Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Сергей Оч
    Вы знакомы с моим отношением к НЗ? Я не всему верю...
    Ну тогда многое становится понятно. В частности то, что Вы предпочитаете смотреть на соринки в чужом глазу, а главного бревна - недоверия Слову Божию, пока у себя не вынули. Не в велосипедах дело, а в том, что Вы Слову Божьему не доверяете и сами начинаете выдумывать новые правила. Как фарисеи - сколько шагов можно в субботу пройти, какой вес поднять, что бы это работой не было... А Вы какие велосипеды можно иметь и какие хобби нельзя христианину. Не смотрите на других. Лучше больше читайте, вникайте и применяйте к себе. Больше пользы будет, чем чужие велосипеды считать.

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Аннета
      Ну тогда многое становится понятно. В частности то, что Вы предпочитаете смотреть на соринки в чужом глазу, а главного бревна - недоверия Слову Божию, пока у себя не вынули. Не в велосипедах дело, а в том, что Вы Слову Божьему не доверяете и сами начинаете выдумывать новые правила. Как фарисеи - сколько шагов можно в субботу пройти, какой вес поднять, что бы это работой не было... А Вы какие велосипеды можно иметь и какие хобби нельзя христианину. Не смотрите на других. Лучше больше читайте, вникайте и применяйте к себе. Больше пользы будет, чем чужие велосипеды считать.
      Ну Вы же понимаете, что я не могу назвать братом по Христу человека, который окружил себя вещами, или имеет хобби, которое отнимает у него время, при том, что он не знает Танах?
      Я не могу назвать людей, имеющих хобби - христианами.

Причем здесь бревно? Это простые, доступные вещи.
      Я вижу что происходит вокруг, как множество "христиан" потакают друг другу, потакаю своим детям, внукам, потакают соседям в том, что у них есть хобби. Я и сам вырос в такой вот "христианской" семье, где Иисуса Христа вспоминали лишь по праздникам. И постоянно навязывали мне, что я должен чем-то заниматься и иметь свое хобби... ))

Всё. Я вышел из той среды, изменился. И всех призываю меняться, и не смотреть на это лживое лицеприятие.

И как обычно, так никто Библией ничего и не доказал, - разрешено ли хобби христианину или нет.

Правила не я придумываю, а они сами собой появляются. Во времена Иисуса Христа не было множества вещей. Но те, простые ситуации - заставляют задуматься.

44 Еще подобно Царство Небесное сокровищу, скрытому на поле, которое, найдя, человек утаил, и от радости о нем идет и продает все, что имеет, и покупает поле то.
      45 Еще подобно Царство Небесное купцу, ищущему хороших жемчужин,
      46 который, найдя одну драгоценную жемчужину, пошел и продал все, что имел, и купил ее.

Фарисеи настаивали на соблюдении внешней стороны веры. Я же говорю не об этом! Я наоборот говорю - люди, занимайтесь только тем, что жизненно необходимо. Не надо занимать свое время бесполезными земными делами. Есть свободное время - откройте Танах и изучайте.

Насчет НЗ - отвечу. Слово Божие не может утверждаться в течении 4 веков. И разбойник, на кресте, покаялся только у Луки, хотя свидетель событий, Иоанн - не пишет о покаянии разбойника? Апостол Иоанн врёт?
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Данила555
        Участник

• 29 July 2018
        • 123

Евангалие от Иоанна сильно отличается от остальных Евангелий, там передаётся совсем другая мысль и другим людям. Так же, например, Матфей писал для евреев, а Лука - для язычников и Лука был врачом, и соответственно более учёным человеком, чем Марк и Матфей. Поэтому его Евангелие более подробное и упорядоченное.

Моё мнение, что это большая ошибка - часть Библии отвергать, а часть принимать - это опасный путь, на котором многие заблудились.

Но решать, конечно, вам.
        В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
        (RealIvanna)

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Сергей Оч
          Очередное оправдание. Какой смысл христианину иметь велосипед со скоростями и дисковыми тормозами? А... Продавать... Как же я не додумался. Прямо-таки - библейское занятие продавать то, чего не производишь сам...
          Где это в Библии запрещена торговля? И вы серьезно думаете что эти велосипеды произвел один человек? Что значит "сам"? Его там целый коллектив клепает, где каждый занят отдельным элементом, и от того что в этом коллективе есть еще один специальный человек для реализации продажи - нет ничего удивительного, всё вполне логично - это называется разделение труда. С другой стороны, вы можете перестать покупать еду, потому что не вы ее вырастили, и не тот человек, который ее продает.

Ваше сообщение не содержит слова христианин. Без слова христианин - оно может быть и верно.
          Оно верно в любом случае - полезность или бесполезность чего-то определяется стоящей перед человеком целью. Если у вас цель создать велосипед, то ловля бабочек - это бесполезное действие для решения этой цели.

