Вера и междоусобицы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Сообщение от Vano
    15. Не люби́те мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    16. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    (Первое послание Иоанна 2:15,16)
    понимаю что вас интересуют более насущные для вас проблемы, но тема топика всеже иная, если можно высказывайтесь прямо по теме, если всетаки не получится в очередной раз, ничего страшного по христиански пойму и подожду

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vano
    Вы зачем опять говорите обо мне? В зеркало посмотрите, хорошо? Если нашли знакомые слова, это не говорит о вашем знании, а лишь о вашем невежестве, так как важны не сами слова, а их суть. Грехом своим человек сам себя отдал в рабство этому падшему. Добровольно поменял свои Царские одежды, на рубище бомжа. Добровольно исполнил его волю, а не Творца. А кто кому служит, тот тому и раб, Больше не пишите мне ваших познаний, тем более, обо мне. Вы с самим собой разберитесь, если осилите, хорошо? А то устал повторять, что комиков мне в реале хватает.
    понятно, ответа по теме не будет, ну хорошо пусть дьявол остается для вас правителем, который все делает сам по себе как хочет, для меня же правитель лишь один Бог, и да, будет желание почитайте Библию

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Promiteii
      понимаю что вас интересуют более насущные для вас проблемы, но тема топика всеже иная, если можно высказывайтесь прямо по теме, если всетаки не получится в очередной раз, ничего страшного по христиански пойму и подожду
      Вы правда хам или прикидываетесь? Или не считаете хамством, говорить за меня или обо мне?

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

Сообщение от Viktor.o
        Вера не от войн развивается, а от осуществлённых результатов, которые ждал и в которые верил.
        значит войны не нужны для становления веры?

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Promiteii
          понятно, ответа по теме не будет, ну хорошо пусть дьявол остается для вас правителем, который все делает сам по себе как хочет, для меня же правитель лишь один Бог, и да, будет желание почитайте Библию
          Если бы вы знали Бога, то не хамили бы людям и не говорили за них или о них, а только об их словах. Вы мои слова осилите опровергнуть? Типа понятливый? Который даже элементарного хамства понять не способен и принимает его за своё наставление, которое типа кого-то спасёт или кому-то нужно?

Комментарий

• Promiteii
            Отключен

• 23 February 2017
            • 2037

Сообщение от Vano
            Вы правда хам или прикидываетесь? Или не считаете хамством, говорить за меня или обо мне?
            что у вас есть сказать по теме, темой называется заголовок, который вы можете прочитать в самом начале темы, начало темы это самый вверх сообщений, прокрутите лист выше

Комментарий

• Vano
              Отключен

• 13 June 2016
              • 2633

Сообщение от Promiteii
              что у вас есть сказать по теме, темой называется заголовок, который вы можете прочитать в самом начале темы, начало темы это самый вверх сообщений, прокрутите лист выше
              Да нет никакой темы. Бог, это Бог. Это мир, это этот мир. Не служат Богу и этому миру. Так дойдёт? Осилите понять?

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

Сообщение от Vano
                Если бы вы знали Бога, то не хамили бы людям и не говорили за них или о них, а только об их словах. Вы мои слова осилите опровергнуть? Типа понятливый? Который даже элементарного хамства понять не способен и принимает его за своё наставление, которое типа кого-то спасёт или кому-то нужно?
                почему для вас дьявол самостоятельный правитель? почему решили умалить так Бога в своем мировозрении?

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Promiteii
                  почему для вас дьявол самостоятельный правитель? почему решили умалить так Бога в своем мировозрении?
                  Вы же тоже самостоятельный. Своей доброй волей мне хамите. А падший чем хуже вас? И это вам надо прокрутить и посмотреть, мои слова, что нет никого Выше Бога. Нравятся спектакли?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55098

Сообщение от Promiteii
                    Читая различные темы форума, замечаешь что обосновывая свои взгляды на веру люди часто впадают в войны, означает ли это что война, непременный атрибут развития веры, если да то почему. Невозможен ли процесс развития веры мирным и спокойным путем?
                    Возможен, когда вера Божия есть ... но она появляется, когда отступаем от мертвых дел, там где Дух Господен там свобода и вера Богу.
                    Пока неправда водит обладаемых ею, войн не избежать ...
                    Неправда это неверие Христу ... а когда она, неправда заняла место правды и воцарилась до отсутствия желания проверить так ли я прав права ... никаких надежд на перемены сознания ...

Комментарий

• Promiteii
                      Отключен

• 23 February 2017
                      • 2037

Сообщение от Vano
                      Вы же тоже самостоятельный. Своей доброй волей мне хамите. А падший чем хуже вас? И это вам надо прокрутить и посмотреть, мои слова, что нет никого Выше Бога. Нравятся спектакли?
                      так значит кто дал власть дьяволу? ответите или будете продолжать спектакль исступления, по христиански подожду ваш ответ

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от Vano
                        Да нет никакой темы. Бог, это Бог. Это мир, это этот мир. Не служат Богу и этому миру. Так дойдёт? Осилите понять?
                        работаем в этом мире, пользуемся этим миром ... понимаем что все Божье и не смущаемся от этого и это не означает что служим миру его делами, хорошо когда мы свет ему, это вершина.

Комментарий

• Vano
                          Отключен

• 13 June 2016
                          • 2633

Сообщение от Promiteii
                          так значит кто дал власть дьяволу? ответите или будете продолжать спектакль исступления
                          Вам сказали, у вас уши чем заложены? Никто и ничего ему не давал. Сам взял. Сам, своей доброй волей выбрал зло. Опять не услышите?

13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                          14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                          15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                          (Исаия 14:13-15)

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Promiteii
                            значит войны не нужны для становления веры?
                            Вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Один раз по вере осуществилось, второй раз, пятый, десятый,.... и вера укрепляется.

Вера хоть где укрепляться может, хоть в миру, хоть на войне, главное, чтобы осуществлялся результат, в который веришь.

Комментарий

• Vano
                              Отключен

• 13 June 2016
                              • 2633

Сообщение от Двора
                              работаем в этом мире, пользуемся этим миром ... понимаем что все Божье и не смущаемся от этого и это не означает что служим миру его делами, хорошо когда мы свет ему, это вершина.
                              Это монахам рассказывайте, мне не нужно ваших оправданий, я вам ничего не запрещал и не запрещаю. Да и монахи, не запретят.

Комментарий

• Promiteii
                                Отключен

• 23 February 2017
                                • 2037

Сообщение от Vano
                                Вам сказали, у вас уши чем заложены? Никто и ничего ему не давал. Сам взял. Сам, своей доброй волей выбрал зло. Опять не услышите?

13. А говорил в сердце своем: «взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                                14. взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему».
                                15. Но ты низвержен в ад, в глубины преисподней.
                                (Исаия 14:13-15)
                                ну для меня дьявол не авторитет как для вас, который раз вам повторяю, мне всеравно что говорит дьявол я его не слушаю.
                                вернусь к теме, а стих 15 вам ни очем не говорит?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                Вера, это осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом. Один раз по вере осуществилось, второй раз, пятый, десятый,.... и вера укрепляется.

Вера хоть где укрепляться может, хоть в миру, хоть на войне, главное, чтобы осуществлялся результат, в который веришь.
                                повторю свой простой вопрос, значит война не нужна для становления веры? да?

Комментарий

Обработка...