Зачем Вам вечная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Садхана
    Заметила ещё .. Что чем бесполезнее человек для вечности, тем больше он туда рвется . Хотя казалось бы зачем ему . Ему и на земле нечем заняться, некуда себя девать
    смотря что есть истинная польза..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
    Да нет.. я не боюсь. Просто жить вечно как-то глупо.
    Нам дают разумный срок, который надо прожить на чистовик. А не надеяться на то, что в вечности все исправится и наладится.

.
    жить вечно - естественно и приятно..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от diana
      арти знаешь, я все больше убеждаюсь что польза куда значимее не нанести вреда ближнему. а ты как считаешь?

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        арти знаешь, я все больше убеждаюсь что польза куда значимее не нанести вреда ближнему. а ты как считаешь?
        да, согласна..

Комментарий

• сураз
          Отключен

• 01 May 2016
          • 5916

Сообщение от Блонди
          Может у кого какие-то конкретные планы есть?
          Или это просто страх небытия? Инстинкт самосохранения?

Представьте, что Вам осталось жить один день и Вас больше никогда не будет.
          Или Вам осталось жить вечность и Вы будете всегда?
          В чем разница?

Ф.М. Достоевский поднимал подобные вопросы в своих романах. Когда человеку перед казнью оставались считанные часы, жизнь раскрывалась перед ним в неизведанных ранее соблазнительных красках.

Не обесценит ли осознание собственного бессмертия саму жизнь? Как это осознание может сказаться на качестве жизни?
          Достоевский?.... поднимал?...

Я не думаю, что мне нужна вечная жизнь или бессмертие...

Но что-то мнеподсказывает, что от моего мнения ровным счетом ничего не изменится...

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от diana
            Та, которую глазами видно.
            Как раз нет. В природе все построено на сменяемости. Пожил сам, дай другому пожить, принести в мир что-то другое.
            А тут будешь только ты и ты. И гонять одни и те же тухлые мысли по кругу.
            Если мы одну жизнь не можем прожить достойно и счастливо - куда нам вечная?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
            да но позвольте как никчемность личности относится к бесполезности в обществе? не вижу взаимосвязь, наставьте на мысли, прошу.
            А кто говорит про бесполезность в обществе?
            Хотя все это взаимосвязано. Хороший человек и в обществе полезен.
            Да и Иисус вроде не был ни тунеядцем, ни злодеем, ни вредителем, ни отщепенцем.
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• _he
              Участник

• 01 June 2018
              • 343

Сообщение от Садхана
              Да нет.. я не боюсь. Просто жить вечно как-то глупо.
              Нам дают разумный срок, который надо прожить на чистовик. А не надеяться на то, что в вечности все исправится и наладится.
              wth? извините за столь резкий ответ, но исходя из этого сообщения мгновенно прихожу к выводу что вы если и открывали Библию, то на секунд так двадцать.

- Представление о вечности - сломано
              - Представление о Боге - сломано
              - Представление о нормальной жизни на этой планете - не то, что сломано, оно тотально сломано

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от Садхана

Как раз нет. В природе все построено на сменяемости. Пожил сам, дай другому пожить, принести в мир что-то другое.
                А тут будешь только ты и ты. И гонять одни и те же тухлые мысли по кругу.
                Если мы одну жизнь не можем прожить достойно и счастливо - куда нам вечная?
                так не всегда ж будет образ жизни этого мира, он имеет начало и конец, а жизнь вечная, она иная, там совсем другие сущие, нежели мы привыкли видеть вокруг, другие понятия, иной мир, который мы даже представить не можем..

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Mrrrrrrs
                  Автор темы не понимает банальную разницу между бытием и небытием.
                  Из чего вы вывели столь глубокомысленную идею?
                  Действительно, чем отличается смерть от жизни?
                  какая из жизней, от какой из смертей?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                  Молодая еще (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                  А если ближние сами себе вред несут, то неужели в стороне оставаться?
                  Может Бог хочет что-бы мы им помогли... нести......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз

Я не думаю, что мне нужна вечная жизнь или бессмертие...

Но что-то мнеподсказывает, что от моего мнения ровным счетом ничего не изменится...
                  Что свяжете на Земле...

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Hawks

Молодая еще (с)
                    не надо было хотеть всего и сразу.. "хапаете", проглатываете целиком, спешите, проноситесь с бешенной скоростью, не зависая духом, боясь статичного состояния, переели, перепили, перенаговорились, переахались(с), а теперь со всем чего вы коснулись не хотите и знаться, забывая прежнее устремляетесь вперёд, но только бессознательно, абы куда, лишь бы на новые "пажити", там где трава зеленее, но по причине всех ваших спехов, не успевая толком распробовать ничего, вы атрафировали вкувые рецепторы души, которая устала от забаганок вашей плоти и не хочет и самой жизни.. грустно..

