Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от Сергей Оч
    Зачем мне нужен высокий уровень?
    Вам лучше знать, почему это всегда в вашем разуме.
    Наверное хочется но не можется?
    Потому всё время говорите о богатстве других, если бы вас это не интересовало, то и в мыслях бы ваших оно не сидело постоянно.
    Такой самообман получается, но какая разница в сути, вы всё равно одержимы богатством.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Enigma
      Словами "вы тоже фарисействуете" вы о себе в том числе говорите? Осознание это первый шаг к исправлению, если есть желание такового в действительности.
      Я писал выше - первому ответившему, который попросил подтвердить мои мысли словами Нового Завета. Если Вы видите фарисейство в моих текстах - обличайте меня!
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Сергей Оч
        Я писал выше - первому ответившему, который попросил подтвердить мои мысли словами Нового Завета. Если Вы видите фарисейство в моих текстах - обличайте меня!
        Обличать фарисеев?
        Какой в этом смысл.
        Они ещё лучше будут изощрятся находя себе оправдания.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Сергей Оч
          Раньше у меня было много разных хобби - начиная с коллекционирования марок, монет, фантиков, заканчивая коллекционированием фотоаппаратов, видеокамер. Кроме коллекционирования - много играл на компе, играл на гитаре, стрелял из винтовки, катался на велосипеде, катался на машине, слушал музыку.

Но постепенно я отказался от них всех хобби. И вот теперь я могу смело заявить 2 вещи:

1) Человек, имеющий хобби не может называться христианином!

2) Христиане должны обличать своих братьев (или членов семьи), имеющих хобби! Говорить - что это ненормально!
          Огласите весь список пожалуйста, что может делать христианин, а что запрещено.
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Enigma
            Обличать фарисеев?
            Какой в этом смысл.
            Они ещё лучше будут изощрятся находя себе оправдания.
            Иисус Христос не переставал этого делать. Вы сдались?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
            Огласите весь список пожалуйста, что может делать христианин, а что запрещено.
            Вы тему видите?
            Делать и хобби - это разные вещи.

Я могу сыграть на гитаре в сельском клубе, например в день вывода войск из Афганистана. Но это не мое хобби. А умения.

Говоря об умениях... Помните близнецов Иакова и Исава? Кому дано...
            Не универсального списка - что должен уметь делать христианин. Кому-то в шатрах сидеть, кому-то зверей ловить.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от Сергей Оч
              Иисус Христос не переставал этого делать. Вы сдались?
              А для чего Он это делал?
              Наверное чтобы распяли Его?
              Да и не Он за ними ходил, а они за Ним.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                Я извиняюсь, но и здесь ползучее фарисейство. "Вкусно и полезно"... Иисус Христос хоть раз сказал эти слова?...
                Вы пошли не в ту степь! Вязать свитер для себя и для кого-то - хорошее дело. А вот вязать всякую фигню, которая будет лежать в шкафу, или висеть на стене - это плохо.

Чинить машину - это не хобби, а умение или профессия. Если имеете ввиду чинить старые "Жигули" - то это тоже, нехристианское хобби.
                Машина требует тех. обслуживания, а если стала ломаться... Всему свое время... Машина - чтобы ездить, для человека, а не человек, чтобы ее чинить.
                Так я извиняюсь, чтобы чинить машину - это надо увлекаться этим делом. Любой профессией овладеть и стать хорошим мастером - это много времени и сил стоит. А христианину это зачем? Христианину надо лоб крестить. Это достойное занятие. А то машину удумали. Велосипед. Пешком надо ходить. Никаких велосипедов.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Enigma
                  А для чего Он это делал?
                  Наверное чтобы распяли Его?
                  Да и не Он за ними ходил, а они за Ним.
                  Исполнял волю Божью.
                  ...

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                    Исполнял волю Божью.
                    Представляете, в какой геометрической прогрессии умножалась их ненависть, при каждом таком обличении?
                    Да, такова была воля Отца Небесного, чтобы всё таки умножилось до той меры, чтобы распяли Сына.

