Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от Александр Вышни
    Да там даже больше - говорят что Иисус вообще родился сразу обожённым.
    У каждого из нас существует некоторое желание оправдать свой страх к общению с Божественным "Я" через обоженность Иисуса. Даже через нарушение продолжения рода через совокупление.
    Оправдать своё недоверие Творцу через изначальную (до рождения) обоженность Иисуса из Назарета - расписаться в несовершенстве при творении человека!
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Cdznjq
      СТАРЕЦ

• 03 June 2016
      • 594

Нельзя доказать аксиому.

Сообщение от Алексей1984
      В чём выражалась человеческая личность Христа, которая взялась от Его матери Марии? А так же чем отличалась человеческая личность Христа от Его Божественной Личности?

- - - Добавлено - - -

Осталось только доказать это богословием. а не просто озвучить озвучить.

- - - Добавлено - - -
      .....Знаете, мне стало с Вами скучно...
      .....Давайте прекратим пустословить и выдумывать несуществующие проблемы. Вы бы лучше подумали как Вам получить спасение, жизнь вечную в Иисусе Христе.
      Да благословит Вас Господь. Аминь.

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Алексей1984
        как это и звучит в догмате, совершенный человек и совершенный Бог.
        Можно ли назвать 30-летнего взрослого человека - совершенным 7-летним ребенком и совершенным 30-летним взрослым человеком?
        Очевидно что здесь идет противопоставление понятий человека и Бога - т.е. противопоставление временно ограниченного "я" и безграничного "Я". Это тоже самое что противопоставлять 7-летний и 30-летний возраст человека и спрашивать как это 7-летний может стать 30-летним, и что остается в таком случае в 30-летнем от 7-летнего, и как могут быть 7-летний и 30-летний оба человеками?

А тело это человек, вернее полнота всего человека?
        Нет, тело это не полнота человека. Здесь происходит подмена непрерывного спектра внутреннего качества (сознания) на внешний прерывистый объект (тело). Очевидно, что среди детей 3 лет, 7 лет, 15 лет и человека 50 лет большей полнотой обладает последний, из-за чего его можно назвать более полным. Иисус же как обоженный человек стоит еще выше, поэтому он - полнота человека. Т.е. на любом этапе человек - это его сознание, и тогда всё можно описать как уровни сознания: есть 3-х летнее сознание, 7-ми летней, 15-летнее, 50-летнее и бесконечное сознание. На любом этапе фигурирует сознание. Просто затем делают подмену - берут целый диапазон уровней сознания (от 0 до 50 лет) и называют это "человеком", а потом берут последний уровень (бесконечное сознание) и называют это "Богом", после чего противопосталяют их друг другу, хотя везде речь шла о сознании, только о разных его уровнях. Но ведь нельзя же противопоставлять уровень 3-летнего сознания и уровень 50-летнего.

Что такое тело
        Сборище химических элементов, инструмент, подчиненный сознанию.

Если не было маленького "я", то не было и человека, а был Бог, но это противоречит догмату.
        Всё бы было. И ничего ничему не противоречит.
        И маленькое "я", и Бог - это всё уровни одного и того же сознания - такие же уровни как 3-х летнее и 50 летнее сознание.
        А так как бесконечное сознание (Бог) - это вершина на шкале сознаний человека, то это никак не противоречит догмату "совершенный человек" - также как шкале 0-100% не противоречит ее вершина в виде числа 100%.

человек телом осознаёт или чем то иным?
        Он осознает сознанием, потому что если бы он осознавал телом, то тело в коме было бы сознающим (в сознании).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        В чём выражалась человеческая личность Христа, которая взялась от Его матери Марии?
        Тем, что она такое же сознание, как и все остальные люди и тоже обладает телом. Просто его сознание это вершина на шкале уровней сознаний человека.

А так же чем отличалась человеческая личность Христа от Его Божественной Личности?
        Божественная Личность - это и есть человеческая личность, просто наивысший ее уровень, т.е. уровень "совершенный человек" (также как 100% - это тоже число, просто это наивысший уровень на шкале чисел 0-100%)
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Cdznjq
          .....Давайте прекратим пустословить
          Прекращайте, не интересна тема, кто Вас тут держит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Александр Вышни

Божественная Личность - это и есть человеческая личность
          Класс!
          Браво!!!...
          Дева Мария зачала сверхъестественным образом от Духа Святого и в своё время родила мальчика. История всем христианам известная. Вопрос, в мальчике был Бог или мальчик был Богом?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от Алексей1984

Класс!
            Браво!!!...
            Дева Мария зачала сверхъестественным образом от Духа Святого и в своё время родила мальчика. История всем христианам известная. Вопрос, в мальчике был Бог или мальчик был Богом?
            Класс!
            Браво!
            Но вопрос не в том: в мальчике был Бог или мальчик был Богом?
            И так и так верно и по сей день...
            Просто некоторые евреи лишили мальчика отца!
            Мальчик оказался слишком не похож на них, что с начало они его убили, а потом в оправдание своего преступления сказали
            "Он Бог и для того и приходил, что бы Его убили!"
            Вся библейская история нового завета была написана уже спустя годы после её свершения.
            ФОРУМ

А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Алексей1984
              А Вы товарищ себя за кого принимаете, не за истину ли в последней и непререкаемой инстанции, чтобы в таком пренебрежительном тоне сказать присутствующим в теме "что вы тут понапИсали"...
              гордыньку поумерьте агатон и найдёте спасение души вашей...
              Я конечно не Иисус Христос....
              но читая ваш бред, так себя и буду скоро ощущать...

