Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Goodvin
    а, снова плодится и размножатся? ну не знаю, написано что не будут спасенные вступать в брак, все.
    Надо с разных сторон подходить к этому вопросу.
    А для чего вступают в брак сейчас?
    Может потому что весь мир во зле и грехе?
    Брак для того, чтобы явно было для людей, что в законом браке, а не в грехе живут.
    А там греха не будет и быть не может, значит нечто иное будет определять единство двух, мужчины и женщины.

Вот когда Адам и Ева вступили в брак?
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Лука
      Если Бог не дал понимания маловерам предлагаете задрать нос и пойти мимо без объяснений?
      Все она понимает... богохульствует.
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от lubow.fedorowa
        Один Кверти возмутился подобному кощунству и невежеству Блонди, остальные - проглотили и еще вступили в дискуссию...
        Вы получились более Кверти, так как осудили ещё большее количество людей.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Enigma
          совести нет, стыда нет, я ей всега пишу, одумайся любов

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Enigma
            Энигма, суть не в этом!!!.......................просто тема с таким названием-глаз режет...А если Иисуса-Богом считать и второй Ипостасью?.....это ваще-финиш...я никого не осуждал...хотя, упрекнул Блонди...имею на это право, коль формат такой форума...

- - - Добавлено - - -

Один Кверти возмутился подобному кощунству и невежеству Блонди, остальные - проглотили и еще вступили в дискуссию...
            они думают, что хулить Сына Единородного можно типа...да пускай...итак, в аду многие будут...сэляви...

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от qwertyu
              в аду многие будут...сэляви...
              тебя это забавляет?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                тебя это забавляет?
                я то причем?...мне мож плакать по Вам???...так Вы сами отталкиваете от себя все хорошее и справедливое...

Комментарий

• Goodvin
                  Благородный союзник

• 19 May 2013
                  • 36100

Сообщение от qwertyu
                  я то причем?...мне мож плакать по Вам???...так Вы сами отталкиваете от себя все хорошее и справедливое...
                  по нам? ого себе самомнение, и в рай уже себя определил, остальных в ад. нимб где купил?

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Enigma
                    Сама поняла, что написала?
                    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62968

Христос явил в Себе образец и идеал жизни по духу во плоти. Но при этом сказал, что не многие способны к такой жизни, не многие могут вместить этот дар. Девство ценилсь в ранней Церкви настолько, что о том даже в Откровении подчеркивается. Христос пришел послужить Отцу, а не ради земного бытия. Ибо есть разница между первым Адамом и Вторым Адамом. О первом Адаие сказано, что нехорошо человеку быть одному. А о Втором Адаме в верующих сказано, что хорошо немкасатьс женщины.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сама поняла, что написала?
                        чего? она имела в виду что ты всех осудила кроме кверти.

Комментарий

• greshnik
                          ..несовершенен..

• 20 July 2006
                          • 24441

Сообщение от Блонди
                          может и была может вдовец-
                          евангелия повествуют о Христе с 33 лет
                          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Unmasker1
                            Отключен

• 18 October 2011
                            • 3975

Сообщение от Блонди
                            Почему образ небесного человека не включает в себя женитьбу и деторождение?
                            Смотря о ком идёт речь. Скорее всего Иисус говорил о избранных, которые сядут с ним на престоле. Но остальные из великого множества будут создавать семьи и рожать детей:

Цитата из Библии:
                            "И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними" (Ис.65:21-23).

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8558

Сообщение от Jewe
                              Небесный человек здесь нипричем. Иисус ведь жил на земле. Просто Его миссия не позволяла Ему выполнить общечеловеческую функцию - создать семью. Такое бывало и с некоторыми пророками. Например пророк Иеремия был одинок.
                              Да и можно ли допустить, чтобы Тот, Кто пожертвовал всю Свою жизнь ради спасения людей, поступив так, оставил вдову и потенциально сирот ?
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Unmasker1
                                Отключен

• 18 October 2011
                                • 3975

Сообщение от Блонди
                                Жена Иисуса, церковь его. А дети, уверовавшие по слову жены.

Комментарий

Обработка...