Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Кто такой Адольф Гитлер, с точки зрения христианства ?
Защитник "западных ценностей " или дьявол во плоти и может даже антихрист ?
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
один из легиона бесов
в котором ленин сталин путин саддам чаушеску полпот
и иже с ними
Вы считаете ,что Гитлер и Сталин за одно были ? Это для нас они враги а в руках дьявола "оловянные солдатики " где одни не лучше а другие не хуже ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Jewe
Маньяк и садист. А что какие то сомнения есть?
А почему он интересно таким стал ? Ведь он был... христианином .
21Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим».22А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;23и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться!24Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся» Луки 15:21-24
И в чём его антихриство ? Так можно каждого богоненавистника в антихристы записать и Ленина и Мухаммеда .
Он "западные" ценности не защищал, скорей наоборот". Западные" защищал Черчиль.В частности, он ненавидел римское право, торгашество, ростощиченство, капиталистические ценности и т.п. Выступал за героизацию, долг и традиционность. С точки зрения христианства личность скорей отрицательная, по сути, потому что Рейх возраждал арийские древние культы, что христианству было явно не выгодно. Однако, христиан он не трогал, и религии не запрещал, в случае, если их идеология не угрожала государстув и его интересам
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Andron
И в чём его антихриство ? Так можно каждого богоненавистника в антихристы записать и Ленина и Мухаммеда .
Не то чтобы "антихрист", но христианство он, вроде,не любил, потому что считал, что оно уничтожало германский героический дух и негативно сказывалось на развитии народа. Это, во многом , перекликалось с идеями Ницше, который действительно позиционировал себя антихристианином. Но Гитлер до фанатизма в этом вопросе не доходил
Да, есть сомнения.
Очень уж просто это - назвать плохого человека психически больным.
И страшно думать, что совершенно здоровый человек может такое сотворить.
Что это за мания, которая увлекает миллионы людей? Это не мания. И разве садист станет биться до конца ради "жизненного пространства" для своего народа? Какое садисту дело до забот других людей...
Идеи(идеология) подобно вирусу захватывают умы миллионов. Почва, видать, была благодатная.
Никакого "захвата вируса" там не было, это чушь, британская пропагандистская блевотина.Все там было закономерно. Уже после Первой мировой мало кто сомневался, что будет попытка реванша. У британии на тот момент не хватало сил для удержания колониальной зависимости германии, как только подошел подходящий момент, она вырвалась из под каблука. То что пришел ультраправый лидер тоже не удивительно, во-первых, там был чудовищный прессинг коммунизма, совладать с которым могли только ультраправые, во вторых ненависть германского народа к поработителям была раскалена до предела, и усугублялось это страшным экономическим кризисом, в третьих, Сталин начал активно травить социал-демократию в Европе, тем самым вынуждая их сдвигаться вправо, усиливая национал-социализм. Все абсолютно закономерно было. Это сейчас парят о каком то массовом психозе, гипнозе, бред это. А когда Гитлер за пару лет вырвал Германию из экономического и политического хаоса, любые попытки оппозиции были обречены
Комментарий