А вот мариология - это "дополнительные священные писания", как по-Вашему?

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Ружана
                    Нешто кто из "инославных еретиков" в догматы возвёл "неадекватность лидеров", "лжепророчества", "нарушения психики верующих"?
                    Де-юре не ввели, но де-факто они имеют место. Именно в догматике.
                    Сообщение от Ружана
                    А вот мариология - это "дополнительные священные писания", как по-Вашему?
                    Конечно. Классический пример - Богородичный центр.

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от Шестипалый
                      с возрастом уровень допамина упадёт, деменция опять же наступит и я стану максимально адекватен этому миру
                      Похоже, самое время констатировать моё с Вами непреодолимое различие в понимании, что такое адекватность.
                      К примеру, сейчас процитирую сентенции чела с возрастом, которые "адекватными этому миру" я не называю:

«Грозный был справедлив, он руководился только прозорливыми людьми, а его оклеветали бояре помещики, потому что он их прижимал немножко».
                      «Русский язык появился по греховности нашей, но это не наш язык, а наш язык церковнославянский».
                      "Уже ж американцы проверили материально ад, Америка взвесила душу. Она несколько грамм имеет".
                      "Только две избранные нации - евреи и славяне; а все остальные как слюна, которую Бог изблюет из уст Своих".
                      "Пробурили буровую в 18 тысяч метров около 30 лет назад, в «Комсомольской правде писали», и оттуда выскочил демон, и подключили аппаратуру и слышали стоны и проклятия".
                      (Этому же старцу приписывается пророчество о мировой и последней войне в 2014-16 годах.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      Де-юре не ввели, но де-факто они имеют место. Именно в догматике.
                      То бишь, констатирую, Вы не понимаете, что вкусовщина рулит, когда некто говорит, что у инакомыслящего по отношению к нему "в догматике имеет место неадекватность лидеров и нарушение психики верующих"?
                      Кхм-кхм... Дааа... прелюбопытная это вещь - нарушение психики верующих...

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Ружана
                        Кхм-кхм... Дааа... прелюбопытная это вещь - нарушение психики верующих...
                        Особенно, когда оно не считается нарушением, а является целью, к которой надо стремиться, и сожалеть, если ее не достигаешь.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от sam1
                          Особенно, когда оно не считается нарушением, а является целью, к которой надо стремиться, и сожалеть, если ее не достигаешь.
                          "Ведати подобает, яко три суть совершенного смирения степени. Первая степень покоряться старейшине, не превозноситься же над равными. Вторая степень покоряться равным, не превозноситься над меньшими. Третья степень покоряться и меньшим, и вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".

Комментарий

• Шестипалый
                            Ветеран

• 13 June 2018
                            • 2538

Сообщение от Ружана
                            Похоже, самое время констатировать моё с Вами непреодолимое различие в понимании, что такое адекватность.
                            Ну давайте уже преодолеем это непреодолимое отличие...что ли за руки возьмемся...чувствуете мою руку?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                            «Грозный был справедлив, он руководился только прозорливыми людьми, а его оклеветали бояре помещики, потому что он их прижимал немножко».
                            «Русский язык появился по греховности нашей, но это не наш язык, а наш язык церковнославянский».
                            "Уже ж американцы проверили материально ад, Америка взвесила душу. Она несколько грамм имеет".
                            "Только две избранные нации - евреи и славяне; а все остальные как слюна, которую Бог изблюет из уст Своих".
                            "Пробурили буровую в 18 тысяч метров около 30 лет назад, в «Комсомольской правде писали», и оттуда выскочил демон, и подключили аппаратуру и слышали стоны и проклятия".
                            (Этому же старцу приписывается пророчество о мировой и последней войне в 2014-16 годах.)
                            какие очаровательные цитаты...ну бывает конечно и старцы ахинею несут

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Шестипалый
                              Ну давайте уже преодолеем это непреодолимое отличие...что ли за руки возьмемся...чувствуете мою руку?
                              По прочтении этого поста чувствую Вашу некоторую неадекватность.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от Ружана
                                "Ведати подобает, яко три суть совершенного смирения степени. Первая степень покоряться старейшине, не превозноситься же над равными. Вторая степень покоряться равным, не превозноситься над меньшими. Третья степень покоряться и меньшим, и вменять себе ничтоже быти, яко единому от скотов, недостойну сопребывания человеческого".
                                Жертва Богу - дух сокрушенный; сердца сокрушенного и смиренного Ты не презришь, Боже.
                                (Псалтирь 50:19)

Но с сокрушенным сердцем и смиренным духом да будем приняты.
                                (Даниил 3:39)

Смиритесь пред Господом, и вознесет вас.
                                (Иакова 4:10)

Также и младшие, повинуйтесь пастырям; все же, подчиняясь друг другу, облекитесь смиренномудрием, потому что Бог гордым противится, а смиренным дает благодать.
                                (1-е Петра 5:5)

Итак смиритесь под крепкую руку Божию, да вознесет вас в свое время.
                                (1-е Петра 5:6)

Не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе
                                (К Римлянам 12:16)

Комментарий

Обработка...