Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Аннета
    За городом. До города , где живут внуки всего 50 км. Родители рады хотя бы на выходные избавиться от детей и побыть молодыми и свободными. А малышня начинает проситься к бабуле уже со вторника. В пятницу привозят, в воскресенье забирают.
    - значит, у вас есть своя земля?
    а для внучат что-нибудь выращиваете?
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Juliya 77
      - значит, у вас есть своя земля?
      а для внучат что-нибудь выращиваете?
      Ягоды в основном - малина, смородина, крыжовник, клубника. Ну и картошку конечно. Яблони есть, вишни, сливы. Груши посадили только 5 лет назад. Никак не дождемся плодов. Мы с мужем сами жители городские. Мы не любители в земле копаться. В 90-е конечно все выращивали и лук и капусту и все необходимое. Сейчас только огурцы и помидоры кроме картошки. Зато сделали возле дома свою детскую площадку с хорошей высокой горкой, качелями и песочницей. Муж только обрадовался, что меньше надо будет копать. Ну вот не наше это.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Аннета
        Ягоды в основном - малина, смородина, крыжовник, клубника. Ну и картошку конечно. Яблони есть, вишни, сливы. Груши посадили только 5 лет назад. Никак не дождемся плодов. Мы с мужем сами жители городские. Мы не любители в земле копаться. В 90-е конечно все выращивали и лук и капусту и все необходимое. Сейчас только огурцы и помидоры кроме картошки. Зато сделали возле дома свою детскую площадку с хорошей высокой горкой, качелями и песочницей. Муж только обрадовался, что меньше надо будет копать. Ну вот не наше это.
        - копать землю это конечно, занятие малоприятное..)
        я бы тоже хотела вырастить небольшой сад из плодовых деревьев, и поставить там несколько ульев,
        но, площадь участка не позволяет, да и к городу близко находимся,
        поэтому, обхожусь только кустарниками, малина, смородина, крыжовник..
        хотя, пчёл у нас кто-то держит, у меня всегда их много на участке бывает.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Juliya 77
          - копать землю это конечно, занятие мало приятное..)
          я бы тоже хотела вырастить небольшой сад из плодовых деревьев, и поставить там несколько ульев,
          но, площадь участка не позволяет, да и к городу близко находимся.
          держать ульи вблизи жилья не безопасно. Соседей покусают. А еще когда их после зимней спячки выпускают, то нельзя что бы белье висело рядом. В каждом деле свои тонкости. Поэтому пасечники весной вывозят улья куда ни будь подальше. И все лето живут на пасеках, а не у себя дома.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Аннета
            держать ульи вблизи жилья не безопасно. Соседей покусают. А еще когда их после зимней спячки выпускают, то нельзя что бы белье висело рядом. В каждом деле свои тонкости. Поэтому пасечники весной вывозят улья куда ни будь подальше. И все лето живут на пасеках, а не у себя дома.
            - да, знаю, но это если целая пасека, а несколько ульев можно..
            у меня каждый год на участке полно чужих пчёл, но, я специально выращиваю медоносы, поэтому они ко мне летят..

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- как же приятно с этим работать..)

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Juliya 77
                - как же приятно с этим работать..)
                В клубок сматываете? У меня где то приспособление валяется для этого дела.

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

ой тут смотрю про сад и огород,можно к вам ?
                  замочила семена помидор- ни одно не проклюнулось..я их по почте заказала на русскоязычном сайте ,руссик семена.. ну и что теперь делать ? Блин магазины то закрыты все , даже семян не купить.. настроение испортилось. Это русские заграницей так меня на 10 евро кинули чтоли ? Как не стыдно.. вот жалко нельзя сату тому дизлайков влепить с комментариями..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                  - огорода нет, ( но хотелось бы, хоть несколько грядочек),но есть цветы, декоративные кустарники, хвойники и небольшая теплица для помидоров..
                  некоторое время занималась проф. фотографией, закончила школу фотографии в Питере, было много мастерклассов, успела поработать на стоках.
                  что ещё..
                  увлекалась росписью тарелок, точечная роспись, которые дарила знакомым,
                  а вообще, больше всего нравится работать с шерстью, пытаюсь прясть свою пряжу, и вообще, мечтаю о своей мастерской.
                  спорт немного.. очень люблю велосипед, интенсивные тренировки в сезон каждый день по несколько км.

