Почему у Христа не было жены и детей?
Свернуть
X
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
я не понимаю что вы подразумеваете под небесным человеком.
Иисус не являл собой перстного человека. Он им был по факту. А кто такой небесный человек я не знаю. Вообще не понимаю что значит небесный человек? Если бы вы сказали являл собой совершенного человека то это другое дело. Был совершенным человеком, в отличии от нас несовершенных.
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Комментарий
-
Жена, невеста Христа:
9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святый Иерусалим, который нисходил с неба от Бога.
(Откр.21:9,10)
И у Него родственники не по крови, а по духу, у которых Единый Отец:
26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
(Гал.3:26)
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
(Матф.12:49,50)
А в отношении буквального ответа, так Христос Выше и Больше Человека, и Ваш вопрос для меня звучит так, как, к примеру, вопрос о том, почему люди не имеют жен и детей от обезьян или лошадей.
Грубо звучит, но, думаю, вызывает такие же чувства, если не отвергать божественность Христа.
И я понимаю чувства возмущения здесь некоторых христиан, потому что такие вопросы могут, на мой взгляд, возникать из совершенного непонимания Божественной природы Христа.
Поэтому всё дело, думаю, именно в Его Божественной природе, которой противоестественно буквально сочетаться с низшей природой, как противоестественно человеку сочетаться с низшими существами. Уже был такой опыт в истории человеческой цивилизации, когда сыны Божьи увидели дочерей человеческих, и что они красивы, и взяли их себе в жены...Это закончилось растлением земли и Потопом...
Комментарий
-
...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
1-е Коринфянам 15
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так, как в Библии написано -
Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.
Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос
Другом, братом, сонаследником и Учителем по отношению ко всем верующим.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Вас неверно информировали - три глаза и от четырех рук, это основные внешние приметы. Иногда нимб над головой и/или крылышки на спине.Комментарий
Комментарий