А более нет нужды никому этого совершать, ведь никто кроме Него не способен разрушенный храм восстановить за три дня.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Jewe
                      Так я извиняюсь, чтобы чинить машину - это надо увлекаться этим делом. Любой профессией овладеть и стать хорошим мастером - это много времени и сил стоит. А христианину это зачем? Христианину надо лоб крестить. Это достойное занятие. А то машину удумали. Велосипед. Пешком надо ходить. Никаких велосипедов.
                      Я умею делать следующие операции с авто:

1) Замена всех жидкостей.
                      2) Прокачка тормозов.
                      3) Замена тормозов
                      4) Замена генератора
                      5) Замена стартера
                      6) Замены выхлопной системы
                      7) Замена помпы
                      8) Замена ремня ГРМ
                      и многое другое.

Я умею. Но это не мое хобби. Понимаете? Я не против, чтобы христиане это умели.
                      Но!
                      У меня была старая ржавая машина, которая постоянно ломалась. И я любил проводить с ней время, ремонтировать, менять датчики. Любил экспериментировать. Это было мое хобби.
                      Но, осознав, что я теряю время на нее, я ее продал. И не жалею.

45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
                      46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Вообще не жалею, что оставил хобби. Появилось много времени изучать Танах!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                      Представляете, в какой геометрической прогрессии умножалась их ненависть, при каждом таком обличении?
                      Да, такова была воля Отца Небесного, чтобы всё таки умножилось до той меры, чтобы распяли Сына.

А более нет нужды никому этого совершать, ведь никто кроме Него не способен разрушенный храм восстановить за три дня.

21 А Он говорил о храме тела Своего....

Я догадывался, что в тему придут люди, которые будут защищать свои "велосипеды"...
                      Даже приятна такая реакция. А ведь еще - только самое начало...
                      ...

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Сергей Оч

Вообще не жалею, что оставил хобби. Появилось много времени изучать Танах!
                        Так вы поэтому и умеете что это было вашим хобби. Если бы не увлекались так ничего бы и не умели. Вы изучая ТаНаХ перестали понимать простые всем понятные вещи. Я вам говорю что фанатизм вас до добра не доведет.

«
                        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                          21 А Он говорил о храме тела Своего....

Я догадывался, что в тему придут люди, которые будут защищать свои "велосипеды"...
                          Даже приятна такая реакция. А ведь еще - только самое начало...
                          Вот видите как всё идёт, именно так как вы предполагали, разве это не очередное доказательство вашей правоты?
                          И даже если всё совершенно иначе обстоит, не думайте об этом, не отвлекайтесь, продолжайте в выбранном направлении.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

А что смысл человеческой жизни - это изучать ТаНаХ? Как то мне напоминает высказывание Иисуса суббота для человека а не человек для субботы. ТаНаХ для человека а не человек для ТаНаХа. Это кто нибудь в состоянии понять?

«

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Jewe
                              Так вы поэтому и умеете что это было вашим хобби. Если бы не увлекались так ничего бы и не умели. Вы изучая ТаНаХ перестали понимать простые всем понятные вещи. Я вам говорю что фанатизм вас до добра не доведет.
                              Какие вещи?
                              А, да, понятие "хобби" - просто и понятное. Но я считаю его нехристианским поведением.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                              Вот видите как всё идёт, именно так как вы предполагали, разве это не очередное доказательство вашей правоты?
                              И даже если всё совершенно иначе обстоит, не думайте об этом, не отвлекайтесь, продолжайте в выбранном направлении.
                              Хорошо. Приведите мне примеры "хобби" из Библии. Тогда, возможно, я поверю Вашим словам - что я не прав, что хобби - это нехристианское понятие и поведение.
                              ...

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                                Хорошо. Приведите мне примеры "хобби" из Библии. Тогда, возможно, я поверю Вашим словам - что я не прав, что хобби - это нехристианское понятие и поведение.
                                Зачем?
                                Вас ведь всё устраивает это главное.
                                А вот когда человека что-то не устраивает, он найдет способ выяснить и понять.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...