Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Оч
    Ветеран

• 10 October 2017
    • 1572

Сообщение от о. Павел
    Разные хобби могут быть Кто-то гербарий собирает, а кто-то уникальные, в нескольких экземплярах выпущенные, заказные автомобили

Что плохого если у человека есть собака или кошка, или рыбки, или цветы комнатные?
    Или если он любит возится у себя на огороде

Важно не имение чего либо, а правильное отношение ко всему тому, что временно имеешь.

Кроме того, увлечения человека такие как игра на музыкальных инструментах или рисование, фотографирование, шитьё и вязание, способствуют развитию его личности, творческих способностей. Вырабатывают внимание, терпение, усидчивость.
    Зачем христианину собирать гербарий?

Перечислите хотя бы несколько хобби, который мог был иметь христианин?

Я играл на гитаре и сочинял песни. Много песен. Но для чего это всё? Это занимало мое время, и наверно поэтому - я тогда не думал о Боге. Потому что у меня было занятие.

Внимание, терпение и усидчивость - это и чтение Торы вырабатывает. Не обязательно обращаться к человеческим методам. Которые зачастую приводят к гордыне, а потом к унынию. Я неплохо играл на гитаре и пел. Некоторым нравилось. Но находились люди, которые пели и играли лучше. Это бесконечная гонка без определенных целей. Так и со всем.

В детстве я ходил в авиамодельный кружок и мы там собирали самолеты. Это было не хобби, а кружок, для расширения кругозора и чтобы мы, пацаны, научились работать инструментами.
    Так вот, мы, 5 пацанов, собрали пять пенопластовых планеров по чертежам от руководителя.
    И мы были очень рады и довольны.
    Он повез нас на городские соревнования. И мы увидели, что в других кружках собирают другие планеры, по другим чертежам. Из нашего кружка - у меня дольше всех был полет - 9 секунд. А победитель из другого кружка выиграл с временем 30 секунд. Но его самолет случайно разбился. Я попросил его - можно взять себе? Он разрешил. В кружке я снял все размеры и мы попытались сделать такой же самолет. Но всё уперлось в марку пенопласта. У нас такого не было... Так и с любыми занятиями. Везде упирается в то, что у кого-то больше или лучше. Бесполезно.
    12 Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их путь к смерти.
    ...
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Сергей Оч
      Зачем христианину собирать гербарий?

а что христианину надо лоб крестить по 8 часов в сутки? Чем вам гербарий помешал?

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Сергей Оч
        Хобби, помимо обладания вещью - это еще и страсть - уделять время хобби. И забывать об остальном вокруг.

Человеку верующему "одно только нужно".
        А сидеть на форуме это не хобби?

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Аннета
          А он может стоит.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Enigma
            Православная христианка

• 07 July 2017
            • 11855

Сообщение от Сергей Оч

Я играл на гитаре и сочинял песни. Много песен. Но для чего это всё? Это занимало мое время, и наверно поэтому - я тогда не думал о Боге. Потому что у меня было занятие.
            Вы думаете что все так смотрят на мир вашим восприятием?
            Если вы играя на гитаре не думали о Боге.
            То другой человек, взяв в руки гитару, начав играть, начал восхищаться и задаваться вопросом, а где корень и глубина этого чудесного звука, кто так всё устроил.

Вы в разуме своём не имели Бога, чем бы вы не занимались, это не принесло бы вам познание о Нём.
            А кто имеет в разуме Бога, чем бы Он не занимался, он будет всё больше и больше видеть и познавать Его.
            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
              Ветеран

• 10 October 2017
              • 1572

Сообщение от Enigma
              Почему богатство для вас имеет такое большое значение?

Ну вы ведь тоже в чьих-то глазах богач и что будете делать, когда такой скажет вам, продай машину свою и велосипед свой, потому что у меня нет.

Я уже 3 год поднимаю темы о богатстве. ))

Вот здесь вот правда:

7 Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру:
              8 суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом,
              9 дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: «кто Господь?» и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе.

Так вот, 18 лет назад мой хлеб насущный был 20 т.р.
              Сейчас это 40 т.р.

Увеличивается семья, увеличивается дом, увеличивается и мой хлеб насущный.

Для некоторых я богач. Ок, пусть поверят в Бога, пойдут за Христом и сами выйдут на этот средний уровень. Глупо сравнивать человека, который стремится к праведности и человека, который в Бога не верит. Но, зная историю с Иовом - я не защищен от искушений семьей и имуществом.
              ...
              13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от Сергей Оч

Я играл на гитаре и сочинял песни. Много песен. Но для чего это всё?

Христиане поют прекрасные песни и все их кто то сочинил. Если во славу Господа, то это хорошее хобби. Если Ваши песни не прижились, значит плохое хобби. Рыбалка полезное хобби, потому что свежая рыба для семьи и вкусно и полезно. Вязание полезное хобби. Чинить автомобили вообще прекрасное хобби. Да много всего, что можно употребить на пользу людям и себе доставить удовольствие.

