Христианство и хобби
Свернуть
X
-
Ягоды в основном - малина, смородина, крыжовник, клубника. Ну и картошку конечно.Яблони есть, вишни, сливы. Груши посадили только 5 лет назад. Никак не дождемся плодов. Мы с мужем сами жители городские. Мы не любители в земле копаться. В 90-е конечно все выращивали и лук и капусту и все необходимое. Сейчас только огурцы и помидоры кроме картошки. Зато сделали возле дома свою детскую площадку с хорошей высокой горкой, качелями и песочницей.
Муж только обрадовался, что меньше надо будет копать.
Ну вот не наше это.
Комментарий
-
Ягоды в основном - малина, смородина, крыжовник, клубника. Ну и картошку конечно.Яблони есть, вишни, сливы. Груши посадили только 5 лет назад. Никак не дождемся плодов. Мы с мужем сами жители городские. Мы не любители в земле копаться. В 90-е конечно все выращивали и лук и капусту и все необходимое. Сейчас только огурцы и помидоры кроме картошки. Зато сделали возле дома свою детскую площадку с хорошей высокой горкой, качелями и песочницей.
Муж только обрадовался, что меньше надо будет копать.
Ну вот не наше это.
я бы тоже хотела вырастить небольшой сад из плодовых деревьев, и поставить там несколько ульев,
но, площадь участка не позволяет, да и к городу близко находимся,
поэтому, обхожусь только кустарниками, малина, смородина, крыжовник..
хотя, пчёл у нас кто-то держит, у меня всегда их много на участке бывает.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
В каждом деле свои тонкости. Поэтому пасечники весной вывозят улья куда ни будь подальше. И все лето живут на пасеках, а не у себя дома.
Комментарий
-
у меня каждый год на участке полно чужих пчёл, но, я специально выращиваю медоносы, поэтому они ко мне летят..мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
ой тут смотрю про сад и огород,можно к вам ?
замочила семена помидор- ни одно не проклюнулось..я их по почте заказала на русскоязычном сайте ,руссик семена.. ну и что теперь делать ? Блин магазины то закрыты все , даже семян не купить.. настроение испортилось. Это русские заграницей так меня на 10 евро кинули чтоли ? Как не стыдно.. вот жалко нельзя сату тому дизлайков влепить с комментариями..
- - - Добавлено - - -
- огорода нет, ( но хотелось бы, хоть несколько грядочек),но есть цветы, декоративные кустарники, хвойники и небольшая теплица для помидоров..
некоторое время занималась проф. фотографией, закончила школу фотографии в Питере, было много мастерклассов, успела поработать на стоках.
что ещё..
увлекалась росписью тарелок, точечная роспись, которые дарила знакомым,
а вообще, больше всего нравится работать с шерстью, пытаюсь прясть свою пряжу, и вообще, мечтаю о своей мастерской.
спорт немного.. очень люблю велосипед, интенсивные тренировки в сезон каждый день по несколько км.
вот летом, ещё рыбалку полюбила, точнее муж пристрастил.
такое интересное занятие оказалось..
а у вас есть какие-нибудь хобби?Комментарий
-
- да, сматываю, у меня тоже есть моталка, но я ей не часто пользуюсь..
- - - Добавлено - - -
- присоединяйтесь, Синьюэ!..
замочила семена помидор- ни одно не проклюнулось..я их по почте заказала на русскоязычном сайте ,руссик семена.. ну и что теперь делать ?
Блин магазины то закрыты все , даже семян не купить.. настроение испортилось. Это русские заграницей так меня на 10 евро кинули чтоли ? Как не стыдно.. вот жалко нельзя сату тому дизлайков влепить с комментариями..
а вы разностороннаая леди я смотрю,молодец.
- - - Добавлено - - -
Мне только сад нужен из всех хобби мира.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- а вы стимуляторы какие-нибудь используете?
- расскажите, какой у вас сад?.. большой, или не очень, есть ли какой-нибудь стиль, или принцип по которому он устроен?
Начертила план сада, участок перед домом-по русски полисадник. Наметила себе еще прикупить розы, низкорослые хризантемы, авот клематис по моему помер - никогда его не садила,по моему что то перемудрила.. может еще раз попробовать ?
Если все начнет цвести,я фотку притащу,а вы , девочки,свои выставляйте.
В саду люблю четкую цветовую гамму.Говорят пестрота способна убить любой цветник- так и есть,не люблю аляпистость .У меня все цветы будут под цвет дома= дом в розовом тоне, и цветовая гамма сада будет под стать-оттенки розового,красного, ну и кстати сине фиолетовый подойдет к розовому дому-я так считаю.А вот желтый не подойдет- слишком пестро.. да,белый конечно тоже отлично впишется- универсальный цвет,подходит везде.
А позади дома сделали грядки под овощи и кустарники-все что и у вас растет-в прошлую осень как переехали ,сразу посадила смородину, крыжовник, жимолость, юргу.В России она у меня была деревом,а тут только кустарники продаются-все как то странно.. На большие деревья нет места к сожалению. еще весной доделаем теплицу.
