Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от qwertyu
    что за бесовщина?...тоесть, Господь из\за этого типа не женился?...Вы в своем уме?...или так мож учат Вас в США-рпцмп???...покайтесь лучше за свою писанину...извините конечно, мож раздражаю чуток...но!!!, Вам нужно глубокое покаяние с хорошей епитимьей от батюшки в ереси...доброго времени суток кстати...как супруга к си ходит до сих пор???

- - - Добавлено - - -

Оля Вы что?...это грех так думать...типа, (вторая) Ипостась и Сын Единородный Божий поэтому не женился...я собственно Тагила отчитал любя...Вас тож призываю покаяться от еретических размышлений...
    Каков вопрос был - таков и ответ.

Агнец Божий пришел на Землю спасать - Церковь будет Его женой уже на Небесах - и это духовная жена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
    Почему тогда апостол Павел призывал мужчин и женщин не жениться и не выходить замуж, если мужчина и женщина изначально не самодостаточные люди?
    Он это не призывал, а рекомендовал - потому что семья отвлекает от служения Богу.
    Но и не запрещал, а рекомендовал жениться, если нет возможности себя хранить в чистоте жизни и помыслов, не женясь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Сур
    В церкви, к которой я принадлежу (где крестился и принимаю Причастие), богословские труды, написанные Э.Сведенборгом, считаются 3-м Господним Заветом ("Латинское Слово"), Который с Ветхим и Новым Заветами составляет Божественное Слово во всей Его полноте и является основополагающим для рационального понимания написанного в первых двух Его Заветах.

Согласно Латинского Слова, Второе Пришествие Господа уже состоялось и состояло (внешне, в мире природном) именно через появление написанных Сведенборгом книг. В мире духовном Страшный Суд (описанный Иоанном в его Апокалипсисе) состоялся в 1757 году (соответствовал этому году в мире природном) и был описан Сведенборгом в книге "Апокалипсис открытый".
    Одна из ересей Сведенборга.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Сергей Сур
      Пожалуйста. (Кстати, в своё время, в Швеции состоялся суд над ересью Сведенборга, и в его вердикте было указано, что ничего еретического, или противоречащего Писанию, в его работах нет).
      Видимо, те еще знатоки были..
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ilya481
        спасённый грешник
        Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
        • 7373

Сообщение от qwertyu
        ...Евлампия должна эту тему закрыть @Евлампия ..................бо форум ваще сатанистским станет...такое позорище...лучше стереть тему ваще...
        Сообщение от lubow.fedorowa
        Райский тоже богохульствовал и добился-таки, что выперли с форума. Блонданутых тоже это ожидает.
        Давайте договоримся о том, что вы и так должны уже давно знать.
        Не вы решаете то, что вам кажется, а всё же модераторы.
        Вы можете только жаловаться и всё.
        Не всегда ваши представления о допустимом на форуме совпадают с тем, что думают по этому поводу модераторы, да и не только они.
        Если вопрос о женитьбе Иисуса возникает, то можно его (вопрос) убрать, но от этого понимание у тех, у кого его нет, не появится.
        Нет ничего богохульного в самом вопросе.
        Не в этом богохульство и модераторы это чувствуют.
        Как только будет преступлена грань допустимости, модератор это почувствует и примет меры.
        Да и ещё.
        Не надо истерить в теме.
        Не надо выделять красным огромные тексты.
        Это для кого?
        Просто предупреждаю.
        Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Евлампия

