Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Садхана
    То есть тратите на хобби свое рабочее оплаченное время. Можете дальше не продолжать лицемерить. Все с вами ясно.
    Браво. В самый корень.

Комментарий

• Сергий 69
      Ветеран

• 01 October 2010
      • 7716

Сообщение от Сергей Оч
      Я пишу Вам с работы...! Бог устроил так, что мне не надо уходить, чтобы проповедовать... Если я стану работать автоэлектриком, навряд ли я смогу писать...
      Это, конечно, здорово, что Вы мне пишите с работы, но мы говорим о проповеди людям неверующим. Вам не надо работать автоэлектриком, и вообще никем не надо работать. Надо идти и проповедовать, как это делали апостолы. Ни один из них не остался при своём прежнем деле. Ловить рыбу, собирать налоги, это всё мирское и земное, подлежащее уничтожению и не имеющее в себе пользы для будущего мира.
      Сообщение от Сергей Оч
      В человеке есть таланты, они от Бога. Но они - для испытания - правильно ли с ними поступит человек.
      И как же правильно поступить с талантом живописца, инженера, стихотворца?
      Сообщение от Сергей Оч
      Сколько изучать Писания? Насмешили. Я снова хочу начать читать Тору, но не закончил чтение Танаха. Хотя большинство пророков читал в Синодальном переводе.
      А Новый Завет в список изучаемых не попадает?

Комментарий

• Сергей Оч
        Ветеран

• 10 October 2017
        • 1572

Сообщение от Сергий 69
        Это, конечно, здорово, что Вы мне пишите с работы, но мы говорим о проповеди людям неверующим. Вам не надо работать автоэлектриком, и вообще никем не надо работать. Надо идти и проповедовать, как это делали апостолы. Ни один из них не остался при своём прежнем деле. Ловить рыбу, собирать налоги, это всё мирское и земное, подлежащее уничтожению и не имеющее в себе пользы для будущего мира.

И как же правильно поступить с талантом живописца, инженера, стихотворца?

А Новый Завет в список изучаемых не попадает?
        Насчет проповеди - ошибаетесь. Много ли неверующих жило там, где проповедовал Иисус Христос?...
        Основная часть - которые верили, но верили неправильно... В синагогах Иисус Христос тоже учил...
        Понимаете? И не думайте говорить, что кто-то верит правильно, не зная при этом писаний.

Насчет талантов - всё, что не есть необходимо для жизни, не должно отвлекать человека.
        Долго писать... Цель работы художника по Библии?... Инженер может выступать в роли "кузнеца", а может и бесовские аттракционы разрбатывать. И т.д.

НЗ читал, слова Христа, в которых Он повторил Танах - внушают доверия. Остальное для меня - 50/50.
        Коринфяне не читали послание Ефесянам и т.д. Если бы Бог хотел дать общую книгу - Он бы дал ее, а не заставил ковыряться в течении 4 веков в куче апокрифов, написанных без знания Танаха.
        12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
        ...
        13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
        14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от Сергей Оч
          Насчет проповеди - ошибаетесь. Много ли неверующих жило там, где проповедовал Иисус Христос?...
          Основная часть - которые верили, но верили неправильно... В синагогах Иисус Христос тоже учил...
          Понимаете? И не думайте говорить, что кто-то верит правильно, не зная при этом писаний.
          Мы же берём пример с апостолов, а значит и подражать надо им. Они не задавались лишними вопросами, а оставили всё ( семью, работу ) и пошли с проповедью.
          Сообщение от Сергей Оч
          Насчет талантов - всё, что не есть необходимо для жизни, не должно отвлекать человека.
          Тогда Вам в монастырь, на самую суровую аскезу. Кстати, писать на форуме тоже не есть необходимость для жизни.
          Сообщение от Сергей Оч
          НЗ читал, слова Христа, в которых Он повторил Танах - внушают доверия. Остальное для меня - 50/50.
          Коринфяне не читали послание Ефесянам и т.д. Если бы Бог хотел дать общую книгу - Он бы дал ее, а не заставил ковыряться в течении 4 веков в куче апокрифов, написанных без знания Танаха.
          Кто для Вас Иисус Христос?

