Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от Goodvin
    да Лука, большая ученость все таки вас довела, не грех конечно, но у Христа иная природа, Он родился через непорочное зачатие, почему?
    Чтобы уверовали. Думаете, ему сложно было родиться через "порочное"?
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Садхана
      Чтобы уверовали. Думаете, ему сложно было родиться через "порочное"?
      само слово порочное вас никак не колышит? учите уважаемая мат часть сперва.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62974

Сообщение от Сергей Сур
        Пожалуйста. (Кстати, в своё время, в Швеции состоялся суд над ересью Сведенборга, и в его вердикте было указано, что ничего еретического, или противоречащего Писанию, в его работах нет).
        А что, в Швеции уже есть суды, которые решают, что есть ересь, а что не есть ересь?
        Я не знаю, на что опирался тот суд, но для меня очевидно, что человек, взявшийся вещать от имени Бога, что Он яко бы создал новую церковь, есть лжец. А тот, кто примкнет к этой лже-церкви, станет служителем культа.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от lubow.fedorowa
          Мгновенье раздает - кому позор, кому - бесславье, а кому - бессмертие...(с).
          К счастью не Вы раздаете указанные Вами ценности. Бог оградил их от религиозных фанатиков.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от qwertyu
            тему на помойку\лучше стереть
            Не боятся Бога, совсем обезумели... Уподобили Бога человеку.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Goodvin
              но у Христа иная природа, Он родился через непорочное зачатие, почему?
              Потому, что в отличие от языческих богов, Бог истинный в сексе не нуждается. Христос родился мужчиной, а мужчине Богом предписано вступать в брак и иметь детей. Так почему Христос родился мужчиной?

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Goodvin
                язык и вправду у тебя как совковая(не путать с ссср) лопата, что не положи, все тащит. ну безобразие же, должны же быть приоритеты что можно писать а что нет.
                собираете себе уголья\горящие на голову все???...ну\ну...понимаю-политика...пожаловаться бы на Вас...даладна...Игоря тревожить...шо по темке а Гудвин: Вам нравится размышлять почему Иисус не женился и у Него не было детей..........слушайте Гудвин!!!, а мож у Него тайная ученица Мария\Магдалина была женой...и дети тайные были...а чего там???...вон у кришны столько жен было и сыновей...а что второй ипостасии низя шоли?...тема жэ об этом уважаемый ...Вам точно нужно на зеленку к Зероману и Вадиму.Ч...а тут зачем кусаться?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Не боятся Бога, совсем обезумели... Уподобили Бога человеку.
                  "Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу." (Рим.8:3,4)

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от qwertyu
                    а мож у Него тайная ученица Мария\Магдалина была женой...и дети тайные были...а чего там???...вон у кришны столько жен было и сыновей...а что второй ипостасии низя шоли?.
                    любовь вот поглядите что ваш любимчик пишет.

Комментарий

• Тихий
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 14 May 2007
                      • 8558

Надо звать Илью на помощь, так как, Евлампия также не понимает, что Иисус Христос - Бог.
                      Вы полагаете что Илья не разберется кто здесь на самом деле с суеверного перепугу бурю в стакане мутит ?
                      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Лука
                        Потому, что в отличие от языческих богов, Бог истинный в сексе не нуждается. Христос родился мужчиной, а мужчине Богом предписано вступать в брак и иметь детей. Так почему Христос родился мужчиной?
                        все тайное становится явным, почему же нет упоминания женитьбы, кроме жены Святой Церкви? ой Лука Лука, опасную тропку себе выбрали, ой опасную, вот и кверти стал вам подражать, его бы хоть пожалели, он уже не знает как выслужится

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Оля.. @Евлампия мож закроете тему: а то ну что тема эта несет?...мы только попересоримся+на Иисуса мысли могут приходить всякие...а сколько неутвержденных читает это все...не я понимаю конечно, что кто похулит Сына Человеческого тому простится...но все же???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          любовь вот поглядите что ваш любимчик пишет.
                          не выдирай мои посты...и я то обличал...ты все понимаешь...иди на зеленку...

Комментарий

• Блонди
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 21612

Райский
                            Люблю, скучаю.
                            Уподобили Бога человеку.
                            А может быть Вы уподобили Бога человеку, что решили, что сатана может Бога искушать?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Goodvin

почему же нет упоминания женитьбы
                              Потому, что ее не было.

кроме жены Святой Церкви?
                              В Писании есть упоминание о женитьбе Христа на Церкви? Может процитируете?

ой Лука Лука, опасную тропку себе выбрали, ой опасную, вот и кверти стал вам подражать, его бы хоть пожалели, он уже не знает как выслужится
                              Ваше нытье начинает мне надоедать.

Комментарий

• Блонди
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 21612

Сообщение от qwertyu
                                ну почему ж так???...я считаю тему эту уничтожить нужно...Лука считает ей уместно быть...таки значит я не выслуживаюсь Луке
                                Прекращайте флуд в теме. Ваше регулярное вредительство уже перешло все границы, и мирские и христианские.

Комментарий

Обработка...