Христианство и хобби

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Синьюэ

Но такой у меня не получится из за "мало места" и из за "я хочу туда засунуть все цветы которые нравятся",то есть стиль я уже не выдержу.Да и ладно.
    - места для такого сада нужно не так много, можно и на маленьком участке этот стиль воплотить,
    а вот навык и умение необходим, садовый бонсай занятие непростое, и недешевое,
    для этого специально приглашаются мастера топиарной стрижки, покупаются дорогие породы деревьев, и на создание такого сада уйдет несколько лет,
    а если покупать растения уже большие, это будет очень приличная сумма.
    Последний раз редактировалось Lia; 08 February 2021, 05:00 AM.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

- а мне хочется в этом году поэкспериментировать с колеусами, и сажать их группами на фоне хвойников..

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

- а вот с гортензиями у меня несколько лет назад неприятность вышла, от сильного ветра упал забор, и сломал мне несколько кустов прекрасного сорта гортензий, молодой абрикос и низкорослую яблоню на штамбе.
        когда я это увидела, чуть не расплакалась.. реанимировать удалось только кустик гортензии, который уже будет расти не на штамбе, а обычным способом.

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Синьюэ
          А вы салат не пробовали там выращивать ?купили семена шпината,но боюсь он в жаре умрет.А на улице сожрут улитки..Никогда раньше салаты не выращивала.
          - салаты я всегда ранней весной выращиваю, а к середине лета листья начинают грубеть, и уже невкусными становятся, нужно делать несколько посадок, чтобы беспрерывно шёл урожай, но у меня только одна небольшая грядочка под них выделена..
          а шпинат в этом году я выращивала на овощной клумбе, очень декоративно смотрится рядом с бархатцами.

Еще думаю поставить голивудскую скамейку качающуюся,но пока только в стадии мечты.Место на плане я для нее отвела, а когда куплю не известно.
          - а что это за скамейка - садовые качели?

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

- а это моя мини-вермиферма.. всего несколько ярусов, которые у меня расположены в отдельном помещении для хранения всякого инвентаря.
            сейчас спускалась их покормить, и сделала снимок..

кому-то такое увлечение покажется странным ( но только не специалисту по ядовитым змеям)
            я с детства любила наблюдать за этими ползающими тварями, и всегда выбегала на улицу после дождя, чтобы посмотреть - как червячки выползают.)
            в природном земледелии это незаменимые друзья и помощники, лучшего удобрения чем вермикомпост я не знаю.
            а для рыбалки калифорнийский червь - это вообще супер!

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

- есть у меня две вейгелы в саду - розовая и красная,
              потрясающей красоты кустарники!.. очень рекомендую, и в уходе совсем не сложные.

Комментарий

• denis25
                Ветеран

• 08 May 2018
                • 1281

как-то посмотрел фильм "Великое безмолвие" про картезианский монастырь. Вдохновился, и у бабушки на даче выделил место под розы. Выращивал розы. Дача уже продана, но розы на ней новые хозяева оставили - красивые розы.

Католические монастыри почему-то ассоциируются с выращиванием роз. Не для людских взглядов, а для того, чтобы этим любовался Бог. Наверное, из-за слова "Розарий" такая ассоциация. Хотя впоследствии видел розы и в православных храмах.

Когда приобрету свою дачу, буду растить на ней розы. Как в монастыре.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от denis25

Когда приобрету свою дачу, буду растить на ней розы. Как в монастыре.
                  - приобретайте скорее, это действительно замечательный досуг - выращивание роз!
                  розарий, это первое, что я всегда начинаю выращивать на любом месте, я обожаю эти цветы, особенно старые английские сорта..
                  если бы только мне позволял участок, я бы каждый год добавляла несколько новых сортов.

- - - Добавлено - - -

Последний раз редактировалось Lia; 08 February 2021, 12:41 PM.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

- ещё, мне очень понравилось выращивать спаржу..
                    она не только приятна на вкус, но и декоративна в течении лета,
                    и хорошо приманивает божьих коровок, они там просто целыми колониями селятся.)

Комментарий

• denis25
                      Ветеран

• 08 May 2018
                      • 1281

Сообщение от Juliya 77
                      - приобретайте скорее, это действительно замечательный досуг - выращивание роз!
                      Сейчас делаю капитальный ремонт в квартире. Чтобы выдержать единый стиль. Хотел сначала "Ампир". А затем видел один храм - там всё как в песчанике. Решил что-нибудь такое, как монастыри египетской пустыни. Вот, сейчас буду потолок шлифовать после шпатлевки, чтобы как "яичко" был. Еще бы фрески на нем сделать, духовное что-нибудь. Как в коптских монастырях - мне нравятся их иконы, как детские рисунки.

А затем уже на дачу буду деньги копить (кредиты не люблю). Там обязательно розы и цветы, и газон. Только не картошку, как раньше всю жизнь делали: огород вместо дачи

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от denis25
                        Там обязательно розы и цветы, и газон.
                        - да, уже так хочется всего свежего, вкусненького, хрустящего и красивого!..

- уже кое-что посеяла на рассаду..)

только не картошку..
                        - а я люблю картошку, к тому же она так красиво цветёт..)
                        но, не сажаю ее, так как у меня просто нет для неё места.
                        хотя, вот пример, как некоторые умудряются практически на таком же участке как у меня ее выращивать.

