Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

.Вы мою жизнь не знаете. Скажу в кратце. Жил в городе. Потом уехал в деревеню, где из удобств было только электричество. Изменил свою жизнь. Показываю пример здесь, на месте. Точка.
    Дауншифтинг - модное хобби, сейчас так многие делают - уезжают в деревню на Гоа или Самуи где даже электричества нет и ищут смысл жизни.

- - - Добавлено - - -

.Если бы я не продал машину, я бы уделял время машине, а не семье, не воспитанию детей, не строительству дома.
    Купил машину новую вот третий год пошел - раз в год на ТО и бензин залить это заниматься машиной? Батенька, у вас часом не прокрастинация?((
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Оч
      Ветеран

• 10 October 2017
      • 1572

Сообщение от Александр Вышни
      Это называется - заработал. Или везет для продажи чтобы заработать, или друзья попросили перевезти - да мало ли что там могло быть.
      Очередное оправдание. Какой смысл христианину иметь велосипед со скоростями и дисковыми тормозами? А... Продавать... Как же я не додумался. Прямо-таки - библейское занятие продавать то, чего не производишь сам...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
      Нет вы мне лучше скажите как это - развиваться духовно? Думаете что от чтения ТаНаХа вы будете развиваться духовно?
      Это когда христианин в своей жизни реализует написанное в Библии. Это и есть - и вера, и дела. Чтение Танаха позволяет человеку понять что Богу угодно, а что нет. И не верить человеческим преданиям. И, читая Танах, ну не вижу я понятия первородного греха, чтобы какой-либо праведник каялся в этом грехе. И много другого не вижу, того, что есть в современных церквях.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Хобби доставляет челоеку удовольствие. Если в результате кому то хорошо, то почему бы христианину этим не заниматься? Ловить рыбу, чинить машины, даже цветы выращивать. Что в этом плохого? Если его хобби доставляет удовольствие и ему и окружающим, экономит деньги, приносит пользу, то на каком основании Вы решили христианину это всё запретить?

- - - Добавлено - - -

Христианский форум это не кровля, это скорее потайная комната, где собрались свои. Кровля это не христианские форумы тогда уж.
      Ну и в чем отличие христианина от язычника? У язычника тоже может быть хобби, которое доставляет удовольствие и ему, и окружающим. И он радуется этому, веселится. Я должен быть рад за язычника? Если человек, зная о Христе, за Ним не последовал - это очень печально, каким бы хорошим человек не был! ИМХО.

А следование за Христом подразумевает собой исследования Писаний и поиск правды Царствия Божия.

31 Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
      32 потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
      33 Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
      34 Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы.

А занятие хобби, к этому как раз не ведёт. А наоборот - создает илюзию, что все идет так, как надо. Находится в хобби - это очень легко, просто и весело. Но это не путь Христа!

Насчет кровли. А кто к кровле то подходит?... Кто приходил слушать пророков? Кто приходил слушать Иисуса Христа? Люди из потайной комнаты?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
      Все ваши размышления о велосипедах, ремнях, машинах в итоге упираются в вопрос - "зачем всё это нужно?", который выводится из главного вопроса - "зачем человек живет"? У вас встал вопрос смысла жизни человека вообще, а не вопрос "зачем нужно хобби?" или "зачем нужны велосипеды?". Если хобби не соответствует смыслу жизни человека, то тогда оно не нужно, при этом вы неосозннано считаете что смыслом жизни человека является чтение Танаха - вот какую логическую цепочку неявно вы проводите.
      Ваше сообщение не содержит слова христианин. Без слова христианин - оно может быть и верно. Чтение Танаха я смыслом жизни не считаю. Не правда.
      Вчера, с 20.00 до 00.30 я вешал радиаторы и паял трубы, а не читал Танах. Ибо скоро начнется отопительный сезон, и я не хочу, чтобы моя семья мерзла. Пришел и плюхнулся спать, без чтения Танаха. И у меня есть множество других дел, которые необходимы для жизни. Хобби я не считаю жизненно необходимыми занятиями. Поэтому и не считаю нужным христианину иметь хобби!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Ну вот Давид Псалмы сочинял. И это было его хобби, а не основное занятие. И Бог его Псалмы включил в Библию как Слово Божье.
      Вы от А до Я знаете жизнь Давида? И почему решили, что это было его хобби?
      Бог в Библию ничего не включал! Библию утвердили люди. Но ее достаточно для праведной жизни и исправления грешников.

