Зачем Вам вечная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hawks
    Отключен

• 19 December 2016
    • 1869

Сообщение от dm14
    это не желания, это вера в то что Бог таков.
    то есть зная Бога можно ожидать лучшего о котором и не могли подумать.

если же есть желание или страх, это ожидание конкретного будущего, потому не относится к этому лучшему будущему подготовленному Богом.
    Вас не оскорбит если я позволю себе не поверить вашим словам?
    Я и себе то не верю, а уж другим.. людям ничего не стоит сделать любое громкое заявление - будь то о своей вере, отсутствии страха, святости, божественности, знании Бога (с) - ни доказать, ни опровергнуть.
    Не знаю что еще добавить.

Комментарий

• dm14
      мертвец

• 07 April 2017
      • 3071

Сообщение от Hawks
      Вас не оскорбит если я позволю себе не поверить вашим словам?
      я только повторил написанное, так что это не меня спрашивайте.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
      (1Кор.2:9)

Комментарий

• Hawks
        Отключен

• 19 December 2016
        • 1869

Сообщение от dm14
        я только повторил написанное, так что это не меня спрашивайте.

Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        (1Кор.2:9)
        Вы верите что человек написавший это, знал о чем пишет?
        Ведь тут очевидный парадокс - если пишет человек, то ему не приходило на сердце, не видел глаз и не слышало ухо..
        И даже если это не человек записал - там нигде не говорится о чем-то позитивном, может там абсолютное ничто имеется в виду, или что угодно

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Hawks
          Ведь тут очевидный парадокс - если пишет человек, то ему не приходило на сердце, не видел глаз и не слышало ухо..
          И даже если это не человек записал - там нигде не говорится о чем-то позитивном, может там абсолютное ничто имеется в виду, или что угодно
          любящим Его приготовлено позитивное..
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Hawks
            Отключен

• 19 December 2016
            • 1869

Сообщение от diana
            любящим Его приготовлено позитивное..
            Докажите Библией!

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Hawks
              Докажите Библией!
              не сейчас, я кушать хочу аж немогу, может что на ум придёт во время еды..

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от diana
                не сейчас, я кушать хочу аж немогу, может что на ум придёт во время еды..
                не хлебом единым жив человек! не делайте из еды культа
                плоть немощна, а дух бодр

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Hawks
                  не хлебом единым жив человек! не делайте из еды культа
                  плоть немощна, а дух бодр
                  огранизм требует витамины и т.д всякое что-то..

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47842

сперва жизнь вечная зовет -я ей нужен
                    потом я за ней бегаю -красавица

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Hawks
                      Докажите Библией!
                      вот по этой хотя бы притче видно что для кого приготовлено:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят. (с)

Комментарий

• Hawks
                        Отключен

• 19 December 2016
                        • 1869

Сообщение от diana
                        вот по этой хотя бы притче видно что для кого приготовлено:

Некоторый человек был богат, одевался в порфиру и виссон и каждый день пиршествовал блистательно. Был также некоторый нищий, именем Лазарь, который лежал у ворот его в струпьях Умер нищий и отнесён был Ангелами на лоно Авраамово. Умер и богач, и похоронили его. И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем. Но Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь - злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. Тогда сказал он: так прошу тебя, отче, пошли его в дом отца моего, ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения. Авраам сказал ему: у них есть Моисей и пророки; пусть слушают их. Он же сказал: нет, отче Аврааме, но если кто из мертвых придёт к ним, покаются. Тогда [Авраам] сказал ему: если Моисея и пророков не слушают, то если бы кто и из мёртвых воскрес, не поверят. (с)
                        Не вижу тут даже намека на любовь Лазаря. Просто потому что он страдал тут, в следующей жизни ему компенсировало удовольствиями по закону кармы. Дуализм обыкновенный.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Hawks
                          Не вижу тут даже намека на любовь Лазаря. Просто потому что он страдал тут, в следующей жизни ему компенсировало удовольствиями по закону кармы. Дуализм обыкновенный.
                          мы говорили выше о том что ждёт человека, любящего Бога.. Вы спросили, а может это не позитивное ждёт, а я говорю - позитивное.. почему мы теперь говорим о любви Лазаря, если я эту притчу привела в пример, чтобы показать о том - что кого ждёт. Лазаря позитивное настигло?..

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Hawks
                            для меня также то очевидным выглядит.
                            это все равно что дети от родителей могут ожидать неизвестный подарок и считать что этот подарок будет на благо.
                            тут вера в хорошее будущее определяется не желаниями, но хорошими отношениями с родителями.
                            так и имеющие хорошие отношения с Богом имеют веру основанною на этих отношениях, а не на каких-то желаниях.

что любящих Бога ожидает позитивное также пишется.

Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
                            (Рим.8:28)

Комментарий

Обработка...