Вера и междоусобицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Света Дюжева
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1655

Сообщение от Promiteii
    Чтоб оставить идолов их нужно разрушить, значит война?
    Читая ваши посты, у меня возникло ощущение, что вы не понимаете то, о чем спрашиваете.
    Нет практического смысла в вашей теме.
    Более похоже на какую то философию.

Комментарий

• Promiteii
      Отключен

• 23 February 2017
      • 2037

Сообщение от Света Дюжева
      Читая ваши посты, у меня возникло ощущение, что вы не понимаете то, о чем спрашиваете.
      Нет практического смысла в вашей теме.
      Более похоже на какую то философию.
      вы много еще не понимаете, приведу слова Библии которые вам не знакомы

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      Евангелие от Матфея, глава 10

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Интересно, Прометей, ты считаешь, что Богу должно быть приятно взирать, как ты чужие слова перекручиваешь в угоду себе любимому?....)
      зависть и идолопоклонство, губят вас

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Promiteii
        зависть и идолопоклонство, губят вас
        Мне твоё не нужно...Значит ответа честного не последует....опять одна болтовня о пустом.....
        Всего наилучшего....

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	0gsqH9DUvs0.jpg
Просмотров:	1
Размер:	29.5 Кб
ID:	10147553
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от Фонфан
          Мне твоё не нужно .. Значит ответа честного не последует....
          Всего наилучшего....
          рад что порадовались честному ответу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Халев
          Идолы, они же находятся в сердце, как их разрушить войной? (Иезекииль 14:3-7;Иезекииль 6:9)
          Иосия взошел на престол в возрасте восьми лет, правил он в Иерусалиме тридцать один год.
          2 Иосия творил угодное Господу, то, что в глазах Божьих было праведно. Он шел по пути праотца своего Давида, не отклоняясь ни вправо, ни влево.
          3 Будучи еще юношей, на восьмом году царствования, Иосия стал искать единения с Богом праотца своего Давида. В двенадцатый год он начал очищать Иудею и Иерусалим от капищ, священных столбов, идолов и изваяний.
          4 Он приказал уничтожить жертвенники ваалов, разрушил жертвенники для воскурений, стоявшие над ними, изломал священные столбы, идолов и изваяния всё разбил вдребезги и разбросал обломки над могилами тех, кто приносил им жертвы.
          5 Кости жрецов он сжег на жертвенниках, где те приносили жертвы, и очистил Иудею и Иерусалим от скверны.
          6 В городах Манассии, Ефрема, Симеона до самых владений Неффалима, во всех опустошенных их окрестностях
          7 он разрушил жертвенники и священные столбы, разбил идолов вдребезги, снес жертвенники для воскурений по всей стране Израилевой. После этого он вернулся в Иерусалим. В Храме найдена Книга Закона
          8 В восемнадцатый год своего правления, очистив страну и Храм, он призвал Шафана, сына Ацальи, Маасею, градоначальника, и летописца Йоаха, сына Йоахаза, и велел им начать ремонт Храма Господа Бога.

2-я Паралипоменон 34 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/14/34/

- - - Добавлено - - -

в Библии полно цитат как разрушать идолы, Иисус разрушал идолы ? не встречали такое в Библии? а вы говорите идолов не разрушить, противоречите Библии, а кто перечит Библии?

- - - Добавлено - - -

Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

О чем эти строки? о войне как минимум, о необходимости гибели человеческой сущности, без которой веры не обрести
          поэтому все потуги людей, доказать что веру можно достичь в уютной мягкой комфортной атмосфере, являются служением люциферу

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Манад
            И это вы называете верой?...
            Что я называю верой? О чем Вы? Вы поняли суть нашего диалога или нет?
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Халев
              Участник

• 24 August 2006
              • 2498

Сообщение от Promiteii
              в Библии полно цитат как разрушать идолы, Иисус разрушал идолы ? не встречали такое в Библии? а вы говорите идолов не разрушить, противоречите Библии, а кто перечит Библии?
              Истинное поклонение, не то которое снаружи, а то, которое внутри. Это и говорит Библия. Бессмысленно разрушать наружных идолов, когда они живут внутри. Образы Ветхого Завета на это указывают, но не буквально, а виде иносказания и аллегории. Т.е. это не значит, что мы должны пойти и громить чьи-то идолы, это указывает, что мы их должны разгромить внутри себя.

