Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Блонди
    А может быть Вы уподобили Бога человеку, что решили, что сатана может Бога искушать?
    Конечно может. "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Матф.4:1)

Комментарий

• Сергей Доця
      Отключен

• 10 December 2012
      • 5883

Сообщение от Блонди

Почему образ небесного человека не включает в себя женитьбу и деторождение?
      Почему-то обсуждение перевели на Христа, хотя вопрос-то темы не о Христе, как я понимаю. (вопрос в первом посте темы не соответствует названию темы)

И, Блонди, я уже писал, что, создавая подобные темы в "беседке", есть большие шансы превратить её в балаган и сплошное богохульство, что уже и наблюдается отчасти, потому что в ней могут участвовать люди, которые отстранены от христианских разделов из-за богохульства, огульной критики и тому подобное. И тогда создаётся впечатление, что именно для этой цели (насмеяться над христианами и их верой) такие темы и создаются.

Теперь по сути, если речь не о Христе.
      Ни Христос, ни Павел, который следовал Его примеру, нигде, насколько я понимаю, не учили о безбрачии, нигде не говорили, что иметь семью и детей - это плохо, или , что это не образ небесного человека.
      Просто хорошо иметь семью и детей, но ещё лучше не иметь, если Вы решили полностью посвятить жизнь Христу... У каждого свой крест, силы и возможности, и ни от кого Христос не требует того, что сверх силы...

Комментарий

• Блонди
        Отключен

• 01 May 2016
        • 21612

Сообщение от Лука
        Конечно может. "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола" (Матф.4:1)
        И что, есть вероятность, что Бог впадет в искушение?

Искушение - соблазн, желание чего-нибудь запретного, недозволенного.

То, что сатана искушал Христа, доказывает, что Христос не Бог, а Сын Божий.

Иоан.14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Лука
          Ваше нытье начинает мне надоедать.
          а ваше занудство меня не надоедает.

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Продолжать род человеческий чрез деторождение - это сеять в плоть или в дух?

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Блонди

То, что сатана искушал Христа, доказывает, что Христос не Бог, а Сын Божий
              То, что сатана искушал Христа, доказывает - где есть плоть, там возможно искушение. Описанием искушения Его сатаной Христос учит как защищаться от искушения.

Иоан.14:28 иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
              Ипостась Отца больше ипостаси Сына. Но Отец и Сын - один Бог.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Goodvin
                а ваше занудство меня не надоедает.
                Не "меня", а "мне". Изучайте русский язык. На этом форуме почему-то хуже всех им владеют именно граждане России.

Комментарий

• Блонди
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 21612

Сообщение от Лука
                  Ипостась Отца больше ипостаси Сына. Но Отец и Сын - один Бог.
                  Не знаю, что это. В Писании ни про какую ипостась не сказано, и Христос ни разу не назвал себя Богом.

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Лука
                    Не "меня", а "мне". Изучайте русский язык. На этом форуме почему-то хуже всех им владеют именно граждане России.
                    спасибо за наставления мой грамотный друг, пойде поищу букварь.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Блонди
                      Не знаю, что это. В Писании ни про какую ипостась не сказано, и Христос ни разу не назвал себя Богом.
                      "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте..." (Евр.1:3)

"Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то." (Иоан.13:13)

"Господь есть Бог, [и] нет еще кроме Его" (Втор.4:35)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                      спасибо за наставления мой грамотный друг, пойде поищу букварь.
                      Пойде, пойде, пойде...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от Лука
                        Не "меня", а "мне".
                        Забыл алфавит, падежей припомнил только два...(с)
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vrn
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 18662

Тому что Блонди родилась поздновато на пару тысяч лет - она бы исправила!
                          Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Блонди
                            безбрачие - СОЗНАТЕЛЬНЫЙ выбор Иисуса и ВСЕМ был он предложен
                            Вы супротиву сознательного выбора Иисуса?..
                            Последний раз редактировалось Квинт; 25 September 2018, 12:44 AM.

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Блонди
                              Продолжать род человеческий чрез деторождение - это сеять в плоть или в дух?

Гал.6:8 сеющий в плоть свою от плоти пожнет тление, а сеющий в дух от духа пожнет жизнь вечную.
                              Вам какую таблетку красную или синюю?
                              А можно две!

И в плоть, и в дух.
                              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от lubow.fedorowa
                                Надо звать Илью на помощь, так как, Евлампия также не понимает, что Иисус Христос - Бог.
                                Это вы ко мне так обращаетесь, Любовь? Странная манера говорить человеку в третьем лице... Ничего богохульного в теме не вижу. Вызывайте Илью.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                                Оля.. @Евлампия мож закроете тему: а то ну что тема эта несет?...мы только попересоримся+на Иисуса мысли могут приходить всякие...а сколько неутвержденных читает это все...не я понимаю конечно, что кто похулит Сына Человеческого тому простится...но все же???
                                Юра! По-моему смуту сеете здесь только вы с Любовью. Люди здесь просто размышляют о миссии Христа. Кстати, впервые в беседке появилась более-менее серьезная тема.
                                "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...