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от Сергей Оч
            Я не могу назвать людей, имеющих хобби - христианами.
            Апостол Павел однажды сказал - всё мне позволительно но ничего мной не должно владеть...
            Христианам Бог позволил много чего. И иметь некоторый отдых в том числе. Даже Христос нуждался в отдыхе, будучи тут на Земле.
            Так и любой ЗДОРОВЫЙ человек понимает - есть время работать а есть воемя молиться, есть время проповедовать, а есть время отдыхать.
            Главное чтоб всему свое время и БЕЗ ФАНАТИЗМА.
            Здравое и полезное хобби приносящее человеку удовольствие и не создающее другим проблем - вполне допустимо и похвально. Если не переходит в крайности.

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Станислав
              Апостол Павел однажды сказал - всё мне позволительно но ничего мной не должно владеть...
              Христианам Бог позволил много чего. И иметь некоторый отдых в том числе. Даже Христос нуждался в отдыхе, будучи тут на Земле.
              Так и любой ЗДОРОВЫЙ человек понимает - есть время работать а есть воемя молиться, есть время проповедовать, а есть время отдыхать.
              Главное чтоб всему свое время и БЕЗ ФАНАТИЗМА.
              Здравое и полезное хобби приносящее человеку удовольствие и не создающее другим проблем - вполне допустимо и похвально. Если не переходит в крайности.

Да всё это понятно. Но где границы и мера всего этого?
              Кто определяет уровень "фанатизма"?... Сынок, ты стал много играть на компьютере...? Мама, а зачем ты вышиваешь...?
              Практически все хобби - доставляют удовольствие, и не создают проблем другим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              Мы же берём пример с апостолов, а значит и подражать надо им. Они не задавались лишними вопросами, а оставили всё ( семью, работу ) и пошли с проповедью.

Тогда Вам в монастырь, на самую суровую аскезу. Кстати, писать на форуме тоже не есть необходимость для жизни.

Кто для Вас Иисус Христос?
              Так! Стоп!
              Я не беру пример с апостолов. Иисус Христос не говорил - берите пример с них!
              Один из апостолов, искусившись сатаной, предал Иисуса Хрсита. Откуда Вы уверены, что другие апостолы не искусились?
              Зачем Богу было нужно вести правильным путем апостолов, если Он мог постоянно вразумлять иудеев?...

Насчет монастыря... Христиане - свет мира и соль земли. Я не уверен, что находясь в стенах, я буду светом и солью. Сколько монастырей построили Иисус Христос и апостолы? Призывали ли он людей уходить в монастыри?

Я знаю про два пути православного христианина - брак или монастырь. Так вот - я тот, кто за брак. Но я допускаю, что есть:

10 Говорят Ему ученики Его: если такова обязанность человека к жене, то лучше не жениться.
              11 Он же сказал им: не все вмещают слово сие, но кому дано,
              12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит.

Но никто, понимаете, никто не говорил, что скопцы должны уходить в монастыри!

Насчет писать на форуме и вообще в Интернете. История показала к чему приводит "послушное стадо"... Сейчас очень многие продвигают лжехристианские учения. В том числе и сейчас - люди оправдывают хобби просто из логических соображений.

Иисус Христос - Учитель и Наставник.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Сергей Оч
                Так! Стоп!
                Я не беру пример с апостолов. Иисус Христос не говорил - берите пример с них!
                Но Вы же сами в начале темы ссылались на них, показывая как они оставили всё и последовали за Христом.
                Сообщение от Сергей Оч
                Я знаю про два пути православного христианина - брак или монастырь.
                Но никто, понимаете, никто не говорил, что скопцы должны уходить в монастыри!.
                Можно и не уходить в монастырь, но жить безбрачно. Монастырь я привёл в качестве примера, где можно отрешиться от всего второстепенного. Всё ненужное для жизни: интернет, телевидение, развлечения там исключается. Никто не против если человек призвав к отказу от всего ненужного для жизни начнёт с себя.
                Сообщение от Сергей Оч
                Сейчас очень многие продвигают лжехристианские учения. В том числе и сейчас - люди оправдывают хобби просто из логических соображений.
                Занятия по душе не нуждаются в оправдании. Это естественная потребность человека.
                Сообщение от Сергей Оч
                Иисус Христос - Учитель и Наставник.
                Спасибо.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Сергей Оч
                  И вот теперь я могу смело заявить 2 вещи:

1) Человек, имеющий хобби не может называться христианином!