И какая Библия для Вас правильней - которая в Европе? Или которая - у древнехристианских церквей с Книгой Еноха и Книгой Юбилеев? (например Эфиопская церковь).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      "Всё вам позволительно, но ничто не должно вами обладать" - это по Библии. По этому позволительно хобби иметь, как и много другое иметь. Главное, чтобы всё, что имеешь, не обладало тобой.
      Правильно! Спасибо!

Ну так вот - если есть возможность купить самый простой велосипед - зачем христианину покупать велосипед со скоростями, дисковыми тормозами и амортизаторами?

Я про нехристиан не спорю, и удобства все эти понимаю, ездил, пробовал. Но с точки зрения христианина - я не понимаю - зачем это нужно. И уж тем более - не вижу смысла в иконах в автомобилях, везущие велосипеды на крыше...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
      Весь вопрос в том кому отказываться. Всем или не всем? Если человек полностью решил посвятить свою жизнь проповеди, как это сделали апостолы, то ему не до хобби будет. Все ли апостолы? можно спросить вслед апостола Павла. Не все. Разные мы. Значит и жизнь свою каждый строит по своему. Христианство это свобода во Святом Духе и любовь.
      Очередно сообщение в стиле "это сказано не нам а апостолам, куда нам до апостолов". Стремлений у людей нет. Каждый по своему и строил жизнь во времена Христа... И что? Это не есть нормально для христианина - жить душевно, по человечески, оправдывая себя устоями общества. Как раз христианин и должен бороться с этими стереотипами общества, быть солью. А чтобы бороться - должен иметь знания. Но не знания ремонта машины или строительства дома, а знания Писаний. А занятия христианина - лишь источник, для его жизенных примеров. И хобби здесь не место. ИМХО.
      12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
      ...
      13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
      14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Оч
        Правильно! Спасибо!

Ну так вот - если есть возможность купить самый простой велосипед - зачем христианину покупать велосипед со скоростями, дисковыми тормозами и амортизаторами?

... не вижу смысла ... в автомобилях, везущие велосипеды на крыше...
        Пусть покупает велосипед, какой хочет, дело не в этом, а в том, что какой велосипед ни купил бы, он не должен обладать покупателем. Вот так нужно по Библии ко всему относиться:

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
        31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Может человек на автомобиле поехал отдохнуть, прихватив велосипед, чтобы там потом покататься. А может в магазине купил и везёт домой. Какая разница? Духовный путь, это не значит что надо всё выкинуть из дому, а значит чтобы сокровищем было не это, а то что на небесах. А так, пользуйся, чем хочешь и имей, что хочешь, только не будь рабом всего, что имеешь.

Комментарий

• Сергей Оч
          Ветеран

• 10 October 2017
          • 1572

Сообщение от vrn
          Дауншифтинг - модное хобби, сейчас так многие делают - уезжают в деревню на Гоа или Самуи где даже электричества нет и ищут смысл жизни.

- - - Добавлено - - -

Купил машину новую вот третий год пошел - раз в год на ТО и бензин залить это заниматься машиной? Батенька, у вас часом не прокрастинация?((
          Когда круглый год тепло, и еда есть, и деньги - очень просто смысл жизни искать. Только ведь не найдется. А вот когда радуешься - что не поленился, и летом подгнивший венец дома заменил, и попилил, потому что весна затянулась и этими дровами с нижнего венца - печку и топил - это совершенно другое осмысливание жизни. Ну или когда зимой в -30 кот с лишаем приходит. И не выкинуть... И сами все заболели, мазались. Вот это отрезвляет сильно человека. Очередная поза йоги на Гоа - ничто по сравнению с этим. Только и сами признайтесь - билетик на Гоа для "поиска смысла" - отказ от христианства, от трудного, тернистого пути...

Ну и большие у Вас пробеги на машине? У меня за год 25 - 30 т. км. Два раза как минимум - замена масла, фильтров (масляный, воздушный, бензиновый), проверка зазоров клапанов. Раз в полтора года - замена колодок (передних), тормозной жидкости. Раз в два года - замена антифриза, ГРМ, масло в коробке передач. Чем больше машине лет - тем больше она требует ухода. Например - выхлопная система, лакокрасочное покрытие. Кроме того - возникают разные неисправности - защита картера свалилась с крепления, защита замяла стабилизатор поперечной устойчивости, петля капота лопнула, болт крепления колеса лопнул и т.д. и т.п. Мелочевку типа замены свечей и лампочек для фар и панели приборов не учитываю.