А у вас тепличка есть ?Комментарий
-
а может я не так семена замачиваю ? Вы их как ,сразу в землю садите ?Меня мама учила в марличку влажную завернуть и пока не проклюнутся..как проклюнутся-в горшочек.Но вот этот вот "пока"я не знаю по идее сколько должно длится, у меня ощущение,что семена и сгнить могут. Мощные то быстро проклевываются,а вот слабый сколько можно держать в сырой марле-без понятия..
с марганцовкой, иногда добавляю эпин, если семена покупные..
а свои можно прямо в землю сажать, у них всхожесть всегда отличная.
- - - Добавлено - - -
Сад у меня только обустраивается,участок у дома всего 5 соток,не разбежишься..я посадила рододендроны и гортензии, пионы,заказала корни георгинов )только низкорослые) и хочу сделать в восточном стиле-ну не совсем японский сад, но что то с пагодами и фонариками,как я себе представляю.Как принято в ландшафтном дизайне-на заднем фоне и у стены растения повыше, потом они постепенно понижаются, пока не доходят до самых низких-бордюрных. Ступенеобразно. В моей фантазии все выглядит красиво,а вот что получится-посмотрим.
ничего не было, кроме пары кустиков..)
а сейчас у меня розарий, хвойники, ивы, вейгелы, и немного вкусненького - малина, смородина золотистая и чёрная, ирга и виноград двух сортов.. жимолость и крыжовник.
Начертила план сада, участок перед домом-по русски полисадник. Наметила себе еще прикупить розы, низкорослые хризантемы, авот клематис по моему помер - никогда его не садила,по моему что то перемудрила.. может еще раз попробовать ?
Если все начнет цвести,я фотку притащу,а вы , девочки,свои выставляйте.
В саду люблю четкую цветовую гамму.Говорят пестрота способна убить любой цветник- так и есть,не люблю аляпистость .
очень удобно.
меня все цветы будут под цвет дома= дом в розовом тоне, и цветовая гамма сада будет под стать-оттенки розового,красного, ну и кстати сине фиолетовый подойдет к розовому дому-я так считаю.
гармонично когда один цвет дополняет другой..
А вот желтый не подойдет- слишком пестро.. да,белый конечно тоже отлично впишется- универсальный цвет,подходит везде.
рекомендую пользоваться цветовым кругом на начальном этапе формирования цветника..
А позади дома сделали грядки под овощи и кустарники-все что и у вас растет-в прошлую осень как переехали ,сразу посадила смородину, крыжовник, жимолость, юргу.В России она у меня была деревом,а тут только кустарники продаются-все как то странно.. На большие деревья нет места к сожалению. еще весной доделаем теплицу.
у меня сидит один, и ягод очень мало даёт, вот уже третий год.. нужна пара.)
А у вас тепличка есть ?
Последний раз редактировалось Lia; 05 February 2021, 03:44 PM.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- томаты настолько сладкие, что мне приходилось специально добавлять кислоту, когда готовила из них кетчуп..
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- мне очень нравится сад в стиле " Прованс"..
поэтому, розы, лаванда, шалфеи и тимьяны, левкои, декоративные луки и конечно гортензии - это все есть в моем саду..
кроме того, обожаю вертикальное озеленение, и стараюсь закрывать участок максимально от солнца, т.к у меня южная сторона.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- у меня ещё и небольшая "вермиферма" есть...)
знаете, что это такое?
так что органические отходы перерабатываются круглый год, и готовится ценное удобрение,
я использую на своём участке только органические удобрения ( не навоз! )
моя концепция - это эко-земледелие.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
- " вдохновение" из инета.. сад в стиле прованс..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
нужен контраст, если все будет в одной гамме, цвет не раскроет себя, все сольётся..
гармонично когда один цвет дополняет другой..
- жимолость любит пару, а лучше три сразу..
у меня сидит один, и ягод очень мало даёт, вот уже третий год.. нужна пара.)
да, теплица есть 3*4 .. но, я ее летом разбираю, мои сорта томатов прекрасно растут в открытом грунте, так что закрытая теплица нужна только ранней весной..
Посмотрела ваши фото-красотища. Сад в таком стиле у нас часто встречается, по немецки стиль mediterran , но в городе только один сад в японском стиле-как иду мимо останавливаюсь и любуюсь. Но мне по площади он не подойдет-ни для садового бонзая ни для мостика и камней места столько нет. А сжимать все- только испортишь..Мне вот что нравится
Но такой у меня не получится из за "мало места" и из за "я хочу туда засунуть все цветы которые нравятся",то есть стиль я уже не выдержу.Да и ладно.
Еще думаю поставить голивудскую скамейку качающуюся,но пока только в стадии мечты.Место на плане я для нее отвела, а когда куплю не известно.Комментарий
Комментарий