идиотизм...из серии - "сколько Ангелов поместится на кончике иглы"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
              Прекращайте, не интересна тема, кто Вас тут держит.

- - - Добавлено - - -

Класс!
              Браво!!!...
              Вы не знаете строение человека - отсюда и не понимание ситуации.

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Cdznjq
                .....Знаете, мне стало с Вами скучно...
                .....Давайте прекратим пустословить и выдумывать несуществующие проблемы. Вы бы лучше подумали как Вам получить спасение, жизнь вечную в Иисусе Христе.
                а мне нравится, как держится Алексей1984.......и если он искренен и щас с ним шо случись\например умрет...я думаю на суде страшном и ужасном будет оправдан....

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Алексей1984
                  Глупейшая постановка вопроса. Не "ИЛИ", а "И".

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Алексею1984: Иисус-единородный Сын-Бога.................единородный означает единственный в своем роде...и род Его кто разЪяснит?...мы все дети Бога...Иисус на кресте полностью совершившись, сделался для всех послушных Ему, Виновником спасения вечного...все это план Бога...для спасения нас...и Отец любит нас не меньше, чем Его Сын единородный Иисус Христос...у Христа не было отца\земного...Отец был у Него-Бог...в этом заключается тайна благочестия...Бог есть Бог...Иисус явил Бога в слове и при этом являясь единственным Ходатаем и Посредником, как человек...Леша это удивительные вещи...если во все это вникать и исследовать...да какая разница...хоть Иеговой-Христа называть...все нормально...в данный момент Имя Иисуса превыше всех имен... точка .

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от BABON
                      Класс!
                      Браво!
                      Но вопрос не в том: в мальчике был Бог или мальчик был Богом?
                      Для автора темы именно в этом, я хочу знать, кто как думает, в мальчике был Бог или сам мальчик был Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Глупейшая постановка вопроса. Не "ИЛИ", а "И".
                      Вы считаете, что человек таки может стать Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      Иисус на кресте полностью совершившись,
                      Кого или чего Вы имеете ввиду под Иисусом, человека целиком, только и исключительно человеческую плоть или Бога который есть Дух?
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Алексей1984
                        Зачем передергиваете? Конечно человек Богом стать не может. Но разговор шел не об этом. В рожденном Марией мальчике был Бог т.к. мальчик не стал, а родился Богом

Комментарий

• Клантао
                          Отключен

• 14 April 2009
                          • 19823

Сообщение от Алексей1984
                          Для автора темы именно в этом, я хочу знать, кто как думает, в мальчике был Бог или сам мальчик был Богом.
                          То есть третий вариант, который и исповедуют все христиане - Бог стал мальчиком - Вами не рассматривается принципиально?

Кого или чего Вы имеете ввиду под Иисусом, человека целиком, только и исключительно человеческую плоть или Бога который есть Дух?
                          Христиане имеют в виду Бога, Который есть Дух и Который стал Человеком.

Комментарий

• Valentina Koret
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 7832

Сообщение от Алексей1984

А что значит для вас: стать Богом?
                            Если Господь хочет, чтобы мы все уподобились Его Сыну, ( а по-православному: обожение), то это и есть цель жизни христианина. Никогда, ни один верующий не сможет обожиться в отрыве от Иисуса Христа. Только в Нем, мы можем быть целостным Телом, над которым есть Один Глава - Иисус Христос.

Комментарий

• Клантао
                              Отключен

• 14 April 2009
                              • 19823

Сообщение от qwertyu
                              если он искренен и щас с ним шо случись\например умрет...я думаю на суде страшном и ужасном будет оправдан....
                              Суд, согласно Писанию, вообще не по вере, а по делам.
                              А Церковь и здравое учение (ортодоксия) - это вообще не о спасении, а о Царстве Божием здесь и теперь и его служении.

Комментарий

• BABON
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2842

[QUOTE=Алексей1984;5676354]Для автора темы именно в этом, я хочу знать, кто как думает, в мальчике был Бог или сам мальчик был Богом.

Сообщение от BABON
                                в мальчике был Бог или мальчик был Богом?
                                И так и так верно и по сей день...

Человек таки есть одно с Богом.
                                Если ты Богом считаешь Творца.

"исключительно человеческая плоть" - испустившая дух - это труп.
                                труп Иисуса был восхищен ... возможно прилетевшей за ним экспедицией...от Отца Его!
                                О чём свидетельствовали обезумевшие солдаты охраны и две Мария, которые видела пришельцев у гроба.
                                Цитата из Библии:
                                1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
                                2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем;
                                3 вид его был, как молния, и одежда его бела, как снег;
                                4 устрашившись его, стерегущие пришли в трепет и стали, как мертвые;
                                5 Ангел же, обратив речь к женщинам, сказал: не бойтесь, ибо знаю, что вы ищете Иисуса распятого;
                                6 Его нет здесь - Он воскрес, как сказал. Подойдите, посмотрите место, где лежал Господь,
                                7 и пойдите скорее, скажите ученикам Его, что Он воскрес из мертвых и предваряет вас в Галилее; там Его увидите. Вот, я сказал вам.
                                ФОРУМ

Комментарий

Обработка...