Юра! По-моему смуту сеете здесь только вы с Любовью. Люди здесь просто размышляют о миссии Христа. Кстати, впервые в беседке появилась более-менее серьезная тема.
          Оля а чего на Вы со мной!!!???...ты можешь конечно думать шо угодно и как угодно...такие темы разделяют с одной стороны...а многим это-соблазн...и оскорбление чувств верующих, как я...вот иудеи они и до сих пор ждут мессию типа...и каждая иудейка думает, что у нее родится сын и он будет этим мессией...но!!!, Иисус мой не такой...от Бога рожденный на земле...поразительные размышления...искушаем был во всем...но тыж не будешь думать, что искушался иметь ли детей себе по плоти с женой?...поэтому и тема бо-го-хуль-на-я...и да будет всем анафема, кто считает Иисуса единородным\единственным в своем роде и в то же время думать, что у Господа могла быть жена и дети по плоти...такие мысли не подобают христианам...невежество многих не имеет границ в этой теме...ни Бога не боятся...ни христиан не стыдятся...и дело не во мне ведь...и не в Любе...и о какой смуте речь ваще???...да пребудет Оленька с Вами Бог и Сын Его со всей премудростью...Вы, Оля приступили сейчас к благому глаголу и силам будущего века...не ругайтесь хоть Вы-Христу и не распинайте Господа нашего и Спаителя!!!...что серьезного в этой теме ваще???...почему у Иисуса не было жены и детей???...это задать вопрос все равно: почему у льва не рождаются тигрята...или почему у бабушки не растет борода с усами...и на кого тема сия рассчитана?...что в ней блаблакать???...а почему вода в океане не питьевая?...или у меня нет второго носа?

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            Оля а чего на Вы со мной!!!???...ты можешь конечно думать шо угодно и как угодно...такие темы разделяют с одной стороны...а многим это-соблазн...и оскорбление чувств верующих, как я...вот иудеи они и до сих пор ждут мессию типа...и каждая иудейка думает, что у нее родится сын и он будет этим мессией...но!!!, Иисус мой не такой...от Бога рожденный на земле...поразительные размышления...искушаем был во всем...но тыж не будешь думать, что искушался иметь ли детей себе по плоти с женой?...поэтому и тема бо-го-хуль-на-я...и да будет всем анафема, кто считает Иисуса единородным\единственным в своем роде и в то же время думать, что у Господа могла быть жена и дети по плоти...такие мысли не подобают христианам...невежество многих не имеет границ в этой теме...ни Бога не боятся...ни христиан не стыдятся...и дело не во мне ведь...и не в Любе...и о какой смуте речь ваще???...да пребудет Оленька с Вами Бог и Сын Его со всей премудростью...Вы, Оля приступили сейчас к благому глаголу и силам будущего века...не ругайтесь хоть Вы-Христу и не распинайте Господа нашего и Спаителя!!!...что серьезного в этой теме ваще???...почему у Иисуса не было жены и детей???...это задать вопрос все равно: почему у льва не рождаются тигрята...или почему у бабушки не растет борода с усами...и на кого тема сия рассчитана?...что в ней блаблакать???...а почему вода в океане не питьевая?...или у меня нет второго носа?
            Юра, полностью поддерживаю.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от ilya481
              Давайте договоримся о том, что вы и так должны уже давно знать.
              Не вы решаете то, что вам кажется, а всё же модераторы.
              Вы можете только жаловаться и всё.
              Не всегда ваши представления о допустимом на форуме совпадают с тем, что думают по этому поводу модераторы, да и не только они.
              Если вопрос о женитьбе Иисуса возникает, то можно его (вопрос) убрать, но от этого понимание у тех, у кого его нет, не появится.
              Нет ничего богохульного в самом вопросе.
              Не в этом богохульство и модераторы это чувствуют.
              Как только будет преступлена грань допустимости, модератор это почувствует и примет меры.
              Да и ещё.
              Не надо истерить в теме.
              Не надо выделять красным огромные тексты.
              Это для кого?
              Просто предупреждаю.
              закройте тему сию Илья...да шож Вы тож такое оправдываете...постирайте тогда посты окей...все я пас в этой теме...шоб не истерить...считайте что угодно и как угодно...хммм...почему?...да еще и тема серьезная...странно ваще читать, кто считает Иисуса-Богом и в тоже время вот так прямо: почему не было жены и детей...умываю руки свои от темы сей...