Рабом Вавилона народ Божий становится после того, как сердце отдаёт идолам. Истуканы из глины, лишь следствие того, что народ любит идолов, а не Бога. Разрушать глиняных истуканов бесполезно, когда они в сердце. Чтобы выйти из Вавилона, нужно исправить сердце, больше не поможет ничего.
              Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.

О чем эти строки? о войне как минимум, о необходимости гибели человеческой сущности, без которой веры не обрести
              поэтому все потуги людей, доказать что веру можно достичь в уютной мягкой комфортной атмосфере, являются служением люциферу
              Чтобы понять о чём эти строки, их нельзя резать, а нужно показывать полностью. Потерять душу, означает - "отвергнуть себя". Т.е. необходимо отвергнуть эгоизм, своеволие, перестать быть повстанцем и блудливым сыном, который полон амбиций и собственного мнения. Потерять душу означает, полностью доверится и подчинится Богу. А это возможно лишь тому, кто примирился и обрёл с Ним личную связь.

Речь в этих строках идёт совсем не о войне, а о смерти, полной и безоговорочной. Когда прежний человек-повстанец полностью умирает, а восстаёт уже новый человек, созданный по Богу. Этот новый человек уже не творит произвол исходя из своих личных интересов и пристрастий, а творит дела веры будучи руководим Богом. Одного от другого отличить легко. Ветхий человек всегда проявляет эгоизм, а значит полон высокомерия, самомнения, неуважения, тщеславия, агрессии и т.д. Он часто хамит, ругает, проявляет брезгливость и религиозную чёрствость. Новый человек "отверг себя", т.е. он отверг эгоизм и своеволие, потому проявляет учтивость, доброту, снисхождение, терпение и любовь, т.к. руководим Богом и имеет Божеское естество.

Об этом эти строки Христа.
              "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
              Сайт о Царстве Небесном.

Комментарий

• Света Дюжева
                Ветеран

• 01 October 2018
                • 1655

Сообщение от Promiteii
                вы много еще не понимаете, приведу слова Библии которые вам не знакомы

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,

- - - Добавлено - -
                А вы сами то понимаете, к чему Христос сказал эти слова ?
                По ветхозаветному пророчеству, Мессия должен был принести мир -
                Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и
                Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

Этого и ждали от него евреи.
                А Он им и говорит, что нет, не мир я принесу на землю , а войну.
                Тем самым показывая им, что они совершенно не верно толкуют пророчества о Мессии.

Война, о которой говорит Христос, это не только гонения за слово.
                Но это и огонь с неба в буквальном смысле.
                При втором пришествии, когда Он будет поражать нечестивых 7 казнями. Истребляя людей и нации и континенты.
                Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

А вы сами то понимаете, к чему Христос сказал эти слова ?
                  По ветхозаветному пророчеству, Мессия должен был принести мир -
                  Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
                  10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и
                  Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.

Этого и ждали от него евреи.
                  А Он им и говорит, что нет, не мир я принесу на землю , а войну.
                  Тем самым показывая им, что они совершенно не верно толкуют пророчества о Мессии.

Война, о которой говорит Христос, это не только гонения за слово.
                  Но это и огонь с неба в буквальном смысле.
                  При втором пришествии, когда Он будет поражать нечестивых 7 казнями. Истребляя людей и нации и континенты.
                  Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!
                  тоесть вы согласились что война нужна для развития веры

Комментарий

• Isidore
                    Завсегдатай

• 12 November 2018
                    • 677

Странный вы.

