Зачем Вам вечная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Hawks
    Кто отказывается видеть в Божьем слове указания на свободную волю, на выбор, на дела, без которых вера мертва. Власть быть чадами Божими, что свяжете на Земле, то будет на небесах..
    я имею свободную волю, выбор и делаю те дела которые соответствуют им..

А кто выбирает на что именно полагаться?
    я выбираю полагаться на Бога во всём, другое дело, что не всё так легко осуществляется в полагании, бывает что начинаешь паниковать в каких-то ситуациях, что мол из под контроля твоего выходит, так ведь в том то и дело, что выбор делаем мы, а осущетсвляется всё уже (по нашему выбору) - так, как угодно Богу.. как бы еще объяснить.. ну вот например, привели родители ребёнка к тренеру, сделал выбор ребёнок этим видом спорта заниматься, а вот как именно будет осуществляться обучение, нарабатываться умение и навык, уже зависит от тренера..

Кто за вас выбрал нифига не делать, а в праздности ждать что все устроит святой дух?
    а по любому устроение того что ты выбрал, зависит - не от нас, а от Бога.
    ты выбрал праздность, и всё в твоей жизни пойдёт в соостветствии этого выбора, но ситуации ведь не ты создаёшь, а тебя ведут и показывают и в этом твоем выборе учат тому что ты выбрал.. ты выберешь побеждать и богатеть, и тебя будут вести по жизни свыше, создавая тебе всякие ситуации, проблемы, случаи, людей подсылать нужных, которые тебе помогут осущетсвить то что ты хотел и ты увидишь все последствия своего выбора..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от Двора
      ни к чему, просто хотелось прочитать как вы относитесь к вечной жизни, как представляете, а вы ответили что не будете описывать из-за возможной критики,
      а от других, не взирая на критику и от вас самой, ждете ответы ...
      Какое то не соответствие ... а тему я оставлю, потому что рассмотрела что вас интересуют фантазии на тему о жизни вечной, а не она сама по себе.
      Вы себе место в раю уже забили?

"И скучен день и ночь пуста забиты теплые места"

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от diana
        я так говорю мужу. когда он мне говорит - спасибо. т.к если сказать пожалуйста, то это типа с высока малость получается, ибо если подумать, то ведь он продукты приносит, а я готовлю, то его спасибо за готовку должно быть уравновешенно моим спасибо - за продукты, а не пожалуйстам каким-то, которое звучало бы как отдолжение..
        я еще на его спасибо говорю - на здоровье, но сначала говорю - тебе спасибо.. ))
        А если представить себя наоборот, вам бы приятно было услышать пожалуйста?
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Блонди

Вот я и спрашиваю, ПОЧЕМУ вы хотите жить вечно? Проанализируйте свои мотивы, и расскажите что вами движет и чем вы хотели бы заняться в этой вечности? Чем вас привлекает неограниченное время и для чего оно вам надо? И какой собственно вы видите эту вечную жизнь?
          Коротко основной мотив - наслаждаться, получать удовольствие. Вот зачем.

Как конкретно.. сложный вопрос. Всеми доступными способами.. можно было бы представить это на земле конечно - например летать как птицы, плавать как дельфины, охотиться как тигры, плодиться как кролики и пр. - но зная обратные стороны, терзают смутные сомнения... Что нибудь дайте беспечального, полного знания, вечности и блаженства. Чтоб все было, но ничего за это не было. Желательно быть Богом, всесовершенным, самым крутым и чтоб что не сделал, всегда прав.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55106

Сообщение от Блонди
            Не совсем так. Я предлагаю ответить на вопрос - зачем вам вечная жизнь? Что именно вы хотели бы продлить до бесконечности из того, что у вас есть сейчас, потому что у человека кроме здесь и сейчас ничего и нет.
            Ничего из плотской жизни не войдет в вечность, даже памяти о происходящем не будет, т.е. памяти о злом существовании на земле.
            Я пишу о будущем непоколебимом веке.

Комментарий

• Блонди
              Отключен

• 01 May 2016
              • 21612

Сообщение от Двора
              даже памяти о происходящем не будет, т.е. памяти о злом существовании на земле.
              А зачем тогда это существование?

Комментарий

• Hawks
                Отключен

• 19 December 2016
                • 1869

Сообщение от diana
                я имею свободную волю, выбор и делаю те дела которые соответствуют им..
                Делаете. И что же - думаете все они благостны?

я выбираю полагаться на Бога во всём, другое дело, что не всё так легко осуществляется в полагании, бывает что начинаешь паниковать в каких-то ситуациях, что мол из под контроля твоего выходит, так ведь в том то и дело, что выбор делаем мы, а осущетсвляется всё уже (по нашему выбору) - так, как угодно Богу.. как бы еще объяснить.. ну вот например, привели родители ребёнка к тренеру, сделал выбор ребёнок этим видом спорта заниматься, а вот как именно будет осуществляться обучение, нарабатываться умение и навык, уже зависит от тренера..
                Ну да, у победы много родителей, поражение всегда сирота - если ребенок проиграет, виноват будет ребенок, а если выиграет, то это конечно заслуга Тренера.. (с точки зрения родителей и ребенка все наоборот).
                Вы выбираете полагаться на Бога..А почему вы не спрашиваете мнения Бога, хочет ли он такого вашего выбора, почему при выборе на себя полагаетесь? (и это я еще не касаюсь того, какого вы Бога там себе придумали..). Да.. хотелось бы чтоб все так просто и ухватил Истину за бороду, а вот фигушки.

