Вечная боль
Свернуть
X
-
много что узнал...
узнал, что большую часть времени своей жизни занимался не тем, чем надо было...
узнал, что богопознание - это тоже самое что у светских называется естествознанием...
детей нужно не еврейским сказкам учить, а естествознанию и они достигнут познания Бога...
впрочем, что такое Бог? что люди называют Богом?...
если смотреть со стороны, то, что люди ценят выше всего и на что больше всего убивают времени своей жизни, то и является их Богом...
я же увидел в меняокружающем мире некую закономепнрсть, заложенную в каждую частицу того во что утыкались глаза мои..
А у Вас есть формулировка-определение Бога?...
- - - Добавлено - - -
Опять противоречите Шаулю Тарсянину?...
он утверждает что нам дано все для познания Бога... через расматривание Его творений....
"так что они безответны"... т.е. Вы безответны...
А далее помните о чем он пишет?...
о том, что за это, за свою лень на пути богопознания, Он предал их прератному уму делать непотребства... содомия, лесбиянство и прочая гадость...
опять же все эти сексуальные извращения имеют духовную проекцию...Последний раз редактировалось сураз; 06 October 2018, 05:14 AM.Комментарий
-
а шо это Вы так выражаетесь гневно, сураз?
нет конечно - Бог- Один Единый: Отец, Сын и Дух Свят.
и никаких других богов даже искать не пытайтесь , плз -не тратьте время."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Нету.
Здесь говорится о корнях религиозности в естестве человека. То что может узнать природный человек без специального откровения. (Язычество)Нигде и никто не призывает познавать Бога через рассмотрение творений. Но это увлекательное занятие может навести человека на мысль о Боге.он утверждает что нам дано все для познания Бога... через расматривание Его творений..."так что они безответны"...
Писание же открывает нам то, что без откровения узнать невозможно.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1-е Коринфянам 2:9)
Вы упускаете, что Павел пишет о римлянах, язычниках, для которых боги - это олицетворение природных стихий и человеческих страстей, а потому язычество всегда чревато впадением в аморальность и извращения.А далее помните о чем он пишет?...
о том, что за это, за свою лень на пути богопознания, Он предал их прератному уму делать непотребства... содомия, лесбиянство и прочая гадость...Комментарий
-
Ясно...Нету.
Здесь говорится о корнях религиозности в естестве человека. То что может узнать природный человек без специального откровения. (Язычество)Нигде и никто не призывает познавать Бога через рассмотрение творений. Но это увлекательное занятие может навести человека на мысль о Боге.
Писание же открывает нам то, что без откровения узнать невозможно.
Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.(1-е Коринфянам 2:9)
Вы упускаете, что Павел пишет о римлянах, язычниках, для которых боги - это олицетворение природных стихий и человеческих страстей, а потому язычество всегда чревато впадением в аморальность и извращения.
я ничего не упускаю... никогда...
Язычество - это христианство...
- - - Добавлено - - -
А шооооо?!....
у Бога Отца сын должен быть Господом Богом или как?...
а у этого Господа Бога братья кем должны быть?...
абы-кем что ль?..
что там у вас в догматвх говорится по этому поводу?
полистайте пожалуйста...Комментарий
-
Язычество - основанно на духовной интуиции человека. Христианство - основанно на духовном откровении свыше. Поэтому в язычестве нет той сакральной неизвестности, незавершенности которая есть в христианстве, ограниченном жесткими рамками библейского откровения.
А кем еще может быть Сын Бога?... Только Богом.у Бога Отца сын должен быть Господом Богом или как?...
Есть. Усыновленные Богом человекиа у этого Господа Бога братья кем должны быть?...
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,Комментарий
-
. я уточню : У Бога Отца - Единородный Сын - Бог.
и даже не пытайтесь оспаривать этот факт.
о каких братья речь ведёте?а у этого Господа Бога братья кем должны быть?...
там были братья Иисуса по Его отчиму Иосифу : его дети от первого брака.
ничуть -людьми.абы-кем что ль?..
пожалуйста :что там у вас в догматвх говорится по этому поводу?
полистайте пожалуйста...
До́гматы непререкаемые истины христианского вероучения, данные через Божественное Откровение, хранимые и толкуемые Церковью, общеобязательные для всех христиан (некоторые догматы формулировались и раскрывались на Вселенских Соборах.Свойствами догматов являются: вероучительность,
богооткровенность,
церковность,
общеобязательность.
- - - Добавлено - - -
ps Йцхак научил?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Ну так написано же " бежало...и не нашлось им место"! - Некуда бежать от лица Божьего и в итоге: Откр 14:10: "тот будет пить вино ярости Божией, вино цельное, приготовленное в чаше гнева Его, и будет мучим в огне и сере пред святыми Ангелами и пред Агнцем;"Узнаю клонов по их языку.))))
Не надо говорить того, чего не можете исполнить.) Кроме того, надо понимать огромную разницу между: "перед Лицом Божьим" и "от Лица Божьего"
Например:которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его...
Или же подобно этому:И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
Вот это есть серьезно, а остальное лирика.)
А вопрос, который адресован Богу, не надо задавать мне. Ведь я не Бог и многого не знаю, но я верю тому Богу, который открылся на страницах Писания и который не нарушил ни одну йоту из этого Писания, а исполняет всё, в отличии от человека, который любит выборочно искать удобные тексты."Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
- - - Добавлено - - -
К чему этот вопрос?
И почему Вы слово "Бог" пишете с маленькой буквы? Кто это такой - "бог" с маленькой буквы?Комментарий
-
Это по всей видимости вы. Поскольку, как я понял это вы и есть рожденный не от плоти, не от крови, не от хотения мужа, но от Бога. А рожденное от Бога как вы справедливо заметили выше - есть БОГКомментарий
-
Комментарий

Комментарий