2) Христиане должны обличать своих братьев (или членов семьи), имеющих хобби! Говорить - что это ненормально!
                  Это с какого перепуга?

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Это с какого перепуга?

9 Я писал вам в послании не сообщаться с блудниками;
                    10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
                    11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
                    12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
                    13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.

34 Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
                    35 ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
                    36 И враги человеку домашние его.
                    37 Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
                    38 и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня.
                    39 Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее.
                    ...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

Писание вставлять в сообшения вы умеете.
                      А а вопрос так и не дали ответа.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Nikita Maklakov
                        Писание вставлять в сообшения вы умеете.
                        А а вопрос так и не дали ответа.
                        Вы не видите что написано в Писаниях? Там всё четко разъяснено. Если христианин называет братом того, кто любит мир и за Христом не следует, то он и сам не христианин.
                        Я лично - свидетель тому, как многие из тех, кто ходят в храмы кормят детей, которые в храм не ходят. Никакого разделения нет. Хотя притча про блудного сына дана...
                        Но легче молиться, чем обличать. Только вот молитвы за грешников... Да еще и от грешников... Без комментариев.

Так вот хобби - это зависимость. И от нее надо избавляться и братьев призывать к этому.

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Любое хобби под это попадает.
                        ...

Комментарий

• Nikita Maklakov
                          Отключен

• 27 August 2017
                          • 7418

Вы в курсе, что такое хобби?

Комментарий

• Nikita Maklakov
                            Отключен

• 27 August 2017
                            • 7418

ХО́ББИ
                            Средний род
                            • Увлечение; любимое занятие на досуге, для себя.

Это вам подсказка

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Сергей Оч

1) Человек, имеющий хобби не может называться христианином!

2) Христиане должны обличать своих братьев (или членов семьи), имеющих хобби! Говорить - что это ненормально!

А ненормально - потому что хобби отвлекает человека от двух заповедей. Оно поглощает человека. Но после смерти - хобби человека останется на Земле...

P.S. Но не всё так плохо. Знания, которые остаются после хобби (если они ценные, а, не, например, знание классификации амортизаторов современных велосипедов, можно применить для целей образования последующих поколений, но, предупреждая, что - как бы человеку не хотелось иметь хобби, есть более важные задачи в жизни.)

Кто может опровергнуть? Дополнить?
                              Написать свой опыт?
                              - ничего более глупого не слышала..
                              хобби, как и любое другое занятие, являющееся частью досуга - любому человеку иметь обязательно!
                              иначе, он просто начнёт деградировать.
                              по тому, как человек организует и проводит свой досуг, можно судить - какая он личность - это философская аксиома!

человек верующий тоже имеет творческий потенциал, и крайне важно развивать его в себе, имея различные увлечения, расширять кругозор, правильно читая хорошую литературу, заниматься самообразованием, все это наполняет жизнь человека, делает ее интересной и осмысленной, дает ощущение радости и счастья,
                              иначе, он просто тупеет, и превращается в сварливую и злобную кумушку - живущую только интернетом, сплетнями и бессмысленным бормотанием..
                              он не ощущает собственной жизни, а занимается только подглядыванием за чужой..
                              он проводит своё время - бесцельно и бездарно, ведя скучные и пустые разговоры,
                              вместо того, чтобы творить и созидать, делать то, что действительно ему по душе - не ради денег, - вот это и есть настоящая свобода для развитой личности.

поэтому, лично я, всегда придаю самое важное значение тому, чем человек увлечён в своей жизни, и как проводит он свой досуг..
                              на что он тратит своё свободное время - куда направлено повеление его души, и чем она наполнена, человек ведь не даром был поставлен возделывать Сад - он тоже творец, по образу и подобию.

p,s - а бесцельное собирание " фантиков" - это плохое хобби, нужно учиться приобретать только хорошее, и детям прививать, чтобы они не сидели наподобие своих родителей все своё свободное время - за компьютерными играми, но росли творческими, всесторонне развитыми личностями.
                              Последний раз редактировалось Lia; 09 January 2021, 05:03 PM.
                              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

- вот пример отличного хобби, для тех, кто как и я - просто балдеет от запаха и фактуры хорошей шерсти, и у кого " ручки растут откуда надо"..

и мотивация.)

мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...