Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
что за бесовщина?...тоесть, Господь из\за этого типа не женился?...Вы в своем уме?...или так мож учат Вас в США-рпцмп???...покайтесь лучше за свою писанину...извините конечно, мож раздражаю чуток...но!!!, Вам нужно глубокое покаяние с хорошей епитимьей от батюшки в ереси...доброго времени суток кстати...как супруга к си ходит до сих пор???
- - - Добавлено - - -
Оля Вы что?...это грех так думать...типа, (вторая) Ипостась и Сын Единородный Божий поэтому не женился...я собственно Тагила отчитал любя...Вас тож призываю покаяться от еретических размышлений...
Юра, Вас тоже коробит от этого богохульства... А до чего очерствели люди, не имея ни благоговения, ни страха Божия, нечестиво рассуждают о Боге, Который пролил Святую Кровь за них...
20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
(Псалтирь 138:20,21)
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Почему тогда апостол Павел призывал мужчин и женщин не жениться и не выходить замуж, если мужчина и женщина изначально не самодостаточные люди?
Судил по своему внутреннему состоянию, исходя из которого (ошибочно) вывел, что Второе Пришествие вот-вот на носу, уже при его жизни, и поэтому (по его мнению) лучше не отвлекаться на другое..
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
Судил по своему внутреннему состоянию, исходя из которого (ошибочно) вывел, что Второе Пришествие вот-вот на носу, уже при его жизни, и поэтому (по его мнению) лучше не отвлекаться на другое..
А Вы знаете, когда будет второе пришествие? Сколько у нас еще времени в запасе на продолжение рода сего?
Юра, Вас тоже коробит от этого богохульства... А до чего очерствели люди, не имея ни благоговения, ни страха Божия, нечестиво рассуждают о Боге, Который пролил Святую Кровь за них...
20. Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои.
21. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя?
(Псалтирь 138:20,21)
...Евлампия должна эту тему закрыть @Евлампия ..................бо форум ваще сатанистским станет...такое позорище...лучше стереть тему ваще...
В церкви, к которой я принадлежу (где крестился и принимаю Причастие), богословские труды, написанные Э.Сведенборгом, считаются 3-м Господним Заветом ("Латинское Слово"), Который с Ветхим и Новым Заветами составляет Божественное Слово во всей Его полноте и является основополагающим для рационального понимания написанного в первых двух Его Заветах.
Согласно Латинского Слова, Второе Пришествие Господа уже состоялось и состояло (внешне, в мире природном) именно через появление написанных Сведенборгом книг. В мире духовном Страшный Суд (описанный Иоанном в его Апокалипсисе) состоялся в 1757 году (соответствовал этому году в мире природном) и был описан Сведенборгом в книге "Апокалипсис открытый".
"..Поскольку, как только что было показано, Господь не может явить Себя лично, но предсказал, что придёт основать новую церковь, то есть Новый Иерусалим, значит, Он сделает это через человека, который сможет не только принять разумом учения этой церкви, но и издать их в печатном виде. Я свидетельствую в истине, что Господь явился предо мной, Его слугой, и послал меня исполнить эту обязанность. Вслед за тем Он открыл зрение моего духа, дозволив мне, таким образом, войти в духовный мир, и дал мне возможность видеть небеса и ады, а также беседовать с ангелами и духами, чем я и занимаюсь в течении уже многих лет без перерыва. Я подтверждаю также, что с первого дня моего призвания я не получил ни одного наставления в учениях этой церкви ни от одного ангела, но только от Господа при чтении мною Слова.
Господь, для того, чтобы быть всё время со мной, открыл мне духовный смысл Его Слова, в котором всякая истина освещается своим собственным светом, и Он присутствует в этом свете. Ведь именно духовным смыслом, и не иначе, присутствует Он в Слове..." (Э.Сведенборг "Истинная Христианская религия")
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma
ничего не ошибочно...Павел в посланиях дал понимание Духа, что христиане должны жить: скорым пришествием\адвентусом...а о дне том никто не знает когда Господь придет...и потом Павел не запрещал жениться или замуж выходить даже вдовам...но тема не об этом ведь...эта тема Богохульная..
Богохульствовать (во вред для вечности) можно только тому, кто верит, что Христос есть Бог, но так как топикастер в это не верит, то и нет у ней богохульства. А вот вы, Любовь, веруя в Иисуса Христа, как единственного Господа Бога, придерживаетесь мерзкой ереси предопределения, которая и является настоящим богохульством. Поэтому не надо здесь соринки выискивать, пытаясь разглядеть их из-за собственных брёвен.
Очередной культ. Но спасибо за информацию о себе. Теперь буду знать, какого Вы духа.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Очередной культ. Но спасибо за информацию о себе. Теперь буду знать, какого Вы духа.
Пожалуйста. (Кстати, в своё время, в Швеции состоялся суд над ересью Сведенборга, и в его вердикте было указано, что ничего еретического, или противоречащего Писанию, в его работах нет).
Райский тоже богохульствовал и добился-таки, что выперли с форума. Блонданутых тоже это ожидает.
Богохульствуете сейчас Вы. Оскорбляя на христианском форуме милейшего верующего человека и верующую женщину. Ведя себя как хабалка на базаре.
В хабалках самих по себе нет ничего плохого. Я вот хабалка и горжусь этим.
Но не строю из себя набожную святошу, в отличие от вас.
Не грубость претит, а лицемерие, маска святоши, под которой гниль.
Вы оскорбляете людей от имени христиан как бы, а люди не сделали вам ничего плохого.
Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)
требую на праве христианина теперь закрыть эту Богохульную тему модератор кажись Евлампия
Ну, кажись, да. Не нужно так кричать. Тема пока еще не богохульная, но, конечно, в дальнейшем может стать. Ответ на вопрос Блонди лежит на поверхности. Брак и рождение детей не то, для чего Бог послал Иисуса в этот мир. В 10 глпве, 45 стихе евпнгелие от Марка четко написано, почему Иисус пришел, "Ибо и Сын Человеческий не для того пришел, чтобы Ему служили, но чтобы послужить и отдать душу Свою для искупления многих".
Последний раз редактировалось ilya481; 25 September 2018, 01:13 AM.
"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).
Комментарий