вот летом, ещё рыбалку полюбила, точнее муж пристрастил.
                  такое интересное занятие оказалось..

а у вас есть какие-нибудь хобби?
                  а вы разностороннаая леди я смотрю,молодец.Мне только сад нужен из всех хобби мира.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Аннета
                    В клубок сматываете? У меня где то приспособление валяется для этого дела.
                    - да, сматываю, у меня тоже есть моталка, но я ей не часто пользуюсь..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                    ой тут смотрю про сад и огород,можно к вам ?
                    - присоединяйтесь, Синьюэ!..

замочила семена помидор- ни одно не проклюнулось..я их по почте заказала на русскоязычном сайте ,руссик семена.. ну и что теперь делать ?
                    - ждите.. у меня так перец в прошлом году, сидел, сидел, а потом все-таки вылез..

Блин магазины то закрыты все , даже семян не купить.. настроение испортилось. Это русские заграницей так меня на 10 евро кинули чтоли ? Как не стыдно.. вот жалко нельзя сату тому дизлайков влепить с комментариями..
                    - а вы стимуляторы какие-нибудь используете?

а вы разностороннаая леди я смотрю,молодец.

- - - Добавлено - - -

Мне только сад нужен из всех хобби мира.
                    - расскажите, какой у вас сад?.. большой, или не очень, есть ли какой-нибудь стиль, или принцип по которому он устроен?

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от Juliya 77
                      -

- ждите.. у меня так перец в прошлом году, сидел, сидел, а потом все-таки вылез..
                      а может я не так семена замачиваю ? Вы их как ,сразу в землю садите ?Меня мама учила в марличку влажную завернуть и пока не проклюнутся..как проклюнутся-в горшочек.Но вот этот вот "пока"я не знаю по идее сколько должно длится, у меня ощущение,что семена и сгнить могут. Мощные то быстро проклевываются,а вот слабый сколько можно держать в сырой марле-без понятия..

- а вы стимуляторы какие-нибудь используете?
                      нет,ни разу не пробовала. Всегда семена делали свои и всхожесть была отличная,а тут покупные..и если чесно я не знаю как в немецких магазинах выглядят эти стимуляторы,ни название ни как выглядят. да и магазины закрыты.
                      - расскажите, какой у вас сад?.. большой, или не очень, есть ли какой-нибудь стиль, или принцип по которому он устроен?
                      Сад у меня только обустраивается,участок у дома всего 5 соток,не разбежишься..я посадила рододендроны и гортензии, пионы,заказала корни георгинов )только низкорослые) и хочу сделать в восточном стиле-ну не совсем японский сад, но что то с пагодами и фонариками,как я себе представляю.Как принято в ландшафтном дизайне-на заднем фоне и у стены растения повыше, потом они постепенно понижаются, пока не доходят до самых низких-бордюрных. Ступенеобразно. В моей фантазии все выглядит красиво,а вот что получится-посмотрим.

Начертила план сада, участок перед домом-по русски полисадник. Наметила себе еще прикупить розы, низкорослые хризантемы, авот клематис по моему помер - никогда его не садила,по моему что то перемудрила.. может еще раз попробовать ?
                      Если все начнет цвести,я фотку притащу,а вы , девочки,свои выставляйте.

