Зачем Вам вечная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andron
    Не злобный человек

• 03 September 2017
    • 4300

Сообщение от nelson
    Прежде чем ответить на вопрос темы, разберитесь кто есть вы.
    А вы Нельсон, разобрались кто есть ? И кто ...если разобрались ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клерк
    Затем, что кроме вечной жизни ничего и нет, и потому, что она не может не быть. Благодаря тому, что вечная жизнь есть, Вы смогли и вопрос этот задать.
    А где доказательства вечной жизни ? Того что нас ждёт небытие , так это 8 часов сна подтверждают ...Где вы и ваше сознание находиться ночью, когда спите ?
    Может смерть это тоже благостный сон ? Но только уже вечный сон
    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
    Луки 15:21-24

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от beta
      Зачем вам одежда, еда, сон и тому подобное? Вы были для этого сотворены и без него вам не уютно, не комфортно, и даже печально.
      Ну кому-то это не очень то и нужно...

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62363

Сообщение от Блонди
        Т.е. для кого-то бессмертие может стать и пыткой?
        Да. Но это не будет бесконечная "пытка". Это будет прозрение, в результате которого жившие неразумно осудят себя за свою глупость. Раскаются все. Почему и сказано, что спасутся, но как бы из огня. Но плод у всех будет разный в том спасении. Кто сколько посеял, тот столько и пожнет.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Блонди
          Ну кому-то это не очень то и нужно...
          Да, ошибки в программах жизни, и вирусы бывают, но не нормально работающие устройства списывают в утиль.... Геенна это свалка ....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от beta
            Да, ошибки в программах жизни, и вирусы бывают, но не нормально работающие устройства списывают в утиль.... Геенна это свалка ....
            В смысле? Аскет и отшельник Иоанн Креститель - это ошибка?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Да. Но это не будет бесконечная "пытка". Это будет прозрение, в результате которого жившие неразумно осудят себя за свою глупость. Раскаются все. Почему и сказано, что спасутся, но как бы из огня. Но плод у всех будет разный в том спасении. Кто сколько посеял, тот столько и пожнет.
            Получается нет никакой свободы выбора?
            Последний раз редактировалось Блонди; 26 September 2018, 07:14 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Блонди
              В смысле? Аскет и отшельник Иоанн Богослов - это ошибка?
              Отшельник это мазохист, а Бог требует не истязания а жертвенной Любви. Все остальное это заблуждение.
              Откуда вы взяли, что Иоанн был отшельником? Наслушались худых сообществ.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от beta
                Отшельник это мазохист, а Бог требует не истязания а жертвенной Любви. Все остальное это заблуждение.
                Откуда вы взяли, что Иоанн был отшельником? Наслушались худых сообществ.
                Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

А почему мазохист сразу? Может просто слез с гормональной наркоты?

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от Andron
                  А где доказательства вечной жизни ? Того что нас ждёт небытие , так это 8 часов сна подтверждают ...Где вы и ваше сознание находиться ночью, когда спите ?
                  Может смерть это тоже благостный сон ? Но только уже вечный сон
                  Andron, в евангелии от Иоанна Иисус как раз называет смерть сном, когда говорит о Лазаре: "Наш друг уснул."
                  И потом прибавляет: "Но я пойду его разбудить."
                  Вообще сон ведь не всегда похож на небытие, бывают и сновидения.
                  Сновидения, на мой взгляд, трудно сравнить с небытием, всё же во сне довольно яркие переживания.
                  Иногда похожие на Книгу Откровение.

Комментарий

• Yosi
                    Ветеран

• 13 November 2017
                    • 5972

Есть миры временные , есть миры вечные...плоть наша временная, а душа бессмертная...через смерть мы уходим из этого временного мира наверное в вечный? Либо возвращаемся в этот мир временный...так устроен мир

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Блонди
                      Лук.1:80 Младенец же возрастал и укреплялся духом, и был в пустынях до дня явления своего Израилю.

А почему мазохист сразу? Может просто слез с гормональной наркоты?
                      Вы написали Иоанн Богослов, а привели из Писаний Иоанна Крестителя.... неувязочка...

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Блонди
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 21612

Сообщение от beta
                        Вы написали Иоанн Богослов, а привели из Писаний Иоанна Крестителя.... неувязочка...
                        Да, простите, Иоанн Креститель.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Медведоед
                          Я пришёл к выводу, чем выше айкью тем хреновей жизнь.
                          А вот всякие дауны горя не знают.
                          значит не ту мышцу накачали те, кому - горе от ума.. )))
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Блонди

Не обесценит ли осознание собственного бессмертия саму жизнь? Как это осознание может сказаться на качестве жизни?
                            Вечность, не зависит от от нашего мнения. Она - есть!
                            Но эта вечность может быть с Богом, а может быть без Бога.
                            Здесь, на земле, определяется наша вечность. Человек, может и хочет бессмертия, но это не та цель, которая мотивирует. Ведь многие хотели бы отказаться и от вечности, и от Бога. Но даже по законам физики ничего не выбывает.
                            Поэтому, Бог приоткрыл занавес вечности и дал откровение о жизни вечной и муках вечных. Что такое жизнь вечная, уже многим известно. Это Сам Христос со Своими избранными.
                            О муках вечных бесполезно говорить, потому что каждый руководствуется своим мнением и мнением часто ошибочным. Единственное, что точно ясно, это существование без Бога.
                            Познакомившись с Иисусом, я бесконечно благодарна Господу за откровение вечной жизни в Нем и с Ним. Это моя вечность, моя жизнь и моя любовь.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

Сообщение от Садхана
                              Нафиг не нужна. Могу уступить кому-нибудь .
                              Я от этой-то устаю как конь
                              только что прочитала и вспомнила о том что Вы часто такого типа что-то говорите:

Апейрофобия - страх перед вечной жизнью и бесконечностью в целом.