Но есть варианты, по 5000 в год проходят... Не спорю - операций меньше. Хотя... Зависит не только от пробега, но и от срока.
          Когда покупал второй матиз - у всех, у кого спрашивал - антифриз меняли?... Нет, пробег то... А вот - смотрите - регламент ТО. И все такие глазки строят ничего не понимающие. А по факту - пытаются впарить авто, где вместо антифриза ржавчина гоняется, и задние тормоза вообще не срабатывают. Совести у людей нет. А потом заявляют - раз в год ТО делал, сам. - масло менял. . Вариантов мало было, закрыл глаза, смирился - что самому надо будет сделать, но, говорю, - тех. осмотр пройди, тогда куплю (для страховки). Прошел он, принес бумагу, всё ок. Только вот габаритов вообще не было и задние тормоза не тормозили, а техосмотр пройден два часа назад.
          Вот и верь людям. Я, честно говоря, имею желание открыть автосервис. Но пока я понимаю - я не смогу заработать больше, чем зарабатываю.

Чтобы мне тут не писали - я понимаю, в сервисах знают что надо сделать на ТО. Я говорю о самостоятельном обслуживании автомобиля, который мне пришлось проводить на протяжении семи лет.
          ...
          13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Viktor.o
            Пусть покупает велосипед, какой хочет, дело не в этом, а в том, что какой велосипед ни купил бы, он не должен обладать покупателем. Вот так нужно по Библии ко всему относиться:

30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
            31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.

Может человек на автомобиле поехал отдохнуть, прихватив велосипед, чтобы там потом покататься. А может в магазине купил и везёт домой. Какая разница? Духовный путь, это не значит что надо всё выкинуть из дому, а значит чтобы сокровищем было не это, а то что на небесах. А так, пользуйся, чем хочешь и имей, что хочешь, только не будь рабом всего, что имеешь.
            И где граница этого рабства? Кто судьи? Вы общались с фанатами велосипедов? У меня брат был таким (может и сейчас есть). Вся его комната была завалена частями от велосипедов. И он постоянно что-то пробовал, покупал, устанавливал, менял, перепродавал. Это было смыслом его жизни, его хобби.

Перед тем как я купил себе велосипед, я поговорил с одним знакомым. Он, несколько лет назад, купил себе велосипед со скоростями и дисковыми тормозами. На тот момент у него были деньги, и велосипед вышел дороже 30 т.р. Он катался на нем, много катался. И вот, пришло время менять некоторые детали, ибо износились. Оценив всё, он понял, что для нормальной, дальнейшей, безопасной езды, ему потребуется около 20 т.р. И он сказал мне: "Серега, не заморачивайся, купи самый простой велосипед, чтобы он не требовал от тебя денег"

Любое техническое средство, со временем приходит в негодность. Есть расходники, есть ресурс у любой детали. Так вот и смотрите, что получается...
            То же самое, что с храмами. Вместо того, чтобы христианину творить милостыню, он будет тратить деньги на земные сокровища - будь то - запчасти велосипеда, или побелка храма. Вариант - и хобби и милостыня - я не рассматриваю - потому что помню о двух лептах вдовы...

Я поэтому и говорю - что для христианина достаточно самого простого велосипеда. А уже про крепление велосипеда на крышу - я вообще молчу.

И притча вспомнилась...

25 Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие.

По одной из версий, "угольное ухо", - так назывались ворота в Иерусалим, через которые не мог пройти верблюд. Хоть это мнение, некоторыми и считается ошибочным (разного рода учеными и христианскими направлениями, допускающими богатых людей в своих церквях), мне оно кажется верным. Богатый купец, прибывший ночью, чтобы войти в святой город Иерусалим должен был оставить верблюдов и богатства, на что не способны многие. Так и Царствие Божие - чтобы в Царствие войти, надо оставить богатства земные.
            ...