[/B][/COLOR]Прежде чем, что либо высокопарно утверждать, нужно хотя бы самому быть в чем то экспертом.
                    Прочитайте Писание раз 100, изучите его, ознакомьтесь с толкованиями других христиан, напишите свои толкования - потом и будете служить в слове.
                    А пока ваши высказывания не достойны внимания людей.
                    А Вы себя уже считаете экспертом?? Служите в слове и свое толкование составили?

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Isidore
                      А Вы себя уже считаете экспертом?? Служите в слове и свое толкование составили?
                      я то - да.

Комментарий

• Isidore
                        Завсегдатай

• 12 November 2018
                        • 677

я то - да.
                        О как, через одного: не эксперт, так пророк!

Комментарий

• Света Дюжева
                          Ветеран

• 01 October 2018
                          • 1655

Сообщение от Promiteii
                          тоесть вы согласились что война нужна для развития веры
                          не корректно ставите вопрос.
                          Людям предлагается не религия, им предлагается покаяние и спасение.
                          кто принимают - те спасаются.
                          Кто отвергают - те отвергают спасение и за свои грехи будут уничтожены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore
                          О как, через одного: не эксперт, так пророк!
                          вы спросили, возлюбленная сестра - я ответила.
                          Или мне нужно было не отвечать ?
                          Или соврать что нибудь ?

Комментарий

• Promiteii
                            Отключен

• 23 February 2017
                            • 2037

не корректно ставите вопрос.
                            Людям предлагается не религия, им предлагается покаяние и спасение.
                            кто принимают - те спасаются.
                            Кто отвергают - те отвергают спасение и за свои грехи будут уничтожены.

- - - Добавлено - - -
                            вы нормально можете ответить, война непримено нужна становлению веры, да или нет
                            вы можете просто написать одну из двух этих частиц, или у вас проблемы какие то с этим
                            вас не спрашивают про спасенных , не спрашивают про грехи, вас спросили про веру

Комментарий

• Isidore
                              Завсегдатай

• 12 November 2018
                              • 677

вы спросили, возлюбленная сестра - я ответила.
                              Или мне нужно было не отвечать ?
                              Или соврать что нибудь ?
                              Нет, я может конечно много чего не знаю в этой жизни. И где же сейчас сертификаты экспертам по богословию выдают?

Вспомнился почти анекдот, Осипов рассказывал. Приходит к нему юноша и начинает что то спрашивать. Тот ему говорит: А Вы кто?
                              Юноша отвечает: богослов. Осипов: как? Четвертый!!))))

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Isidore
                                Нет, я может конечно много чего не знаю в этой жизни. И где же сейчас сертификаты экспертам по богословию выдают?

Вспомнился почти анекдот, Осипов рассказывал. Приходит к нему юноша и начинает что то спрашивать. Тот ему говорит: А Вы кто?
                                Юноша отвечает: богослов. Осипов: как? Четвертый!!))))
                                не принимайте это как хвастовство с моей стороны или гордыню.
                                Просто я убеждена, что в вопросе "слова" все таки надо быть крайне осторожным.
                                Как Иаков говорит, что бы не все делались учителями. Это большая ответственность за души и умы людей.
                                Поэтому порой и призываю все таки, если чего то доказываешь как учитель, то будь хотя бы экспертом в этом.

Выпускник духовной Академии подходил не к Осипову, а к Иоанну (Крестьянкину).
                                Хотя Осипов, то же часто рассказывает эту историю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Promiteii
                                вы нормально можете ответить, война непримено нужна становлению веры, да или нет
                                вы можете просто написать одну из двух этих частиц, или у вас проблемы какие то с этим
                                вас не спрашивают про спасенных , не спрашивают про грехи, вас спросили про веру
                                Я не могу нормально ответить, на ненормальный вопрос.

Поэтому и поясняю вам, что вера - это не религия. Религию насаждают силой иногда.
                                Христианская вера - это призыв покаяться и веровать в Спасение.
                                Какая тут война ?
                                Или принимай и живи, или умирай от своих грехов.

Комментарий

Обработка...