Очень многие люди мечтают о вечной молодости или бессмертии. Другие же хотят достичь "вечных небес блаженства" в загробной жизни или переродиться в новом теле, так как душа для них бессмертна. Но есть категория людей, которых ужасает само понятие бесконечности, касается ли оно существования в физическом теле или в загробном мире. Настолько ужасает, что прямо влияет на качество их жизни. Эти люди страдают от малоизвестного и еще очень мало обсуждаемого состояния под названием апейрофобия (apeirophobia). Даже в сети вы найдете очень мало информации об этом состоянии, о нем даже нет страницы в Википедии и тем более ее нет на крупных медицинских порталах. Но страх перед бесконечностью регулярно всплывает в обычном бытовом общении людей или в общении на интернет-форумах.
                              Наверное сложно найти хотя бы одного человека, который хотя бы раз в своей жизни не ужасался тому, насколько ничтожен отдельный человек перед огромаднейшей и бесконечной вселенной. Однако поужасавшись этому, нормальный человек возвращается к своей привычной жизни, где страх перед бесконечностью ничтожен по сравнению со страхом заболеть раком. Но у людей с реальной апейрофобией этот страх никуда не уходит, его можно лишь подавить на время. От этого страха у них может развиться бессонница, депрессии и даже появиться желание совершить суицид. При этом таким людям очень сложно объяснить свое состояние другим и поэтому они все носят в себе. В отличие от страха высоты или страха пауков, которые легко объяснимы и понятны, страх перед бесконечностью для обычных людей очень смутен. При этом страдающие апейрофобией нередко очень красноречивы и вполне доходчиво могут объяснить почему их ужасает вечное и непрекращающееся существование без каких либо возможностей это прекратить. "Я просто боюсь, что на каком-то этапе бесконечного существования я познаю, увижу и прочувствую все возможное и застряну в том, что для меня будет скучной мукой", - пишет Пол на сайте "Phobia Fear Release", посвященном различным фобиям, - "И я не буду иметь никакой возможности что-то изменить и застряну в вечности навсегда". "Я знаю, что для большинства христиан идея вечной загробной жизни является чем-то вдохновляющим, но для меня это звучит как мука", - рассказывает другой пользователь по имени Том, - "Однажды я лежал в постели и размышлял о вечном существовании и мне стало очень страшно. Когда я пытался рассказать это жене, я уверен, что она подумала будто я сошел с ума. У меня хорошая семья, успешная карьера, но этот страх съедает меня изнутри". Но страх вечной жизни только одна сторона медали. Некоторые люди с апейрофобией не имеют никаких проблем с идеей вечной жизни, но в ужасе от бесконечности в целом.
                              "Я чувствую, что мы все совершенно ничтожные крошки по сравнению с Вселенной", - написала однажды Джейн Адкинс на своей страничке в фейсбук, - "Когда я начинаю думать о том, что за бесконечный мир существует за пределами нашей Солнечной системы, мои мысли автоматически останавливаются, чтобы защитить меня от состояния, похожего на панику. Когда я узнала о существовании черных дыр, это стало причиной моих ночных кошмаров в течении нескольких дней. Также мысль о том, какие огромные расстояния между галактиками, для меня невыносима". Подобные рассуждения можно сотнями найти в интернете. Больных апейрофобией в разной степени на самом деле не так и мало. Большинство из людей, столкнувшихся с таким состоянием, начинают искать информацию об этом везде, где можно. Но как мы писали выше, информации о подобной фобии очень мало. Поэтому людям в основном приходиться просто стараться сдерживать все в себе иначе можно просто сойти с ума. Врачи, которых заинтересовало это состояние, пока не в состоянии указать причину того, что может вызвать сильную апейрофобию. Скорее всего это как-то связано с работой мозга. Мартин Винер, доцент кафедры когнитивной и поведенческой нейробиологии университета Джорджа Мейсона, рассказал в интервью The Atlantic два года назад о том, что может быть причина скрыта в лобной части мозга, которая развивается одной из последних по ходу взросления человека. Лобные доли заканчивают свое основное развитие примерно в возрасте 15 лет, после чего с большой скоростью начинается выброс нового нервного материала - вторичная стадия роста лобных долей. Это явление было открыто сравнительно недавно, в конце 1980-х. "В подростковом возрасте происходит осознание того, что ты становишься взрослым. Я подозреваю, что апейрофобия начинает развиваться именно тогда и это не сильно отличается от тревог и беспокойств перед страхом взросления, страха старости или страха смерти".

Апейрофобия - страх перед вечной жизнью и бесконечностью в целом

и не только от Вас я это слышу, но еще на форуме часто слышу, что человек мается скукой, меня интересует, откуда это состояние внутреннее и почему при таком разнообразии всего у человека возникает скука, которая постоянно его настигает как только он удовлетовряется очередным чем-то "новым"?..
                              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Сообщение от Блонди
                                Не обесценит ли осознание собственного бессмертия саму жизнь? Как это осознание может сказаться на качестве жизни?
                                Не обесценит т.к. получим по башке если здесь не правильно вели себя

Комментарий

Обработка...