одна привычка
Свернуть
X
-
вопщем-та... любую инерцию можно прекратить, было б желание... У меня инерция такая однажды была, я от неожиданности коротко выругивался матом. ну и стал следить за речью... теперь не ругаюсь. бью себя внутренней стороной кулака по лбу... два раза.. больно... Неприятно. Теперь вот думаю и от этой инерции избавляться...- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
вопщем-та... любую инерцию можно прекратить, было б желание... У меня инерция такая однажды была, я от неожиданности коротко выругивался матом. ну и стал следить за речью... теперь не ругаюсь. бью себя внутренней стороной кулака по лбу... два раза.. больно... Неприятно. Теперь вот думаю и от этой инерции избавляться...
- - - Добавлено - - -
можно, как тут справедливо заметили это внимание к себе, типа слежки, но утомительно это очень, постоянно следить за привычками и словами.Комментарий
-
...оправдали её пользой! Респект!))
- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
не-не.. искоренять ничего не надо! если не мешает, зачем?? людям же это не мешает... ну есть конечно которые напугаются, ну вирусы счас везде, вон говорят нильская лихорадка.. начинается-то все с легкого недомогания, типа насморка... а народ будет шарахаться... в итоге, социумное голодание, депрессия... мизантропия...
- - - Добавлено - - -
этого никто не знает, но все так говорят и это успокаивает.. а то, мало того что за штаны переживаешь, так еще и голову ломаешь откуда инерция такая??))- я люблю блинчики!
- we all die...
Комментарий
-
А что важней, матерные слова, или эмоция их вызвавшая? Ведь слова действительно дело привычки, если пожить в другой языковой среде, то при той-же неожиданно-неприятной ситуации, автоматом будешь употреблять ихние f слова или например "курву" польскую. Проверено.
Ну вот приучиить себя говорить "солнышко", "мама", "линвистическая сила", "мир", "гармония", "добро" и пр..... потом все переймут и как мир расцветет!
.... или получится что используя их в негативной ситуации, сами слова постепенно приобретут негативное понимание
... а ведь кто-то уже так придумал давным давно и поменял "черт", "дьявол", на ..., ....., .. .... ...., ... Ведь самые прекрасные были намерения и слова самые лучшие, дарующие жизнь, желающие самого большого удовольствия, доступного в этом мире, самому близкому человеку - маме.............................Комментарий
-
У нас во время ато один человек все себе сидел и бороду тер. Через пол года у него частично съехала крыша, но потом подлечили дома. Вроде сейчас норма.
А я иногда раздумывая о Боге , модэлирую в голове разные ситуации. И в этих ситуациях дисскутирую с вымышленным человеком. Потом смотрю , а я перед людьми в голос разговариваю сам с собой.
- - - Добавлено - - -
ну, да...
а у меня привычка смораться...
хожу везде и постоянно сморкаюсь...
в салфетки конечно... не в руку...
У меня постоянно под рукой масса салфеток...
и увлажненных, и не очень...
регулярно заезжаю в магазин (хозяйственный) и покупаю кучу салфеток и полотенец... бумажных полотенец... в них можно больше сморкаться, чем в салфетки...
они везде у меня лежат...
и по всем карманам, и в машине, и в багажнике (машины), и дома... по всем комнатам и столам и стульям... по всем полкам и шифоньерам...
в общем - привык постоянно сморкаться... каждую минуту...
и не знаю что с этим делать, как бороться с этим, и чем это может закончиться...
я на полном серьезе...
- - - Добавлено - - -
так отказывайтесь постепенно от этого дела, вот когда хочется это сделать, то идите дальше, по своим делам, не делая и не зацикливаясь на этом, сначала продлите минут на пятнадцать позже, потом на пол часа позже, потом пол дня - не делайте так и т.д.. постепенно отучите себя..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
У нас во время ато один человек все себе сидел и бороду тер. Через пол года у него частично съехала крыша, но потом подлечили дома. Вроде сейчас норма.
А я иногда раздумывая о Боге , модэлирую в голове разные ситуации. И в этих ситуациях дисскутирую с вымышленным человеком. Потом смотрю , а я перед людьми в голос разговариваю сам с собой.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
это еще связано с психикой, при небольших расстройствах, у человека появляются такие автоматические повторения.. разного типа.. как, например, по многу раз проверять - закрыл ли входную дверь, или по многу раз мыть руки, может даже моргать глазьями, или шмыргать носом, или стукатеть пальцами об стол, как кони когда скачут..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
хорошо , если б врач психиатр в теме появился . Интересно послушать компентентное мнение. Вопрос- то архи- серьёзный, товагищи и касается здоровья психики.
Просто, не секрет же, что есть привычки, а есть псих.расстройства, при которых происходят : повторяющиеся действия.
Специалист без труда отделит( диагносцирует) обычную привычку от нездоровой зациклинности.
Интересно , а некоторые "привычки" рассматриваются врачами, как навязчивое состояние или нет?
Таким образом, познавательно будет мнение специалистов на проблему , так называемой "привычки", поэтому тема смысловая.
Судя по комментариям..актуальная.))
пс: при всём уважении.
@Ордина, что думаете, по поводу привычек?Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 August 2018, 10:25 PM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ведь если спец тут станет часто тусоваться, то увидит полный дурдом - и наполеонов, и мосек, и других типов классических девиаций.Комментарий
Комментарий