одна привычка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от alexgrey
    Вполне естественно, в теле происходит множество процессов и иногда мы видим такие проявления, которых не ожидали. Просто нужно изучать себя и вообще физиологию.

- - - Добавлено - - -

Специалист не станет делать выводов, исходя из виртуального общения.
    Ведь если спец тут станет часто тусоваться, то увидит полный дурдом - и наполеонов, и мосек, и других типов классических девиаций.
    Так специалисты , как раз и различают: и наполеонов, и ангелов , и сверхценные идеи, и навязчивые состояния, и фанатизм, и т.п., и т.д.
    Даже , читая тексты на форуме( что, кстати , некот.врачи и замечали , и говорили о такой распространенной "тенденции").
    А точный диагноз ставитят доктора, при личной беседе.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Goodvin
      я если честно с серьезными людь ми не очень люблю беседовать. как то не сложилось.
      Ну, вы не ставьте на этом крест. Лет через пяток может всё наладится и вы потянетесь к серьёзным людям

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ilya481
      Тогда ещё раз:
      жду вашего предложения о закрытии вашей темы.
      Вы ещё забыли сказать Гудвину, чтобы он попросил ещё 4 балла, для ровного числа, так сказать

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      в общем - привык постоянно сморкаться... каждую минуту...
      и не знаю что с этим делать, как бороться с этим, и чем это может закончиться...
      я на полном серьезе...
      Да, это серьёзно. Это расстройство, связанное с навязчивыми мыслями. Но нельзя исключать влияния демонов, они любят измываться над человеком, любым способом.

Даже если это не демоны, то с таким серьёзным недугом нужно бороться молитвенно. Если захотите, то пишите в личку - дам рекомендации.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
      а салфетки приучили меня в идеальной чистоте... я постоянно что-то ими протираю... то очки свои, то окружающую меня среду обитания....
      Это называется Обсессивно-компульсивное расстройство.

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
        хорошо , если б врач психиатр в теме появился . Интересно послушать компентентное мнение.
        да, тут хлебом не корми дай только диагнозы поставить.

- - - Добавлено - - -

для правильности напишу откуда у меня эта привычка взялась, так сказать, появилась она из глубокой древности, когда я еще ходил в садик, для профилактики простуды мазали мне бальзамом звездочкой и вески и нос, потом приятное тепло не отпускало долгое время, и запах приятный, уже сейчас я когда нужно сосредоточится заметил за собой эту привычку. Но есть тут оказывается люди кто вообще без привычек, удивительно.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
          Ветеран

• 30 May 2016
          • 21398

Сообщение от Goodvin
          А Вам в теме мнения специалистов на тему привычек пугает что ли? Разве не будет интересны вопросы: границы здоровой привычки и признаки нездоровья?
          Это же важная тема или задумка автора темы все состояния и проявления отнести к делу: "смешной и незатейливой привычки"?
          Ну, такой ракурс будет носить необъективный характер.
          Потому что..слишком узко рассматривать привычку, только в русле: как веселую или незначащую , незначительную черту характера.

(с)

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Pan troglodytes
            Там есть очень глубокие пояснения, но я их сразу не нашел и обломался. Это какое-то было очень важное просветление у него, что-то про осознанность. "Грех" это вообще перевод примитивный, в буддизме грех совсем другой природы понимается. Тело и его инстинкты по христиански тоже сатана к духу.. Так что ваша тема, отвергнутая модератором, прям таки во главу угла.
            Если темные силы не помешают, я еще гляну
            вот интересное явление дыхание, никто не наблюдает за ним, мы дышим совершенно не осознанно. ну не считать же это грехом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            А Вам в теме мнения специалистов на тему привычек пугает что ли?.
            мнение специалистов? мы тут народ простой, не обученный сим тонким наукам, можем и не понять. кстати а у тебя какая привычка в карманах?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
              • 8717

Сообщение от Goodvin
              Но есть тут оказывается люди кто вообще без привычек, удивительно.
              У меня есть привычка, от которой никак не могу избавиться - есть три раза в день. Как думаете, что может помочь?
              А ещё я раньше часто говорил людям правду-матку прямо в глаза, сейчас с этим немного справился, могу держать язык за зубами.

