Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Мороз
    Алексей. А может рассмотрите сторону монофизитов(что ли для разнообразия.)
    Взгляд как бы на Нестора, людей по ходу вводит в некую истерию(всех не обобщаю), хотя понять их тоже можно что ли почему так.
    Сморишь может переключитесь с две+две+две на одна+одна+одна..... или таки две+две+две и жирная точка(коль более не приемлете две+две+одна.)
    Или как ?
    Да я как угодно лишь было было понятно моей логике. Пока я не понимаю, как может быть во Иисусе Христе Бог и человек, если человек не может сказать Богу я не хочу и не буду и только потому, что Личность у человека Божья.....
    Личность у человека Божья, но он человек - не Бог... Это какой такой логикой до такого надо было додуматься?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• netras
      Участник

• 27 May 2018
      • 12

Сообщение от Мороз
      Алексей, как я уже писал, ясности в ответе не будет(ибо ее нет.) Не продумали что ли со всех сторон этот вопрос. Были люди(да и есть) разных рангов в церкви, которые пытались расписать понятие не только за две воли и природы, но и за две личности.... их естественно не поддержали. После из этих не поддерживающих группу(т.с.) лиц со взглядом на две личности, появились и те, которые имели взгляд о том, что все таки была одна личность, как природа и воля. Ибо тоже не понимали, как так - две природы, две воли, но одна личность.... тем тоже разумно объяснить не смогли, и те какбы тоже стали некими отдельными... Вопрос как по мне очень серьезный, ибо:
      1) Первых(со взглядом везде по две) осуждают и те и те, т.е. кто за две+две+одна, и кто за одна+одна+одна.
      2) Те кто одна+одна+одна бодались что ли только по меж собой, то бишь с две+две+одна, и вроде как уже пришли к некоему компромиссу, хотя не все так гладко у них на практике(можно сказать.)
      Пс. Пока что как-то так.
      ужас как сложно.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от nelson
        Разве мы знаем как говорит и поступает Бог?
        ну вы возможно и не знаете, а Писание открывает.

Комментарий

• Enigma
          Православная христианка

• 07 July 2017
          • 11855

Сообщение от Алексей1984
          Так стоп, в человеческой природе не может быть разума, если эта природа не представлена личностно живым человеком, ибо у мертвого человека тоже человеческаяч природа, но нет разума.
          Вот мы с вами сейчас беседуем вашим человеческим разумом и моим человеческим разумом. Мы с вами живы буквально по плоти, жива наша личность человеческая. Суть ведь не в том, чтобы убить свой разум человеческий буквально смертью плоти. Суть в том, чтобы убить в себе свою человеческую волю, которая всегда в любых обстоятельствах ищет своего. Это может быть своё для плоти, это может быть своё для души. Потому и надо умереть для себя по плоти и по душе, поработив таким образом человеческий разум Духу Божьему, который в каждом из нас есть и стучит, и кто отворит.....
          Если человеческий разум стал одним с Божьим разумом, то тогда перешёл от смерти в жизнь, так как в Боге, в Ковчеге спасения. Ну а если остался со своим человеческим, со своей волей, то после смерти до времени другая участь у него. Так же и другая участь до времени у тех, кто поработил свой разум добровольно духу греховному нечистому, который сам своим разумом и следованию с удовольствием своим плотским желаниям и создал его.
          У всех участь разная до определенного времени.
          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• netras
            Участник

• 27 May 2018
            • 12

Сообщение от Алексей1984
            Писание нас учит, что Иисус Христос есть истинный Бог и истинный человек. Возник вопрос. в каких случаях Иисус Христос говорил и поступал как человек, а в каких случаях как Бог? Ибо понятно, что если за человека во Христе говорил и поступал Бог, то говорить о человеческой личности во Иисусе Христе или его мыслящей, говорящей и поступающей человеческой природе невозможно. Если за человека во Христе думает, говорит, и поступает Личность Божья, то где слова и поступки человеческой личности или человеческой природы? Правды ради надо сказать и о том, . что я совершенно не понимаю, что это такое человеческая природа при отсутствии человеческой личности в этой природе.
            мое мнение Христос во всем поступал как Бог. Потому и сказал Филипу:
            1. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
            2. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь: «покажи нам Отца»?
            3. Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• nelson
              Отключен

• 01 May 2016
              • 24528

Сообщение от Алексей1984
              ну вы возможно и не знаете, а Писание открывает.
              Например.....