В саду люблю четкую цветовую гамму.Говорят пестрота способна убить любой цветник- так и есть,не люблю аляпистость .У меня все цветы будут под цвет дома= дом в розовом тоне, и цветовая гамма сада будет под стать-оттенки розового,красного, ну и кстати сине фиолетовый подойдет к розовому дому-я так считаю.А вот желтый не подойдет- слишком пестро.. да,белый конечно тоже отлично впишется- универсальный цвет,подходит везде.
                      А позади дома сделали грядки под овощи и кустарники-все что и у вас растет-в прошлую осень как переехали ,сразу посадила смородину, крыжовник, жимолость, юргу.В России она у меня была деревом,а тут только кустарники продаются-все как то странно.. На большие деревья нет места к сожалению. еще весной доделаем теплицу.
                      А у вас тепличка есть ?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Синьюэ
                        а может я не так семена замачиваю ? Вы их как ,сразу в землю садите ?Меня мама учила в марличку влажную завернуть и пока не проклюнутся..как проклюнутся-в горшочек.Но вот этот вот "пока"я не знаю по идее сколько должно длится, у меня ощущение,что семена и сгнить могут. Мощные то быстро проклевываются,а вот слабый сколько можно держать в сырой марле-без понятия..
                        - я замачиваю быстро, буквально полчаса в горячей воде, около 50 градусов,
                        с марганцовкой, иногда добавляю эпин, если семена покупные..
                        а свои можно прямо в землю сажать, у них всхожесть всегда отличная.

- - - Добавлено - - -

Сад у меня только обустраивается,участок у дома всего 5 соток,не разбежишься..я посадила рододендроны и гортензии, пионы,заказала корни георгинов )только низкорослые) и хочу сделать в восточном стиле-ну не совсем японский сад, но что то с пагодами и фонариками,как я себе представляю.Как принято в ландшафтном дизайне-на заднем фоне и у стены растения повыше, потом они постепенно понижаются, пока не доходят до самых низких-бордюрных. Ступенеобразно. В моей фантазии все выглядит красиво,а вот что получится-посмотрим.
                        - я вот так-же пять лет назад экспериментировала на своём участке, когда дом купила,
                        ничего не было, кроме пары кустиков..)
                        а сейчас у меня розарий, хвойники, ивы, вейгелы, и немного вкусненького - малина, смородина золотистая и чёрная, ирга и виноград двух сортов.. жимолость и крыжовник.

Начертила план сада, участок перед домом-по русски полисадник. Наметила себе еще прикупить розы, низкорослые хризантемы, авот клематис по моему помер - никогда его не садила,по моему что то перемудрила.. может еще раз попробовать ?
                        - может подмерз? подождите, пока не спешите выкапывать его..

Если все начнет цвести,я фотку притащу,а вы , девочки,свои выставляйте.
                        - хорошо..

В саду люблю четкую цветовую гамму.Говорят пестрота способна убить любой цветник- так и есть,не люблю аляпистость .
                        - я тоже, поэтому когда хочется цвета, экспериментирую с летниками, в кашпо..
                        очень удобно.

меня все цветы будут под цвет дома= дом в розовом тоне, и цветовая гамма сада будет под стать-оттенки розового,красного, ну и кстати сине фиолетовый подойдет к розовому дому-я так считаю.
                        - нужен контраст, если все будет в одной гамме, цвет не раскроет себя, все сольётся..
                        гармонично когда один цвет дополняет другой..

А вот желтый не подойдет- слишком пестро.. да,белый конечно тоже отлично впишется- универсальный цвет,подходит везде.
                        - желтый - идеальный партнёр сине- фиолетовой гаммы..
                        рекомендую пользоваться цветовым кругом на начальном этапе формирования цветника..

А позади дома сделали грядки под овощи и кустарники-все что и у вас растет-в прошлую осень как переехали ,сразу посадила смородину, крыжовник, жимолость, юргу.В России она у меня была деревом,а тут только кустарники продаются-все как то странно.. На большие деревья нет места к сожалению. еще весной доделаем теплицу.
                        - жимолость любит пару, а лучше три сразу..
                        у меня сидит один, и ягод очень мало даёт, вот уже третий год.. нужна пара.)

А у вас тепличка есть ?
                        - да, теплица есть 3*4 .. но, я ее летом разбираю, мои сорта томатов прекрасно растут в открытом грунте, так что закрытая теплица нужна только ранней весной..

