одна привычка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Goodvin
    Благородный союзник

• 19 May 2013
    • 36100

Сообщение от Валера life
    Сураз, попробуйте заглушки в нос поставить.
    с привычками так не боряться.

Комментарий

• Женик
      Ветеран

• 15 January 2012
      • 2644

Сообщение от Goodvin

видовал я людей кто так делает, прямо среди улицы как сморканет кто нибудь, да так хоть стой хоть падай, это инерция.
      вопщем-та... любую инерцию можно прекратить, было б желание... У меня инерция такая однажды была, я от неожиданности коротко выругивался матом. ну и стал следить за речью... теперь не ругаюсь. бью себя внутренней стороной кулака по лбу... два раза.. больно... Неприятно. Теперь вот думаю и от этой инерции избавляться...
      - я люблю блинчики!
      - we all die...

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от Женик
        вопщем-та... любую инерцию можно прекратить, было б желание... У меня инерция такая однажды была, я от неожиданности коротко выругивался матом. ну и стал следить за речью... теперь не ругаюсь. бью себя внутренней стороной кулака по лбу... два раза.. больно... Неприятно. Теперь вот думаю и от этой инерции избавляться...
        одну привычку променял на другую? похожую кстати на мою, есть у них что то общее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Женик
        вопщем-та... любую инерцию можно прекратить, было б желание....
        можно, как тут справедливо заметили это внимание к себе, типа слежки, но утомительно это очень, постоянно следить за привычками и словами.

Комментарий

• Женик
          Ветеран

• 15 January 2012
          • 2644

Сообщение от сураз
          а насморка, как ни странно нет....

как выхожу из дома, так проверяю: а достаточно ли у меня салфеток...

- -

а салфетки приучили меня в идеальной чистоте... я постоянно что-то ими протираю... то очки свои, то окружающую меня среду обитания....
          т.е. Вы нашли применение своей неказистой привычке ...оправдали её пользой! Респект!))
          - я люблю блинчики!
          - we all die...

Комментарий

• Goodvin
            Благородный союзник

• 19 May 2013
            • 36100

Сообщение от Женик
            т.е. Вы нашли применение своей неказистой привычке ...оправдали её пользой! Респект!))
            ну а что такого? если человека все устраивает зачем искоренять?

Комментарий

• сураз
              Отключен

• 01 May 2016
              • 5916

Сообщение от Женик
              получается что так.... нашёл...

Комментарий

• Женик
                Ветеран

• 15 January 2012
                • 2644

Сообщение от Goodvin
                одну привычку променял на другую? похожую кстати на мою, есть у них что то общее.

- - - Добавлено - - -

можно, как тут справедливо заметили это внимание к себе, типа слежки, но утомительно это очень, постоянно следить за привычками и словами.
                ну... не, ..интересно иногда, по приколу. Потом, это в привычку войдет. Если часто прикалываться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                ну а что такого? если человека все устраивает зачем искоренять?
                не-не.. искоренять ничего не надо! если не мешает, зачем?? людям же это не мешает... ну есть конечно которые напугаются, ну вирусы счас везде, вон говорят нильская лихорадка.. начинается-то все с легкого недомогания, типа насморка... а народ будет шарахаться... в итоге, социумное голодание, депрессия... мизантропия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                А что такое "гендерное"? В википедии посмотрел, так ничего и не понял.
                этого никто не знает, но все так говорят и это успокаивает.. а то, мало того что за штаны переживаешь, так еще и голову ломаешь откуда инерция такая??))
                - я люблю блинчики!
                - we all die...

Комментарий

• Pan troglodytes
                  Отключен

• 04 November 2017
                  • 719

А что важней, матерные слова, или эмоция их вызвавшая? Ведь слова действительно дело привычки, если пожить в другой языковой среде, то при той-же неожиданно-неприятной ситуации, автоматом будешь употреблять ихние f слова или например "курву" польскую. Проверено.
                  Ну вот приучиить себя говорить "солнышко", "мама", "линвистическая сила", "мир", "гармония", "добро" и пр..... потом все переймут и как мир расцветет!
                  .... или получится что используя их в негативной ситуации, сами слова постепенно приобретут негативное понимание
                  ... а ведь кто-то уже так придумал давным давно и поменял "черт", "дьявол", на ..., ....., .. .... ...., ... Ведь самые прекрасные были намерения и слова самые лучшие, дарующие жизнь, желающие самого большого удовольствия, доступного в этом мире, самому близкому человеку - маме.............................

