Почему у Христа не было жены и детей?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лука, странно Вы католик и такие вопросы...хммм...Вы считаете, что рассуждения о женитьбе или неженитьбе второй ипостасии Бога уместно на этом форуме???...или о Единородном Сыне тут чушь молоть...а помыслы?...Вы представляете такие размышления: женить Иисуса и шоб дети у него были???...Господи помилуй и меня за мой язык...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Иисус Христос - путь истина и жизнь для христианина.
Он первенец жизни вечной, Он Господь с неба, чей образ будет носить христианин -
1-е Коринфянам 15
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Описывая небесную жизнь, Христос говорит, что там не будет ни жен, ни мужей -
От Луки 20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят
Также в Откровении сказано именно о девственниках, у которых имя Отца Его написано на челах -
Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.
Апостол Павел, не имеющий жены и детей, говорит, что подражает Христу, и другим советует оставаться как он.
Почему образ небесного человека не включает в себя женитьбу и деторождение?
Я читаю как предложение задуматься о том, почему второй Адам, дух животворящий, не нуждается в порочных зачатиях новых тел и плотских браках на земле.
При чем тут приписывание Христу жены и детей?? (у кого что болит..?)
Поправьте меня если я не прав..Комментарий
-
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Такой ответ прокатит, чтоб получить доступ к сокровенным комментариям преснодевы Юлии на Ветхий и Новый Заветы? )Комментарий
-
Комментарий
-
Где Вы их увидели??
Христиане - не те, кто просто размножается, а те, кто служит Богу через Христа.
И если они желают жить семейной жизнью - не вопрос. Но просто они будут иметь скорби по плоти - о чем Павел и предупреждал.
Также, семья заставляет думать о содержании и воспитании детей.
Но - также христианские семьи наоборот рождают больше детей - потому что не противятся деторождению.
Так что не надо злословить ни Апостола Павла, ни христианство, ни Христа.
Продолжение рода сего прелюбодейного - это как вообще вяжется с тем, что человек сораспялся Христу?
Все люди разные и Бог позволяет каждому иметь выбор своего пути. Хочешь жить семьей - проси у Бога жену и живи и рождай детей и воспитывай из них детей Божьих.
Хочешь себя посвятить служению Богу - Он и это поддержит.
Зачем искажать ясное учение??
А вот есть идеи, что Иисус был женат и имел детей - но в этом нет смысла не только потому, что Он пришел не жить для себя, а для искупления рода человеческого, но и потому, что для Него не было проблем с похотью, из-за которой христианам приходится жениться, потому что они, как и все люди, имеют это влечение со времен Адама..
Христос любит детей Божьих духовной любовью агапе, в которой нет места греховной похоти. И Ему не надо иметь детей плотских - если Он будет иметь множество - искупленных.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Наверно потому, что любое человеческое зачатие сопровождается человеческой похотью. Потому что человек не может без нее зачать ребенка.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, как в Библии написано -
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос
Другом, братом, сонаследником и Учителем по отношению ко всем верующим.Комментарий
-
Иисус не являл собой перстного человека. Он им был по факту. А кто такой небесный человек я не знаю. Вообще не понимаю что значит небесный человек? Если бы вы сказали являл собой совершенного человека то это другое дело. Был совершенным человеком, в отличии от нас несовершенных.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий