Почему у Христа не было жены и детей?
Свернуть
X
-
Почему-то обсуждение перевели на Христа, хотя вопрос-то темы не о Христе, как я понимаю. (вопрос в первом посте темы не соответствует названию темы)
И, Блонди, я уже писал, что, создавая подобные темы в "беседке", есть большие шансы превратить её в балаган и сплошное богохульство, что уже и наблюдается отчасти, потому что в ней могут участвовать люди, которые отстранены от христианских разделов из-за богохульства, огульной критики и тому подобное. И тогда создаётся впечатление, что именно для этой цели (насмеяться над христианами и их верой) такие темы и создаются.
Теперь по сути, если речь не о Христе.
Ни Христос, ни Павел, который следовал Его примеру, нигде, насколько я понимаю, не учили о безбрачии, нигде не говорили, что иметь семью и детей - это плохо, или , что это не образ небесного человека.
Просто хорошо иметь семью и детей, но ещё лучше не иметь, если Вы решили полностью посвятить жизнь Христу... У каждого свой крест, силы и возможности, и ни от кого Христос не требует того, что сверх силы...Комментарий
-
Искушение - соблазн, желание чего-нибудь запретного, недозволенного.
То, что сатана искушал Христа, доказывает, что Христос не Бог, а Сын Божий.
Иоан.14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
Блонди
То, что сатана искушал Христа, доказывает, что Христос не Бог, а Сын Божий
Иоан.14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.Комментарий
-
"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)
"Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его" (Втор.4:35)
- - - Добавлено - - -
Пойде, пойде, пойде...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Оля.. @Евлампия мож закроете тему: а то ну что тема эта несет?...мы только попересоримся+на Иисуса мысли могут приходить всякие...а сколько неутвержденных читает это все...не я понимаю конечно, что кто похулит Сына Человеческого тому простится...но все же???"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
Комментарий