Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • quaero
    Отключен

• 16 April 2018
    • 1707

Сообщение от Мороз
    Так Вы в этом смысле.
    Так все равно, Христос был безгрешным по телу-плоти(и нам заповедовал что ли не грешить) ибо не грешил плотью
    Плоть греховна всегда. Не грешить нужно по духу.
    Христос не грешил, потому что Бог есть дух, и Бог Святой и Благой.
    Ибо Иисус Христос - Бог.

А после Он воскрес в том же теле по образу(так сказать), но с иными свойствами.
    Но не забывайте, что Бог есть дух (Ин.4:24).

"Но то скажу [вам], братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления. Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? Жало же смерти грех; а сила греха закон." (1Кор.15:50-56)
    "Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может." (1Кор.2:15)

(Заодно, Апостол Павел снова (Гал.4:21-31, Гал.5:1) напоминает, что иудейский закон греха и смерти (Рим.8:1-2) отправляется в геенну огненную, чтобы жить не по плоти, а по духу.)

Комментарий

• Enigma
      Православная христианка

• 07 July 2017
      • 11855

Сообщение от Алексей1984
      Догматисты гласят иное, они утверждают, что во Иисусе Христе было две природы, Божественная и человеческая. но при одной Божественной Личности, Личность у человеческой природы была Божественной, а если так, то ни о какой иной в прямом смысле человеческой личности говорить невозможно. Поэтому у меня и возникает закономерный вопрос, а что осталось от человеческого "я" во Иисусе Христе, если человеческое "я" стало Божественным "Я".
      Опять же, я не знаю, о чем гласят догматисты.
      И даже узнавать не буду. Потому мне невозможно их разумом размышлять.

Но ведь это и так очевидно, что первоначально была в теле Христовом личность человека, которая постепенно осознавала Себя Божественную Личность, пока не осознала на все 100% и не произошло слияние из двух одно.
      Как губка впитывает в себя влагу.
      Так же и личность человеческая впитала в себя Личность Божественную, при этом это уже нечто новое, то, чего до этого не существовало на 100%, только от части было у других с примесью грязи, а не чистой воды.
      Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• quaero
        Отключен

• 16 April 2018
        • 1707

Сообщение от BABON
        Алексей - Не существует твоей личности отдельно от Личности Творца!
        Ты и Он одно!
        То, что ты в своём поведении имеешь полную свободу, не обращая ни на кого внимания, даже на Его подсказки и предупреждения - еще не факт, что ты ИНДИВИДУМ!
        Это что ещё за растворение личности человека в неком боге?
        Это уничтожение личности человека.
        Такой бог - не Бог, а человекоубийца, дьявол (Ин.8:41-48, Ин.8:59).

Комментарий

• Мороз
          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
          • 13769

Сообщение от quaero
          Плоть греховна всегда. Не грешить нужно по духу.
          Христос не грешил, потому что Бог есть дух, и Бог Святой и Благой.
          Ибо Иисус Христос - Бог.
          Скажите Христос искушался плотью ? Так. Тело Его было безгрешным ? Так.
          Вы просто делите плоть и тело и я понимаю почему.
          Но, я акцент ставил на то, что мы все, кроме Христа имеем с рождения в себе жало ̶в̶ плоти(если хотите в теле.)
          Надеюсь Вы поняли о чем я, и на этом будет этот вопрос закрыт.

Сообщение от quaero
          Но не забывайте, что Бог есть дух (Ин.4:24).
          Одно другому не мешает(мы сейчас говорим не о первом Лице Троицы).
          Христос воскрес в том же теле в каком и был, но с иными свойствами(так сказать), т.е. Он мог кушать, мог иметь свойства физ. тела(что руки можно было вложить в ребра), но при этом мог исчезать что ли в никуда, проходить через стены.
          Надеюсь Вы поняли о чем я, и этот что ли вопрос будет закрыт.
          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Valentina Koret
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 7832

Сообщение от Алексей1984
            Каким образом во Иисусе Христе сохранилось человеческое "я", если Личностью человеческой природы стал Сам Бог? Может ли человеческая природа сказать - я человек, при таком раскладе?
            А зачем Иисусу человеческое "я"?
            Когда речь идет о природе человека, тогда известно, что человек имеет дух душу и тело. Это и есть природа человека. Но в связи с грехопадением личность человека подверглась раздробленности. Если до грехопадения личность человека была целостной, то после грехопадения, по словам апостола Павла: я делаю не то, что хочу, а то, что не хочу. То есть, человеческое "я" претерпело изменения.
            Иисус Христос был во всем подобен нам, только не имел в Себе греха. Он был целостной и совершенной Личностью. И эта Божественная Личность хорошо справлялась как с Человеческой природой, так и с Божественной природой. Его Человеческая природа полностью подчинилась Божественной Личности и в Нем не было никакого раздвоения и противоречия.