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Юра, полностью поддерживаю.
                - Любовь, ну не о чем людям больше поговорить..
                вот их " умы" и занимают подобные вопросы..
                и почему-же у Христа, таки не было жены??!
                чем бы дитя не тешилось.. )
                по-моему, Вы слишком серьёзно воспринимаете здесь некоторых персонажей.
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                  Ветеран

• 06 May 2011
                  • 14484

Сообщение от Евлампия
                  Кстати, впервые в беседке появилась более-менее серьезная тема.
                  "Почему у Христа не было жены и детей?"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - Любовь, ну не о чем людям больше поговорить..
                  вот их " умы" и занимают подобные вопросы..
                  и почему-же у Христа, таки не было жены??!
                  чем бы дитя не тешилось.. )
                  по-моему, Вы слишком серьёзно воспринимаете здесь некоторых персонажей.
                  Юля, так серьезно, что плакать хочется.
                  «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                  (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                  (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                  (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от qwertyu
                    ...что делать нечего???
                    - например?..

- - - Добавлено - - -

Юля, так серьезно, что плакать хочется.
                    - и совершенно напрасно..
                    у некот. здешних персонажей, голова напрочь забита всякой мистической белибердой..
                    они как дети, верят в свои сказки.)

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

"Почему у Христа не было жены и детей?"...
                      Пройдитесь по другим темам. Посмотрите, сколько там флуда и всякого хлама. Эта тема в беседке. Лука и Оля К разумно заявили тут о том, что миссия у Христа была иная. Можно в рамках этой темы поговорить о том, например, какая же она была... Эх! Ну не надоело вам разбиваться на лагеря... Послушайте Илью. Да и вообще - не участвуйте вместе с Юрой в этой теме. Делов-то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Оля а чего на Вы со мной!!!???...
                      Потому что я объединила вас с Любовью. К вам обоим обращалась.
                      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Евлампия
                        Пройдитесь по другим темам. Посмотрите, сколько там флуда и всякого хлама. Эта тема в беседке. Лука и Оля К разумно заявили тут о том, что миссия у Христа была иная. Можно в рамках этой темы поговорить о том, например, какая же она была... Эх! Ну не надоело вам разбиваться на лагеря... Послушайте Илью. Да и вообще - не участвуйте вместе с Юрой в этой теме. Делов-то...

так тема ваще коротенькая..ну правильно миссия была...а шо если бы не было миссии-женился бы Христось шоли?...Господи, ну не могу я уйти с этой темы...и вынуждают к дебатам...ну была миссия шоб выкуп принести и путь указать...и шо???...а чего не жонился то Иисус?...ну и дети могли бы быть???...вон в РФ-висарионушка тож месийка и дети кажись есть у него...или маша Кривоногова с белого братства...та ваще мариядэвихристос...а у нее сынок был еще до того, как ее кривоногов сделал "господиньей"...кстати, с Донецка\текстильщика...и потом а почему я должен ваще уходить с богохульной темы?...вот забаните...шож ну так значит Господь хочет!!!...я никого не проклинаю, не оскорбляю...меня Садхана кажись оскорбляет...может накажите ее???...а то баллов у нее нет...

Комментарий

• Блонди
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 21612

Сообщение от Квинт
                          Вы супротиву сознательного выбора Иисуса?..
                          Нет.................

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Блонди
                            Нет.................
                            спаси Вас Господь и Бог наш, Иисус Христос ...

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Квинт
                              спаси Вас Господь и Бог наш, Иисус Христос ...
                              - ну, что вы к девочке пристали..)
                              просто она поклонница этих фильмов, " Код Да Винчи", " Война престолов",
                              и ещё всякой подобной белиберды..))

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Садхана
                                Вот блин, из благочинной темы сделали обычное богомерзкое месиво. В рекордные сроки, ЧСХ.
                                - раньше надо было звать..)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                                Кто за язык то тянул?)
                                - да, вот.. увидела, как Люба на тебя серьёзно реагирует,
                                не смогла улыбку сдержать.. ))

Комментарий

Обработка...