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Hawks
                      А если ближние сами себе вред несут, то неужели в стороне оставаться?
                      Может Бог хочет что-бы мы им помогли... нести......
                      здесь много подводных камней согласен, но неужели вы думаете друг мой, что сможете помешать Богу таким ропотом собрать Себе нужное число избранных?
                      если Бог захочет что бы вы им помогли, вы им поможете, не сомневайтесь.

Комментарий

• AHTOXA22
                        Felix culpa

• 02 February 2007
                        • 2645

Сообщение от Садхана
                        Нафиг не нужна. Могу уступить кому-нибудь .
                        Я от этой-то устаю как конь
                        так отдайте кому нибудь, например Иисусу.
                        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от AHTOXA22
                          так отдайте кому нибудь, например Иисусу.
                          пописанию человек не властен над своим духом.

Комментарий

• Hawks
                            Отключен

• 19 December 2016
                            • 1869

Сообщение от diana
                            не надо было хотеть всего и сразу.. "хапаете", проглатываете целиком, спешите, проноситесь с бешенной скоростью, не зависая духом, боясь статичного состояния, переели, перепили, перенаговорились, переахались(с), а теперь со всем чего вы коснулись не хотите и знаться, забывая прежнее устремляетесь вперёд, но только бессознательно, абы куда, лишь бы на новые "пажити", там где трава зеленее, но по причине всех ваших спехов, не успевая толком распробовать ничего, вы атрафировали вкувые рецепторы души, которая устала от забаганок вашей плоти и не хочет и самой жизни.. грустно..
                            Растяните.. ну миллион, ну два миллиона, а потом чем будете заниматься? Писать следующей претендующей на совершенство такие же строки как я вам..? О том, что все эти творения мирские, в которых можно лазить миллионы лет и так и ни чего не понять, оставаясь всегда учащейся и никогда не могущей дойти до познания истины..

Послушайте как Творец этой вселенной сам описывает масштаб трагедии:
                            ..Господь Брахма сказал: Сын мой Нарада, задав свои вопросы, ты проявил милость ко всем (в том числе и ко мне), ибо они побудили меня к размышлениям о величии Всемогущей Личности Бога.
                            ШБ 2.5.10 Все, что ты сказал обо мне, соответствует истине, ибо, пока человек не постигнет Личность Бога высшую истину, стоящую надо мной, он обречен оставаться в иллюзии, созерцая мои необыкновенные деяния.
                            ШБ 2.5.11 Я начинаю творить только после того, как Господь с помощью Своего сияния [брахмаджьоти] создает этот мир, подобно тому как Луна, небосвод, влиятельные планеты и мерцающие звезды начинают светиться только после того, как засияет солнце.
                            ШБ 2.5.12 Я в почтении склоняюсь перед Личностью Бога, Господом Васудевой, и медитирую на Него Того, чья неодолимая энергия заставляет их [недалеких людей] называть меня верховным повелителем.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

блин, я наверное идиот по вашему, или еще неопределенно можно сказать, но жить чинно и вечно я согласен, с Богом. а в чем дело? это мое дело. вам то что, вы можете свои жизни если хотите как садхана раздать.

Комментарий

• Hawks
                                Отключен

• 19 December 2016
                                • 1869

Сообщение от Goodvin
                                здесь много подводных камней согласен, но неужели вы думаете друг мой, что сможете помешать Богу таким ропотом собрать Себе нужное число избранных?
                                если Бог захочет что бы вы им помогли, вы им поможете, не сомневайтесь.
                                Именно! Именно Бог захотел, что-бы я написал тут то, что я написал. Протянул т.с. руку помощи несчастным. Ибо.. ибо.. ибо не может ничего человек написать, если не дано ему небом (с)

пс. или у вас есть другие данные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                                блин, я наверное идиот по вашему, или еще неопределенно можно сказать, но жить чинно и вечно я согласен, с Богом. а в чем дело? это мое дело. вам то что, вы можете свои жизни если хотите как садхана раздать.
                                Вопрос темы не в согласии жить вечно, а в том, зачем это вам(?). Чем собираетесь заниматься?
                                Пока очень мало вразумительных ответов на вопрос "зачем?".. практически зеро.. : ((

Комментарий

Обработка...