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Сергей Оч
              И где граница этого рабства?...
              Граница рабства - в сердце человека. Чел может быть царём всё имеющим, но сердце его может быть свободно от всего. Так же и нищий может ничего не иметь, но сердце его от богатства не свободно, если он мечтает о нём.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
              ...
              Я поэтому и говорю - что для христианина достаточно самого простого велосипеда. А уже про крепление велосипеда на крышу - я вообще молчу.

...
              Это учение - человеческое, он своим умом выбирает, какой велосипед ему можно иметь, а какой нельзя. А кто по духу живёт, то какой велосипед Бог ему дал (со скоростями или нет), такой и имеет.

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Viktor.o
                Граница рабства - в сердце человека. Чел может быть царём всё имеющим, но сердце его может быть свободно от всего. Так же и нищий может ничего не иметь, но сердце его от богатства не свободно, если он мечтает о нём.

- - - Добавлено - - -

Это учение - человеческое, он своим умом выбирает, какой велосипед ему можно иметь, а какой нельзя. А кто по духу живёт, то какой велосипед Бог ему дал (со скоростями или нет), такой и имеет.
                Представьте такую картину - едет на машине человек, везет на крыше три велосипеда. На стоянке спрашиваешь его - зачем тебе три велосипеда, если ты едешь один? А он тебе и отвечает - разве не видишь, что они разного цвета? У меня три разных спортивных костюма, под каждый костюм - свой велосипед...
                Задаешь вопрос - а ты христианин? И слышишь ответ: "Да. "Граница рабства - в сердце человека. Чел может быть царём всё имеющим, но сердце его может быть свободно от всего". Мое сердце свободно от этих велосипедов".

Вы сами-то - поверите такому сценарию?
                ...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Сергей Оч
                  Представьте такую картину - едет на машине человек, везет на крыше три велосипеда. На стоянке спрашиваешь его - зачем тебе три велосипеда, если ты едешь один? А он тебе и отвечает - разве не видишь, что они разного цвета? У меня три разных спортивных костюма, под каждый костюм - свой велосипед...
                  Задаешь вопрос - а ты христианин? И слышишь ответ: "Да. "Граница рабства - в сердце человека. Чел может быть царём всё имеющим, но сердце его может быть свободно от всего". Мое сердце свободно от этих велосипедов".

Да хоть полную фуру велосипедов везёт, какая разница. Не знаю уже, какими словами говорить, чтобы до Вас дошло, что к духовному развитию вообще не имеет отношения, сколько у человека велосипедов и костюмов к нему.

ВНУТРЬ должна быть свободна от всего, а не внешний вид. И правильно скажет, если скажет что свободный от велосипедов, а так же от стульев в квартире, от стола, от холодильника, от пылесоса.... . Всё это имеет и свободен от всего. Имеющий, как не имеющий. И пользуется всем, как не пользующийся.

А набожный религиозник сам себе напридумывал правил, и думает что христианином стал.

Комментарий

• Сергей Оч
                    Ветеран

• 10 October 2017
                    • 1572

Сообщение от Viktor.o
                    Да хоть полную фуру велосипедов везёт, какая разница. Не знаю уже, какими словами говорить, чтобы до Вас дошло, что к духовному развитию вообще не имеет отношения, сколько у человека велосипедов и костюмов к нему.

ВНУТРЬ должна быть свободна от всего, а не внешний вид. И правильно скажет, если скажет что свободный от велосипедов, а так же от стульев в квартире, от стола, от холодильника, от пылесоса.... . Всё это имеет и свободен от всего. Имеющий, как не имеющий. И пользуется всем, как не пользующийся.

А набожный религиозник сам себе напридумывал правил, и думает что христианином стал.
                    Между слов - Вы кого так яростно защищаете? Чьи хобби? Не свои ли?
                    Человек должен слушать свое сердце, но человек, любой человек, может заблуждаться в своих мыслях и идеях. И я в том числе. Я про это не спорю.

Но в той истории - с тремя велосипедами и тремя спортивными костюмами - явный перебор вещей. Не думайте - во что завтра одеться...
                    То же самое можно сказать - не думайте на каком велосипеде поедете завтра. А также - не думайте, как будете выглядеть, когда поедете на самом дешевом велосипеде. Главное - это то, что внутри у человека, а не внешние предметы. Но здесь нельзя допускать богатства этих предметов!
                    Даже и само передвижение на велосипеде - у меня уже, сейчас, вызывает сомнение. Потому что Иисус Христос ходил пешком.