Чтение Танаха я смыслом жизни не считаю. Не правда.
          Может и не считаете - просто так очень сильно кажется, читая ваши посты.

И у меня есть множество других дел, которые необходимы для жизни. Хобби я не считаю жизненно необходимыми занятиями. Поэтому и не считаю нужным христианину иметь хобби!
          Почему вы говорите что речь идет не о смысле жизни - вы же просто поменяли слово "смысл" на слово "жизненно необходимое". А давайте теперь еще раз поменяем слова "жизненно необходимое" на слова "не отрывать глаз от земных забот" - а есть такая фраза "человек, не устремляющийся к небу, обречен вечно пресмыкаться на земле".

И что такое "жизненно необходимое"? Огласите весь список.

И да, чтение Танаха вам как-то помогает варить трубы, ускоряя процесс? Или нет? И тогда он не "жизненно необходим", и поэтому вы должны бросить это хобби.

Ну так вот - если есть возможность купить самый простой велосипед - зачем христианину покупать велосипед со скоростями, дисковыми тормозами и амортизаторами?

Я про нехристиан не спорю, и удобства все эти понимаю, ездил, пробовал. Но с точки зрения христианина - я не понимаю - зачем это нужно.
          Может ради удобства?
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Сергей Оч
            Я не могу назвать людей, имеющих хобби - христианами.
            Вы отцеживаете комара и при этом проглатываете верблюда. Помните такую христианку по имени Тавифа? У нее было хобби - она шила платья. Вы не можете назвать её сестрой?
            Последний раз редактировалось Аннета; 21 August 2018, 11:21 AM.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

А теперь - Вам, пища для ума! Что из произведений Соломона было написано до того, как Соломон развратился, а что после? Вы же не будете утверждать, что под конец своей жизни, развращенный Соломон говорил, писал, мудрствовал от Бога?... Вернее, конечно, от Бога. Но правда ли там записана?... Как Вы относитесь к Книге Екклезиаста? Она написана - до или после?....
              Мудрый человек написал эти строки-

12 Познал я, что нет для них ничего лучшего, как веселиться и делать доброе в жизни своей.

13 И если какой человек ест и пьет, и видит доброе во всяком труде своем, то это - дар Божий.

14 Познал я, что всё, что делает Бог, пребывает вовек: к тому нечего прибавлять и от того нечего убавить,
              Это все что у меня есть сказать по этому поводу.
              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Сергей Оч
                Очередно сообщение в стиле "это сказано не нам а апостолам, куда нам до апостолов".
                Ну, хорошо. Давайте по максимуму, как и апостолы. Почему Вы не оставляете работу и не идёте с проповедью, как пошли апостолы?
                Сообщение от Сергей Оч
                Стремлений у людей нет. Каждый по своему и строил жизнь во времена Христа... И что? Это не есть нормально для христианина - жить душевно,
                Христианин тоже человек имеющий душу живую. А эта душа имеет свои склонности, которые должны выражаться во внешнем делании. Кто-то пишет стихи, кто-то рассказы, кто-то конструирует механизмы, а кто-то разводит растения. Всё это проявление творческих способностей человека. Получается, что хобби, это возможность человека проявить в себе образ Творца, заложенный при создании.
                Сообщение от Сергей Оч
                А чтобы бороться - должен иметь знания. Но не знания ремонта машины или строительства дома, а знания Писаний.
                И как долго Вы собираетесь Писания изучать? И что Вы ещё в них не нашли?
                Сообщение от Сергей Оч
                А занятия христианина - лишь источник, для его жизенных примеров. И хобби здесь не место. ИМХО.
                Вот с последним словом нельзя не согласиться! ИМХО - это не учение Христа, но лишь частное мнение человека, на которое он имеет право.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Александр Вышни
                  Где это в Библии запрещена торговля? И вы серьезно думаете что эти велосипеды произвел один человек? Что значит "сам"? Его там целый коллектив клепает, где каждый занят отдельным элементом, и от того что в этом коллективе есть еще один специальный человек для реализации продажи - нет ничего удивительного, всё вполне логично - это называется разделение труда. С другой стороны, вы можете перестать покупать еду, потому что не вы ее вырастили, и не тот человек, который ее продает.

Оно верно в любом случае - полезность или бесполезность чего-то определяется стоящей перед человеком целью. Если у вас цель создать велосипед, то ловля бабочек - это бесполезное действие для решения этой цели.

Может и не считаете - просто так очень сильно кажется, читая ваши посты.

Почему вы говорите что речь идет не о смысле жизни - вы же просто поменяли слово "смысл" на слово "жизненно необходимое". А давайте теперь еще раз поменяем слова "жизненно необходимое" на слова "не отрывать глаз от земных забот" - а есть такая фраза "человек, не устремляющийся к небу, обречен вечно пресмыкаться на земле".

