Вера и междоусобицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Вера и междоусобицы

Читая различные темы форума, замечаешь что обосновывая свои взгляды на веру люди часто впадают в войны, означает ли это что война, непременный атрибут развития веры, если да то почему. Невозможен ли процесс развития веры мирным и спокойным путем?
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

пользуясь случаем, хотел бы попросить прощения, у всех кого я когда либо обидел

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Promiteii
      Читая различные темы форума, замечаешь что обосновывая свои взгляды на веру люди часто впадают в войны, означает ли это что война, непременный атрибут развития веры, если да то почему. Невозможен ли процесс развития веры мирным и спокойным путем?
      Где мир, там и Бог, а где война, там падший правит.

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

Сообщение от Vano
        падший правит под Богом всеже, с Его допущения, разве нет? или вы допускаете что дьявол выше Бога?

Комментарий

• Света Дюжева
          Ветеран

• 01 October 2018
          • 1655

Сообщение от Promiteii
          есть враг, который будет всегда противостоять живой вере - это сатана.
          пока он есть мира не будет.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62492

Тут обобщенно ответить не получится. Ситуации разные бывают. Нужно каждый случай рассматривать отдельно. При этом суждения о каждом таком случае будут разные, где каждый будет судить со своей колокольни...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от Света Дюжева
              есть враг, который будет всегда противостоять живой вере - это сатана.
              пока он есть мира не будет.
              тоесть вы хотите сказать что сатана так всемогущ, что абсолютно влияет на отсутствие мира ? а какое место для Бога отведено в вашем взгляде тогда?

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Promiteii
                падший правит под Богом всеже, с Его допущения, разве нет? или вы допускаете что дьявол выше Бога?
                Нет никого выше Бога. Вы задаёте мне вопросы, от неведения, а правильнее задавать вопросы Богу Живому, с Ним примириться и у Него учиться. Не думаю, что поймёте меня или поверите мне, если Богу не верите? Разве не Он оставил вместе расти и пшеницу и плевелы? И никто этого не изменит, до Судного Дня. Так и будет пока хозяином в этом мире, этот падший нахал.

Комментарий

• Promiteii
                  Отключен

• 23 February 2017
                  • 2037

Сообщение от Vano
                  Нет никого выше Бога. Вы задаёте мне вопросы, от неведения, а правильнее задавать вопросы Богу Живому, с Ним примириться и у Него учиться. Не думаю, что поймёте меня или поверите мне, если Богу не верите? Разве не Он оставил вместе расти и пшеницу и плевелы? И никто этого не изменит, до Судного Дня. Так и будет пока хозяином в этом мире, этот падший нахал.
                  понимаю, что вы можете забывать свои же слова сказанные минуту назад
                  поэтому привожу вашу цитату

тоесть признаете что были не правы, дьявол сам по себе не правит, тогда хорошо

- - - Добавлено - - -

раз дьявол сам по себе не правит, Бог допустил его присутствие здесь, значит война непременный атрибут мира, вопрос, до какого уровня и с какой целью

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Promiteii
                    понимаю, что вы можете забывать свои же слова сказанные минуту назад
                    поэтому привожу вашу цитату
                    тоесть признаете что были не правы, дьявол сам по себе не правит, тогда хорошо
                    Вы хотите обо мне говорить? Или о том, что вам показалось? Тогда это не ко мне. Я не забываю того, что касается Жизни Вечной. И он именно правит и именно князь этого мира, до Судного Дня. Вы учите мат-часть. Я вам сказал, кому задавать вопросы. Что непонятного?

6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                    (Св. Евангелие от Луки 4:6)

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от Vano

6. и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее
                      (Св. Евангелие от Луки 4:6)
                      вот и все что требовалось от вас, без всяких ваших указаний кому и как людям задавать какие вопросы, предоставте это Богу, не берите на себя не свои функции
                      но вернемся к теме, повторю свой вопрос, если Бог дал власть дьяволу мучить людей, значит война непременный атрибут мира, вопрос, до какого уровня и с какой целью

- - - Добавлено - - -

просьба, формулируйте по возможности мысль четко и определенно, без всяких возможных двоякостей, или вы снова хотите оставить место дьяволу в своих мыслях, ему не подобающее?

если все же вольно или невольно вы это делаете, то резонный вопрос чей вы слуга? и как это тогда трактуется в вопросе войны для, ради веры

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Promiteii
                        вот и все что требовалось от вас, без всяких ваших указаний кому и как людям задавать какие вопросы
                        но вернемся к теме, повторю свой вопрос, если Бог дал власть дьяволу мучить людей, значит война непременный атрибут мира, вопрос, до какого уровня и с какой целью
                        Ему никто не давал власти. Не люби Бог человека, давно уничтожил бы этот мир. Вы хотите со мной о Боге поговорить или об этом мире? Если об этом мире, то повторю, он мне не интересен. И повторю вам третий раз, Богу Живому задавайте вопросы, и учите мат-часть. Что опять не понятного? Ваши думки по-поводу каких-то моих указаний? Мне нет дела, ни до кого. Повторю персонально вам, кто и как живёт, это его право. Я не даю советов и не учу людей, я лишь высказываю своё мнение и свою точку зрения. Запомните?

15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                        16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
                        (Первое послание Иоанна 2:15,16)

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от Vano
                          Ему никто не давал власти.
                          да познания Библии у вас пока что очень скудны и поверхностны

предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа 1 Кор 5:5

Дан мне жалом сатана удручать меня 2 Кор 12:7

- - - Добавлено - - -

есть еще одно место в Деяниях где прямо написано, что некие провинившиеся были отданы сатане для мучений для исправления, также из числа служителей Церкви

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Promiteii
                            Вера не от войн развивается, а от осуществлённых результатов, которые ждал и в которые верил.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Promiteii
                              да познания Библии у вас пока что очень скудны и поверхностны
                              предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа 1 Кор 5:5
                              Дан мне жалом сатана удручать меня 2 Кор 12:7
                              Вы зачем опять говорите обо мне? В зеркало посмотрите, хорошо? Если нашли знакомые слова, это не говорит о вашем знании, а лишь о вашем невежестве, так как важны не сами слова, а их суть. Грехом своим человек сам себя отдал в рабство этому падшему. Добровольно поменял свои Царские одежды, на рубище бомжа. Добровольно исполнил волю падшего, а не Творца. А кто кому служит, тот тому и раб, Больше не пишите мне ваших познаний, тем более, обо мне. Вы с самим собой разберитесь, если осилите, хорошо? А то устал повторять, что комиков мне в реале хватает.

Комментарий

Обработка...