Почему у Христа не было жены и детей?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Сообщение от lubow.fedorowa
    Райский тоже богохульствовал и добился-таки, что выперли с форума. Блонданутых тоже это ожидает.
    нажала на восклицательный знак под этим Вашим сообщением.. Вы более богохульствуете когда обзываетесь на человека, нежели человек размышляющий о Боге..
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от diana
      нажала на восклицательный знак под этим Вашим сообщением.. Вы более богохульствуете когда обзываетесь на человека, нежели человек размышляющий о Боге..
      когда уже гудвинутых будут считать? только не наживайте на жалобу прошу, я непозволю.

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от qwertyu
        Лука, странно Вы католик и такие вопросы...хммм...Вы считаете, что рассуждения о женитьбе или неженитьбе второй ипостасии Бога уместно на этом форуме???...или о Единородном Сыне тут чушь молоть...а помыслы?...Вы представляете такие размышления: женить Иисуса и шоб дети у него были???...Господи помилуй и меня за мой язык...
        я тоже такого мнения придерживаюсь, но это не повод чтобы обзывать тех, кто по другому мыслит, может человек еще не пришёл к пониманию обратного, так что его гнать теперь нужно, обзывать и всячески притеснять?..

Комментарий

• Hawks
          Отключен

• 19 December 2016
          • 1869

Сообщение от Juliya 77
          - Любовь, ну не о чем людям больше поговорить..
          вот их " умы" и занимают подобные вопросы..
          и почему-же у Христа, таки не было жены??!
          чем бы дитя не тешилось.. )
          по-моему, Вы слишком серьёзно воспринимаете здесь некоторых персонажей.
          Юлия, порекомендуйте серьезную тему, в которой можно было бы почитать ваши мысли по поводу Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
          Иисус Христос - путь истина и жизнь для христианина.

Он первенец жизни вечной, Он Господь с неба, чей образ будет носить христианин -

1-е Коринфянам 15
          47 Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Описывая небесную жизнь, Христос говорит, что там не будет ни жен, ни мужей -
          От Луки 20:34 Иисус сказал им в ответ: чада века сего женятся и выходят замуж; 35 а сподобившиеся достигнуть того века и воскресения из мертвых ни женятся, ни замуж не выходят

Также в Откровении сказано именно о девственниках, у которых имя Отца Его написано на челах -
          Откр.14:4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел.

Апостол Павел, не имеющий жены и детей, говорит, что подражает Христу, и другим советует оставаться как он.

Почему образ небесного человека не включает в себя женитьбу и деторождение?
          Несколько раз перечитал и никак не могу понять истерик Федоровой и Кверти.
          Я читаю как предложение задуматься о том, почему второй Адам, дух животворящий, не нуждается в порочных зачатиях новых тел и плотских браках на земле.
          При чем тут приписывание Христу жены и детей?? (у кого что болит..?)

Поправьте меня если я не прав..

Комментарий

• Блонди
            Отключен

• 01 May 2016
            • 21612

Сообщение от Goodvin
            достойно отдельной темы.
            Так Кверти уже откопал - http://www.evangelie.ru/forum/t11661...ml#post5828180

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Hawks
              Юлия, порекомендуйте серьезную тему, в которой можно было бы почитать ваши мысли по поводу Писания.
              - Андрей, с каких пор тебя начали интересовать еврейские Писания, а не Трипитака?..)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Блонди
                Отключен

• 01 May 2016
                • 21612

Сообщение от Hawks
                При чем тут приписывание Христу жены и детей??
                Сия тайна велика...

Комментарий

• Hawks
                  Отключен

• 19 December 2016
                  • 1869

Сообщение от Juliya 77
                  - Андрей, с каких пор тебя начали интересовать еврейские Писания, а не Трипитака?..)
                  Еврейские писания лет 25 назад посерьезней. Последнее время не столько писания, сколько живые люди под их влиянием.
                  Такой ответ прокатит, чтоб получить доступ к сокровенным комментариям преснодевы Юлии на Ветхий и Новый Заветы? )

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Hawks
                    Еврейские писания лет 25 назад посерьезней.
                    - с чего ты решил, что готов изучать серьёзные темы?..)
                    по-моему, ты и здесь себя вполне комфортно чувствуешь.

