Земля стоит на трех китах. Поэтический сборник
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя очень похоже на агитку-страшилку, которые распространяют среди малограмотных "очень верующих православных" об "американских сектах", и когда "баптистами" называют всех, кого точно не знают кто это. И концовка такая же: "раз баптист - не верим". Если рассматривать это как ее стихотворное изложение - то норм.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
От сердца не от сердца, но когда о баптистах читал, то пришла в голову пословица "Ради красного словца не пожалею и отца". Хорошая рифма и вообще прикольно, но ни грамма не похоже.
Хотя очень похоже на агитку-страшилку, которые распространяют среди малограмотных "очень верующих православных" об "американских сектах", и когда "баптистами" называют всех, кого точно не знают кто это. И концовка такая же: "раз баптист - не верим". Если рассматривать это как ее стихотворное изложение - то норм.
но, собственно, не баптистов вообще, а отдельно взятого Котяна.
главное - читать забавно.
Но про пионерку - очаровательно, согласись.
- - - Добавлено - - -
От сердца не от сердца, но когда о баптистах читал, то пришла в голову пословица "Ради красного словца не пожалею и отца". Хорошая рифма и вообще прикольно, но ни грамма не похоже.
Хотя очень похоже на агитку-страшилку, которые распространяют среди малограмотных "очень верующих православных" об "американских сектах", и когда "баптистами" называют всех, кого точно не знают кто это. И концовка такая же: "раз баптист - не верим". Если рассматривать это как ее стихотворное изложение - то норм.
И вот этот оригинал он служит как бы эпиграфом.
Про Котяна баптиста - это переделка Окуджавиной песенки про бумажного солдатика.
И вот, проступающие элементы оригинала "ТЯНУТ" новый текст за хвост, дают вот эту самую перетяжку.
Оригинал ведь надо легко угадать.
Здесь трудность.
Но и здесь же особое очарование.
с пионеркой получилось очень удачно.
Чуть потруднее угадать "Мойдодыра" в стихе про адвентиста.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Да, речь о конкретном товарище. О том, что у него в голове. Мне больше интересны те движения и организации, где проявляются тоталитаризм и неадекватность лидеров, где есть лжепророчества, "дополнительные" священные писания, нарушения психики верующих и пр. У баптистов отсутствуют подобные признаки.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Не совсем:
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Эх, sam1, sam1... О многом пишете вы: лягнул одних, щипнул других, зацепил третьих. И "собаки", и "котяны", и "Маши с Катями", и прочая, как вы выражаетесь "хрень", для развлечения околохристианской публики. А о главном, о Христе, ни слова. Ни слёз покаяния, ни борьбы со грехом, ни спасения во Христе. Дал Господь какой-то дар и как же вы используете его? Как и большинство поэтов. Хорошо сказано Павлом: медь звенящая. А ещё напомнили вы мне вавилонского царя Валтасара, устроившего пир для вельмож своих. Когда пили они из золотых и серебряных сосудов, взятых из храма Иерусалимского. Пили и славили богов золотых и серебряных, медных, железных, деревянных и каменных. "А Бога, в руке Которого дыхание твоё и у Которого все пути твои, ты не прославил" (Дан. 5:23). Конец Валтасара известен. И если уж почитаете Христа за Бога и спасителя своего, как же проходите мимо Него, воздавая должное всяким собакам с пастилой и прочим котянам? Лучше уж молчать, чем получив, расточать на пустое, да ещё и показывать всем, ожидая одобрения. А иначе, для чего было показывать нам это?Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 April 2019, 03:23 PM.Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Я говорю о ваших стихах, которые вы сами показали в этой теме. Что увидел в них, то и написал. Может моё мнение и не по душе вам, но нет в нём лукавства. И не зла я желаю вам или кому-либо другому, но единственное - спасения во Христе. Потому и показал искренне, что увидел и чего не увидел в стихах ваших. Вам же, если вы считаете себя Христовым, нужны искренние отзывы, а не лесть? И пусть мой отзыв для вас, как горькая пилюля, но и горькое лекарство бывает на пользу. Если же я в чём не прав пред Богом и перед вами, извиняюсь. Но лучше уж мне сказать, что чувствую должным сказать, чем промолчать или слукавить в ложном одобрении и похвале.Комментарий
-
Мое предыдущее сообщение было не гневным возмущением, а именно вопросом. А именно, если бы мы хорошо знали друг друга, то вы были бы в курсе, что я считаю свое творчество лишь иронией и юмором, без которых человек становится черствым и бездушным. Пусть даже внешне сохраняя благочестивый вид.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Мое предыдущее сообщение было не гневным возмущением, а именно вопросом. А именно, если бы мы хорошо знали друг друга, то вы были бы в курсе, что я считаю свое творчество лишь иронией и юмором, без которых человек становится черствым и бездушным. Пусть даже внешне сохраняя благочестивый вид.
