Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Goodvin
    да Лука, большая ученость все таки вас довела, не грех конечно, но у Христа иная природа, Он родился через непорочное зачатие, почему?
    Чтобы уверовали. Думаете, ему сложно было родиться через "порочное"?
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Садхана
      Чтобы уверовали. Думаете, ему сложно было родиться через "порочное"?
      само слово порочное вас никак не колышит? учите уважаемая мат часть сперва.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62355

Сообщение от Сергей Сур
        Пожалуйста. (Кстати, в своё время, в Швеции состоялся суд над ересью Сведенборга, и в его вердикте было указано, что ничего еретического, или противоречащего Писанию, в его работах нет).
        А что, в Швеции уже есть суды, которые решают, что есть ересь, а что не есть ересь?
        Я не знаю, на что опирался тот суд, но для меня очевидно, что человек, взявшийся вещать от имени Бога, что Он яко бы создал новую церковь, есть лжец. А тот, кто примкнет к этой лже-церкви, станет служителем культа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
          Мгновенье раздает - кому позор, кому - бесславье, а кому - бессмертие...(с).
          К счастью не Вы раздаете указанные Вами ценности. Бог оградил их от религиозных фанатиков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            тему на помойку\лучше стереть
            Не боятся Бога, совсем обезумели... Уподобили Бога человеку.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Goodvin
              но у Христа иная природа, Он родился через непорочное зачатие, почему?
              Потому, что в отличие от языческих богов, Бог истинный в сексе не нуждается. Христос родился мужчиной, а мужчине Богом предписано вступать в брак и иметь детей. Так почему Христос родился мужчиной?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                язык и вправду у тебя как совковая(не путать с ссср) лопата, что не положи, все тащит. ну безобразие же, должны же быть приоритеты что можно писать а что нет.
                собираете себе уголья\горящие на голову все???...ну\ну...понимаю-политика...пожаловаться бы на Вас...даладна...Игоря тревожить...шо по темке а Гудвин: Вам нравится размышлять почему Иисус не женился и у Него не было детей..........слушайте Гудвин!!!, а мож у Него тайная ученица Мария\Магдалина была женой...и дети тайные были...а чего там???...вон у кришны столько жен было и сыновей...а что второй ипостасии низя шоли?...тема жэ об этом уважаемый ...Вам точно нужно на зеленку к Зероману и Вадиму.Ч...а тут зачем кусаться?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Не боятся Бога, совсем обезумели... Уподобили Бога человеку.
                  "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от qwertyu
                    а мож у Него тайная ученица Мария\Магдалина была женой...и дети тайные были...а чего там???...вон у кришны столько жен было и сыновей...а что второй ипостасии низя шоли?.
                    любовь вот поглядите что ваш любимчик пишет.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8409

Надо звать Илью на помощь, так как, Евлампия также не понимает, что Иисус Христос - Бог.
                      Вы полагаете что Илья не разберется кто здесь на самом деле с суеверного перепугу бурю в стакане мутит ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Потому, что в отличие от языческих богов, Бог истинный в сексе не нуждается. Христос родился мужчиной, а мужчине Богом предписано вступать в брак и иметь детей. Так почему Христос родился мужчиной?
                        все тайное становится явным, почему же нет упоминания женитьбы, кроме жены Святой Церкви? ой Лука Лука, опасную тропку себе выбрали, ой опасную, вот и кверти стал вам подражать, его бы хоть пожалели, он уже не знает как выслужится

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Оля.. @Евлампия мож закроете тему: а то ну что тема эта несет?...мы только попересоримся+на Иисуса мысли могут приходить всякие...а сколько неутвержденных читает это все...не я понимаю конечно, что кто похулит Сына Человеческого тому простится...но все же???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          любовь вот поглядите что ваш любимчик пишет.
                          не выдирай мои посты...и я то обличал...ты все понимаешь...иди на зеленку...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Райский
                            Люблю, скучаю.
                            Уподобили Бога человеку.
                            А может быть Вы уподобили Бога человеку, что решили, что сатана может Бога искушать?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Goodvin

почему же нет упоминания женитьбы
                              Потому, что ее не было.

кроме жены Святой Церкви?
                              В Писании есть упоминание о женитьбе Христа на Церкви? Может процитируете?

ой Лука Лука, опасную тропку себе выбрали, ой опасную, вот и кверти стал вам подражать, его бы хоть пожалели, он уже не знает как выслужится
                              Ваше нытье начинает мне надоедать.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от qwertyu
                                ну почему ж так???...я считаю тему эту уничтожить нужно...Лука считает ей уместно быть...таки значит я не выслуживаюсь Луке
                                Прекращайте флуд в теме. Ваше регулярное вредительство уже перешло все границы, и мирские и христианские.

Комментарий

Обработка...