Вера и междоусобицы
Свернуть
X
-
-
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
Евангелие от Матфея, глава 10
- - - Добавлено - - -
зависть и идолопоклонство, губят васКомментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
2 Иосия творил угодное Господу, то, что в глазах Божьих было праведно. Он шел по пути праотца своего Давида, не отклоняясь ни вправо, ни влево.
3 Будучи еще юношей, на восьмом году царствования, Иосия стал искать единения с Богом праотца своего Давида. В двенадцатый год он начал очищать Иудею и Иерусалим от капищ, священных столбов, идолов и изваяний.
4 Он приказал уничтожить жертвенники ваалов, разрушил жертвенники для воскурений, стоявшие над ними, изломал священные столбы, идолов и изваяния всё разбил вдребезги и разбросал обломки над могилами тех, кто приносил им жертвы.
5 Кости жрецов он сжег на жертвенниках, где те приносили жертвы, и очистил Иудею и Иерусалим от скверны.
6 В городах Манассии, Ефрема, Симеона до самых владений Неффалима, во всех опустошенных их окрестностях
7 он разрушил жертвенники и священные столбы, разбил идолов вдребезги, снес жертвенники для воскурений по всей стране Израилевой. После этого он вернулся в Иерусалим. В Храме найдена Книга Закона
8 В восемнадцатый год своего правления, очистив страну и Храм, он призвал Шафана, сына Ацальи, Маасею, градоначальника, и летописца Йоаха, сына Йоахаза, и велел им начать ремонт Храма Господа Бога.
2-я Паралипоменон 34 глава под редакцией Кулаковых Библия: https://bible.by/bti/14/34/
- - - Добавлено - - -
в Библии полно цитат как разрушать идолы, Иисус разрушал идолы ? не встречали такое в Библии? а вы говорите идолов не разрушить, противоречите Библии, а кто перечит Библии?
- - - Добавлено - - -
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
О чем эти строки? о войне как минимум, о необходимости гибели человеческой сущности, без которой веры не обрести
поэтому все потуги людей, доказать что веру можно достичь в уютной мягкой комфортной атмосфере, являются служением люциферуКомментарий
-
Комментарий
-
Рабом Вавилона народ Божий становится после того, как сердце отдаёт идолам. Истуканы из глины, лишь следствие того, что народ любит идолов, а не Бога. Разрушать глиняных истуканов бесполезно, когда они в сердце. Чтобы выйти из Вавилона, нужно исправить сердце, больше не поможет ничего.
Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
О чем эти строки? о войне как минимум, о необходимости гибели человеческой сущности, без которой веры не обрести
поэтому все потуги людей, доказать что веру можно достичь в уютной мягкой комфортной атмосфере, являются служением люциферу
Речь в этих строках идёт совсем не о войне, а о смерти, полной и безоговорочной. Когда прежний человек-повстанец полностью умирает, а восстаёт уже новый человек, созданный по Богу. Этот новый человек уже не творит произвол исходя из своих личных интересов и пристрастий, а творит дела веры будучи руководим Богом. Одного от другого отличить легко. Ветхий человек всегда проявляет эгоизм, а значит полон высокомерия, самомнения, неуважения, тщеславия, агрессии и т.д. Он часто хамит, ругает, проявляет брезгливость и религиозную чёрствость. Новый человек "отверг себя", т.е. он отверг эгоизм и своеволие, потому проявляет учтивость, доброту, снисхождение, терпение и любовь, т.к. руководим Богом и имеет Божеское естество.
Об этом эти строки Христа."Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам." (От Матфея 6:33)
Сайт о Царстве Небесном.Комментарий
-
По ветхозаветному пророчеству, Мессия должен был принести мир -
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
Этого и ждали от него евреи.
А Он им и говорит, что нет, не мир я принесу на землю , а войну.
Тем самым показывая им, что они совершенно не верно толкуют пророчества о Мессии.
Война, о которой говорит Христос, это не только гонения за слово.
Но это и огонь с неба в буквальном смысле.
При втором пришествии, когда Он будет поражать нечестивых 7 казнями. Истребляя людей и нации и континенты.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Комментарий
-
А вы сами то понимаете, к чему Христос сказал эти слова ?
По ветхозаветному пророчеству, Мессия должен был принести мир -
Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сыне подъяремной.
10 Тогда истреблю колесницы у Ефрема и коней в Иерусалиме, и сокрушен будет бранный лук; и Он возвестит мир народам, и владычество Его будет от моря до моря и от реки до концов земли.
Этого и ждали от него евреи.
А Он им и говорит, что нет, не мир я принесу на землю , а войну.
Тем самым показывая им, что они совершенно не верно толкуют пророчества о Мессии.
Война, о которой говорит Христос, это не только гонения за слово.
Но это и огонь с неба в буквальном смысле.
При втором пришествии, когда Он будет поражать нечестивых 7 казнями. Истребляя людей и нации и континенты.
Огонь пришел Я низвести на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся!Комментарий
-
Странный вы.
[/B][/COLOR]Прежде чем, что либо высокопарно утверждать, нужно хотя бы самому быть в чем то экспертом.
Прочитайте Писание раз 100, изучите его, ознакомьтесь с толкованиями других христиан, напишите свои толкования - потом и будете служить в слове.
А пока ваши высказывания не достойны внимания людей.Комментарий
-
Комментарий
-
не корректно ставите вопрос.
Людям предлагается не религия, им предлагается покаяние и спасение.
кто принимают - те спасаются.
Кто отвергают - те отвергают спасение и за свои грехи будут уничтожены.
- - - Добавлено - - -
вы спросили, возлюбленная сестра - я ответила.
Или мне нужно было не отвечать ?
Или соврать что нибудь ?Комментарий
-
вы можете просто написать одну из двух этих частиц, или у вас проблемы какие то с этим
вас не спрашивают про спасенных , не спрашивают про грехи, вас спросили про веруКомментарий
-
Вспомнился почти анекдот, Осипов рассказывал. Приходит к нему юноша и начинает что то спрашивать. Тот ему говорит: А Вы кто?
Юноша отвечает: богослов. Осипов: как? Четвертый!!))))Комментарий
-
Нет, я может конечно много чего не знаю в этой жизни. И где же сейчас сертификаты экспертам по богословию выдают?
Вспомнился почти анекдот, Осипов рассказывал. Приходит к нему юноша и начинает что то спрашивать. Тот ему говорит: А Вы кто?
Юноша отвечает: богослов. Осипов: как? Четвертый!!))))
Просто я убеждена, что в вопросе "слова" все таки надо быть крайне осторожным.
Как Иаков говорит, что бы не все делались учителями. Это большая ответственность за души и умы людей.
Поэтому порой и призываю все таки, если чего то доказываешь как учитель, то будь хотя бы экспертом в этом.
Выпускник духовной Академии подходил не к Осипову, а к Иоанну (Крестьянкину).
Хотя Осипов, то же часто рассказывает эту историю.
- - - Добавлено - - -
Поэтому и поясняю вам, что вера - это не религия. Религию насаждают силой иногда.
Христианская вера - это призыв покаяться и веровать в Спасение.
Какая тут война ?
Или принимай и живи, или умирай от своих грехов.Комментарий
Комментарий