И что такое "жизненно необходимое"? Огласите весь список.

И да, чтение Танаха вам как-то помогает варить трубы, ускоряя процесс? Или нет? И тогда он не "жизненно необходим", и поэтому вы должны бросить это хобби.

Может ради удобства?

Библия торговлю не запрещает.
                  Цель у христианин одна - войти в Царствие Божие и не быть выгнанным, после искушения, как Адам. Все земные цели ничто.

Если не поняли - трубы я варю - потому что делаю отопления, создаю удобства для семьи. Я живу в средней полосе России и у нас с октября по май холодно. Это естественно - что нужно согреваться.

Читать Танах - это не хобби, а естественная потребность христианина - узнать как можно больше о Божьей воле.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Вы отцеживаете комара и при этом проглатываете верблюда. Помните такую христианку по имени Тавифа? У нее было хобби - она шила платья. Вы не можете назвать её сестрой?
                  Честно, имени не помнил. Открыл, почитал. Откуда у Вас информация что у нее было такое хобби? Производство чего-либо не обязательно может являться хобби.
                  Человек должен трудиться, но если в труде своем он начинает делать бесполезные вещи - это ненормально.
                  Я уверен, что Тавифа, если и шила платья, то делала это не для подиумов, а чтобы людям было что одеть.
                  ...
                  13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Сергий 69
                    Ну, хорошо. Давайте по максимуму, как и апостолы. Почему Вы не оставляете работу и не идёте с проповедью, как пошли апостолы?

Христианин тоже человек имеющий душу живую. А эта душа имеет свои склонности, которые должны выражаться во внешнем делании. Кто-то пишет стихи, кто-то рассказы, кто-то конструирует механизмы, а кто-то разводит растения. Всё это проявление творческих способностей человека. Получается, что хобби, это возможность человека проявить в себе образ Творца, заложенный при создании.

И как долго Вы собираетесь Писания изучать? И что Вы ещё в них не нашли?

Вот с последним словом нельзя не согласиться! ИМХО - это не учение Христа, но лишь частное мнение человека, на которое он имеет право.
                    Я пишу Вам с работы...! Бог устроил так, что мне не надо уходить, чтобы проповедовать... Если я стану работать автоэлектриком, навряд ли я смогу писать...

Христианин должен избавлять от земных стремлений своей души. Нельзя христианину любить мир.

В человеке есть таланты, они от Бога. Но они - для испытания - правильно ли с ними поступит человек.

Сколько изучать Писания? Насмешили. Я снова хочу начать читать Тору, но не закончил чтение Танаха. Хотя большинство пророков читал в Синодальном переводе.
                    ...

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Сергей Оч
                      Честно, имени не помнил. Открыл, почитал. Откуда у Вас информация что у нее было такое хобби? Производство чего-либо не обязательно может являться хобби.
                      Человек должен трудиться, но если в труде своем он начинает делать бесполезные вещи - это ненормально.
                      Я уверен, что Тавифа, если и шила платья, то делала это не для подиумов, а чтобы людям было что одеть.
                      Хобби это то что приносит человеку удовольствие, а не доход. И я приводила Вам примеры полезных хобби - рыбалка, например. Давид сочинял псалмы. Вы считаете сочинительство пустым занятием. Ваша ошибка в том, что Вы личный опыт возводите в догму. Вам лично хобби мешало достигать духовного возрастания и Вы его оставили. Хорошо. Но не всем их хобби мешает. Люди которые читают Писание со школьного возраста, десятилетиями и почти половину наизусть знают, им можно заниматься в свободное время чем угодно, их душе это не повредит. Новоначальным возможно и стоит от чего то отказаться в пользу изучения Писания. Но не стоит всех причесывать под одну гребенку. У каждого свой путь. Помните слова Христа, сказанные Петру, когда Петр поитересовался судьбой другого ученика

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                      21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                      22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                      (Иоан.21:20-23)

И каждый раз когда Вы видите другого христианина, не осуждайте его, написано

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                      (Рим.14:4)

А Вы больше читайте, больше доверяйте Господу и Слову Его, смотрите на себя и такие вопросы у Вас возникать не будут.

