нет понятие хобби вы понимаете. вы не можете понять что именно ваше хобби научило вас разбираться в авто. То что вы тратили свое время и силы на своё увлечение научило вас жить. Благодаря этому вы не бездельник и голодранец а умный человек, умелец, который не бедствует. Изучаете ТаНаХ и не умнеете! Это плохой симптом!
Христианство и хобби
Свернуть
X
-
6Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога. 7Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8а живем ли для Господа живем; умираем ли для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни.
для ГОСПОДА
23И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, 24зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.*****Комментарий
-
Хобби, помимо обладания вещью - это еще и страсть - уделять время хобби. И забывать об остальном вокруг.
Человеку верующему "одно только нужно".
8 В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой;
39 у нее была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его.
40 Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне.
41 Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом,
42 а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у нее.
Ну и зачем, по Вашему, христианину коллекционировать монеты?Комментарий
-
-
Я не задал вопрос - можно ли хобби мне? Допустимо ли хобби?
А на своем личном примере, избавившись от многих хобби, заявляю - освободиться реально, а жить без хобби - еще легче. Но это конечно толлько для тех, кто за Христом пошел. Тех, кто палец о палец не стукнул, чтобы идти, и находит оправдания в своей церкви или голове, данная тема не касается.
- - - Добавлено - - -
нет понятие хобби вы понимаете. вы не можете понять что именно ваше хобби научило вас разбираться в авто. То что вы тратили свое время и силы на своё увлечение научило вас жить. Благодаря этому вы не бездельник и голодранец а умный человек, умелец, который не бедствует. Изучаете ТаНаХ и не умнеете! Это плохой симптом!12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
не должно быть зависимости от хообби, так что если нет того чего ты хочешь, то и раздражаешься или не можешь места себе найти в неспокойствии из-за этого.. должно быть к вещам такое отношение: есть? - хорошо, нету? - тоже хорошо..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Слушать глас Божий надо всегда, а не в промежутках между сном и едой, едой и сном.
- - - Добавлено - - -
За каждое слово ответ будет.
Иисус сказал:
39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
А Вы над этим смеетесь... Покайтесь!
Умеяю я машины ремонтировать, но не занимаюсь этим - поэтому и не хобби.
- - - Добавлено - - -
Правильно говорите! Только хобби - это и есть зависимость и навящивая идея.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.Комментарий
-
Вы просто путаете хобби и манию. Иметь хобби это не значит о всем забыть. Не надо перегибать палку. Во всем надо знать меру. Помните пословицу - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Вы ведете разговоры философски. Мало слов, приходится много думать - что же они значат? А на самом деле они пусты.
Я не задал вопрос - можно ли хобби мне? Допустимо ли хобби?
А на своем личном примере, избавившись от многих хобби, заявляю - освободиться реально, а жить без хобби - еще легче. Но это конечно толлько для тех, кто за Христом пошел. Тех, кто палец о палец не стукнул, чтобы идти, и находит оправдания в своей церкви или голове, данная тема не касается.
Тоже такое проходила в своей жизни.
Но уверена теперь, кому дано думать свыше, никуда от этого не денется, Бог заставит думать своей головой, а не чужими навязанными мнениями и убиждениями. У Него для этого множество рычягов, как сладких, так и горьких.
И только начав думать своим собственным разумом, человек начинает отсекать всё что от мира сего.
Освобождатся надо только от своего отношения к чему-то, чем бы это не являлось.
Не само хобби здесь виной.
Можно владеть миром и угодить Богу.
А можно не иметь ничего и не угодить Богу.
Кто чем обладает, вы хобби или оно вами.
Не человек для хобби, а хобби для человека.
Вами обладает хобби судить других в их материальных возможностях.
Так и будете на этом сидеть и укоренятся, ничего не измениться, дальше не увидите.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мне, моей душе, ничего не даёт собирание чего бы то ни было.. это мне не интересно.. поэтому, может и нету зависимости..
а, даже есть раздражение когда собирается куча ненужного хлама.. )))чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Конечно понимаю. Поэтому вам и говорю что благодаря своему хобби( увлечению) вы научились полезному делу. Вот и изучал, да. И правильно делал. Во первых экономил деньги на ремонт. Во вторых приобрел навыки автослесарного дела.
Вы просто путаете хобби и манию. Иметь хобби это не значит о всем забыть. Не надо перегибать палку. Во всем надо знать меру. Помните пословицу - заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет?
И опять не поняли. Сначала была потребность уметь, и благодаря потребности я научился. А не благодаря хобби!
- - - Добавлено - - -
Вы правы что человек не любит и не хочет думать.
Тоже такое проходила в своей жизни.
Но уверена теперь, кому дано думать свыше, никуда от этого не денется, Бог заставит думать своей головой, а не чужими навязанными мнениями и убиждениями. У Него для этого множество рычягов, как сладких, так и горьких.
И только начав думать своим собственным разумом, человек начинает отсекать всё что от мира сего.
Освобождатся надо только от своего отношения к чему-то, чем бы это не являлось.
Не само хобби здесь виной.
Можно владеть миром и угодить Богу.
А можно не иметь ничего и не угодить Богу.
Кто чем обладает, вы хобби или оно вами.
Не человек для хобби, а хобби для человека.
Вами обладает хобби судить других в их материальных возможностях.
Так и будете на этом сидеть и укоренятся, ничего не измениться, дальше не увидите.
24 Ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее; а кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее.
25 Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?
Хорошо. Приведите примеры именно христианских хобби. Не умения починить машину, связать кофту, спеть песню, а именно, которое затягивает.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну вот не укладывается у меня в голове хобби и жизнь по Библии. Приведите примеры христианских хобби.12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
...
Комментарий