Зачем Вам вечная жизнь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от Блонди

Т.е. жить бесконечно ради бесконечного получения определенных эмоций?
    да ради много чего, которое даже и не знаешь или забыла.. почему мы думаем что в бесконечной жизни будет то же что и сейчас и такое же Творение как знаем мы?..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• shlahani
      христианин

• 03 March 2007
      • 9820

Сообщение от Блонди
      Может у кого какие-то конкретные планы есть?
      Блонди, кстати, если уж зашла речь о сновидениях как подобии вечной жизни, то можно было бы упомянуть ту особенность сна, что сон нам никак не подвластен.
      Мы никак не можем составить для себя план сна. Назначить действующих лиц, декорации и т.п.
      Всё во сне происходит помимо нашей воли. А мы и убежать-то толком не умеем.
      Трубят ангелы, всадники выскакивают из-под земли, звёзды падают на землю...
      Впрочем, извините, это я увлёкся.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

"Я просто боюсь, что на каком-то этапе бесконечного существования я познаю, увижу и прочувствую все возможное и застряну в том, что для меня будет скучной мукой", - пишет Пол на сайте "Phobia Fear Release", посвященном различным фобиям, - "И я не буду иметь никакой возможности что-то изменить и застряну в вечности навсегда". (с)

вот это для меня непонятно, откуда это берётся в человеке: 1. скука. 2. и почему аж до муки это?.. как это понять?.. еще можно было бы понять, когда б человек в тюрьме сидит, в одиночной камере без окна, без книг, без общения, и тогда да - скучная мука, а так в свободной жизни - откуда это? постоянное неугомонное желание нового, в то время когда "прежнее" еще даже не исследовал и малой части.. я пытаюсь представить, от чего это?.. может в детстве такому человеку, когда он был маленький часто новые игрушки дарили, и он отбрасывал прежние как то что уже неинтересно?.. задаривали прям игрушками, что аж девать их некуда было чтоли.. или откуда скука берётся?..

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62355

Сообщение от Блонди
          Получается нет никакой свободы выбора?
          Я не знаю, что именно Вы сейчас называете тою "свободой". Если возможность совершить глупость можно назвать свободой, то я бы сказал, что это не совсем свобода. Желание вкусить дерьма может возникнуть в случае если ум поврежден или если ум незрел. Да, некая форма свободы есть у человека. Как говорит Апостол, всн ему позволительно, но не все полезно. Разум стоит над свободой выбора. Стефан и Христос молили о своих убийцах: "прости их, не ведают, что творят!" А пророк говорит, что без откровения свыше народ не обуздан, и что если бы Господь не просвещал избранных, то они бы уподобились скотам полевым. Выбор человека зависит от степени просвещения разума.
          Я склонен считать, что сознательного греха в природе не существует. Когда включится свет в разуме во всей полноте, прозреют все. А с прозрением придет и расскаяние, искреннее раскаются...
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от shlahani
            Блонди, кстати, если уж зашла речь о сновидениях как подобии вечной жизни, то можно было бы упомянуть ту особенность сна, что сон нам никак не подвластен.
            Мы никак не можем составить для себя план сна. Назначить действующих лиц, декорации и т.п.
            Всё во сне происходит помимо нашей воли.
            Не всегда. Сны бывают осознанные и управляемые. С вечера задаешь сценарий и он осуществляется. Хотя декорации и поведение персонажей по большей части неосознанное, задается подсознанием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
            Я не знаю, что именно Вы сейчас называете тою "свободой". Если возможность совершить глупость можно назвать свободой
            Ну да, согласна. Если человек необъективно воспринимает действительность, то он сам не понимает чего хочет и к чему это в итоге приведет. Всё равно что хотеть пить, и вместо утоления жажды начать биться об стену. Есть ли у человека такая свобода? Да. Утолит ли битье об стену жажду? Нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
            вот это для меня непонятно, откуда это берётся в человеке: 1. скука. 2. и почему аж до муки это?.. как это понять?..
            Не знаю, мне тоже это не понятно. И еще не понимаю выражение "убить время". Кто бы мне дал это время, которое хочет убить, мне его постоянно не хватает, приходится откладывать некоторые дела, которыми хотела бы заняться.
            Скука - это скорее всего какие-то ожидания, которые почему то не исполняются, но человек продолжает ими жить и ничего не меняет.

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Блонди
              Или это просто страх небытия? Инстинкт самосохранения?

Представьте, что Вам осталось жить один день и Вас больше никогда не будет.
              Или Вам осталось жить вечность и Вы будете всегда?
              В чем разница?