Комментарий

• миит
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 1485

Сообщение от quaero
              Плоть не может быть безгрешной.
              И дела плоти известны (Гал.5:19-21).
              Что Вас смущает?
              Забыл как эту ересь называют, которую вы исповедуете
              1)Вы путаете материю с грехом который может в ней обитать.
              И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.
              (Быт.1:31)
              2)Христос был безгрешным
              И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              (1Иоан.3:5)
              "Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, [как] вынуть сучок из глаза брата твоего". (Матф.7:5)

Комментарий

• Cdznjq
                СТАРЕЦ

• 03 June 2016
                • 594

Каша в голове.

Сообщение от Алексей1984
                Писание нас учит, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек. Возник вопрос. в каких случаях Иисус Христос говорил и поступал как человек, а в каких случаях как Бог? Ибо понятно, что если за человека во Христе говорил и поступал Бог, то говорить о человеческой личности во Иисусе Христе или его мыслящей, говорящей и поступающей человеческой природе невозможно. Если за человека во Христе думает, говорит, и поступает Личность Божья, то где слова и поступки человеческой личности или человеческой природы? Правды ради надо сказать и о том, . что я совершенно не понимаю, что это такое человеческая природа при отсутствии человеческой личности в этой природе.
                .....Все Ваши измышления, дорогой ветеран, происходят из-за каши в Вашей голове.
                .....На самом же деле Иисус Христос - это Человек, который был и есть Человек, пока существует Вселенная во времени и пространстве, пока существует этот душевный мир (материальность).
                .....В Вечности Иисус Христос, Агнец и есть Отец Небесный, Отец Вечности (Ис.9,6).
                .....Поэтому Иисус всегда говорил и действовал (и сейчас действует) как Человек Праведник, Глава Церкви и т.д. и т.п, потому что "душевное прежде, потом духовное" (1Кор.15,46). Одновременно с этим в Вечности действует Отец Небесный, Который есть СОВЕРШИВШИЙСЯ Иисус Христос, когда Он достиг Вечности в полноте спасённых верующих.
                Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• quaero
                  Отключен

• 16 April 2018
                  • 1707

Сообщение от миит
                  )Вы путаете материю с грехом который может в ней обитать.
                  И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.(Быт.1:31)
                  Этот мир проклят (Быт.3:17), весь лежит во зле (1Ин.5:19), и этот мир нельзя любить(1Ин.2:15-16).

Дела плоти известны: Гал.5:19-21.
                  Изучите, что такое плоть. Она греховна всегда.
                  И не путайте плоть с неким физическим телом.

2)Христос был безгрешным
                  И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
                  (1Иоан.3:5)
                  Обратите внимание на "в Нём", ибо Бог есть дух (Ин.4:24).
                  Потому:
                  "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его." (1Ин.3:6)

Тут речь о безгрешном Боге, а не о его плоти в этом мире, в которой воплотилась вторая ипостась Бога (Сын, Логос, Слово, всеобъемлющая Мысль).

Комментарий

• BABON
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2842

Сообщение от Алексей1984
                    Я Бог Творец?
                    ...В принципе - Сотворец с Творцом видимого мира земли и невидимого своего внутреннего мира!
                    Ведь не я, не кто либо, кроме тебя самого не формирует твоё отношение к миру духовному и материальному!
                    Сообщение от quaero
                    Это что ещё за растворение личности человека в неком боге?
                    Это уничтожение личности человека.
                    Такой бог - не Бог, а человекоубийца, дьявол (Ин.8:41-48, Ин.8:59).
                    Это то, что люди боятся в себе признать - Творца в себе!
                    А "некий бог" - это как раз бог библии, созданный авторами писаний её в страхе пред испытаниями, сопровождающими человека в Жизни!
                    А я говорю о Творце, Который в видимом и невидимом и Которым всё сотворено и из Которого всё сотворено.
                    Который может сотворить яйцо, курицу и петуха одновременно, т.е. в один миг!
                    ФОРУМ
                    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Enigma
                      Но ведь это и так очевидно, что первоначально была в теле Христовом личность человека, которая постепенно осознавала Себя Божественную Личность, пока не осознала на все 100% и не произошло слияние из двух одно.
                      Дело в том, что мы разбираем Христологический догмат о двух природах во Иисусе Христе. Согласно этому догмату у Иисуса Христа была Божественная и человеческая природа, но Личность у этих двух природ Бога и человека была одна - Божественная. Я уже приводил пример с Кентавром, неким мифическим животным, в котором были соединены скотская и человеческая природа, а личность или разум и воля у этих двух природ была человеческая, то есть человек стал лошадью, что бы лошадь стала человеком.... Не знаю кому и для чего это было надо, смешивать скотское лошади с человеком. но вот согласно мифов было так как было.
                      Лошадь при этом не стала человеком, а человек не стал лошадью, но они одно, нераздельное, неизменное и необъяснимое на кой ляд оно им было надо...

