Вера и междоусобицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Promiteii
    Читая различные темы форума, замечаешь что обосновывая свои взгляды на веру люди часто впадают в войны, означает ли это что война, непременный атрибут развития веры, если да то почему. Невозможен ли процесс развития веры мирным и спокойным путем?
    Потому что:

Большинство людей слушают вас не с желанием понять,
    они слушают вас с желанием ответить.
    Стивен Кови
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Promiteii
      ну для меня дьявол не авторитет как для вас, который раз вам повторяю, мне всеравно что говорит дьявол я его не слушаю.
      вернусь к теме, а стих 15 вам ни очем не говорит?
      Вы не устали мне хамить и говорить за меня? Мне давно всё всё-равно. Я специально для вас повторю свои слова, о том, что не боюсь ни Бога ни этого падшего, а боюсь только себя самого. Своих дел, слов, мыслей. Запомните? Или продолжите свои познания, обо мне? А темы, повторю, нет.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Promiteii
        повторю свой простой вопрос, значит война не нужна для становления веры? да?
        Отвечаю третий раз о том, что нужно для становления (укрепления) веры - осуществление ожидаемых результатов, в которые верил.

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от Vano
          Я специально для вас повторю свои слова, о том, что не боюсь ни Бога ни этого падшего, а боюсь только себя самого. Своих дел, слов, мыслей. Запомните? Или продолжите свои познания, обо мне?
          вот для чего нужна война в вере по моему скромному мнению, уничтожить свою человеческую падшую суть, по пути страха Божьего

а что по поводу стиха 15, есть у вас всетаки какие то мысли

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Света Дюжева
            есть враг, который будет всегда противостоять живой вере - это сатана.
            пока он есть мира не будет.
            Совершенно верно....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от Viktor.o
              Отвечаю третий раз о том, что нужно для становления (укрепления) веры - осуществление ожидаемых результатов, в которые верил.
              четвертый раз напомню свой вопрос, для осуществления ожидаемых результатов веры, нужна ли война?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Promiteii
                вот для чего нужна война в вере по моему скромному мнению, уничтожить свою человеческую падшую суть, по пути страха Божьего
                Мне зачем ваше мнение, если оно противоречит Учению Христа? У вас всё хорошо, с головой? Кем вы себя мните? Если бы у вас был Страх Божий, вы не говорили бы гадости, обо мне и не давали своих тупых наставлений. Уж простите, за прямоту, но ваши слова, полная тупость. А вот Слова Истины.

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                (Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Promiteii
                  четвертый раз напомню свой вопрос, для осуществления ожидаемых результатов веры, нужна ли война?
                  Всё нужно и не нужно. Потому что у кого где осуществляется ожидаемое; у кого-то на войне, в кого-то в спальне, на балконе,... и т.д. По этому для развития веры нужны и не нужны балконы, спальни, войны и не войны, поля и леса, и море, и т.д., и т.п.

Комментарий

• Promiteii
                    Отключен

• 23 February 2017
                    • 2037

Сообщение от Enigma
                    Потому что:

Большинство людей слушают вас не с желанием понять,
                    они слушают вас с желанием ответить.
                    Стивен Кови
                    ну это психологическое обьяснение вопроса, здесь же как бы обсуждается в области веры )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                    нужно и не нужно.
                    вы можете подробнее в двух словах на примере показать когда нужно а когда нет

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                    Мне зачем ваше мнение, если оно противоречит Учению Христа? У вас всё хорошо, с головой? Кем вы себя мните? Если бы у вас был Страх Божий, вы не говорили бы гадости, обо мне и не давали своих тупых наставлений. Уж простите, за прямоту, но ваши слова, полная тупость. А вот Слова Истины.

44. А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
                    45. да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
                    (Св. Евангелие от Матфея 5:44,45)
                    кто обозвал вас тупым, покажите слова этого человека, не переживайте я сообщу куда надо, он будет наказан)

Комментарий

• Vano
                      Отключен

• 13 June 2016
                      • 2633

Сообщение от Promiteii
                      кто обозвал вас тупым, покажите слова этого человека
                      О сути можно? Меня хоть как назовите, мне фиалетово, я всё равно ещё хуже. А тупость, это не вы, это ваши слова, которые вы пишите. Осилите понять?