Комментарий

• Hawks
                      Отключен

• 19 December 2016
                      • 1869

Сообщение от Juliya 77
                      - с чего ты решил, что готов изучать серьёзные темы?..)
                      по-моему, ты и здесь себя вполне комфортно чувствуешь.
                      Вот ты моя радость..
                      veni, vidi, vici.. и выкрутилась )

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Hawks
                        Вот ты моя радость..
                        veni, vidi, vici
                        - вот сиди, и жди.. когда я дам знак. )

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Блонди
                          Я не понимаю подобных двойных стандартов. Либо да, либо нет.
                          Где Вы их увидели??
                          Христиане - не те, кто просто размножается, а те, кто служит Богу через Христа.
                          И если они желают жить семейной жизнью - не вопрос. Но просто они будут иметь скорби по плоти - о чем Павел и предупреждал.

Также, семья заставляет думать о содержании и воспитании детей.

Но - также христианские семьи наоборот рождают больше детей - потому что не противятся деторождению.

Так что не надо злословить ни Апостола Павла, ни христианство, ни Христа.

Продолжение рода сего прелюбодейного - это как вообще вяжется с тем, что человек сораспялся Христу?
                          Вы это о чем ведете речь? О том, что люди грешны и не должны вообще иметь детей вопреки воле Бога - или о том, что все должны быть монахи? Такого нигде нет.

Все люди разные и Бог позволяет каждому иметь выбор своего пути. Хочешь жить семьей - проси у Бога жену и живи и рождай детей и воспитывай из них детей Божьих.
                          Хочешь себя посвятить служению Богу - Он и это поддержит.

Зачем искажать ясное учение??

А вот есть идеи, что Иисус был женат и имел детей - но в этом нет смысла не только потому, что Он пришел не жить для себя, а для искупления рода человеческого, но и потому, что для Него не было проблем с похотью, из-за которой христианам приходится жениться, потому что они, как и все люди, имеют это влечение со времен Адама..

Христос любит детей Божьих духовной любовью агапе, в которой нет места греховной похоти. И Ему не надо иметь детей плотских - если Он будет иметь множество - искупленных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Что такое "духовная жена"? Ну вот земные самец и самка, например, продолжают род человеческий. А в духовном плане как можно это выразить? В чем, так сказать, точки соприкосновения?
                          А как Вы представляете себе отношения Церкви с Агнцем? Поделитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          Всем известно выражение "непорочное зачатие".

Почему зачатие ребенка обычными мужчиной и женщиной - порочно?
                          Наверно потому, что любое человеческое зачатие сопровождается человеческой похотью. Потому что человек не может без нее зачать ребенка.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Ольга К.

Наверно потому, что любое человеческое зачатие сопровождается человеческой похотью. Потому что человек не может без нее зачать ребенка.
                            верно, а у Христа - не было похоти, Он асексуален..

Комментарий

• Блонди
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 21612

Сообщение от Ольга К.
                              А как Вы представляете себе отношения Церкви с Агнцем? Поделитесь.
                              Так, как в Библии написано -

Матф.12:50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Иоан.15:13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Рим.8:17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.

Матф.11:29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;

Матф.23:8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос

Другом, братом, сонаследником и Учителем по отношению ко всем верующим.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Блонди
                                [Т.е. Христос, живя на земле, не являл Собой, Своей жизнью образ небесного человека? А чей образ Он по-Вашему являл? Перстного?
                                я не понимаю что вы подразумеваете под небесным человеком.

Иисус не являл собой перстного человека. Он им был по факту. А кто такой небесный человек я не знаю. Вообще не понимаю что значит небесный человек? Если бы вы сказали являл собой совершенного человека то это другое дело. Был совершенным человеком, в отличии от нас несовершенных.

«
                                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

Обработка...