Я понял Вас, что вещи не должны обладать человеком. Но я говорю о том, что любая вещь - это еще и элемент богатства. Особенно касается вещей, в которых человек не нуждается в своей жизни. А хобби - это как раз то, что человеку нравится делать, но не является его жизненной необходимостью. По факту - человек может жить и без хобби. Это просто его внутреннее желание - делать то или иное действие.

И да, человек может быть развит духовно, знать Писания, но иметь хобби. И это будет для него искушением - оставит ли он хобби, ради вхождения в Царствие Божие, или всё-таки хобби удержит его.

Прекрасно известно к чему привели многие хобби - к изготовлению идолов, - будь то художник или литейщик, или мастер по дереву. И человеку нравится, и другим людям нравилось. Все вроде в плюсе. Но Богу это неугодно.

И еще, некоторые люди, не называют свою привязанность словом "хобби", а говорят слово "творчество". Но разницы нет. Человек поглощается тем, что он умеет делать, тем, что приносит ему удовольствие. И когда кто-то начинает ворошить "этот мирок", человек начинает сопротивляться и доказывать. Одним из последних доводов является "я имею на это право". Хотя по сути, - Библия не говорит нам ни о каких хобби и не приветствует это, указывая, что многие хобби - привели к языческой вере и идолам.
                    ...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Пока чел будет думать, какой стол ему иметь, какой стул, какой пылесос, какой велосипед, .... а предметов этих - тьма тьмущая, и над каждым предметом он будет думать, так и будет находиться в суете житейской, и некогда ему из-за этих забот делать духовную работу.

Всё обладаем им, утонул в потопе суеты житейской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                      Между слов - Вы кого так яростно защищаете? ...
                      Защищаю свободу от озабоченных религиозных фанатов, придумывающих свои правила на правило, запрет на запрет. Вот, Апостол Павел - молодец, говорит:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                      21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                      22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                      23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

Комментарий

• Данила555
                        Участник

• 29 July 2018
                        • 123

Сергей Оч. если вам открыто, то и идите этим путём! Я, например, с вами во многом согласен.
                        Что на других смотреть, у кого сколько велосипедов.

20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
                        21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                        22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                        (Св. Евангелие от Иоанна 21:20-22)

Мы спасаемся не толпой, а каждый сам совершает своё спасение и будет отвечать перед Богом, как он/она потратил(а) свою жизнь, а не перед людьми. Может человек натворит дел, а потом осознает, покается и примет мученическую смерть или смерть от голода и болезни, как Лазарь в притче;
                        а может раздаст своё имение, как Закхей...
                        В чём смысл твоей жизни? Суета... И пустота... Если нету в ней Христа...
                        (RealIvanna)

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Viktor.o
                          Пока чел будет думать, какой стол ему иметь, какой стул, какой пылесос, какой велосипед, .... а предметов этих - тьма тьмущая, и над каждым предметом он будет думать, так и будет находиться в суете житейской, и некогда ему из-за этих забот делать духовную работу.

Всё обладаем им, утонул в потопе суеты житейской.

- - - Добавлено - - -

Защищаю свободу от озабоченных религиозных фанатов, придумывающих свои правила на правило, запрет на запрет. Вот, Апостол Павел - молодец, говорит:

20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                          21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                          22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                          23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.

В таком мышлении заложена ошибка. Возвращаюсь к велосипеду.
                          Когда мне нужен был велосипед - я купил себе самый простой велосипед. Хотя мог бы позволить купить дороже, и с разными наворотами. Но к моменту покупки велосипеда - у меня уже пропали все эти общечеловечские стремления типа "быть в тренде". И я взял самый простой велосипед.
                          Я потратил на выбор велосипеда - 1 минуту. Всё.

Так думать не надо. Надо отказаться от всего того, что тянет, прельщает, пленяет. Гитара в угол, машину продал, букмекерский сайт удалил из закладок. Именно отказ. А не - найти себе оправдание.