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

вообще любая привычка на мой взгляд это немного странно, ну я имею в виду жестикулярные.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Валера life
                      У нас во время ато один человек все себе сидел и бороду тер. Через пол года у него частично съехала крыша, но потом подлечили дома. Вроде сейчас норма.
                      А я иногда раздумывая о Боге , модэлирую в голове разные ситуации. И в этих ситуациях дисскутирую с вымышленным человеком. Потом смотрю , а я перед людьми в голос разговариваю сам с собой.
                      не Вы один такой, видимо.. )) помню как у нас во дворе еще не было забора, и телефонов тогда не было, мобильных и мимо нашего дома по дороге ехал мальчик какой-то на велике и сам с собой разговаривал.. меня это так удивило, никогда такого не видела.. ))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      ну, да...
                      а у меня привычка смораться...
                      хожу везде и постоянно сморкаюсь...
                      в салфетки конечно... не в руку...
                      У меня постоянно под рукой масса салфеток...
                      и увлажненных, и не очень...
                      регулярно заезжаю в магазин (хозяйственный) и покупаю кучу салфеток и полотенец... бумажных полотенец... в них можно больше сморкаться, чем в салфетки...
                      они везде у меня лежат...
                      и по всем карманам, и в машине, и в багажнике (машины), и дома... по всем комнатам и столам и стульям... по всем полкам и шифоньерам...

в общем - привык постоянно сморкаться... каждую минуту...
                      и не знаю что с этим делать, как бороться с этим, и чем это может закончиться...

я на полном серьезе...
                      а это потому что с носом проблемы, типа нечем дышать, или нервенное типа?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от сураз
                      а насморка, как ни странно нет....

как выхожу из дома, так проверяю: а достаточно ли у меня салфеток...
                      так отказывайтесь постепенно от этого дела, вот когда хочется это сделать, то идите дальше, по своим делам, не делая и не зацикливаясь на этом, сначала продлите минут на пятнадцать позже, потом на пол часа позже, потом пол дня - не делайте так и т.д.. постепенно отучите себя..
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от Валера life
                        У нас во время ато один человек все себе сидел и бороду тер. Через пол года у него частично съехала крыша, но потом подлечили дома. Вроде сейчас норма.
                        А я иногда раздумывая о Боге , модэлирую в голове разные ситуации. И в этих ситуациях дисскутирую с вымышленным человеком. Потом смотрю , а я перед людьми в голос разговариваю сам с собой.
                        Недалеки вы от Царства белых халатов!

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от сураз

а салфетки приучили меня в идеальной чистоте... я постоянно что-то ими протираю... то очки свои, то окружающую меня среду обитания....
                          это так удивительно.. ... как же Вы совмещаете такую брезгливость и любовь к чистоте, с любовью пребывания с множеством различных чужих женщин?.. притом в тесном телесном контакте?.. этого и хочется Вам, и брезгливо, и устоять не взмозе, и превозмогая брезгливость идёте к ним как на эшафот?.. настолько похоть плоти сильна?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                          вообще любая привычка на мой взгляд это немного странно, ну я имею в виду жестикулярные.
                          это еще связано с психикой, при небольших расстройствах, у человека появляются такие автоматические повторения.. разного типа.. как, например, по многу раз проверять - закрыл ли входную дверь, или по многу раз мыть руки, может даже моргать глазьями, или шмыргать носом, или стукатеть пальцами об стол, как кони когда скачут..
                          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                            Ветеран

• 30 May 2016
                            • 21398

хорошо , если б врач психиатр в теме появился . Интересно послушать компентентное мнение. Вопрос- то архи- серьёзный, товагищи и касается здоровья психики.
                            Просто, не секрет же, что есть привычки, а есть псих.расстройства, при которых происходят : повторяющиеся действия.
                            Специалист без труда отделит( диагносцирует) обычную привычку от нездоровой зациклинности.
                            Интересно , а некоторые "привычки" рассматриваются врачами, как навязчивое состояние или нет?

Таким образом, познавательно будет мнение специалистов на проблему , так называемой "привычки", поэтому тема смысловая.
                            Судя по комментариям..актуальная.))
                            пс: при всём уважении.

@Ордина, что думаете, по поводу привычек?
                            Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 August 2018, 10:25 PM.
                            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                            (с)

Комментарий

• Садхана
                              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                              • 4181

Есть привычка - троллить близких и любимых людей. Правда не всех, а тех кто поймет и не обидится.
                              Но перегибаю часто.
                              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• alexgrey
                                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                                • 8717

Сообщение от Goodvin
                                согласится ли кто со мной что тело наше иногда проявляет своеволие, и живет своей жизнью?
                                Вполне естественно, в теле происходит множество процессов и иногда мы видим такие проявления, которых не ожидали. Просто нужно изучать себя и вообще физиологию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                Специалист без труда отделит( диагносцирует) обычную привычку от нездоровой зациклинности.
                                Специалист не станет делать выводов, исходя из виртуального общения.
                                Ведь если спец тут станет часто тусоваться, то увидит полный дурдом - и наполеонов, и мосек, и других типов классических девиаций.

Комментарий

Обработка...