Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от Jewe
    я не понимаю что вы подразумеваете под небесным человеком.

Иисус не являл собой перстного человека. Он им был по факту. А кто такой небесный человек я не знаю. Вообще не понимаю что значит небесный человек? Если бы вы сказали являл собой совершенного человека то это другое дело. Был совершенным человеком, в отличии от нас несовершенных.
    Ты где то читал что бы Иисус говорил что он родился ? Я исшел от Отца

Комментарий

• Сергей Сур
      .......

• 17 May 2016
      • 4340

Сообщение от Арпель
      Ты где то читал что бы Иисус говорил что он родился ?
      Ин.18:37 - "...Я на то родился и на то пришел в мир,..."
      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Jewe
        я не понимаю что вы подразумеваете под небесным человеком.

Иисус не являл собой перстного человека. Он им был по факту. А кто такой небесный человек я не знаю. Вообще не понимаю что значит небесный человек? Если бы вы сказали являл собой совершенного человека то это другое дело. Был совершенным человеком, в отличии от нас несовершенных.
        1-е Коринфянам 15
        45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
        46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
        47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
        48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
        49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Комментарий

• Сергей Доця
          Отключен

• 10 December 2012
          • 5883

Сообщение от Блонди
          Почему у Христа не было жены и детей?
          Жена, невеста Христа:
          9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
          10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
          (Откр.21:9,10)

И у Него родственники не по крови, а по духу, у которых Единый Отец:

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
          (Гал.3:26)

49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
          50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
          (Матф.12:49,50)

А в отношении буквального ответа, так Христос Выше и Больше Человека, и Ваш вопрос для меня звучит так, как, к примеру, вопрос о том, почему люди не имеют жен и детей от обезьян или лошадей.
          Грубо звучит, но, думаю, вызывает такие же чувства, если не отвергать божественность Христа.
          И я понимаю чувства возмущения здесь некоторых христиан, потому что такие вопросы могут, на мой взгляд, возникать из совершенного непонимания Божественной природы Христа.
          Поэтому всё дело, думаю, именно в Его Божественной природе, которой противоестественно буквально сочетаться с низшей природой, как противоестественно человеку сочетаться с низшими существами. Уже был такой опыт в истории человеческой цивилизации, когда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, и что они красивы, и взяли их себе в жены...Это закончилось растлением земли и Потопом...

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Сергей Сур
            так родился или пришел в мир?

Комментарий

• Сергей Сур
              .......

• 17 May 2016
              • 4340

Сообщение от Арпель
              Ты где то читал что бы Иисус говорил что он родился ? Я исшел от Отца
              Сообщение от Сергей Сур
              Сообщение от Арпель
              так родился или пришел в мир?

.......................
              ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Сергей Сур
                .......................
                ну для вас будет как родился а для других как исшел от Отца

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Блонди
                  1-е Коринфянам 15
                  45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
                  46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  И что? я так и не понял - кто такой небесный человек? Это как понять? Что, у небесного человека не два уха а три? Не два глаза а четыре? В чем различие?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Jewe
                    И что? я так и не понял - кто такой небесный человек? Это как понять? Что, у небесного человека не два уха а три? Не два глаза а четыре? В чем различие?
                    Не из земли он и в прах не возвращается

не все мы умрем но изменимся

Комментарий

• Блонди
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 21612

Сообщение от Jewe
                      В качестве жизни и в плодах этой жизни.

Первый человек сотворенный, второй - рожденный (свыше).

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Блонди
                        Так, как в Библии написано -

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос

Другом, братом, сонаследником и Учителем по отношению ко всем верующим.
                        Ну так почему Он должен был быть другим по отношению к людям - живя на Земле?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Hawks
                          Отключен

• 19 December 2016
                          • 1869

Сообщение от Jewe
                          Вас неверно информировали - три глаза и от четырех рук, это основные внешние приметы. Иногда нимб над головой и/или крылышки на спине.

Комментарий

Обработка...