Комментарий

• Сергей Оч
                        Ветеран

• 10 October 2017
                        • 1572

Сообщение от Аннета
                        Хобби это то что приносит человеку удовольствие, а не доход. И я приводила Вам примеры полезных хобби - рыбалка, например. Давид сочинял псалмы. Вы считаете сочинительство пустым занятием. Ваша ошибка в том, что Вы личный опыт возводите в догму. Вам лично хобби мешало достигать духовного возрастания и Вы его оставили. Хорошо. Но не всем их хобби мешает. Люди которые читают Писание со школьного возраста, десятилетиями и почти половину наизусть знают, им можно заниматься в свободное время чем угодно, их душе это не повредит. Новоначальным возможно и стоит от чего то отказаться в пользу изучения Писания. Но не стоит всех причесывать под одну гребенку. У каждого свой путь. Помните слова Христа, сказанные Петру, когда Петр поитересовался судьбой другого ученика

20 Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: Господи! кто предаст Тебя?
                        21 Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        22 Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе [до того]? ты иди за Мною.
                        (Иоан.21:20-23)

И каждый раз когда Вы видите другого христианина, не осуждайте его, написано

4 Кто ты, осуждающий чужого раба? Перед своим Господом стоит он, или падает. И будет восставлен, ибо силен Бог восставить его.
                        (Рим.14:4)

А Вы больше читайте, больше доверяйте Господу и Слову Его, смотрите на себя и такие вопросы у Вас возникать не будут.
                        А Вы не задумывались, что это я не от себя говорю?...
                        Давид сочинял псалмы... Да, сочинял. Вы знаете человек, равного Давиду, чтобы сочинительство было равно псламам? Так о чем речь? Многие писатели поэты пишут ерунду, типа того, что звезды падают... И глупые люди им верят.

Назовите мне человека, имеющего полезное для людей хобби, хорошо знающего Танах?... Посмотрите вокруг! Люди не читают Писания. Их надо отрывать от земных вещей, чтобы начали читать. А Вы их отмазываете...

Естественно - человеку проще картины рисовать, стихи писать и монеты собирать, чем изучать Писания. Да, это мой опыт, но в чем он неправильный? И почему другие христиане могут иметь хобби? Может христианин коллекционировать фантики от конфет? Монеты?
                        Зачем и для чего?

19 Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                        20 но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                        21 ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше.

Так вот - всё, что есть хобби - как раз и могут уничтожить - моль, ржа и воры...
                        ...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Сергей Оч

Назовите мне человека, имеющего полезное для людей хобби, хорошо знающего Танах?... Посмотрите вокруг! Люди не читают Писания. Их надо отрывать от земных вещей, чтобы начали читать. А Вы их отмазываете...
                          Так это не христиане. А мы вроде о христианах говорим? Те христиане, которых я знаю, Писание читают ежедневно, что не мешает им и другими делами заниматься.

Сообщение от Сергей Оч
                          Так вот - всё, что есть хобби - как раз и могут уничтожить - моль, ржа и воры...
                          Молт, ржа и воры могут уничтожить не только хобби, но и Ваш дом, вашу одежду и Вашу еду. Но Вы же где то живете, во что то одеваетесь и даже ездите на машине. Да и запасы на зиму тоже наверное жена Ваша делает?

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от Сергей Оч
                            Я пишу Вам с работы...! Бог устроил так, что мне не надо уходить, чтобы проповедовать... Если я стану работать автоэлектриком, навряд ли я смогу писать...

Христианин должен избавлять от земных стремлений своей души. Нельзя христианину любить мир.

В человеке есть таланты, они от Бога. Но они - для испытания - правильно ли с ними поступит человек.

Сколько изучать Писания? Насмешили. Я снова хочу начать читать Тору, но не закончил чтение Танаха. Хотя большинство пророков читал в Синодальном переводе.
                            А начальник в курсе что оплачивает вашу бесполезную болтовню на форумах.?
                            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Сергей Оч
                              Ветеран

• 10 October 2017
                              • 1572

Сообщение от Аннета
                              Так это не христиане. А мы вроде о христианах говорим? Те христиане, которых я знаю, Писание читают ежедневно, что не мешает им и другими делами заниматься.

Молт, ржа и воры могут уничтожить не только хобби, но и Ваш дом, вашу одежду и Вашу еду. Но Вы же где то живете, во что то одеваетесь и даже ездите на машине. Да и запасы на зиму тоже наверное жена Ваша делает?

А я знаю христиан, которые больше читают молитвослов, чем Библию.
                              Домашние заготовки, содержание дома и эксплуатация автомобиля - это не примеры хобби. Это не сокровища...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                              А начальник в курсе что оплачивает вашу бесполезную болтовню на форумах.?
                              Я и работу делаю. Иначе бы не держали.
                              ...

Комментарий

• Садхана
                                #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                                • 4181

Сообщение от Сергей Оч
                                А я знаю христиан, которые больше читают молитвослов, чем Библию.
                                Домашние заготовки, содержание дома и эксплуатация автомобиля - это не примеры хобби. Это не сокровища...

- - - Добавлено - - -

Я и работу делаю. Иначе бы не держали.
                                То есть тратите на хобби свое рабочее оплаченное время. Можете дальше не продолжать лицемерить. Все с вами ясно.
                                Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

Обработка...