Ф.М. Достоевский поднимал подобные вопросы в своих романах. Когда человеку перед казнью оставались считанные часы, жизнь раскрывалась перед ним в неизведанных ранее соблазнительных красках.

Не обесценит ли осознание собственного бессмертия саму жизнь? Как это осознание может сказаться на качестве жизни?
              Вообще то по Писанию, вечность это не где а с кем и вот это с Кем и определяет все.
              "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Певчий
                Я склонен считать, что сознательного греха в природе не существует. Когда включится свет в разуме во всей полноте, прозреют все. А с прозрением придет и расскаяние, искреннее раскаются...
                Александр, это платонизм, ничего нового. Но Библия разбивает эту философию в пыль, потому что выбор был даже у Каина.
                Хотя Адам и Ева также сознательно отступили от заповеди.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62355

Сообщение от alexgrey
                  Александр, это платонизм, ничего нового. Но Библия разбивает эту философию в пыль, потому что выбор был даже у Каина.
                  Хотя Адам и Ева также сознательно отступили от заповеди.
                  На меня эти ярлыки, навешиваемые людьми, никак не влияют. Адам же и Ева были еще дети умом, не имеющими опыта различения добра и зла. Они не были зрелыми, хотя и были безгрешными, чистыми. Но совершенство должны были обрести позже, во Христе.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Блонди
                    Планов нет, но я не откажусь не за что.
                    Господу Слава!

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Певчий
                      На меня эти ярлыки, навешиваемые людьми, никак не влияют. Адам же и Ева были еще дети умом, не имеющими опыта различения добра и зла. Они не были зрелыми, хотя и были безгрешными, чистыми. Но совершенство должны были обрести позже, во Христе.
                      Да. Быт.8:21 помышление сердца человеческого зло от юности его

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62355

Сообщение от Блонди
                        Да. Быт.8:21 помышление сердца человеческого зло от юности его
                        Да, именно от юности ума люди начинают экспериментировать с грехом, не осознавая должным образом последствий.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Блонди

Не знаю, мне тоже это не понятно. И еще не понимаю выражение "убить время". Кто бы мне дал это время, которое хочет убить, мне его постоянно не хватает, приходится откладывать некоторые дела, которыми хотела бы заняться.
                          Скука - это скорее всего какие-то ожидания, которые почему то не исполняются, но человек продолжает ими жить и ничего не меняет.
                          а у меня и дел то особых нет и не скучно при этом..

Комментарий

• shlahani
                            христианин

• 03 March 2007
                            • 9820

Сообщение от Блонди
                            Не всегда. Сны бывают осознанные и управляемые. С вечера задаешь сценарий и он осуществляется. Хотя декорации и поведение персонажей по большей части неосознанное, задается подсознанием.
                            Блонди, о! Спасибо за Ваше сообщение, я сейчас нашёл вот что:

Осо́знанное сновиде́ние (англ. lucid dreaming) изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием[1]. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием. Термин «lucid dream» был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (18601932)[2].
                            Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, в частности, японскими учёными[3][4]. Осознанные сновидения могут начинаться либо в течение обычного сна, когда спящий со временем осознаёт, что спит, либо непосредственно из состояния бодрствования без временной потери осознанности.

Я интересуюсь сном как важным библейским образом, и осознанное сновидение могло бы помочь пониманию многих вещей в писании.
                            Если эта статья из википедии не шарлатанство, конечно.

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от shlahani
                              Блонди, о! Спасибо за Ваше сообщение, я сейчас нашёл вот что:

Осо́знанное сновиде́ние (англ. lucid dreaming) изменённое состояние сознания, при котором человек осознаёт, что видит сон, и может в той или иной мере управлять его содержанием[1]. Это некое пограничное состояние между фазой быстрого сна и бодрствованием. Термин «lucid dream» был введён голландским психиатром и писателем Фредериком ван Эденом (18601932)[2].
                              Осознанные сновидения являются предметом научных исследований, их существование подтверждено, в частности, японскими учёными[3][4]. Осознанные сновидения могут начинаться либо в течение обычного сна, когда спящий со временем осознаёт, что спит, либо непосредственно из состояния бодрствования без временной потери осознанности.

Я интересуюсь сном как важным библейским образом, и осознанное сновидение могло бы помочь пониманию многих вещей в писании.
                              Если эта статья из википедии не шарлатанство, конечно.
                              Нет, не шарлатанство. Мы кстати как-то уже обсуждали эту тему на форуме. Я вижу такие сны периодически. И сэр @Goodvin тоже.

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Блонди
                                Нет, не шарлатанство. Мы кстати как-то уже обсуждали эту тему на форуме. Я вижу такие сны периодически. И сэр @Goodvin тоже.
                                щас это крайне редко.

Комментарий

Обработка...