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Сообщение от alexgrey
                У меня есть привычка, от которой никак не могу избавиться - есть три раза в день..
                ну само явление как есть это не привычка думаю, а необходимость. не?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Надо же, а у всех есть привычка спать. С ней-то делать будем?

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Goodvin
                    вот интересное явление дыхание, никто не наблюдает за ним, мы дышим совершенно не осознанно. ну не считать же это грехом?
                    А есть ещё такой момент: попробуйте анализировать каждый свой шаг, нога за ногой. Вы не сможете быстро идти, потому что ваше сознание не будет успевать за моторикой, которая совершается неосознанно. Это рефлекс.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                    ну само явление как есть это не привычка думаю, а необходимость. не?
                    Есть такие, которые едят реже, а есть и такие, которые едят и едят, едят и едят... Уж не знаю, куда они это впихивают

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от alexgrey
                      А есть ещё такой момент: попробуйте анализировать каждый свой шаг, нога за ногой. Вы не сможете быстро идти, потому что ваше сознание не будет успевать за моторикой, которая совершается неосознанно. Это рефлекс.
                      вот именно, тело двигается намного быстрее осознанности, есть движения не осознанные, я даже как то пробовал мысленно пошевелить рукой, но не получается, тело живет по другим необъяснимым законам.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

для правильности напишу откуда у меня эта привычка взялась, так сказать, появилась она из глубокой древности, когда я еще ходил в садик, для профилактики простуды мазали мне бальзамом звездочкой и вески и нос, потом приятное тепло не отпускало долгое время, и запах приятный, уже сейчас я когда нужно сосредоточится заметил за собой эту привычку. Но есть тут оказывается люди кто вообще без привычек, удивительно.
                        Как- то Вы "всполошились" чуток))
                        Никто в теме, насколько я поняла, не отрицает существование безобидных привычек и существование состояний псикики, при кот. наблюдаются различного рода проявления.
                        И отрицать одно и признавать только другое- нелогично даже.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin

- - - Добавлено - - -

мнение специалистов? мы тут народ простой, не обученный сим тонким наукам, можем и не понять.
                        Да, именно, мнение специалистов.
                        Необученный? Так вот и учимся , познаём, слушаем..Ну, если, конечно, человек имеет желание учиться и слышать. А не имеет привычку сразу отрицать, отвергать и пугаться.)
                        Кстати, страх и паника- это привычка или состояние?

(с)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          Да, именно, мнение специалистов.
                          Необученный? Так вот и учимся , познаём, слушаем..Ну, если, конечно, человек имеет желание учится и слышать.
                          интересно, а манипулировать людьми это привычка или что это? мне нужно мнение специалиста.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

Сообщение от Goodvin
                            интересно, а манипулировать людьми это привычка или что это? мне нужно мнение специалиста.
                            Кстати, бывает фобия манипуляций манипулирующего ?или , просто, привычка, а , может, состояние сознания?)

Видите, какая многогранная тема и сводить её только к узкому взгляду на простую привычку будет не слишком интересно, на мой взгляд.))
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 01 September 2018, 01:14 AM.

(с)

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              Кстати, фобия манипуляций манипулирующег это привычка или состояние сознания?)
                              фобия это фобия, причем тут привычки? непонимаю. фобия сродни страху, а привычки это совсем другое.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                                Ветеран

• 30 May 2016
                                • 21398

Сообщение от Goodvin
                                фобия это фобия, причем тут привычки? непонимаю. фобия сродни страху, а привычки это совсем другое.
                                Вот, постоянно опасаться и ожидать манипуляций - это привычка или фобия, как думаете?)

(с)

Комментарий

Обработка...