Комментарий

• Сергей Оч
                  Ветеран

• 10 October 2017
                  • 1572

Сообщение от Аннета
                  А проповедовать Евангелие Царствия Божьего - хобби для Вас?...
                  ...

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Сергей Оч
                    Так вот, 18 лет назад мой хлеб насущный был 20 т.р.
                    Сейчас это 40 т.р.

Увеличивается семья, увеличивается дом, увеличивается и мой хлеб насущный.
                    А для кого то хлеб насущный 10 тыс. а для кого то 200 тыс. Почему все должны именно под Вас подстраиваться?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Оч
                    А проповедовать Евангелие Царствия Божьего - хобби для Вас?...
                    Проповедовать надо не в интернете на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а неверующим, в реальной жизни.

Комментарий

• Сергей Оч
                      Ветеран

• 10 October 2017
                      • 1572

Сообщение от Enigma
                      Вы думаете что все так смотрят на мир вашим восприятием?
                      Если вы играя на гитаре не думали о Боге.
                      То другой человек, взяв в руки гитару, начав играть, начал восхищаться и задаваться вопросом, а где корень и глубина этого чудесного звука, кто так всё устроил.

Вы в разуме своём не имели Бога, чем бы вы не занимались, это не принесло бы вам познание о Нём.
                      А кто имеет в разуме Бога, чем бы Он не занимался, он будет всё больше и больше видеть и познавать Его.
                      Вы тоже фарисействуете. Выбираете пример - один на сотню, если не меньше. Вы учились в музыкальной школе? Принимали участи в концерта? Много ли знаете музыкантов, которые знают Библию? И я о том же. Пока христианин Библию не прочитал и не понял - какие хобби вообще нужны?
                      ...

Комментарий

• Enigma
                        Православная христианка

• 07 July 2017
                        • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                        Для некоторых я богач. Ок, пусть поверят в Бога, пойдут за Христом и сами выйдут на этот средний уровень. Глупо сравнивать человека, который стремится к праведности и человека, который в Бога не верит. Но, зная историю с Иовом - я не защищен от искушений семьей и имуществом.
                        Может вы просто ищете способ, как пойти за Христом так, чтобы выйти уже не на средний уровень, а на высокий?
                        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                          Ветеран

• 10 October 2017
                          • 1572

Сообщение от Аннета
                          Христиане поют прекрасные песни и все их кто то сочинил. Если во славу Господа, то это хорошее хобби. Если Ваши песни не прижились, значит плохое хобби. Рыбалка полезное хобби, потому что свежая рыба для семьи и вкусно и полезно. Вязание полезное хобби. Чинить автомобили вообще прекрасное хобби. Да много всего, что можно употребить на пользу людям и себе доставить удовольствие.
                          Я извиняюсь, но и здесь ползучее фарисейство. "Вкусно и полезно"... Иисус Христос хоть раз сказал эти слова?...
                          Вы пошли не в ту степь! Вязать свитер для себя и для кого-то - хорошее дело. А вот вязать всякую фигню, которая будет лежать в шкафу, или висеть на стене - это плохо.

Чинить машину - это не хобби, а умение или профессия. Если имеете ввиду чинить старые "Жигули" - то это тоже, нехристианское хобби.
                          Машина требует тех. обслуживания, а если стала ломаться... Всему свое время... Машина - чтобы ездить, для человека, а не человек, чтобы ее чинить.
                          ...

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Аннета

Проповедовать надо не в интернете на ХРИСТИАНСКОМ форуме, а неверующим, в реальной жизни.
                            Почему ? в интернете тоже можно. Главное не навязчиво чтобы. Непринужденно. Читают вот люди а я и знать не знаю что кто то задумался о смысле жизни, о Боге. Это даже самый лучший вариант. Гордыня не обуяет.

«

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Сергей Оч
                              Вы тоже фарисействуете. Выбираете пример - один на сотню, если не меньше. Вы учились в музыкальной школе? Принимали участи в концерта? Много ли знаете музыкантов, которые знают Библию? И я о том же. Пока христианин Библию не прочитал и не понял - какие хобби вообще нужны?
                              Словами "вы тоже фарисействуете" вы о себе в том числе говорите? Осознание это первый шаг к исправлению, если есть желание такового в действительности.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Сергей Оч
                                Ветеран

• 10 October 2017
                                • 1572

Сообщение от Аннета
                                А для кого то хлеб насущный 10 тыс. а для кого то 200 тыс. Почему все должны именно под Вас подстраиваться?

- - - Добавлено - - -

Вы упустили эти "велосипеды" из своих рассуждений. Иметь велосипед, чтобы в магазин доехать за хлебом, и иметь велосипед, что по бордюрам прыгать в своё удовольствие - две разные вещи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                                Может вы просто ищете способ, как пойти за Христом так, чтобы выйти уже не на средний уровень, а на высокий?
                                Зачем мне нужен высокий уровень?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета

27 Что говорю вам в темноте, говорите при свете; и что на ухо слышите, проповедуйте на кровлях.

Тот, кто проповедует на кровле - знает всех, кто его слушает?... Так какая разница между кровлей и Интернетом?
                                ...

Комментарий

Обработка...