Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Сергей Оч
    Какие вещи?
    А, да, понятие "хобби" - просто и понятное. Но я считаю его нехристианским поведением.
    .
    нет понятие хобби вы понимаете. вы не можете понять что именно ваше хобби научило вас разбираться в авто. То что вы тратили свое время и силы на своё увлечение научило вас жить. Благодаря этому вы не бездельник и голодранец а умный человек, умелец, который не бедствует. Изучаете ТаНаХ и не умнеете! Это плохой симптом!

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47845

6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.

для ГОСПОДА

23И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Сергей Оч
        Хобби, помимо обладания вещью - это еще и страсть - уделять время хобби. И забывать об остальном вокруг.

Человеку верующему "одно только нужно".

8 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
        39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
        40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
        41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
        42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.

Ну и зачем, по Вашему, христианину коллекционировать монеты?
        Не надо так фанатично текст принимать. А то уже и мыться перестанете, кушать, спать, а будете только слушать.

Комментарий

• Александр Вышни
          Ветеран

• 20 June 2017
          • 1658

Сообщение от Сергей Оч
          Я умею. Но это не мое хобби.
          Ну как это не ваше хобби, если вашим хобби было этим заниматься?
          Вообще не жалею, что оставил хобби. Появилось много времени изучать Танах!
          Новое хобби нашли? И теперь осуждаете других за то, что они этого хобби не имеют?
          Квантовое доказательство Бога
          http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Сергей Оч
            Ветеран

• 10 October 2017
            • 1572

Сообщение от Enigma
            Зачем?
            Вас ведь всё устраивает это главное.
            А вот когда человека что-то не устраивает, он найдет способ выяснить и понять.
            Вы ведете разговоры философски. Мало слов, приходится много думать - что же они значат? А на самом деле они пусты.
            Я не задал вопрос - можно ли хобби мне? Допустимо ли хобби?
            А на своем личном примере, избавившись от многих хобби, заявляю - освободиться реально, а жить без хобби - еще легче. Но это конечно толлько для тех, кто за Христом пошел. Тех, кто палец о палец не стукнул, чтобы идти, и находит оправдания в своей церкви или голове, данная тема не касается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
            нет понятие хобби вы понимаете. вы не можете понять что именно ваше хобби научило вас разбираться в авто. То что вы тратили свое время и силы на своё увлечение научило вас жить. Благодаря этому вы не бездельник и голодранец а умный человек, умелец, который не бедствует. Изучаете ТаНаХ и не умнеете! Это плохой симптом!
            Вы не знаете всей истории и судите. У меня было хобби с авто. Но до хобби у меня денег хватало на хлеб, картошку и бензин, чтобы до работы доехать. Не было денег обслуживать машину в сервисе. Вот и изучал всё и ремонтировал. А вылилось это - в хобби. Понимаете?
            12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
            ...
            13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
            14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Сергей Оч
              А ненормально - потому что хобби отвлекает человека от двух заповедей. Оно поглощает человека. Но после смерти - хобби человека останется на Земле...
              не должно быть зависимости от хообби, так что если нет того чего ты хочешь, то и раздражаешься или не можешь места себе найти в неспокойствии из-за этого.. должно быть к вещам такое отношение: есть? - хорошо, нету? - тоже хорошо..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Оч
                Ветеран

• 10 October 2017
                • 1572

Сообщение от Viktor.o
                Не надо так фанатично текст принимать. А то уже и мыться перестанете, кушать, спать, а будете только слушать.
                Неумытые руки не оскверняют человека.
                Слушать глас Божий надо всегда, а не в промежутках между сном и едой, едой и сном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни
                Ну как это не ваше хобби, если вашим хобби было этим заниматься?[I]
                Новое хобби нашли? И теперь осуждаете других за то, что они этого хобби не имеют?

За каждое слово ответ будет.

Иисус сказал:
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

А Вы над этим смеетесь... Покайтесь!

Умеяю я машины ремонтировать, но не занимаюсь этим - поэтому и не хобби.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                не должно быть зависимости от хообби, так что если нет того чего ты хочешь, то и раздражаешься или не можешь места себе найти в неспокойствии из-за этого.. должно быть к вещам такое отношение: есть? - хорошо, нету? - тоже хорошо..
                Правильно говорите! Только хобби - это и есть зависимость и навящивая идея.
                ...
                13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Сергей Оч
                  Вы не знаете всей истории и судите. У меня было хобби с авто. Но до хобби у меня денег хватало на хлеб, картошку и бензин, чтобы до работы доехать. Не было денег обслуживать машину в сервисе. Вот и изучал всё и ремонтировал. А вылилось это - в хобби. Понимаете?
                  Конечно понимаю. Поэтому вам и говорю что благодаря своему хобби( увлечению) вы научились полезному делу. Вот и изучал, да. И правильно делал. Во первых экономил деньги на ремонт. Во вторых приобрел навыки автослесарного дела.

