Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Лука
    qwertyu

По какой причине Вы считаете эту тему богохульной?
    Лука, странно Вы католик и такие вопросы...хммм...Вы считаете, что рассуждения о женитьбе или неженитьбе второй ипостасии Бога уместно на этом форуме???...или о Единородном Сыне тут чушь молоть...а помыслы?...Вы представляете такие размышления: женить Иисуса и шоб дети у него были???...Господи помилуй и меня за мой язык...

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Сергей Сур
      Богохульствовать (во вред для вечности) можно только тому, кто верит, что Христос есть Бог, но так как топикастер в это не верит, то и нет у ней богохульства. А вот вы, Любовь, веруя в Иисуса Христа, как единственного Господа Бога, придерживаетесь мерзкой ереси предопределения, которая и является настоящим богохульством. Поэтому не надо здесь соринки выискивать, пытаясь разглядеть их из-за собственных брёвен.
      Поклонник Сведенборга, разуй глаза:

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
      29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
      30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
      (Послание к Римлянам 8:28-30)
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Сергей Сур
        .......

• 17 May 2016
        • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
        Поклонник Сведенборга, разуй глаза:

28. Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу.
        29. Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
        30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
        (Послание к Римлянам 8:28-30)
        "Поклонница Павла" , не нервничайте так. Из слов на бумаге не многие христиане вывели то, что вывели в своём уме вы, а именно, что одни люди рождаются, сразу предопределённые Богом в ад, а другие - в рай. К счастью, большинство христан не считают своего Бога таким, как вы.
        ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от Блонди
          Почему образ небесного человека не включает в себя женитьбу и деторождение?
          Потому что первым делом самолеты.
          Потому же почему и у разведчика не должно быть жены и детей, если этого не предусматривает легенда.
          Миссия тяжелая, втравливать в нее любимую женщину и чад - эгоизм и жестокость. Их ведь могли казнить тоже, или изгнать, или пытать.
          Мало ли на что хватит воображения диких древних евреев и римлян.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Евлампия
            Ну, кажись, да. Не нужно так кричать. Тема пока еще не богохульная,
            Надо звать Илью на помощь, так как, Евлампия также не понимает, что Иисус Христос - Бог.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Сообщение от Сергей Сур
              "Поклонница Павла"
              Это лучше, нежели быть поклонником мистика и оккультиста.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

@Евлампия ну пора закрывать...а то хулой попахивает уже...Дух Святой может не простить...почему у Христа не было детей и жены...этож вдуматься только...хммм...У Христа жена-церковь и верующие в ней-дети...это ваще все-духовно...а офтопы в такой теме ваще не уместны...кто там жениться хочет или не жениться...или замуж выходить или не выходить...

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

qwertyu

Вы считаете, что рассуждения о женитьбе или неженитьбе второй ипостасии Бога уместно на этом форуме???
                  На этом форуме уместно все, что разъясняет изложенную в Библии истину. Вы предлагаете убрать из Библии слова:
                  "Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!" (Иоан.19:5,6)

"Но дар благодати не как преступление. Ибо если преступлением одного подверглись смерти многие, то тем более благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих." (Рим.5:15)

"Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно [нам], искушен во всем, кроме греха." (Евр.4:15)

Разве брак это грех? Нет? Так почему размышления о браке Человека должно вызывать возмущение христиан?

Вы представляете такие размышления: женить Иисуса и шоб дети у него были???
                  В чем конкретно греховность таких размышлений? Почему вместо прямого и честного разъяснения Вы только эмоционируете?

Комментарий

• Сергей Сур
                    .......

• 17 May 2016
                    • 4340

Сообщение от lubow.fedorowa
                    Это лучше, нежели быть поклонником мистика и оккультиста.
                    Так у вас и Иоанн тогда, и Павел, по вашей логике, мистики и оккультисты, раз прозревали в мир иной и видели всё, там происходящее. "Оккультист" использует свой "прорыв" туда с чисто эгоистическими, и никакими иными, целями.
                    ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Садхана
                      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                      • 4181

Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        На этом форуме уместно все, что разъясняет изложенную в Библии истину. Вы предлагаете убрать из Библии слова:
                        "Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!" (Иоан.19:5,6)
                        Из всех участников этой темы, я могу сказать только на Кверти: "се, человек", правда с маленькой буквы. Всегда считала его несерьезным балаболом и вот сегодня, он показал свою сущность. Решило мгновенье...
                        Мгновенье раздает - кому позор, кому - бесславье, а кому - бессмертие...(с).

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от qwertyu
                          помилуй и меня за мой язык...
                          ну безобразие же, должны же быть приоритеты что можно писать а что нет.
                          Последний раз редактировалось Goodvin; 24 September 2018, 11:28 PM.

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Блонди
                            Ну да, будут.

От Луки 17:26-33, От Матфея 24:37-41 две мелющие в жерновах: одна берется, а другая оставляется.
                            Одни не будут, другие будут. На всё воля Божья.

Какое отношение это имеет к буквальному продолжению рода самцом и самкой?
                            Иисус не плоть, а дух животворящий. И Бог родил сына не по плоти, но по духу.

Цитата из Библии:
                            "И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? (Лук.2:45-49)

Цитата из Библии:
                            "И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои" (Мар.3:33,34).

С другой стороны, если бы Иисус оставил потомство, тогда какая участь ждала бы ветхого человека? Если в Иисусе мы рождаемся, как дети его. То при наличие законных детей, мы бы стали незаконно рожденными. И человечество разделилось бы.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

ну что может хорош уже размышлять почему у Иисуса не было детей и жены?...а народ?...вам нравятся такие размышления?...вот мне не нравятся...не ну если взять языческого бога кришну и у него было 16 108 жен и от каждой он имел по 10 сыновей-вот это забавные бабьи басни...тему на помойку\лучше стереть

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Лука
                                Разве брак это грех? Нет? Так почему размышления о браке Человека должно вызывать возмущение христиан?
                                да Лука, большая ученость все таки вас довела, не грех конечно, но у Христа иная природа, Он родился через непорочное зачатие, почему?

Комментарий

Обработка...