Последний раз редактировалось Lia; 05 February 2021, 03:44 PM.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- томаты настолько сладкие, что мне приходилось специально добавлять кислоту, когда готовила из них кетчуп..

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

- мне очень нравится сад в стиле " Прованс"..
                            поэтому, розы, лаванда, шалфеи и тимьяны, левкои, декоративные луки и конечно гортензии - это все есть в моем саду..
                            кроме того, обожаю вертикальное озеленение, и стараюсь закрывать участок максимально от солнца, т.к у меня южная сторона.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
                            А у вас тепличка есть ?
                            - у меня ещё и небольшая "вермиферма" есть...)
                            знаете, что это такое?

так что органические отходы перерабатываются круглый год, и готовится ценное удобрение,
                            я использую на своём участке только органические удобрения ( не навоз! )
                            моя концепция - это эко-земледелие.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

- " вдохновение" из инета.. сад в стиле прованс..

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• Синьюэ
                                Ветеран

• 05 May 2019
                                • 2279

Сообщение от Juliya 77
                                - я замачиваю быстро, буквально полчаса в горячей воде, около 50 градусов,
                                с марганцовкой, иногда добавляю эпин, если семена покупные..
                                а свои можно прямо в землю сажать, у них всхожесть всегда отличная.
                                во во..короче видать пустые семена я купила,надо по новой заказать.дело в том что не знаю немецкие сорта,по описанию можно такое купить..
                                нужен контраст, если все будет в одной гамме, цвет не раскроет себя, все сольётся..
                                гармонично когда один цвет дополняет другой..
                                я хочу сделать политру от белого до красного и фиолетового.если не понравится.что то уберу или добавлю.
                                - жимолость любит пару, а лучше три сразу..
                                у меня сидит один, и ягод очень мало даёт, вот уже третий год.. нужна пара.)
                                я три и посадила.. но они крошечные, сколько пройдет времени пока ягоды будут...я жимолось даже никогда не пробовала- посадила.потому что самые ранние и потому что витаминная бомба.А будут ли дети есть7Скорее всего опять я одна упираться буду. Они еще сладкий крыжовник едят.а вот кислое-не уговоришь детинушек..
                                да, теплица есть 3*4 .. но, я ее летом разбираю, мои сорта томатов прекрасно растут в открытом грунте, так что закрытая теплица нужна только ранней весной..
                                ну и правильно,а то летом все гореть будет,когда на улице плюс 35.в теплице вообще ад.Но моя не разбирается, вот дебильная система, жалею что купила-стекла снять и поставить очень сложно.Хотя есть 2 окна и термостаты, ну это будет мало для снижения температуры.Хотя может я ее от солнца накрою слегка-затемнение,я уже делала,но на даче ветер сдувал,а тут у дома,может будет работать как надо. А вы салат не пробовали там выращивать ?купили семена шпината,но боюсь он в жаре умрет.А на улице сожрут улитки..Никогда раньше салаты не выращивала.Еще попробую мангольд= тоже пишут что витаминная бомба. Ну мангольд конечно на улице посажу.Он же многолетний. Виедела соседи выращивают салаты в каких то поддонах-тоже так хочу.
                                Посмотрела ваши фото-красотища. Сад в таком стиле у нас часто встречается, по немецки стиль mediterran , но в городе только один сад в японском стиле-как иду мимо останавливаюсь и любуюсь. Но мне по площади он не подойдет-ни для садового бонзая ни для мостика и камней места столько нет. А сжимать все- только испортишь..Мне вот что нравится

Но такой у меня не получится из за "мало места" и из за "я хочу туда засунуть все цветы которые нравятся",то есть стиль я уже не выдержу.Да и ладно.
                                Еще думаю поставить голивудскую скамейку качающуюся,но пока только в стадии мечты.Место на плане я для нее отвела, а когда куплю не известно.

Комментарий

Обработка...