Последний раз редактировалось Lia; 15 February 2021, 08:35 AM.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от denis25
                          Сейчас делаю капитальный ремонт в квартире. Чтобы выдержать единый стиль. Хотел сначала "Ампир". А затем видел один храм - там всё как в песчанике. Решил что-нибудь такое, как монастыри египетской пустыни.
                          - у вас нестандартная планировка?.. стиль " Ампир" требует наличие большого пространства, и высоких потолков..
                          а как ваши занятия " гоу", разобрались с правилами?

Комментарий

• denis25
                            Ветеран

• 08 May 2018
                            • 1281

Сообщение от Juliya 77
                            - у вас нестандартная планировка?.. стиль " Ампир" требует наличие большого пространства, и высоких потолков..
                            а как ваши занятия " гоу", разобрались с правилами?
                            Планировка необычная. Но нет больших пространств. Поэтому отказался от Ампира. К тому же увлекся коптскими монастырями - хочется что-нибудь такого. Духовного. Ампир всё же это излишества, это не духовный путь, не аскетика. Это как в фильме "Мастер и Маргарита" в квартире у Воланда напоминает. Сатанинское что-то.

Го забросил временно, т.к. там надо играть с партнером, а не с кем. В шахматы можно с компьютером, а в го надо с партнером.

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от denis25
                              Планировка необычная. Но нет больших пространств. Поэтому отказался от Ампира. К тому же увлекся коптскими монастырями - хочется что-нибудь такого.
                              - я уже отметила эту амплитуду колебаний..)
                              от королевской роскоши Ампира к прямо противоположному - аскетизму коптских монастырей!.. это, наверное, после поездки в Египет?..
                              значит, вас устраивают белёные стены и минимализм интерьера, а иконы у вас есть?

Го забросил временно, т.к. там надо играть с партнером, а не с кем. В шахматы можно с компьютером, а в го надо с партнером.
                              - а сын скачал приложение, играет иногда с компьютером.. да и я пробовала несколько раз.

Комментарий

• denis25
                                Ветеран

• 08 May 2018
                                • 1281

Сообщение от Juliya 77
                                - я уже отметила эту амплитуду колебаний..)
                                от королевской роскоши Ампира к прямо противоположному - аскетизму коптских монастырей!.. это, наверное, после поездки в Египет?..
                                значит, вас устраивают белёные стены и минимализм интерьера, а иконы у вас есть?

- а сын скачал приложение, играет иногда с компьютером.. да и я пробовала несколько раз.
                                только не беленые. есть краски под песчаник. Есть плитка под песчаник. Побелка известью - это прошлый же век. Сейчас вместо нее краски используют.
                                Еще классная вещь - фрески. Наносится контур по штукатурке сырок, затем делают фреску. Как-то видел технологию, но детали не просматривал. Прямо в квартирах люди делают по трафаретам. Но это муторно всё, хотя красиво. Если бы заходишь в прихожую с улицы, а на тебя смотрят Святой Антоний и Павел Фивейский - фреска на стене под коптскую икону (прилагаю картинку). Но это - мечты.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Встреча_святого_антония_и_павла.jpeg
Просмотров:	1
Размер:	208.5 Кб
ID:	10154526

Икон нет. Но не потому что против икон. Просто нет их дома. Да и место им не дома, а в храме - кажется, Андрей Ткачев как-то говорил, что раньше иконы были только в храме, чтобы перед ними молитва шла и богослужение. А дома не есть хорошо. Не домашний это предмет богослужения. Также как и ладан надо воскуривать в соответствующем месте - в храме, а не дома. И свечи жечь. Дома - не грех, но не подобающее место. Не божеское, а человеческое (в смысле, дома люди занимаются не церковными делами, а бытом, сексом и т.д.).

Раньше была икона Богородицы, икона Иисуса, сирийская икона святой Теклы (Феклы). Но я редко молюсь перед иконами, да и только в храме это бывает. Дома совсем никаких правил не читаю. Дома они стояли без дела, так сказать. Не к месту. А затем я их отдал кому они были нужнее.

Да и иконы же не главное. Бог и без икон нас видит. Иконы - просто фотокарточки для памяти об усопших святых людях. Не надо из них делать фетиш.

С православием у меня довольно специфические отношения: я не делаю из дома иконостас, как у многих православных, чтобы молиться перед иконами день и ночь. Мне нравится аскетика и философия, книги. И еще - эстетика. Примерно как О.Э. Мандельштаму нравилось католичество - чисто из эстетических соображений. То есть, я подхожу к православию без фанатизма. Книги о жизни египетских отцов-пустыников привлекают, а ПГМ и церковный антураж нашей РПЦ (с их казенными проповедями) отталкивает. Примерно такое отношение.

А фреску хотелось бы как дополняющую интерьер деталь, как чтобы почуять общий дух темы. Но не как икону, перед которой надо молиться.

Про го: в компьютер с го не играю, т.к. всегда проигрываю, в отличие от шахмат. Пробовал играть с живым человеком - намного интереснее, т.к. на равных + живое общение. При живом общении уже получается приятный досуг, а не сидение молча перед монитором .
                                Последний раз редактировалось denis25; 15 February 2021, 11:40 AM.

Комментарий

Обработка...