Какую свободу Вы защищаете? Свобода - это когда человека ничего не пленяет. Когда нет хобби. Вот это и есть свобода. А хобби - это как крысоловка, чтобы вырваться из нее - надо перегрызть себя. Победить. Но человеку это сделать сложно, и мне было сложно. Мне, кстати, помогли учения о перевоплощении душ. Я понял, что, например, пчеловодство - пришло ко мне из одной прошлой жизни. И я, можно сказать, по инерции стал этим заниматься. Также и песни о войне в Афганистане. Это прямо моё, и я уверен, что я погиб там в прошлой жизни, в 80-ые. Всегда любил Украину, и сейчас люблю, но не всю. Искал, смотрел разные биографии погибших солдат... Нашел того парня, с восточной Украины... И имя то его - мне в детстве казалось таким знакомым... Был в командировке, в Средней Азии, купил в военторге кепку 87 года, как и я. И прямо мое.
                          Ремонт машины - а быть может это - мой прадед, который был механиком - водителем.

Ко мне часто подъезжает сосед (по улице), тоже зовут Серега. И постоянно мне говорит - что я - это он, что я делаю всё, что делал он. Также и дом купил, в деревню переехал, и что я ему - как родня. И вот я ему, последний раз, и говорю: "А ты веришь в перевоплощение душ?". Он ответил - да. Я ему и говорю - так вот мы с тобой вместе уже встречались, и вместе что-то делали, - может пирамиду фараону строили )). Он проникся идеей )).

Но это всё лирика, это лишь объяснение - почему есть эти всякие стремления и таланты у людей. Некоторые души - воплощаются впервые и у них нет предыдущего опыта и "знакомых людей". И они не могут понять таких вещей, когда на улице встречаешь человека впервые, а кажется, что он твой брат или сестра, что очень хорошо знакомы.

Так вот - изучение этих теорий мне помогло "перезагрузиться", расставить жизенные приоритеты.
                          Напрмимер пчеловодство. Да, знаю много, умею, наблюдаю. Но времени нет. Даст Бог - доживу до пенсии - займусь. А может и раньше. Те же машины - кто знает как обернется дальнейшая жизнь? Я не против работать в автомастерской. Гитара... Я не против учить пацанов. Стрельба... Я не против учить детей. Вообще - учить - это тоже мое. У меня в роду много учителей и несколько священников. Также есть тяга к шитью (шил себе штаны), изготовлению сумок, изготовлению обуви, изготовлению оружия, постройке зданий, кладке печей, собиранию трав, рыбной ловле и и всему многому другому.

Но на данный момент - мне надо достроить дом и воспитывать сына в страхе Божьем, учить его Библии. И для этого - я должен сам знать, что там написано... Вот и стал читать, оставив все свои "хобби" в прошлом.

Не жалею, что сделал такой выбор. Надо будет - вернусь, не надо - не вернусь. На всё воля Божья.
                          ...

Комментарий

• Сергей Оч
                            Ветеран

• 10 October 2017
                            • 1572

Сообщение от Данила555
                            Сергей Оч. если вам открыто, то и идите этим путём! Я, например, с вами во многом согласен.
                            Что на других смотреть, у кого сколько велосипедов.

20. Петр же, обратившись, видит идущего за ним ученика, которого любил Иисус и который на вечери, приклонившись к груди Его, сказал: «Господи! кто предаст Тебя?»
                            21. Его увидев, Петр говорит Иисусу: Господи! а он что?
                            22. Иисус говорит ему: если Я хочу, чтобы он пребыл, пока приду, что тебе до того? ты иди за Мною.
                            (Св. Евангелие от Иоанна 21:20-22)

Мы спасаемся не толпой, а каждый сам совершает своё спасение и будет отвечать перед Богом, как он/она потратил(а) свою жизнь, а не перед людьми. Может человек натворит дел, а потом осознает, покается и примет мученическую смерть или смерть от голода и болезни, как Лазарь в притче;
                            а может раздаст своё имение, как Закхей...
                            Вы знакомы с моим отношением к НЗ? Я не всему верю...
                            Насчет Закхей - будь он богат - Иисус бы сказал ему как и богатому юноше...