Комментарий

• Мороз
                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                • 13769

Сообщение от netras
                ужас как сложно.
                Ну так....
                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от netras
                  мое мнение Христос во всем поступал как Бог.
                  А где же его человеческое, если во всём Бог?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
                  Например.....
                  Например сам спрашиваю, где Иисус Христос говорил и поступал как человек, а где как Бог.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47849

Сообщение от Лука
                    Разве разделился Христос? (1Кор.1:13)
                    вот здесь разделился -

Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня;

------------
                    Христос как все исполненные духом святым пророки

дейстувует дух Святой в теле или дух человека в духе Святом или дух человека сам

три состояния может быть

переключение их происходит мгновенно

нормальное - дух человека владеет душой и телом

в даровании - дух человека в духе Святом проявлении

и дух Святой - отключает все и берет контроль над телом - экстаз духовный -исступление

----------

ребята - примите дух Святой и учитесь исполняться ИМ

тогда все поймете

Комментарий

• netras
                      Участник

• 27 May 2018
                      • 12

Сообщение от Алексей1984
                      А где же его человеческое, если во всём Бог?

- - - Добавлено - - -

Например сам спрашиваю, где Иисус Христос говорил и поступал как человек, а где как Бог.
                      человеческое было тело -
                      1. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
                      2. но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек; и еще одна ремарочка- что бы пережить на себе все то что переживает человек(кроме греха естественно)-
                      3. Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа.
                      4. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь.
                      5. Ибо мы имеем не такого первосвященника, который не может сострадать нам в немощах наших, но Который, подобно нам, искушен во всем, кроме греха.

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Алексей1984

Вы уже получили ответ?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Enigma
                          Вот мы с вами сейчас беседуем вашим человеческим разумом и моим человеческим разумом. Мы с вами живы буквально по плоти, жива наша личность человеческая.
                          Так ведь и я про это, мы потому и говорим, что мы люди и личности. Замени нашу личность на любую другую, хоть на личность дьявола. хоть на Личность Бога и нас уже не будет, нельзя личность дьявола к примеру упразднившую нашу личность своей личностью назвать человеком, потому что от личности человека в ней не будет ничего кроме подобия человека, но не человек.

Комментарий

• Enigma
                            Православная христианка

• 07 July 2017
                            • 11855

Сообщение от Алексей1984
                            Это говорил и поступал как Бог.
                            И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
                            От Марка 1:22

Это говорил как человек, который побеждает свою человеческую природу.

говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
                            Луки 22:42

Это как человек, который перестал чувствовать присутствие Бога, но не смотря на это не усомнился своим человеческим умом в том, что Он есть Сын Его.

а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                            Матфея 27:46

Когда говорит Разум Бога через человека, тогда разум человека молчит в подчинении у Духа.
                            Сложно всё.
                            Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от Алексей1984
                              Тогда и не утверждаете, что Бог стал человеком, что бы человек стал Богом, человеку это за ненадобностью он и так бог согласно Писаниям.
                              Не согласно Писаниям, а согласно их превратному толкованию Вашим плотским умом (для которого они в принципе не предназначены).
                              Согласно же Писаниям человек является богом в замысле Бога (и становится таковым только во Христе - Древе Жизни), а в актуальном состоянии он плоть и прах, а в результате грехопадения ещё и мертвец (с мёртвым духом и постепенно умирающими телом и душой).

Ничего не понял
                              Мы заметили.

если во Иисусе Христе нет человеческой личности, то нет и человека, есть Бог вместо человека, а человека нет.
                              Иисус Христос не шизофреник и не Йицхак, чтобы в Нём было "несколько личностей".
                              Не "в Нём человек", а Он Сам Человек, и этот самый Человек и есть Бог.

Комментарий

• Enigma
                                Православная христианка

• 07 July 2017
                                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                                Так ведь и я про это, мы потому и говорим, что мы люди и личности. Замени нашу личность на любую другую, хоть на личность дьявола. хоть на Личность Бога и нас уже не будет, нельзя личность дьявола к примеру упразднившую нашу личность своей личностью назвать человеком, потому что от личности человека в ней не будет ничего кроме подобия человека, но не человек.
                                Зачем её заменять, личность человеческую, если она должна прорасти из душевного в духовное?
                                Вы ребенок и вы взрослый одна и та же личность, только возросшая, чтобы вам вырасти нужны были условия, кушать и т. д.
                                Так и для того чтобы из душевного преобразовалось духовное, нужна пища духовная и т.д.
                                Но личность ваша никуда не девается, она совершенствуется.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

Обработка...