Иисус Христос как Бог и человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от netras
    человеческое было тело
    тело не человек, если в нём нет человеческой личности, а если в человеческом теле Личность Бога, или личность дьявола, то полноты человека нет, личность человеческая, личное человеческое "Я" исчезло хоть в дьяволе, хоть в Боге.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
    Это говорил и поступал как Бог.
    И дивились Его учению, ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники.
    От Марка 1:22

Это говорил как человек, который побеждает свою человеческую природу.

говоря: Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.
    Луки 22:42
    Спасибо!

Разбираем.
    Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Луки 22:42

Это кто говорит к Богу Отцу, человеческая личность Иисуса Христа?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от piroma
      вот здесь разделился - Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня
      Только в Вашем воображении.

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Алексей1984
        тело не человек, если в нём нет человеческой личности, а если в человеческом теле Личность Бога, или личность дьявола, то полноты человека нет, личность человеческая, личное человеческое "Я" исчезло хоть в дьяволе, хоть в Боге.

- - - Добавлено - - -

Спасибо!

Разбираем.
        Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет.Луки 22:42

Если вы избранны прежде создания мира, то что есть ваша истинная личность?
        Та которая душевная во тьме?
        Или та которая должна из этой тьмы воссиять?
        Духовное вечное, душевное смертное.
        Ищите сокровище внутри себя и Бог шаг за шагом будет вам открывать кто вы есть. Когда ваша душа будет следовать за Ним куда бы Он не шёл, хоть и долиною смертной тени.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Enigma
          Зачем её заменять, личность человеческую, если она должна прорасти из душевного в духовное?
          Вот и я думаю, для чего люди заменили в Иисусе Христе человеческую личность на Божественную, может Вы знаете, впрочем вряд ли, этот абсурд чьей то богословский мысли никто объяснить не может?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Алексей1984
            Вот и я думаю, для чего люди заменили в Иисусе Христе человеческую личность на Божественную
            Кто Вам такую дурню рассказал?

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Enigma
              Если вы избранны прежде создания мира, то что есть ваша истинная личность?
              Это та. которая ныне говорит с Вами, она и есть истинная, грешная, но не подмененная ни на Божественную. ни на дьявольскую. она моя, такая как есть. А если мне мою личность заменить на Божественную, то я уже не человек, а Бог.

Комментарий

• Enigma
                Православная христианка

• 07 July 2017
                • 11855

Сообщение от Алексей1984
                Спасибо!

Разбираем.

Да, человеческая личность.
                Иначе бы не говорил для чего ты Меня оставил, так как Бог не может оставить Сам Себя.
                А оставлен был, чтобы пройти последнее испытание, как человеческой личности, не усомнится и произнести Совершилось!
                Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Enigma
                  Если вы избранны прежде создания мира, то что есть ваша истинная личность? Та которая душевная
                  Именно так ибо у человека иной личности не существует.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Лука
                    Кто Вам такую дурню рассказал?
                    Ну да, звучит придурковато, если считать, что в человеке Иисусе отродясь человеческой личности не было.

Комментарий

• Enigma
                      Православная христианка

• 07 July 2017
                      • 11855

Сообщение от Алексей1984
                      Это та. которая ныне говорит с Вами, она и есть истинная, грешная, но не подмененная ни на Божественную. ни на дьявольскую. она моя, такая как есть. А если мне мою личность заменить на Божественную, то я уже не человек, а Бог.
                      Вот, грешная, но в вечности ведь не будет греха, значит и помышления ваши изменяться.
                      Ну к примеру то, что вам было по вкусу станет для вас чужим и гнилым.
                      То есть личность ваша и осознание ваше всегда будут одни и те же, но вкус изменится. Вместо рожек свиных вы будете питаться из стола Отца Небесного.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Enigma
                        Да, человеческая личность.
                        Иначе бы не говорил для чего ты Меня оставил, так как Бог не может оставить Сам Себя.
                        Ну вот и Вы теперь говорите сущую ересь, потому что согласно некоему догмату, во Иисусе Христе нет и не могло быть никакой человеческой личности. Как говорится нашего полку еретиков и еретичек прибыло, поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Enigma
                        Вот, грешная, но в вечности ведь не будет греха, значит и помышления ваши изменяться.
                        И грешная и безгрешная это моя и ничья иная личность.

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Лука
                          Именно так ибо у человека иной личности не существует.
                          У человека не существует, но Бог всё дивно устроил.
                          Ведь ожидаем такого для каждого из нас в своё время.

К Колоссянам 1:
                          25
                          которой сделался я служителем по домостроительству Божию, вверенному мне для вас, чтобы исполнить слово Божие,
                          26
                          тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его,
                          27
                          Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Мороз
                            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                            • 13769

Сообщение от Алексей1984
                            Да я как угодно лишь было было понятно моей логике. Пока я не понимаю, как может быть во Иисусе Христе Бог и человек, если человек не может сказать Богу я не хочу и не буду и только потому, что Личность у человека Божья.....
                            Ибо живет на все сто по Его воле.
                            Сообщение от Алексей1984
                            Личность у человека Божья, но он человек - не Бог... Это какой такой логикой до такого надо было додуматься?
                            Логика не всегда ведет туда куда надо.... Хотя, поэтому я предложил Вам вариант с монофизитами, ибо с что ли нео Несторством получится уже не Троица хотя и с тремя лицами, так сказать.
                            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Enigma
                              Православная христианка

• 07 July 2017
                              • 11855

Сообщение от Алексей1984
                              Ну вот и Вы теперь говорите сущую ересь, потому что согласно некоему догмату, во Иисусе Христе нет и не могло быть никакой человеческой личности. Как говорится нашего полку еретиков и еретичек прибыло, поздравляю. .
                              Спасибо.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                              И грешная и безгрешная это моя и ничья иная личность.
                              Ну да, ваша личность это драгоценный сосуд Божий.
                              В зависимости чем наполнен он, так себя и чувствует.
                              То ли радуется, то ли страдает.
                              Если Бог есть Любовь.
                              И сосуд очистившись от нелюбви наполняется Любовью, то сам сосуд не меняется, только лишь становится носителем ценности, а не безценности. От того эта личность и этот сосуд и по-другому на мир смотреть начинает.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Мороз
                                Ибо живет на все сто по Его воле.
                                Логика не всегда ведет туда куда надо.... Хотя, поэтому я предложил Вам вариант с монофизитами, ибо с что ли нео Несторством получится уже не Троица хотя и с тремя лицами, так сказать.
                                Вооооот!
                                догматисты никак не могут сделать человека Богом при всём том, что Личность у человека Божья, а всё остальное кстати, а что всё остальное не Божье?
                                Так стоп. Если Личность человека во Иисусе Христе Божья, то что осталось от человека не Божье?

Комментарий

Обработка...