а по любому устроение того что ты выбрал, зависит - не от нас, а от Бога.
                ты выбрал праздность, и всё в твоей жизни пойдёт в соостветствии этого выбора, но ситуации ведь не ты создаёшь, а тебя ведут и показывают и в этом твоем выборе учат тому что ты выбрал.. ты выберешь побеждать и богатеть, и тебя будут вести по жизни свыше, создавая тебе всякие ситуации, проблемы, случаи, людей подсылать нужных, которые тебе помогут осущетсвить то что ты хотел и ты увидишь все последствия своего выбора..
                Все это прекрасно и очень знакомо.. хотя бы по рассуждениям маньяков убийц, которые именно так себя и оправдывают.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55106

Сообщение от Блонди
                  А зачем тогда это существование?
                  Достойный вопрос и достойное занятие узнать ответ.

Коротко: чтобы иметь возможность войти в будущий не поколебимый век, быть принятым в него.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от Двора
                    Достойный вопрос и достойное занятие узнать ответ.

Коротко: чтобы иметь возможность войти в будущий не поколебимый век, быть принятым в него.
                    А что Вы подразумеваете под "непоколебимым"?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55106

Сообщение от Блонди
                      А что Вы подразумеваете под "непоколебимым"?
                      То что написано, что Бог сотворил два века: один в котором живем, временный колеблемый век и будущий непоколебитый век, вечный.
                      25 Смотрите, не отвратитесь и вы от говорящего. Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес,
                      26 Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: еще раз поколеблю не только землю, но и небо.
                      27 Слова: "еще раз " означают изменение колеблемого, как сотворенного, чтобы пребыло непоколебимое.
                      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,
                      29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Enigma
                        А если представить себя наоборот, вам бы приятно было услышать пожалуйста?
                        даже не знаю, я как-то и не прислушиваюсь.. хотя когда пчихаю и если не слышу - будь здорова, то говорю сама себе это.. или, бывает ещё, подхожу к мужу и спрашиваю: что надо сказать? он говорит - будь здорова.. и нам смешно.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                        Коротко основной мотив - наслаждаться, получать удовольствие. Вот зачем.

Как конкретно.. сложный вопрос. Всеми доступными способами..
                        мне не нравится это выражение.. сразу представляется какой-то беспредел и в итоге извращённая содома и гомора..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                        Делаете. И что же - думаете все они благостны?

не знаю, понятия не имею... вообще, я очень мало дел делаю, я не бурно деятельный человек, не активный, и не знаю в природе ли это моей, или по причине осаждения моего на Землю (и с маленькой буквы тоже()

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от diana
                          мне не нравится это выражение..
                          п.1 - Измените свое отношение и вместо раздражения у вас появится радость и благодарность Богу за то, что создал этот мир хорошо весьма ; )

сразу представляется какой-то беспредел и в итоге извращённая содома и гомора..
                          п.2 - Если содом и гомора неправильные, то наслаждения не видать, а если видать, то см. п.1.

- - - Добавлено - - -

не знаю, понятия не имею... вообще, я очень мало дел делаю, я не бурно деятельный человек, не активный, и не знаю в природе ли это моей, или по причине осаждения моего на Землю (и с маленькой буквы тоже()
                          Вот и старайтесь держать такое смиренное настроение непоколебимо в сознании. и будет вам счастье. )

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Hawks
                            п.2 - Если содом и гомора неправильные, то наслаждения не видать, а если видать, то см. п.1.
                            конечно не правильные.. и если люди не сделали из того что с ними стало никакие выводы, то и ни наслаждения им не видать (не беспредельного) и не вечной жизни..

Вот и старайтесь держать такое смиренное настроение непоколебимо в сознании. и будет вам счастье. )
                            как будто я на победителя и №1 постоянно претендую, а не Вы..)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Hawks
                            п.1 - Измените свое отношение и вместо раздражения у вас появится радость и благодарность Богу за то, что создал этот мир хорошо весьма ; )
                            Он создал мир хорошо, а люди кинулись во многие помыслы: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую..

Комментарий

• Hawks
                              Отключен

• 19 December 2016
                              • 1869

Сообщение от diana
                              конечно не правильные.. и если люди не сделали из того что с ними стало никакие выводы, то и ни наслаждения им не видать (не беспредельного) и не вечной жизни..
                              Это ваше мнение или Бога? )
                              Почему-то мы все еще здесь в муках вечных, а содомогомора уже в ином мире, рядом с небесным Иерусалимом, получившая приобретение - смерть... очищенная Божьим огнем ))

как будто я на победителя и №1 постоянно претендую, а не Вы..)))
                              Но вы то всегда выше меня!

Он создал мир хорошо, а люди кинулись во многие помыслы: похоть плоти, похоть очей и гордость житейскую..
                              В союзе не ошиблись случайно? Может должно читаться: Он создал мир хорошо и люди кинулись во многие помыслы.. ))
                              Как же так может быть, что создал все хорошо, а оно оказалось нехорошим и кинулось не туда - Нонсенс!

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Viktor.o
                                Всё живое (люди, птицы, рыбы и т.д.) этим духом живут. И мы должны стать этим духом животворящим, и в подтверждение этому последняя строчка этих цитат: И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                                Вы логику понимаете, если все этим духом живут, зачем тогда нам понадобился Христос?

В этом месте Павел говорит, что все мы будем носить образ Иисуса. Сына Божьего которого Он родил от Марии. Христос отдал нам свою плоть потому что она вечна и даёт жизнь обладающему ею. Поэтому он говорит ешьте мою плоть и пейти мою кровь, потому что в ней жизнь. И жизнь вечная.

Комментарий

Обработка...