Вы просто путаете хобби и манию. Иметь хобби это не значит о всем забыть. Не надо перегибать палку. Во всем надо знать меру. Помните пословицу - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
                    Православная христианка

• 07 July 2017
                    • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                    Вы ведете разговоры философски. Мало слов, приходится много думать - что же они значат? А на самом деле они пусты.
                    Я не задал вопрос - можно ли хобби мне? Допустимо ли хобби?
                    А на своем личном примере, избавившись от многих хобби, заявляю - освободиться реально, а жить без хобби - еще легче. Но это конечно толлько для тех, кто за Христом пошел. Тех, кто палец о палец не стукнул, чтобы идти, и находит оправдания в своей церкви или голове, данная тема не касается.
                    Вы правы что человек не любит и не хочет думать.
                    Тоже такое проходила в своей жизни.
                    Но уверена теперь, кому дано думать свыше, никуда от этого не денется, Бог заставит думать своей головой, а не чужими навязанными мнениями и убиждениями. У Него для этого множество рычягов, как сладких, так и горьких.
                    И только начав думать своим собственным разумом, человек начинает отсекать всё что от мира сего.

Освобождатся надо только от своего отношения к чему-то, чем бы это не являлось.
                    Не само хобби здесь виной.
                    Можно владеть миром и угодить Богу.
                    А можно не иметь ничего и не угодить Богу.
                    Кто чем обладает, вы хобби или оно вами.

Не человек для хобби, а хобби для человека.

Вами обладает хобби судить других в их материальных возможностях.
                    Так и будете на этом сидеть и укоренятся, ничего не измениться, дальше не увидите.
                    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Сергей Оч

Правильно говорите! Только хобби - это и есть зависимость и навящивая идея.
                      помню в детстве собирала открытки с актёрами, календарики тоже кажись, но т.к я не азартный человек, то и прошло это всё и нет никаких хобий, увлечённостей страстных..

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от diana
                        помню в детстве собирала открытки с актёрами, календарики тоже кажись, но т.к я не азартный человек, то и прошло это всё и нет никаких хобий, увлечённостей страстных..
                        актеров и актерш и мы собирали...у меня огромная колода была...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от qwertyu
                          актеров и актерш и мы собирали...у меня огромная колода была...
                          потом часть раздала, часть валялось как мусор, постепенно всё сошло на нет.. не интересно потому что уже.. собирательство..

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Сергей Оч
                            Неумытые руки не оскверняют человека.
                            Слушать глас Божий надо всегда, а не в промежутках между сном и едой, едой и сном....
                            ....
                            ... и во время занятием хобби.

Комментарий

• diana
                              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                              • 68513

мне, моей душе, ничего не даёт собирание чего бы то ни было.. это мне не интересно.. поэтому, может и нету зависимости..

а, даже есть раздражение когда собирается куча ненужного хлама.. )))

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Jewe
                                Конечно понимаю. Поэтому вам и говорю что благодаря своему хобби( увлечению) вы научились полезному делу. Вот и изучал, да. И правильно делал. Во первых экономил деньги на ремонт. Во вторых приобрел навыки автослесарного дела.

Вы просто путаете хобби и манию. Иметь хобби это не значит о всем забыть. Не надо перегибать палку. Во всем надо знать меру. Помните пословицу - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет?
                                Если бы я не продал машину, я бы уделял время машине, а не семье, не воспитанию детей, не строительству дома. Продав машину я оставил хобби. У меня есть другая машина, но я не ковыряюсь в ней, потому что оставил хобби. Но если что починить могу.

И опять не поняли. Сначала была потребность уметь, и благодаря потребности я научился. А не благодаря хобби!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Вы правы что человек не любит и не хочет думать.
                                Тоже такое проходила в своей жизни.
                                Но уверена теперь, кому дано думать свыше, никуда от этого не денется, Бог заставит думать своей головой, а не чужими навязанными мнениями и убиждениями. У Него для этого множество рычягов, как сладких, так и горьких.
                                И только начав думать своим собственным разумом, человек начинает отсекать всё что от мира сего.

Освобождатся надо только от своего отношения к чему-то, чем бы это не являлось.
                                Не само хобби здесь виной.
                                Можно владеть миром и угодить Богу.
                                А можно не иметь ничего и не угодить Богу.
                                Кто чем обладает, вы хобби или оно вами.

Не человек для хобби, а хобби для человека.

Вами обладает хобби судить других в их материальных возможностях.
                                Так и будете на этом сидеть и укоренятся, ничего не измениться, дальше не увидите.
                                Приведите библейские примеры "Можно владеть миром и угодить Богу."

24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
                                25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
                                Хорошо. Приведите примеры именно христианских хобби. Не умения починить машину, связать кофту, спеть песню, а именно, которое затягивает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от diana
                                Было время я играл в игровые автоматы, а потом делал ставки. А было вермя пил. Но всё бросил. Потому что поверил в Бога и изменил свою жизнь. И знаю других, кто меняет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                ... и во время занятием хобби.
                                Ну вот не укладывается у меня в голове хобби и жизнь по Библии. Приведите примеры христианских хобби.
                                ...

Комментарий

Обработка...