Комментарий

• Promiteii
                        Отключен

• 23 February 2017
                        • 2037

Сообщение от Vano
                        О сути можно? Меня хоть как назовите, мне фиалетово, я всё равно ещё хуже. А тупость, это не вы, это ваши слова, которые вы пишите. Осилите понять?
                        верну вас к теме, что можете сказать по стиху 15, который вы привели

15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                        (Исаия 14:13-15)

а вы можете в сообщениях не использовать фразу Осилите понять?
                        ну если не получится то используйте )

Комментарий

• Abdrushin
                          Ветеран

• 05 February 2017
                          • 2019

Сообщение от Promiteii
                          Читая различные темы форума, замечаешь что обосновывая свои взгляды на веру люди часто впадают в войны, означает ли это что война, непременный атрибут развития веры, если да то почему. Невозможен ли процесс развития веры мирным и спокойным путем?
                          Тут причин много, но одна из основных причин отсутствие веры. Помните, как говорил Христос: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." Вот и нас "сносит", когда мы обсуждаем подобные вопросы, потому что вера наша стоит на песке.

Вот взять в пример Вас, Вы утверждаете, если я не ошибаюсь, что Земля плоская. Хотя по факту любой ребенок знает, что это не так и Земля имеет сферическую форму. Людей это раздражает, раздражает то, что Вы отрицаете очевидные вещи, поэтому у них срабатывает синдром ЧОС (Чувство обостренной "справедливости"). Я конечно тоже понимаю, что это неправильно, думать, что Земля плоская, но стараюсь спокойно относится к подобным заявлениям, хотя, иногда бывает трудно, особенно в таких очевидных вещах, как оспаривание шарообразности Земли.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Promiteii
                            верну вас к теме, что можете сказать по стиху 15, который вы привели

15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                            (Исаия 14:13-15)
                            Вам повторить, типа слышащему? Нет никакой темы. Бог, это Бог. Его мир, это Его мир. Этот мир, это этот мир. Запомните? И четвёртый раз вам скажу, что все вопросы, к Богу Живому. И они означают то, что падший уже приговорён и только ждёт Судного Дня, чтобы занять своё место. Или неразборчиво написано?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Promiteii
                              вы можете подробнее в двух словах на примере показать когда нужно а когда нет
                              Вам сколько лет, если не секрет? А то такое впечатление что разговариваю с пятилетнем ребёнком.

Скажу на примере:

Например, одному для укрепления его веры понадобилась тарелка, ибо он сказал сам в себе "сейчас шарахну её кувалдой, и она не разобьётся", и сделал так, и тарелка не разбилась. В данном случае для укрепление его веры понадобилась не война, а тарелка и кувалда.

А другой подумал "сейчас я один устрою войну и выиграю её", и сделал так, и осуществился ожидаемый результат. Для укрепления его веры понадобилась война.

Комментарий

• Promiteii
                                Отключен

• 23 February 2017
                                • 2037

Сообщение от NVRussia
                                Тут причин много, но одна из основных причин отсутствие веры. Помните, как говорил Христос: "А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое." Вот и нас "сносит", когда мы обсуждаем подобные вопросы, потому что вера наша стоит на песке.
                                .
                                тоесть война нужна для становления веры или нет, вы можете четко и ясно ответить по теме, ну конечно если получится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
                                Вам повторить, типа слышащему? Нет никакой темы. Бог, это Бог. Его мир, это Его мир. Этот мир, это этот мир. Запомните? И четвёртый раз вам скажу, что все вопросы, к Богу Живому. И они означают то, что падший уже приговорён и только ждёт Судного Дня, чтобы занять своё место. Или неразборчиво написано?
                                кто приговорил падшего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o

Например, одному для укрепления его веры понадобилась тарелка, ибо он сказал сам в себе "сейчас шарахну её кувалдой, и она не разобьётся", и сделал так, и тарелка не разбилась. В данном случае для укрепление его веры понадобилась не война, а тарелка и кувалда.
                                .
                                очень необычный пример, очень, а можно узнать вы где проводите эти эксперименты проверки своей веры ?

Комментарий

Обработка...