Я больше верю в такую историю про Закхея:

Евангелие Иисуса Христа эпохи Водолея:

3. И когда они вошли в Иерихон, подошел богатый мытарь, чтобы посмотреть на Господа. Он был маленького роста, а толпа была большая, и он не смог его увидеть.
                            4. У дороги стояло дерево платан, и он взобрался на дерево, выбрал место среди суков и сел.
                            5. Когда Иисус подошел, он увидел этого человека и сказал: Закхей, слезай скорее, я сегодня остановлюсь у тебя.
                            6. И Закхей спустился и с великой радостью принял Господа. Но многие пpивеpженцы строгой секты выкрикивали:
                            7. Позор! Он идет в дом Закхея, грешника и мытаря!
                            8. Но Иисус не слушал их, он пошел своей дорогой с Закхеем, который был верующим человеком, и когда они беседовали, Закхей сказал:
                            9. Господи, я всегда старался твоpить спpаведливость, я отдаю бедным половину своих доходов, а если как-нибудь обижу человека, я исправляю ошибку, уплачивая ему вчетверо.
                            10. И сказал Иисус: Твоя жизнь и вера известны Богу, и благословение Господа сонмов пребывает с тобой и с твоим домом.

Хотя и не разделяю всего того Евангелия. Но, по моему, здесь история с Закхеем описана более правдиво, чем простые обещания...:

8 Закхей же, став, сказал Господу: Господи! половину имения моего я отдам нищим, и, если кого чем обидел, воздам вчетверо.

Так, правильно, - это же Евангелие от Луки... У него и разбойник покаялся...
                            Не понимаю - как могли объеденить 4 евангелия в одну книгу...

Но людям нравится эта идея - чтобы их носом ткнули и они покаялись. И нравится идея - перед смертью покаяться.
                            ...

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Сергей Оч

У Соломона была тысяча жен и наложниц и при этом он не преминул совокупиться с заехавшей в гости Савской - его притчи перестали быть частью Писания?
                              Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от vrn
                                У Соломона была тысяча жен и наложниц и при этом он не преминул совокупиться с заехавшей в гости Савской - его притчи перестали быть частью Писания?
                                Вы очень даже в тему!

Читаем вместе о том, что произошло с Соломоном, к чему привело его "хобби"..

(1) И кроме дочери Паро любил царь Шеломо многих чужестранных женщин: Моавитянок, Аммонитянок, Эдомеянок, (2) Цейдонянок, Хэйтиянок Из тех народов, о которых Г-сподь сказал сынам Исраэйлевым: "Не идите вы в среду их, и они пусть не входят в среду вашу, потому что они неизбежно склонят сердце ваше к своим божествам", к ним прилепился Шеломо любовью. (3) И было у него семьсот жен-княгинь и триста наложниц; и развратили жены его сердце его. (4) И было, в пору старости Шеломо жены его склонили сердце его к иным божествам, и не было сердце его полностью (предано) Г-споду, Б-гу своему, как сердце Давида, отца его. (5) И последовал Шеломо за Ашторэт, божеством Цидонским, и за Милкомом, мерзостью Аммонитян, (6) И делал Шеломо злое в очах Г-спода, и не (следовал) полностью за Господом, как Давид, отец его. (7) Тогда построил Шеломо (жертвенное) возвышение Кемошу, мерзости Моавитской, на горе, которая пред Йерушалаимом, и Молэху, мерзости сынов Аммоновых. (8) То же сделал он для всех чужестранных жен, которые приносили воскурения и жертвы своим божествам. (9) И разгневался Г-сподь на Шеломо за то, что отклонилось сердце его от Г-спода, Б-га Исраэйлева, который являлся ему два раза, (10) И повелел ему о том, чтобы не следовал он иным божествам; но он не исполнил того, что повелел Г-сподь. (11) И сказал Г-сподь Шеломо: за то, что ты так поступал и не соблюдал завета Моего и уставов Моих, которые Я заповедал тебе, Я отторгну царство от тебя и отдам его рабу твоему. (12) Но во дни твои не сделаю Я этого ради Давида, отца твоего; из руки сына твоего исторгну его. (13) Однако не все царство отторгну: одно колено дам сыну твоему ради Давида, раба Моего, и ради Йерушалаима, который Я избрал.

Хотя и у Давида было несколько жен... Но не развратился Давид...

А теперь - Вам, пища для ума! Что из произведений Соломона было написано до того, как Соломон развратился, а что после? Вы же не будете утверждать, что под конец своей жизни, развращенный Соломон говорил, писал, мудрствовал от Бога?... Вернее, конечно, от Бога. Но правда ли там записана?... Как Вы относитесь к Книге Екклезиаста? Она написана - до или после?...
                                ...

Комментарий

Обработка...