Вера и междоусобицы
Свернуть
X
-
Вот взять в пример Вас, Вы утверждаете, если я не ошибаюсь, что Земля плоская. Хотя по факту любой ребенок знает, что это не так и Земля имеет сферическую форму. Людей это раздражает, раздражает то, что Вы отрицаете очевидные вещи, поэтому у них срабатывает синдром ЧОС (Чувство обостренной "справедливости"). Я конечно тоже понимаю, что это неправильно, думать, что Земля плоская, но стараюсь спокойно относится к подобным заявлениям, хотя, иногда бывает трудно, особенно в таких очевидных вещах, как оспаривание шарообразности Земли.Комментарий
-
?
В области веры, вера как говорит Писание от слышания, а чтобы услышать, а не просто послушать, надо вникать в суть, стараться понять.
Иезекииль 33:
30
А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: "пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа ".
31
И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32
И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
33
Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
В самом себе. Вычитаю "что и как делать" и делаю, и жду результатов. Если нет результатов, тогда сомнения "верный ли путь выбрал, состоящий из конкретных дел? Надо ли так делать? Или не так понял и делал не так, и путь совсем не туда, куда надо?". А если есть результат, тогда верю что путь, состоящий из дел - верный.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Куда же человеку без психологического вопроса?
В области веры, вера как говорит Писание от слышания, а чтобы услышать, а не просто послушать, надо вникать в суть.
Иезекииль 33:
30
А о тебе, сын человеческий, сыны народа твоего разговаривают у стен и в дверях домов и говорят один другому, брат брату: "пойдите и послушайте, какое слово вышло от Господа ".
31
И они приходят к тебе, как на народное сходбище, и садится перед лицем твоим народ Мой, и слушают слова твои, но не исполняют их; ибо они в устах своих делают из этого забаву, сердце их увлекается за корыстью их.
32
И вот, ты для них - как забавный певец с приятным голосом и хорошо играющий; они слушают слова твои, но не исполняют их.
33
Но когда сбудется, - вот, уже и сбывается, - тогда узнают, что среди них был пророк.
где здесь обоснование веры через необходимость или не необходимость войны, можете указать?Комментарий
-
война идет не с Богом , а с Церковью.
кончится она при Втором Пришествии Христа, когда сатана на 1000 лет будет помещен в бездну.
тогда на земле будет полный мир и познание Бога.
Затем сатану выпустят, он будет опять обольщать народы и поведет их в последнюю войну.
Под стенами Иерусалима потерпит поражение и будет ввержен уже в геенну огненную.
Затем суд Белого престола расставит все точки над Й
И уж только затем, не будет уже ничего проклятого.Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не очевиден, вы что не видите, посмотрите хотя бы на себя и если возможно, напишите наконецто почему, неужели удастся мне хоть от вас выбить ответКомментарий
-
Не поверите, но все ему служат, так как все согрешили и все его рабы. Христос спасает от рабства. Дай вам Бог, спастись, так как это будет известно только после смерти плоти. Пройдёт ли ваша душа все мытарства духов злобы поднебесной? Почему вы так наивны? И не говорите, за меня своих поганых мыслей, обо мне, хорошо?Комментарий
-
Вера и война в разных плоскостях находятся.
Где есть война, там ещё нет веры.
Если говорим о вере в Бога, которая есть дар от Него.
А в мирском, человеческом.
Войны потому что больше желания говорить своё, чем понять другого. Как-то так.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
так у нас тут есть человек, он утверждает что его глава дьявол действует самостоятельно, и извините конечно данный форум христианский поэтому я буду отстаивать точку зрения что Бог всему главаКомментарий
-
В зеркало посмотрите, хорошо? И повторю вам, не говорите обо мне и за меня своих поганых мыслей, хорошо? Они идут из вашего сердца. А я, если заметили, даже дьяволом его не называю и не считаю. Он для меня обычный падший нахал и не более этого. Дойдёт?Комментарий
Комментарий