Бог облёкся в человеческую природу и стал Личностью этой природы, то есть природы во всём послушной Богу. где человеческого "я" не существует, человеческая природа не может заявить Богу - я не хочу, потому что человеческая природа всецело подчинена Богу, Его Личности.
                      А из этого возникает вопрос, если во Иисусе Христе 100% Бог и 100% человек, то где в этом сочетании человеческое "я". Во всяком случае я этого "я" не обнаруживаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Valentina Koret
                      А зачем Иисусу человеческое "я"?
                      Вот я и спрашиваю, если человеческого "я" во Иисусе Христе нет и быть не может, то как мы можем исповедовать во Иисусе Христе 100% Бога и 100% человека, если человеческого "я" во Христе не существует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Cdznjq
                      .....Все Ваши измышления, дорогой ветеран, происходят из-за каши в Вашей голове.
                      .....На самом же деле Иисус Христос - это Человек, который был и есть Человек, пока существует Вселенная во времени и пространстве, пока существует этот душевный мир (материальность).
                      Если Иисус Христос Человек, то где в Нём человеческое "Я", именно человеческое "Я" при всём том. что Личность этого Человека во Христе Божественная, то есть Божья.
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Cdznjq
                        Поэтому Иисус всегда говорил и действовал (и сейчас действует) как Человек Праведник, Глава Церкви
                        Человеческая природа Христа всецело зависит от Личности, а Личность у человека Божественная, человеческая природа не может выразить несогласия Своей Личности, выделить своё человеческое "я" к примеру и не подчиниться воле собственной Личности, поэтому говорить о кокой - то свободе человека во Христе это на мой взгляд не понимать, что значит Бог воплотился.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Вы че тут понапИсали ???

Все просто....
                          Бог дух, вселился в тело.
                          Какое раздвоение личностей ?

Став человеком, Он просто подчинился полностью Отцу. Т.е - не имел право применять Свою Божественную силу.
                          И всё..

Мудрости у Него никто не отнимал... Он и в 12 лет, учил мудрецов в храме...
                          Он просто отверг Свою волю..
                          И просто отверг Божественную силу...

По сути сказав
                          - "Я залезу в вашу шкуру..."
                          - "Я буду уповать на Бога так, как прошу об этом вас.."
                          - "Я не применю Своей силы, так как у вас её тоже нет..."
                          - "Я подчинюсь полностью Отцу, как требуют от вас..."

Потому , Он нам пример и совершитель веры...
                          Но при этом, Он остается Бог.
                          Об этом и писал Павел, что в Нем обитает вся полнота Божества телесно... что ОН Бог во плоти... что Он будучи равен Бог уничижил Себя став как человек... что Он Слово Бог ставшее плотью... и т.д.

Че тут дискутировать ?
                          Че мудрить ?

Все ясно, как день...

Так Бог и должен был поступить. Прежде чем требовать подвигов веры от людей, страданий и т.п. - Самому влезть в нашу шкуру и испытать всё на Себе... Что Он и сделал. - За это ему, честь и Слава !!!

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от агатон
                            Вы че тут понапИсали ???
                            А Вы товарищ себя за кого принимаете, не за истину ли в последней и непререкаемой инстанции, чтобы в таком пренебрежительном тоне сказать присутствующим в теме "что вы тут понапИсали"...
                            гордыньку поумерьте агатон и найдёте спасение души вашей...

Комментарий

• Александр Вышни
                              Ветеран

• 20 June 2017
                              • 1658

Сообщение от Алексей1984
                              Простите я постольку не читаю, слаб глазами, объясните простое и незаумное, если Личностью человеческой природы во Иисусе Христе стала Божественная Личность Бога, то что осталось в человеческой природе. что не было бы не Богом?
                              Были две крайние точки зрения:
                              1) (Кажется) древние монофизиты - Иисус был весь Богом, а потому и его тело, и воля, и личность тоже были только божественными, а не человеческими
                              2) Древние ариане - Иисус был обычным человеком: его тело, воля и личность были человеческими, - просто Иисус мог общаться с Богом, т.е. он был просто пророком.

Но ведь возможна 3-я точка зрения - тело Иисуса человеческое, а личность и воля - божественные (т.е. некий человеческий аватар, управляемый Богом). Этим путем пошли буддисты - с их точки зрения человеческая личность и воля это кажущаяся нам иллюзия, созданная обрезанием Божественных (т.е. бесконечных) личности и воли до размеров человеческого (т.е. конечного) тела. И задача человека избавиться от иллюзии ограниченного "Я", запертого внутри тела, и перейти к Божественному "Я", бесконечному по своей сути - т.е. обрести Космическое Сознание, "Бог вочеловечился, чтобы человек обожился". В таком взгляде нет разделения на только человеческое или только божественное.
                              Квантовое доказательство Бога
                              http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от Александр Вышни
                                Но ведь возможна 3-я точка зрения - тело Иисуса человеческое, а личность и воля - божественные
                                Объясните пожалуйста - чем личность человеческая отличается от Божественной?

Комментарий

Обработка...