Меня очень насторожило и встревожило кое-что в вашем последнем ответе. А именно то, что вы считаете юмор и его разновидность - иронию, чем-то добрым и полезным, что спасает нас от чёрствости и бездушия. Я тоже, когда то, так полагал, следуя всеобщему мнению, навязанному нам через СМИ. То, что я вам скажу, очень важно, внимательно и вдумчиво прочитайте всё до конца. Нам отовсюду внушается и вдалбливается, что юмор, сатира, шутки, анекдоты, приколы, комедии, клоунада, юмористические сценки и вообще всё, что вызывает смех, это нечто хорошее, весёлое, приятное и даже полезное. И все наши (и не только наши, но и во всём мире) СМИ (телевидение, радио, пресса, кино, видео, интернет) обильно сдобрены всем этим. И даже подведена под это некая "научная" база, основанная на проведённых "исследованиях": смех улучшает настроение, вызывает приятные ощущения, веселит, уносит от проблем, снимает стресс, примиряет, избавляет от болезней и даже - продлевает жизнь (!!!). А вы ещё добавили: спасает нас от чёрствости и бездушия. И хохмачей развелось - что грязи. А почему? Неужели вы думаете, что те, кто управляет нами, так заботятся о нашем здоровье и продолжительности жизни, для чего и наводнили все СМИ хохмой? Разумеется нет, тут совершенно другие - противоположные, духовные, дьявольские цели. И когда с меня слетел (с Божье помощью, конечно) этот морок, то понял я, что вся эта хохма далеко не полезная и даже не безобидная вещь. Это оружие массового духовного поражения, не меньше! Первым делом проверил я само слово хохма и был поражён! Оказывается, в еврейской кабале (сатанинское мистическое учение) - это вторая их трёх верхних сфирот! Вот какое огромное значение уделяется этой самой хохме в сатанинском кабалистическом учении. И тогда уже, другими глазами я увидел всю картину, связанную с этой хохмой и её составляющими: юмором, сатирой и т.д. Стало ясно, что именно через эту хохму, внедрённую в СМИ, развращаются, духовно разлагаются и растлеваются целые народы! Именно через эту хохму ниспровергается всё святое, чистое, доброе до уровня смеха, хохота, ржания. А когда ниспровергнуто всё чистое, доброе и святое, замещай его чем хочешь! Ведь духовная сущность смеха - это разновидность гордыни. Когда ты смеёшься над кем-то, ты унижаешь того, над кем смеёшься и возвеличиваешь себя! Понятно, что духовным источником всей этой хохмы являются нечистые духи. Но в том то и коварство этой хохмы, что вызывает она приятные ощущения, также как и блуд и прелюбодейство тоже вызывают приятные ощущения. На этих самых приятных ощущениях и улавливает нас дьявол. Ведь если испытал их раз, они тебе понравились, то хочется испытывать их ещё. И вот ты уже раб, на крючке у дьявола и сам начинаешь искать себе этих приятных ощущений, чтобы повторить их. И сколько же лет я сам был в плену этих дьявольских иллюзий, этой хохмы! А сколько людей продолжает быть в этом плену, даже не задумываясь о том, что они в плену! Но когда Бог открыл мне суть этой хохмы, то отвратительны стали для меня все эти жидовские хохмачи с их юмором и сатирой, так как это всё - от лукавого и к погибели нашей. Поэтому и решил я вас, предостеречь от увлечения юмором, чтобы вы знали, какой дух источник его. Надеюсь, изложил понятно и вы всё правильно и верно поймёте.Последний раз редактировалось ЯОлег; 18 April 2019, 06:53 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
Комментарий